ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Уголёк

Настройки текста
      То, что это не война, а резня, стало понятно уже через неделю. Военно-воздушный флот эльфов сносил всё на своём пути, там, где проходили штурмовые отряды, не оставалось ничего, кроме руин. Уцелевшие люди прятались по подвалам, эльфы не трогали их. Это было не так срочно, нужно было найти эфир. Полуденное солнце ярко освещало то, что ещё две недели назад было жилым кварталом. Эльфы солнца не любили и старались напасть ночью, а примерно с трёх часов дня начинались обстрелы с кораблей.       Из руин полуразрушенного дома вынырнул чернокожий подросток лет семнадцати. Простое лицо, тёплые чёрные глаза. Он поправил рюкзак на плече, быстро осмотрелся и, прячась в тени разбитых строений, двинулся вперёд. Его звали Уголёк, такое прозвище он получил именно за цвет кожи, но никогда на него не отзывался, хоть и прекрасно о нём знал. Он был от рождения глухонемой. Кто его родители — не знал никто, а он их и не помнил. Кто его научил читать и писать — он тоже не знал. Жил он, где придётся, но в одежде всегда был опрятен. Его часто видели, принимали за воспитанника церковного приюта, иногда пытались подавать милостыню. Уголёк был гордый, денег не брал, зато охотно принимал угощение и ещё более охотно брал книги. Книги были единственным его миром. Лишённый человеческого общения он много читал. Он обожал Виктора Гюго, зачитывался романами Дюма и сказками Толкиена. Ему нравились рассказы О. Генри, и он с восхищением читал Марка Твена. Как он выжил в этой войне, он сам не понимал. Он ведь не мог слышать сигналов воздушной тревоги, треска пожаров, взрывов в городе, но теперь отчётливо знал только одно. Нужно было уходить из разорённого города. Срочно нужно было найти убежище, зима была не за горами, и ему очень хотелось её пережить.       Он шёл уже почти три с половиной часа, сейчас он находился в пригороде некогда красивого города. Обострённое чутьё Уголька дало предупреждающий сигнал. Юноша стал оглядываться, наконец, он заметил руины дома. Что-то шевельнулось среди битого кирпича и кусков штукатурки. «Наверное, кошка» подумал Уголёк, «не дело зверю пропадать». Мир, в котором жил Уголёк, резко отличался от того мира, который был прописан в книгах. Добрых людей, про которых он читал, были сотни, тех же, кого он знал — единицы. Его часто гнали со двора, пугала улыбка, никто не разбирался, что он не наркоман, а просто не слышит, но жестоким Уголёк не стал. Он старался помогать всем кому только мог, вот и сейчас он решил помочь зверьку, в крайнем случае, добить, чтобы он не мучился.       Юноша подошёл к руинам, расшвырял руками немного мусора и обомлел. Из-под деревянных обломков торчала тонкая, белая девичья рука. Кулачок сжался, судорожно загребая бурую пыль, щепки и мелкие камушки. Уголёк кинулся на колени, коснулся руки, это единственное, чем он мог поддержать бедняжку и начал расшвыривать куски штукатурки, молясь про себя, чтобы не было тяжёлых осколков.

