ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Жизнь хорошая штука (часть 2)

Настройки текста
      Тело ощущалось ватным, немного болели руки и ноги, но в целом чувствовал он себя неплохо. Первое, на что он обратил внимание, было то, что гипса на его руке не было. Кость срослась, пальцы нормально шевелились, но вот шрам от наручников остался. Зато теперь ощущался дикий голод. — Пожалуй, можешь подавать.       Давно Локи так не наслаждался жизнью, свежие простыни, хорошая еда, массаж и здоровый сон. В груди его зародилась маленькая тёплая искорка. Ладони начали теплеть, он сначала и не понял, что случилось, но потом вспомнил. Именно так в далёком детстве он впервые ощутил свою магию.       Еда была невероятно вкусной, в основном мясо, какие-то салаты, острые соуса. Всё было непривычно, а потом снова захотелось спать. Глубокий голос спросил: — Господин желает массаж, или что-нибудь другое? Пусть прикажет и всё будет. Локи уже засыпал, но этот голос ему не нравился. Слишком много желания и влечения к тому, кого видишь первый раз. — Ты суккуб? — в ответ рассмеялись. — Да, господин. Чего изволите? — Выйди вон! И пусть пришлют мне Рин.       Когда Юбаба озвучила просьбу, Рин побледнела, потом покраснела и зашептала: — Нет, нет, нет. Я не согласна. У вас же служат суккубы для этих целей, — она не боялась гнева колдуньи. Репутация в этом странном мире была очень важна. Если она сейчас согласится на такое, то уважению к ней конец. Ведьма против ожиданий не пришла в ярость, а спокойно заговорила: — Девочка моя, моей власти хватит, чтобы заткнуть любой, даже самый широкий рот. Пойми ты, он древнее божество, и его гнев, даже когда он лишён магии, весьма опасен. Иди к нему, не заставляй его ждать.       В голосе ведьмы был страх, и Рин сочла за благо подчиниться. Она робко постучала в номер и, дождавшись разрешения, вошла. — Чего изволите, господин? — голос был дрожащий, чуть ли не умоляющий. — Сказку. — Что? — страх прошёл в миг. — Сказку? — Да. Я хочу сказку, любую сказку. И не стой у порога, сядь и возьми попить, поесть. Рин подчинилась, осторожно присела на край кровати и начала рассказ….

***

      Слушая мерный голос Рин Локи начал анализировать свою жизнь. Он вспомнил детство и юность. Вспоминал себя и Тора. Их обоих растили как наследников престола. Тора как воина и стратега. Последнего так и не добился ни один учитель, при этой мысли Локи невольно улыбнулся, его как дипломата. Вся жизнь их была по регламенту, всегда нужно было чему-то соответствовать. Локи был идеальным учеником, но замечались только успехи Тора. Сейчас, слушая как Рин рассказывает ему сказу про какую-то Золушку, про то, как она удачно вышла замуж за какого-то там принца, он не выдержал и засмеялся. — Что-то не так, господин? — Нет, нет. Продолжай, это очень смешно. Сначала она драила только дом отца и мачехи, теперь будет драить весь дворец, — Локи рассмеялся в голос. — С такого ракурса я эту историю не рассматривала, — засмеялась Рин, а затем начала рассказывать другую сказку.       Локи слушал и пытался одновременно вспоминать свою жизнь. Всколыхнулись старые обиды. Что он имел и что у него осталось? А потом пришло горькое осознание того, что он не имел ничего, и как ни странно понимание того, что у Тора ничего не было тоже.       Монархия — самая удобная форма правления, виновное во всех бедах лицо известно всегда. Ответственность, права, свободы — это полная чушь. Во всех мирах население хочет одного. Сытно есть, крепко спать и чувствовать себя частью чего-то великого. А ещё все просто обожают учить руководить, это тоже идёт маленьким бонусом.       Всю жизнь Локи, как он только теперь понял, служил другим. Семье, народу Асгарда, потом Таносу. Сейчас он решил забыть про всё это, начать жизнь с чистого листа. Нет, не кинуться искупать свои «грехи», исправлять ошибки, а просто жить для себя. По сути, ни у него, ни у Тора никогда не было права выбора ни в чём. Даже одежду готовили камердинеры. Всегда было важно, как всё выглядит со стороны, всегда нужно было помнить о манерах, знать, кому и что говорить. Локи всегда это учитывал, Тор, чаще всего пренебрегал.       От воспоминаний о детстве мысли медленно перетекли к Человеку из Железа. Вот у кого стоило поучиться жизни. Живёт в своё удовольствие. Деньги жертвует не по велению души, а просто потому, что может себе это позволить, пьёт, женщин меняет часто и ни в чём себе не отказывает. Геройствует только из-за того, что ему не хватает острых ощущений. В общем, он занятный, его философии можно только позавидовать, а ещё лучше перенять.       Локи снова заснул. Здесь ему было хорошо, спокойно. Рин была ненавязчивой, приятной в общении девушкой, а ещё её очень интересовали другие страны, миры и она любила различные истории. Сказку про Золушку, как Локи потом выяснил, ей рассказала подружка Тихиро. Рин обещала рассказать ему историю их знакомства. Последняя мысль, промелькнувшая в голове Локи, была о том, что хорошо бы переманить Рин к себе. Она не навязчивая, не раздражающая, какая-то правильная, что ли.

