ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Мамаша Бекер

Настройки текста
      В тот вечер Мисхеп долго изучал оружие. Винтовки ему понравились, простые, лаконичные, но со вкусом инкрустированные. Приклады красного дерева заманчиво поблёскивали, оружейная воронёная сталь, казалось, хранила запах пороха, прерий и почему-то бензина. — Красиво, — наконец сказал Оружейник. — Очень красиво, жалко, что попробовать нельзя.       Никто потом толком не вспомнил, чья это была идея, но все её поддержали. Это казалось очень смешно. У Фауста была очень красивая, дорогая, раритетная машина — Duesenberg, чёрный, блестящий, лакированный и нежно любимый владельцем. Вся новоряженная «мафия» взяла винчестеры и пошла на дело.       Чёрный лакированный автомобиль, лихо, визжа тормозными колодками, остановился у одного из шикарных магазинов прямо посередине улицы Ласалль. Из автомобиля выскочили настоящие гангстеры. Классические, как будто сошедшие с газетных вырезок. Зауженные брюки, белые рубашки, туфли с узкими носами. Четверо мужчин и одна женщина. В руках они держали Винчестеры. На поясе у черноволосого гангстера была кобура с кольтом.       Тут же начала собираться толпа зевак. Никто и не подумал, что оружие настоящее, а вот посмотреть на то, как кино снимают, хотелось многим. Защёлкали камеры мобильных телефонов. Раздались одобрительные выкрики из толпы. Посыпались «экспертные» мнения. — Это точно Бонни и Клайд, — заявил кто-то из толпы. — С чего это вдруг? Если это Бонни и Клайд, то остальные трое тогда кто? — А кто тогда, по-твоему? — Ох, какие декорации. Вы лучше на авто посмотрите. Знаешь, сколько такая тачка стоит? — Ууу, мне столько и не снилось. Гангстеры тем временем скрылись в ближайшем магазине. Когда дверь шикарного винного магазина открылась, и в неё проскользнули пятеро вооруженных гангстеров, никто даже не запаниковал. Ну, ошиблись пьяные актёры павильоном, а с кем не бывает? И тут в дело вступила Рин. — Я — Ма Бекер! Всем не двигаться, это ограбление! Деньги в сумку! — к ногам одного из продавцов полетел обыкновенный пластиковый пакет. Продавец засмеялся, открыл кассу и начал сгружать наличность, прикидывая какой счёт можно будет выставить Голливуду. — Совсем продюсеры с ума посходили, — сзади послышался шёпот. — Мамаша Бекер выглядит помоложе своих сыновей. — Ерунда, потом спецэффектами состарят. Может, автограф спросим? Это же будущие звёзды, смотри, как играют. — Стой смирно, может, в кадр попадём. — А камеры где? — Да замаскированы. Это либо фильм снимают, либо передачу «Подстава». Интересно же.

