ID работы: 4682225

Кто ближе?

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
B-anan-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Общение

Настройки текста
Солнечные лучи освещали частички пыли в воздухе по углам слегка неопрятной комнаты. Жанна заправила прядь волос за ухо и нажала на большую серую кнопочку на ноутбуке. Он согласился. Уже потянувшись к клавишам, чтобы ответить на сообщение помощника, она обернулась на громкие крики за своей спиной. Аня такая Аня. - Она не останавливается - обиженно и грустно хныкала непутёвая сестра. Опять? Ещё? Действительно, красная жидкость со стремлением стекала, попадая на её губы, подбородок и даже измывая до этого белую рубашку. Чёрт, видимо, ещё. Неужели Митя не мог заметить перед собой такое, да и она зря неслась, как угорелая. Все хотели домой, кто-то даже больше неё, но разбить нос из-за неусидчивости умудрилась только она. Она всегда была такой особенной, её шило-характер часто мешал ей, но осуждать её не мог никто. - Возьми салфетку, правый верхний ящик возле полки с книгами. - монотонно пробубнела Жанна. Не то, чтобы ей не было жалко сестру, просто эту уже было привычным для неё, и, впадая в истерику каждый раз, нервных клеток бы ни хватило ни у неё, ни у сестры, ни у соседей и даже ни у кошки. Кстати о кошке. Сейчас эта наглая пушистая морда мурлыкала, удобно разместившись на клавиатуре ноутбука. Ещё этого не хватало. - Не помогают мне твои салфетки! Она капает. Ну Жа~ан... - только не это. Она смотрела большими глазами прямо в душу всем, кто не давал ей то, чего она добивалась больше минуты. Против такого не мог устоять никто, однажды даже брутальный охранник от этого взгляда выпустил её без записки учителя пораньше. Не то, чтобы она любила нарушать или была упрямым целеустремлённым бараном, это получалось у неё как-то машинально. Вообще, Аня была неловким комочком обаяния и это часто помогало ей в жизни. Любой другой бы уже с таким количеством приключений не выдержал больше месяца, но она могла каждый день своей жизни выходить сухой из воды. Даже не из воды, а из луж, в которые она частенько сама, с большим стремлением, прыгала с разбегу. Жанна, бубня себе что-то под нос, резко поднялась и направилась в сторону большого, пыльного и явно старого шкафа, в котором можно было найти всё что угодно. Абсолютно всё. От маленькой зелёной невидимки, потерянной Аней в третьем классе, до книги с рецептами традиционной африканской кухни. Важно было уметь искать, ибо не посвящённый в тайны этого шкафа не заметил бы там даже слона. Выдвинув небольшой ящик слева от окна, девушка не глядя вытащила из него вату и флакончик с жидкостью, на котором красовалась этикетка "перекись водорода". Она оторвала небольшой кусочек ваты и, смочив его прозрачной жидкостью, протянула сестре. От дальшейшего процесса их отвлёк громкий, душераздирающий звук, свидетельствовавший о заинтересованности кого-то по ту сторону экрана поговорить с ними. С самым что ни на есть недовольным видом, кот осторожно спрыгнул с ноутбука и направился в сторону кухни. Это очень зря, ведь чёрный пушистик вела себя так, будто она хозяйка этой Вселенной и его покой никто не смел нарушить. Особенно добровольно. За доли секунды Жанна нажала на заветную кнопочку и из динамиков уже доносились странные визги и смех. Неужели? - Привеет. - радостно донеслись крики из динамиков. Явно кто-то из шумных друзей Ани. Митя? Точно Митя, они ведь договаривались созвониться сегодня. - Драсте - устало пробубнила в ответ Жанна. Ну нет, только не снова. Она устала от всех этих весёлых компаний и просто хочет посидеть в одиночестве. Хотя, Митя казался ей не самой большой катострофой на свете. Часик же такое потерпеть можно? С ним было, о чём поговорить. - Митяй, сколько лет, сколько зим, я так "скучала"... - саркастично-радостно сказала Аня. От сестры, наверное, нахваталась. - Хэй, ну я же извинился. Мне правда неловко за это, никто не претендовал на похороны заживо за твой распрекрасный нос. - слегка неловко отвечал Дмитрий. Что ж, раз он искренне раскаивается, все шансы на спасение у него есть. - Я уже не дуюсь, не боись. Известно ещё что-нибудь о новеньком? - Ага. Слышал, что его в наш класс переведут. Все у нас радуются, а параллель возмущается. Слышал, что он такой же гиперактивный, как и мы. Если он будет в центре внимания и приключений у него будет больше, он мне уже не нравится. - Счас же. - слегка раздражённо фыркала Жанна - Вас ни один новенький не превзойдёт, бояться нечего. - Это да, но мы о нём вообще ничего не знаем. Может это вообще она. Может это вообще какой-нибудь адекватный человек, который в нашем классе не выдержит дольше пары недель, а все зря шум поднимают. - Если у наших неадекватов стоящее пополнение, я готова отдать ей свой титул "королева неуадч" и дружить с ней, пока выпускной не разлучит нас. - Зачем такая трагичность? Твой титул никто физически принять не сможет, а если и примет, то посмертно. - ввязался в разговор Данил. - Я вот слышал, что новенький старше нас, ему может быть уже пятнадцать. Если это очередной "крутой" задира, лупим не глядя на все его достоинства и плюсы. - Чувак, люди тебе не батарейки, чтобы плюсы и минусы искать. - слегка потрепав друга по волосам заметил Митя. - Но, да, я уже согласен на мордобой. - Никакого мордобоя не будет. - строго запретила Жанна. Она знала, что серьёзности в этих высказываний ровно столько же, сколько в ней неусидчивости, но она так же понимала, что они способны на всё. - Давайте просто постараемся с ним дружить, хорошо? - Ты така~ая скучная, Жан. О, тебе письмо на электронную почту пришло, сейчас раскроем все твои секретики. - Опять, наверное, из-за этого своего художника на уши весь мир подняла. Кстати, как там поиски этой таинственной личности? - Ничего вы не понимаете. Виктор согласился помочь мне с тем рисунком. Он уверен не меньше меня, что это действительно тот самый анонимный художник. Он сказал что может написа- ЧТО?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.