***

      Клеманс уже три дня ошивался перед особняком. Ночевал тут же, на улице. Спасибо маленькой сестрёнке, которая исправно приносила ему еду. Только сегодня вечером дверь открылась, и появился хозяин. Клеманс в это время спал, прислонившись к воротам особняка. Локи удивлённо посмотрел на парня, отметил, что тот нарождающийся маг и открыл ворота.       Парень свалился в пыль, прямо под ноги Локи и стал дико озираться по сторонам: — Эй, вставай! Ты вообще кто? — Клеманс угрюмо посмотрел на Локи, оценивая, как бы ему ответить. Маг его удивил. Ничего угрожающего или неприятного, о чём так много судачили в посёлке. Высокий, с благородными тонкими чертами лица. На левом виске тонкий, свежий шрам, настолько свежий, что всё ещё красный. Попытаться прощупать его сознание магией Клеманс пока не рискнул. Врать тоже не захотел, он как-то сразу понял, что врать хозяину дома — себе дороже. — Меня папаша мой прислал вам в услужение, потому что остальные храбрые асы боятся попадаться Вам на глаза. Он вообще-то рассчитывает, что Вы меня пристукнете в ближайшее время. — А ты нахал! Значит, тебя им не жалко. — Да, я там лишняя персона, — Локи хмыкнул и сказал. — Дай угадаю! Ты дерёшься как девчонка и позоришь свою семью? Так они тебе говорят, когда ты выигрываешь бои у тех, кто сильнее тебя. — Да, господин. Ну, так как, берёте меня себе в услужение или мне в Ванахейм податься? — Заходи, — Локи показал ему на дверь. Та сразу же скрипнула открываясь.       Клеманс удивлённо разглядывал дом. Красивый, практичный, с полным отсутствием позолоты, которой в Асгарде было и так достаточно. Несколько дверей, как на улицу, ещё несколько похожих на межкомнатные двери, но Клеманс удержался от вопросов. Если надо будет, хозяин расскажет всё сам, а пока просто слушать. — Там покупки, — Локи показал на несколько массивных свёртков у двери. — Разберёшь и разложишь. Ковёр постелишь в моей спальне, — сказал Локи в приказном порядке и в этот момент юноша узнал его. Видел всего один раз, когда принц Локи с победой возвращался из Ванахейма, но узнал. Пока он решил не подавать виду. Было отлично, что младший принц остался жив. Попасть в ученики такому магу было бы честью для любого, а тут надо было просто доказать, что полезен. — Теперь слушай дальше. Вот твоя комната, — он открыл дверь, — кухня здесь общая. Готовить умеешь? — Нет, — честно сознался Клеманс. — Мне всё равно. Советую научиться и как можно быстрее, а то просто прогоню со двора. Понял? — Да. — Основное правило: не попадайся мне на глаза. Надо будет, я тебя позову. На вылазки будешь ходить со мной. Всё что сам добудешь, сам же и реализуй, но двери без меня не смей открывать. — Хорошо. — Свободен, пока.       Клеманс кивнул, снял с себя дорожный плащ, мысленно порадовался, глядя на свою комнату. Это же целые апартаменты, а не его закуток в комнате с шестью братьями горлопанами. Как он выяснил, у него ещё и своя уборная была. Да за такие условия он был готов служить и бесплатно, а уж то, что ему предложили, вообще казалось сказкой. Клеманс быстро разобрал вещи, расстелил ковёр в хозяйской спальне и исчез на кухне. Надо было освоить хоть что-нибудь из кулинарии.