***

      С началом войны функционалы сплотились и изменили всю политику. Таможни ужесточили контроль, у контрабандистов теперь преобладали заказы на технологии и оружие. Было решено оставить пока одну точку. Локи предложил Фаусту перебраться к нему. Тот не возражал. Внешняя разведка теперь просила что-либо достать почти каждый день. Локи доставал, холодно называя свою цену, хорошо хоть эти люди не пытались давить на жалость. Агенты Щ.И.Т.А ещё несколько раз пытались проникнуть к Локи, но у них ничего не получалось. Через месяц боёв стало ясно, что без помощи врага не одолеть. Связь с Востоком прервалась в первую же неделю, было неизвестно, как обстоят дела, но всё же решили отправить разведку просить союза и помощи. От Мстителей были отправлены агенты Романофф и Бартон. Тони и Брюс укрылись в бункерах Башни, боевыми операциями теперь занимались Стив Роджерс и Тор. Иногда им удавалось сбить корабли эльфов, несколько раз даже большие, но это не имело никакого эффекта. Всё это помещалось в одну фразу: «бои местного значения». В этот раз им не повезло, кто-то кинул под ноги пространственную гранату. Открылась чёрная воронка, и Громовержец вместе с Роджерсом исчезли из Мидгарда. — Хеймдаль! Где они? — воскликнула Фригга, наблюдавшая за битвой. — Они живы, их забросило в Альвхейм. — Пошли им подмогу. Сиф, Огун, Фандрал и Вольштагг с радостью бросились выполнять приказ. В Асгарде дела обстояли лучше, чем на Земле. Асы были куда более сильными воинами, одолеть их было весьма сложно, но вот удерживать их, пока поисковые отряды ищут эфир, у эльфов получалось. Мидгарду помощи ждать было неоткуда.       Точка задрожала. Даже здесь запахло гарью, Рин немного съёжилась. — Что это? — Сейчас посмотрю, — Локи встал с кресла. Фауст же спокойно читал книгу. Он такое видел не раз и не боялся. — Нет, нет! — Возразила Рин, — А если… — Я с крыльца не сойду, а пока мы на точке, меня не убьют. Локи открыл дверь и немного отпрянул. Вся улица была в руинах, прямо перед дверью, метрах в сорока, где ещё месяц назад была стена, работало зенитное орудие. Совершенно злой сержант кричал на бойцов, те не менее злые, выполняли приказы. Город вокруг горел. Остовы автобусов, остатки машин, подбитая военная техника. Всё говорило о том, что здесь пытались провести эвакуацию. — И куда нам теперь? — невольно спросил Стив Роджерс. Они оба очнулись посреди нигде, кругом простирался лес. Альвхейм война не затронула, может быть, единство расы сказалось, или ещё какие причины были, но тёмные эльфы не тронули альвов. Впрочем, йотунов они тоже не тронули, как и ванов. Ответ на вопрос Стивен получил через час, когда они были задержаны эльфийскими лучниками. — В чём дело? — Тор был удивлён такому приёму. — У вас война, наследник Тор. Уходите с нашей земли, мы не хотим кровопролития. Эльфы были в своём праве, но вот Радужный Мост здесь не открывался, но, кажется, альвы знали как им быть. Тора и Роджерса доставили в небольшой городок, вернее сопроводили со всеми причитающимися почестями. Там их ждал сюрприз. Друзья Тора полным составом были здесь. — Покиньте наш мир, — снова потребовали альвы. — Как? — вспылила Сиф. — Мост-то не открывается. — Идёмте, — сказал один из эльфов. — Господин Маг Между Мирами вас пропустит. Тор посмотрел на своих друзей, немного озадачился и кивнул. Выхода-то всё равно не было. С Альвхеймом ссориться было нельзя.

***

      Уголёк смог всё-таки раскопать завал, хоть и ссадил себе руки в кровь. Перед ним предстала девушка, «красоты прямо-таки неземной». Точнее это была худенькая девочка лет четырнадцати-пятнадцати. Волосы её были в грязи, пыли и штукатурке. Цвет их совершенно не определялся. Голые тонкие ноги были в синяках и ссадинах, а вот спина не пострадала. Обстрел начался внезапно ночью, все в доме спали. Это и спасло девочку. Мягкая кровать, будь под ней цементный пол, то она сломала бы себе спину. Молясь про себя, чтобы у девушки не было внутренних повреждений, Уголёк потащил её из-под обломков. — Кто ты? Куда ты меня тащишь? — девчонка начала упираться. Уголёк скептически окинул её взглядом. Худенькая, всё же, похоже его ровесница. Голые ноги, нелепая короткая ночная рубашка в цветочек. Он медленно снял с себя рубашку, девушка взвизгнула, но он протянул её ей. Потом присел на корточки, достал запасную пару джинс и какие-то домашние тапки, подобранные им ещё два дня назад. Та посмотрела испугано, кивнула и начала суетливо одеваться: — Спасибо. — …. — кивок. — А почему молчишь? Уголёк зажал уши руками и покачал головой, потом прикрыл рот ладонью. Он не знал, поймёт ли девушка, но она поняла. — Ой, ты глухонемой, а я испугалась. А как же? А, точно, по губам читаешь, а я Кристина, — снова кивок. — А куда мы пойдём? — Уголёк показал рукой направление. — Думаешь, сможем выбраться? — Уголёк кивнул и потащил её за собой. Она покорно пошла следом, а что ещё оставалось делать. Одной не выжить, даже цена, которую мог попросить парень не пугала. Не урод, один, да и не так уж страшно. Сам Уголёк ни о чём подобном и не думал, он просто не мог бросить девушку умирать, да и вдвоём как-то веселее. Нужно было срочно найти укрытие на ночь, потому что ночью снова будет налёт и тогда им конец.

