ID работы: 4682225

Кто ближе?

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
B-anan-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Приглашение

Настройки текста
      Дима и Даня выходили из класса энергично болтая. — Мне опять нечего делать. — жаловался Дима. — Жизненно. Мне тоже. Собираюсь наведаться к кому-нибудь. — намекнул Данил. Если уж и ему делать нечего, против он не будет. — Это намё~ёк? — Подозрительно заулыбался Дмитрий. Точно не против. — Может быть. — Сомнения постепенно накрывали Данила. Даже если он не против, навязываться — плохо, у него могут быть свои дела. — Ну тогда давай ко мне. У меня как раз родители уехали в город. — Хорошо. Я захвачу свою тетрадь с записями. — Данил немного смутился, но, ему это уже нравилось. Посидеть с Дмитрием — намного перспективнее и интереснее. чем опять наслаждаться одиночеством. — Приходи в 15:30. Пока! — С неподдельной радостью воскликнул Дмитрий и подмигнул. и с чего бы ему так радоваться? — Увидимся! Так они и разошлись, и не встречались весь день. Вот пробило 15.00 и все начали поспешно расходиться по домам. Быстро накинув рюкзаки, из классов понемногу вытягивались толпы усталых, но счастливых учеников. Пятница ведь, впереди целых два дня бесценного отдыха, почти у всех уже были планы на выходные и никто не думал о домашнем задании.       Митрий спешил выйти за границы школы больше остальных, он почти бежал, то и дело посматривая по сторонам. В этот раз, его внимание зацепила выставка. Ирина Михайловна устроила очередную бессмысленную выставку, но, несомненно, это выглядело очень эстетично возле столовой. Заслуживали внимания почти все работы, но, больше всего его привлёк странный плакат почти в самом краю.       Почему такую красивую работу так далеко повесили? «В. Романов». Воу, это работа Виктора? Дмитрий видел, что он часто что-то набрасывает в блокноте, но всецело с его работами ещё не ознакомился. Он был выполнен яркими, тщательно подобранными красками, которые прекрасно сочетались, создавая эффект жизнерадостности и добра в работе, но, хоть и был перенасыщен ими, выглядел печально. Казалось, что автор хотел передать не только любовь ко всему и наслаждение жизнью, но и обратную её сторону, с болью и печалью. Да нет, наверное, просто казалось, ведь там не было ничего, даже немного грустного, обычное дерево, с птичьим гнездом. Дмитрия охватили смешанные чувства, необъяснимая, бесконечная тоска, восхищение, странные приступы нежности и любви ко всему… Ауч.       Больно. Он валяется на холодном полу. Кажется, он слишком задумался и сбил кого-то. Он огляделся. На полу рядом с Димой валялась Анна. Чёрт, как он мог её не заметить? Он отделается синяком, или даже просто ссадиной, а вот Аня запросто могла себе что-то сломать, или вывихнуть. Митя смутился и попытался подняться. — П-прости пожалуйста… Я… Я не замет-тил тебя. Он уже хотел помочь ей встать и отряхнуться, но, заметил, что всё хуже, чем могло быть. Он окончательно растерялся и начал паниковать. — Ч-что… БОЖЕ МОЙ! У Анны шла кровь из носа. Даже не шла, а хлестала фонтаном. — ГОСПОДИ, АНЬ, ПРОСТИ. Я НЕ ХОТЕЛ! — Н-ничего — ласково улыбнулась девушка — И похуже бывало. Диму шокировала улыбка Анны. Любой другой бы как минимум обиделся, а она даже не собиралась. Не успел он открыть рот, дабы извиниться, как прибежала Жанна. -Аня, почему ты… Стоп, это что, кровь? Быстро в медпункт. — Тут Анна хотела возразить, но Жанна была непоколебима — Никаких но, ты сейчас кровью всю школу зальёшь, я тут о тебе забочусь, между прочим. Под таким напором, Анна сдалась. Под настойчивые бормотания Жанны, он помог ей подняться. Быстро попрощавшись с Дмитрием, сёстры исчезли, свернув за угол коридора. До медпункта ещё на второй этаж подниматься. Не очень предусмотрительно.       Дима всё ещё не отошёл от шока. Кое-как он доплёлся до раздевалки и вяло напялил верхнюю одежду. Тихо, почти в такт его походке, подали осенние листья. Свежий ветер приятно обдувал лицо. Он вдохнул сырой воздух, и понял, что всё не так уж и плохо. Изумрудные глаза Дмитрия загорелись надеждой. Вот и его дом. Не очень хотелось туда возвращаться, но, на улице тоже делать было нечего. Дмитрий замотался и остановился. Приступив к исследованию своего кармана, он шумно выдохнул. А вот и ключи. Он кое-как вставил ключ в замочную скважину и потянул на себя дверь. Данил? — Д-данил? … Ч-что ты здесь делаешь? — Недоумевал Дмитрий. Ни то, чтобы он был против, это действительно было неожиданно. — Хах… Ты же сам меня пригласил. — Данил уже хотел обидится, но, только демонстративно надул губы и смущённо отвёл взгляд в сторону. — Дааа~ «Я» пригласил. — Саркастически подхихикивал Дмитрий, уже развеяв всё недоумение. — Хе. Конечно. Идём? — Идём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.