ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Война началась

Настройки текста
      И снова всё успокоилось. Локи проводил свои сделки, иногда развлекался и получил от прессы репутацию улыбчивого проказника. Полиция принимала меры по его розыску, но какие-то вялые, ведь Локи не творил ничего опасного, так что были дела и намного важнее.       Мидгард ещё дышал, ещё копошились биржи, ещё политики выкрикивали свои яркие лозунги, ещё выясняли, где нужнее всего демократия, но это были последние дни. Эфир просыпался, клубился и звал своих владельцев и эльфы откликнулись. Снова в глубинах космоса очнулись от векового сна чёрные корабли, капитаны получили свои задачи. Снова в выжженном и вымершем Свартальвхейме стали собираться эльфийские отряды из тех, кто уцелел. Спешно ремонтировались, подлежащие восстановлению корабли. Те, что нельзя было восстановить, разбирались на запасные части, снимались тяжёлые орудия, чтобы продолжить свой век артиллерией и дотами.       Локи уже обзавёлся различным оружием в своей точке. Однажды утром он проснулся от удивлённого вскрика Рин. На кухне появилось ещё одно помещение. Это был подвал, больше напоминавший ангар. Были полки под вооружение, медикаменты, но главное, было много места под хранение продуктов. Бог Обмана озадачено посмотрел на всё это пространство: — Клеманс, ты что-нибудь ощущаешь? — Смутно, но и от этого мне страшно. — Понятно. Тогда давай-ка в кратчайшие сроки заполним склад всем, чем только можно. — Думаете, будет большая война? — Рин смотрела на мужчин с испугом. — Теперь уверен, — вздохнул Локи, — только не война, а скорее резня. Клеманс посмотрел на Локи и решился обратиться к нему по старому титулу. — Ваше Высочество, Вы вмешаетесь? — брови Локи поднялись в изумлении. Он смотрел на Клеманса, на Рин и думал о своём. — Ваше Высочество? — Нет, я не стану вмешиваться. Это наверняка сделает Тор. — А Вы? — А мне всё равно. Точка выстоит в любом случае. Скажу даже более, Мидгард справится, правда огромной кровью, но выстоит. А мы просто переждём здесь. Возможно, даже сможем немного повысить своё благосостояние. — Локи вскинул палец вверх, — К вопросу о финансах. Нужно всё перевести в бриллианты, золото и редкие металлы и организовать тайник здесь. Клеманс не стал осуждать Локи, Рин вообще дела не было до чуждого ей мира, а когда она выяснила, что её родину война не коснётся, она и вовсе успокоилась.       Стивен Роджерс сидел у окна в своей маленькой квартире в Бруклине и вспоминал ту страшную войну. Ему было не по себе, хотя по факту он не сделал ничего и не видел толком ничего. Ну, уничтожил он левую фашистскую организацию, сходил пару раз в бравурный бой и всё. Он всё знал о таких войнах только из чёрно-белых хроник и насквозь лживеньких книг и газетёнок. Через несколько месяцев он поймёт, что такое война и чем агент отличается от командующих фронтами, и узнает много нового для своей, пока ещё пропитанной пропагандой головы.