***

      Фауст, тем временем, изъял с витрин несколько бутылок марочного и весьма дорого алкоголя. Оружейник картинно держал Винчестер, и все кто его видел, не сомневались, что он способен пальнуть, если надо. Локи забрал выручку из рук продавца, а Рин продолжила «великую пьесу». — Уходим, мальчики. — Сейчас, мамочка, — Оружейник снова показал клыки. Девушки-консультанты вздохнули с умилением. Увидев такую, реакцию полуальв изумлённо спросил, — что-то не так? — Не бери в голову, братец, — откликнулся Фауст, — этот поезд катится в Ад, а у нас билет до конечной станции. Барышни, ну-ка отошли от центра зала, поберегли свои роскошества.       Оружейник благодарно кивнул, вскинул винтовку и пальнул в люстру. Он выстрелил пять раз, разбил все плафоны и в итоге сбил крепление люстры. Она с неимоверным грохотом упала, рассыпалась на тысячи мелких осколков, а вся новоявленная банда удалилась под громовые аплодисменты толпы зевак. Машина завелась и громогласно рыча, скрылась за поворотом. Это только через четыре часа выяснилось, что никакого кино никто не снимал, что ограбление было настоящим, а Голливуд тут ни при делах. Приехавшие на место полицейские долго распекали своих коллег, которые тоже стояли и всё снимали на мобильные телефоны. — А мы думали, кино снимают? — Да вы что?! А документы спросить?! — Так ведь это идиотизм. Устроить налёт на раритетной машине. Да вы бы винтовки видели, они стоят раз в двадцать дороже того, что вынесли из магазина, да и наличности много не взяли, сейчас же всё по безналу считают. — Ты не оправдание ищи своей безалаберности, а работай, давай, — вспыхнул агент ФБР. — Установили, кому принадлежит автомобиль? — Нет. — Так давай, что ждёшь? — Точнее регистрацию машины мы проверили, но она нам мало что даёт. — Это как? — Авто зарегистрировано на Джона Герберта Диллинджера. — Совсем золотая молодёжь оборзела. Проверь всех, чьи родители могут позволить купить себе такое авто. Заодно все антикварные салоны и музеи. — Уже делаем. — Есть снимки подозреваемых? — Масса. Я удивляюсь, как они тут автографы раздавать не стали. Даже не прятались, нахалы.       Тор прибыл к Мстителям довольно быстро. Уходя, он оставил им зачарованный пергамент, стоило что-либо написать на нём, как написанное оказывалось на столе в покоях Тора. Он явился к Тони, как всегда самоуверенный, громогласный и патетический. — Сын Говарда, ты звал меня? — Да, Тор. Скажи нам, а где сейчас Локи. — Он был лишён магии и изгнан из Асгардского дворца. Теперь он почти что смертный. — Почти что, это как? — спросил Роджерс. — Срок его жизни не изменится, но теперь он может пострадать физически, заболеть, да мало ли что… — А где он сейчас? — Не знаю. Может, кто сжалился над ним, но в городах Асгарда ему появляться нельзя, его свободно можно гнать камнями, — он не видел, как Роджерс поморщился, но он, похоже, единственный, кому было не всё равно. — Так что, скорее всего либо сошёл на нет где-нибудь в пути, либо уже стал чьим-то рабом. — Дикость, — ответил Стив. — Он заслужил, — парировал Тони. — Вот ты лучше мне скажи, он сюда вернуться не мог? Прежде чем Тор что-либо сказал, вмешалась Романофф. — Старк, у тебя уже паранойя. Да не он это! — Откуда такая уверенность?! Локи способен отвертеться от чего угодно. — Да что у вас тут происходит? — не выдержал Тор. Старк выложил перед ним фотографию Локи в костюме гангстера. — Это он? — Похож, но исключено. Скорее всего, он попал в рабство, и вырваться сюда не смог бы. — То есть как? — Стивену вообще-то Локи жалко не было, но он наделся, что его казнят быстро и безболезненно, ну или запрут подальше, а тут такие новости. — После суда у него нет никаких прав, так что это единственный шанс выжить для него. — Стив понял, что Тор считает такой подход к делу справедливым. Капитан Америка уже точно знал, что переубеждать Громовержца бесполезно. — Так что случилось, мои друзья? — вновь воззвал к Мстителям Тор. — Ничего, — взвилась Наташа, — но наш общий друг Тони считает, что Локи ограбил ликёроводочный магазин. — Зачем же так грубо, вот тут записи, — Старк включил монитор. — Знаете, на кого машина оформлена? — Уже боимся предполагать, — подал голос Клинт. Он тоже сомневался, что на плёнке именно Локи. — На Диллинджера. — У кого-то отвратное чувство юмора, — тихо сказал Роджерс. — Но, всё же, Локи бы точно так не сделал. Не его масштаб.