***

      Фауст решил навестить Локи через неделю. К тому времени Лафейсон открыл ещё несколько дверей. Одна из них вела в изысканный Кимгим. Этот мир был мечтой для тех кто стремится к комфорту. Другой мир был целиком и полностью промышленный и производил самые удивительные и диковинные вещи, а ещё, как выяснилось, здесь были такие редкие материалы как вибраниум и адамантий.       Для Стивена Роджерса вибраниум получили в лаборатории, и то как-то случайно, а тут такое богатство. Это было великолепно хотя бы потому, что давало возможность воспользоваться валютой Мидгарда. Все остальные миры, включая этот, предпочитали древнее надёжное золото. Можно было конечно встать в позицию абсолютного зла, вот не дам Мстителям материалов и всё! Можно было заделаться моралистом — как же можно этим торговать? А вдруг не в те руки попадёт?       Локи не выбрал ни одну из позиций. На половину оставшегося золота он купил вибраниума, знал, что спецслужбы обязательно заинтересуются новой точкой. Хорошо, что предмет торга у него есть. Как в воду глядел. Они как раз мило беседовали с Фаустом: — Я гляжу, ты уже обустраиваешься? — Да. — А что, хорошо. Сколько операций провёл? — Пока три, среднего порядка, но могу переходить и к более существенным делам. — Ты молодец, — Фауст улыбнулся, и Локи показалось, что этот человек намного старше, чем он выглядит. — Я долго не мог смириться с таким положением, всё рвался что-то доказать. А зачем? Доказывать надо, когда тебя готовы услышать. — Я уже до доказывался, — Локи потёр начавший светлеть шрам на щеке, — хватит с меня! Что я не делал — всё было не так, не хорошо, неправильно, коварно, жестоко! Я не святой и не буду говорить, что на мне нет ничьей крови, но теперь я отошёл от дел и живу только для себя.       Их разговор прервал стук в дверь. Локи посмотрел на счётчик. Мидгард, США. — Спорим, это агенты Щ.И.Т.А? — А кто ещё? Открывай.       Локи открыл дверь. На пороге стоял…нет не Старк, не Фьюри и уж тем более не Роджерс. Стоял тип со скучным-скучным, постным-постным лицом. Он сразу же взял чисто американскую манеру ведения переговоров. Стоял и молча смотрел с суровым выражением лица, ожидая, когда все начнут нервничать. Ещё бы, за ним стояло шестеро вооружённых парней с неприветливыми лицами. «В эту игру можно играть вместе», — подумал Локи и прислонившись к косяку, не пропуская никого в помещение уставился на незваных гостей. Они бы ещё долго так молчали, но тут подал голос Фауст: — Молодые люди вы к нам по делу? Или как? Хотя, возможно, вы ищете проктологическую клинику для лечения вашего геморроя, который вырос настолько, что вы уже не можете не о чём думать кроме него.       Мужчина вспыхнул, было видно, что он зол. Он был нагл и глуп, и только приказ начальства мешал ему начать кричать и требовать с порога. — Хорошо, у вас есть шанс помочь…. — Мне не интересно кто вы, — прервал его Локи, — я просто знаю зачем вы пришли. Вам нужны любые новые технологии. — Да, мы…. — Я же сказал не интересно. Извиняться за то, что не предложил сесть я не буду. Стойте там, у порога и радуйтесь, что вас вообще сюда пустили, — Локи исчез в другой комнате и вернулся через несколько минут. В руках он держал несколько кусков вибраниума. Агент узнал материал. — Откуда он у вас? — Неважно. Если вам нужен этот мир, то воспользуйтесь таможенной точкой. — Мы пробовали, — поморщился агент, — они нас не пускают. — Правильно делают, — хмыкнул Фауст, который тоже человеколюбием не страдал, — таких как вы я бы и в метро не пустил. Скрежет зубов, наверное, был слышен через три квартала. — Вы можете нам достать этот материал? — Могу, но мало, десять килограмм. Устроит? — О, да, конечно, — агент не думал, что будет возможно найти сразу столько материала. — Цена вопроса? — Два миллиона долларов США. — Мало, десять. — Что?! Вы с ума сошли. Вы находитесь на территории нашей страны, и вы обязаны….       Тут агент взмыл в воздух и перевернулся вниз головой, это разозлённый воплями Клеманс выскочил из кухни, где только что сжёг яичницу. Локи засмеялся: — Впечатляет. — Запомни. Точка находится здесь и нигде конкретно. То есть между мирами, хотя, не бери в голову. Это не для недоразвитых. Слушай далее, десять килограмм вибраниума стоят тридцать миллионов… — Вы же говорили что десять. — Сейчас до пятидесяти вырастет, молчи и слушай. Завтра переведёшь деньги мне на счёт в моём присутствии, я передам материал. Понял? — Да, — из носа агента уже лились сопли. Локи поморщился. — Клеманс, проводи! — порыв горячего ветра и нежелательных гостей вымело за дверь. — Ловко, — заметил Фауст, — ты, как я вижу, этот Щ.И.Т. не любишь. — Это ещё мягко сказано. Ну да ладно, не будем о грустном. Мне нужно найти магазин одежды, я кое-что достал. — Локи вытащил шесть пригласительных в один из самых шикарных ресторанов Кимгима. — Ого! Это не все могут, даже половина нашей братии не удостоилась такой чести! Я в восторге, как далось? — Угрозы, шантаж и подкуп, — Локи по акульи улыбнулся. — Вы идёте со мной, расскажете мне об известных представителях нашей касты. — Хорошо, взамен расскажешь о своём мире. — Значит в эту субботу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.