***

      Тор с друзьями сидел в придорожной таверне и обдумывал, куда мог подеваться Локи. Кто-то рассказал им, что видел, как Локи избивали. — Досталось саранче, — фыркнула Сиф, — ничего ещё в ногах у нас наваляется. Вольштагг вдруг покачал головой: — А вот так не надо, ты видела местных рабов? — Нет, а что? — А я вот видел. Там мало что от личностей осталось. Не нужно унижать ещё больше. Он, скорее всего, за лишний кусок хлеба себя продаст. — А вот не надо…. Их разговор прервали, вернулись Огун и Фандрал. — Что? — хмуро поинтересовался Тор. — Нет его здесь. — Вы уверены? — Да, — Фандрал устало опустился на стул, — лично осмотрел всех рабов. Каждому в глаза заглянул. Локи среди них нет. — А ты что скажешь, Огун? — Ничего! - неожиданно резко ответил ванн. — Твари мы все и он нам не поможет и будет прав. — Не горячись, друг мой, — Тор даже не разозлился. Слишком много он пережил вместе с друзьями. Огун как будто мысли прочёл и сказал: — И с Локи. — Так, мы отвлеклись! — вернула всех к действительности Сиф. — Если его нет среди рабов, а уйти из Асгарда он не мог, тогда где он? — Он вообще-то знахарь хороший, — задумчиво вставил Вольштагг. Все посмотрели на него, тот спокойно продолжил. — Тут рядом есть лес. Надо бы его прочесать и расспросить других, нет ли поблизости знахаря, ведьмака или прорицателя. — Ты думаешь, что не побрезговали бы воспользоваться услугами Локи? — скептически спросила Сиф. — А что? Есть другие варианты? Когда припрёт, то воспользуются. Услуги Сестёр Эйр недёшевы. Ненадолго повисла тишина, потом Тор снова заговорил. — Вольштагг прав. Завтра попытаемся разузнать про лес. И ничего…. Локи видели, как он едва ковыляя свернул в лес. Вот тут Тора накрыло, то ли нельзя было забыть, сколько битв они прошли вместе, то ли от того, что Огун взял его к невольникам и тот воочию, не по слухам, увидел, что происходит в рабстве, но только Громовержец взорвался: — И вы его не остановили?! Не нашлось никого, кто мог бы оказать ему помощь?! — А он нам кто? От него даже семья отреклась, зачем нам помогать изгою? — Он же ваш принц! — Уже нет, — Тор стоял и не знал, что возразить. Попытки искать что-то в лесу успеха не принесли. Всё дело зашло в тупик. — Ещё идеи есть? — спросил Тор. — Тут, говорят, маг объявился, — ответил Фандрал, — может, спросим совета у него? — Хорошо.       Дом мага было трудно разыскать. Почему-то асы, жившие рядом, давали совершенно противоположные ориентиры. Вся компания кружила вокруг да около более шести часов, но дом всё же нашли. Они стучали в ворота несколько раз, наконец, вышел слуга: — Ваше Высочество, господин не принимает. — Спроси его, что он хочет? Это дело слишком важное. Когда Клеманс озвучил эту просьбу, Локи он категорично ответил: — Чтобы они все в корчах по передохли. — Как? — Клеманс ещё имел некий пиетет перед Тором и не знал, как передать ему ответ. — Прости, скажи им, чтобы они недолго жили.       Услышав это, Тор пришёл в ярость, он занёс Мьёльнир и ударил по воротам. Ограда даже не дрогнула, а юноша уверился, что точка выдержит любую осаду. Локи же сидел в кресле и созерцал перекошенное лицо Тора. — Так бы и смотрел, — мечтательно улыбнулся он, — но дела, дела.       Тор как раз прикидывал, удастся ли перелезть через ограду, когда на плечо ему опустился огромный ворон. Он неистово защёлкал клювом, передавая сообщение. Тор начал бледнеть, таких новостей он не ожидал: — Возвращайтесь во дворец, я всё потом расскажу.       Один был во власти мрачных предчувствий. Хеймдаль только что доложил, что пробудился эфир. Тёмные эльфы собрали флот и двинулись на Мидгард. Будто бы этого мало было, началось схождение миров. Самое страшное, что можно было себе представить. Непроизвольно вспомнился приёмный сын, которого он когда-то любил, но нашёл в себе мужество изгнать его. Хоть и не на таких условиях, как Тора. Один пытался успокаивать себя тем, что если Локи найдётся тот «смилуется» над ним, а потом, когда тот поможет, «возвысит» его снова. Тогда сын Лафея будет благодарен.       Всеотец так рассуждал не от коварства или злобы. Он действительно считал это правильным, вот только всё смешалось вокруг престола Асгарда: — Отец, мы не нашли Локи. — Как? — Следы его затерялись в чагром лесу. — Хугин, Мунин! — два чёрных ворона слетели на плечо Одина, — найдите Локи и укажите путь к нему. Ищите во всех Девяти Мирах. — Отец, думаешь, ему удалось покинуть Асгард? — Не знаю, но если отбросить все возможные варианты, то самый невозможный становится истинным. Он жив. — Надеюсь, — Тору казалось, что они совершили ошибку, но признаться в этом отцу он не желал. Он и себе-то в этом не признавался. Хотя всё происходящее уже давно не было ошибкой, это было катастрофой, про которую пока ещё никто не знал.

***

      Это было самое обычное воскресное утро, ничто не предвещало беды. Никто ещё не заметил трёх чёрных кораблей, зависших мрачными силуэтами над одной из воинских частей. Казалось, всё было спокойно. Ровно в десять часов утра раздалось несколько мощных залпов. Артиллерийские системы корабля сработали чётко. От базы не осталось ничего, на Землю посыпались десантные катера эльфов. — Всеотец! — в тронный зал вошёл советник, — Тёмные эльфы напали на Мидгард. — Немедленно послать эйнхериев! — Мы не можем так поступить. Асгард взят в кольцо блокады. — Они атакуют? — Пока нет! — Пусть Тор возьмёт на себя защиту Мидгарда, а я поведу вас в бой здесь! Великая война началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.