***

      В двери раздался стук. Стучали со стороны Альвхейма. Локи нехотя встал, но всё же открыл. На пороге стояло несколько альвов: — Господин маг, мы нижайше просим отправить наших случайных гостей в Мидгард, — альвы пока не привели Тора и компанию к дверям, решив сначала договориться. — Там сейчас небезопасно, — в подтверждение этих слов здание вздрогнуло. Начался новый налёт, а вот зенитка, работавшая неподалёку, теперь молчала. — Они это осознают, но очень просят проход. — Сколько? — Зелья, золото, книги? «Ух, ты, если зелья предложили, значит, кого-то ценного отправляю, а вот за это стоит хорошо спросить». — Целительские камни. По одной штуке за каждого вошедшего на территорию точки. — Хорошо, — достаточно легко согласился альв.       Локи на несколько секунд замер, когда увидел, кто вышел к дверям, но отказываться уже было поздно, да и камни вещь редкая да ценная. Тор сразу же узнал Локи. Он облегчённо вздохнул, волю Всеотца он выполнил. Оставалось только забрать Локи и уйти в Асгард, а там Один всё решит. Дипломатия не была сильной стороной Тора, и как только Локи проводил их в башню, он строго сказал: — Локи, Один повелевает тебе вернуться в Асгард, — Локи посмотрел на бывшего брата как на больного, но никак не отреагировал. Просто тихо сказал: — Вода есть на кухне. Она бесплатна — это дар Богов. За продукты придётся заплатить, если вы пожелаете их использовать. Утром вы покинете мою обитель. Сейчас выходить небезопасно. Все смотрели на Локи в изумлении. Ни насмешек, ни ярости, просто сухая констатация факта. — А ты не забыл, что тебя могут арестовать за преступления против Мидгарда? — ехидно спросила Сиф. Капитан Америка иного выхода не видел. Тор рассказал ему о Локи, о том, что его нужно вернуть в Асгард. Это, была не лучшая идея, но возможно Локи испугается мести со стороны Щ.И.Т.А и пойдёт на переговоры с Тором, поэтому он подошёл к Богу Обмана и торжественно произнёс: — Локи Лафейсон, за нападение на Манхеттен ты арестован. — Молодой человек, — подал голос Фауст, — а вы уверены? — Да, это справедливо. Такая непоколебимость, такая уверенность в собственной правоте, светлые, синие глаза, упрямый подбородок и идеальная осанка Роджерса всколыхнули омут чёрного отчаяния в душе Фауста, он и сам потом долго удивлялся, зачем он это сделал, но как говориться, сами напоролись. Фауст медленно поднялся, засучил рукава идеальной, тонкой шёлковой рубашки, и Стив заметил шестизначный номер, выжженный на правой руке кислотой. Глаза его расширились, а Фауст уже стоял рядом. Первый же удар сбил Роджерса с ног, заставив глотать воздух. Он попытался встать, но второй удар в подбородок ногой не дал этого сделать. Из носа полилась кровь. — Не только ваша контора любит опыты на людях ставить! Встань!!! — Остановись, — холодно попросил Локи, — ты же его убьёшь. Видишь, насколько привык к тому, что нет людей равных ему по силе. Даже сопротивляться не посмел. — Да, ты прав. — Господин, у нас ещё гости! — Рин, спустившаяся на шум, показала на дверь в Мидгард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.