***

      Локи сидел в комнате и вслух зачитывал газету. Так странно получалось, он хотел воздвигнуть стену отчуждения ото всех, но отношения между ним и остальными всё равно теплели. Оружейник оказался интересным собеседником, а узнав о свободном доступе к сверхпрочным материалам, предложил бесплатное оружие, а Локи взамен сможет доставать материалы для него. Обмен был выгодный.       Рин — весёлая девчонка, немного наивная, но честная и верная. Тут же возникла мысль свести её с Клемансом, тогда тот не будет таскаться за ним как привязанный и делать вид, что не узнал его. Фауст, молчаливый человек, у которого была страшная судьба. За его шутками стоит только боль, но какой же мужественный. Не сломило его жизнью, вот у кого учиться надо. Локи вслух зачитывал статью, умело расставляя акценты так, что все смеялись, а потом вдруг по-мальчишески спросил: — Что с трофеями делать будем? Разопьём? — Неинтересно, — ответил Оружейник, — давай лучше трофейную комнату организуем. Кого следующего грабить будем? — Это уже неинтересно, — протянул Локи. — Будет настроение, ещё что-нибудь придумаю, а пока у нас ещё есть дела.

***

      Тор изучил все записи. Молодой человек двигался ловко, уверенно, как опытный воин. Он явно позировал на камеру, но в его манерах мало что напоминало Локи. За наигранной весёлостью не было озорства. На комплименты зевак он реагировал грустными и серьёзными взглядами, а морщинки у глаз свидетельствовали о том, что этот человек недоверчив. Уголки рта были едва заметно опущены, когда-нибудь у парня будут «морщины скорби». Это точно был не Локи, никакого намёка на превосходство, да и всё поведение «банды» говорило скорее о розыгрыше, нежели об ограблении. Потому народ и решил, что это всё шутка. — Это не Локи, — веско сказал Тор. — Я же говорила! — ответила Наташа. — Но их надо поймать, чтобы другим неповадно было!       Оружейник решил отправляться домой. Он смотрел на новообретённых знакомых и был доволен. У Мисхепа никогда не было друзей. Альвы его презирали, тёмные эльфы все попрятались, но точно бы не признали его. Асы всегда были надменны и уж точно бы обвинили его во всех самых страшных грехах, узнай, что он наполовину тёмный эльф. Ваны признавали только магов, а люди и вовсе считали, что, такие как он, пьют кровь и едят мертвечину. Он и Оружейником-то стал, потому что такое ремесло не требовало общения ни с кем. Можно было запереться в мастерской и заниматься любимым делом. Те из альвов, кто не считал его монстром, думали, что он имеет нелюдимый характер, хоть это было не так. Сейчас он попал в весьма интересную компанию. У него были большие планы, у Локи большие возможности. Просто сами Норны велели это совместить.       Стивен Роджерс стоял у окна в башне Старка. По словам Тора всё было справедливо, но как-то странно рассказал про изгнание. Как изгнали? Если вывезли куда-нибудь и определили место жительства, то это одно, но только ведь это был самообман. Итак было ясно, что Локи просто выгнали скитаться по Асгарду и чутьё подсказывало, что средств существования ему тоже не предоставили. Это было плохо, впрочем, Роджерс святым не был и в законы другого мира лезть не намеревался, а так как Локи был не на Земле, то он сделать ничего не мог. На этом он и успокоился, почти. Предчувствие беды не покидало его. Роджерс всегда обладал обострённой интуицией, иначе бы просто не выжил бы в том, клоповнике где он когда-то родился. С введением сыворотки она стала просто феноменальной, но вот откуда придёт беда, он, увы, не знал. Автомобиль Фауста: http://cdn1.supercars.net/blog/wp-content/uploads/2016/03/12181129/1930-duesenberg-model-j255-torpedo-phaeton-by-fran-roxas1.jpg Винтовки: http://www.rockislandauction.com/photos/1020/p_standard/JOU516A-H-F2-L.jpg
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.