ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Перелом

Настройки текста
      Дверь хлопнула, Сиф посмотрела вслед Локи и процедила: — Всё как с гуся вода, совсем зарвался! Тор дозволь мне с ним поговорить? — Хорошо.       Сиф решительно подошла к лестнице, сделала два шага по ступенькам и всё…. Волна магии не просто не пустила её дальше. Валькирию отбросило к противоположной стене, прижало так, что ей показалось, что рёбра сейчас треснут, пробьют кожу и придёт её конец. Давление магии немного ослабло, но от стены отойти не позволяло. Теперь Сиф была прижата в крайне неудобной позе. Самое обидное было то, что Мьёльнир Тора, умения остальных троих её друзей не могли ничем помочь. Против магии они были бессильны. Через двадцать минут стало ясно, что магия не отпустит. — Что делать будем? — мрачно спросил Огун. Вот уж кто больше не питал никаких иллюзий на счёт сложившейся ситуации. Счастье, что Локи вообще их пустил, хотя, может быть, ему хорошо заплатили. — Сейчас я сам к нему поднимусь! — ответил Тор. — Не стоит, — это уже Роджерс вмешался. Вдруг и тебя магией зацепит?       Громовержец поморщился, но Стивен был прав. Они подождали ещё час, но заклятие с Сиф так и не спало. В итоге Тор не выдержал: — ЛОКИ! ЛОКИ! ЛОКИ! — ответа не было. Бог Обмана даже не удосужился спуститься к ним. Зато со второго этажа спустился Фауст. — Что случилось? — он посмотрел на Сиф, прижатую к стене магией. — Скажи Локи, чтобы он освободил меня! — она имела право сердиться. Тело, лишённое движения уже начинало болеть. Тут уж не до вежливости было. А Сиф тактом не отличалась.

***

В дверь постучали. — Войдите! — крикнул Локи и продолжил заниматься со своими картами. На пороге стоял Фауст. — Локи, я думаю, тебе стоит на это взглянуть. Спустись, пожалуйста, вниз. — Что там ещё? — в голосе не было злобы или иронии. Только какая-то обречённая усталость. — Там женщина, которая была с Тором, нажила себе чуть-чуть геморроя. — Я в курсе, но от удовольствия лицезреть её лично, пожалуй, не откажусь, — Локи неспешно спустился вниз. Поджал губы и посмотрел на Сиф. — Отпусти меня! Немедленно! — возмутилась валькирия. — Конечно, — неожиданно легко согласился Локи, — но только утром. Когда ваша компания соизволит покинуть мой дом. — Локи! — прорычал звереющий Тор, — Если ты… — Её держит магия дома, потому что я чётко поставил запрет на перемещения чужих по нему. Если ты ещё не забыл, то у меня магии нет. Заклятье, скорее всего, рассеется к утру. Во всяком случае, я на это надеюсь. Локи безбожно врал. Он мог отменить приказ в любую секунду, но вот незваные гости этого не знали, а Фауст молчал. — А если оно не рассеется? — спросил Фандрал. — О, это будет катастрофа, — серьёзно вздохнул Локи, — заиметь живой портрет своего врага в доме, это всегда ужасно. Но я не жестокий. Я всё сделаю, чтобы она прожила подольше, так что от голода или жажды она не умрёт. Вот теперь Сиф испугалась, провести остаток жизни прикованной магией к стене, да ещё и без движения, это было страшно. — А не боишься пожалеть? — спросил Вольштагг. Рядом с ним встали Огун и Фандрал. — Угрожаете? — Просто спрашиваем, — но тон Фандрала не оставлял сомнений в том, что это неприкрытая угроза. — Жалею, — Локи опустил голову. Тор посмотрел на друзей, те были крайне удивлены. Неужели им удастся договориться с Локи. — Я действительно сожалею о том, что когда-то давно помог одной маленькой зарвавшейся девочке выжить после боя. Обещаю впредь подобных ошибок не допускать. Сиф зарычала и дёрнулась, опять же с нулевым результатом. Тело, лишённое движения и прижатое к стене уже нестерпимо болело. Фауст покосился на неё, но пока ничего не сказал. — Локи, — это Стив Роджерс попытался повлиять на ситуацию, — пожалуйста, отпусти её. Ей же больно. — Да ты что? — падший Бог неосознанно потёр шрам над бровью, оставленный камнем. — Так вот, мне всё равно. Он уже развернулся, чтобы подниматься к себе в комнату, как вдруг заговорил Фауст. — Локи, я тебя прошу, отдай приказ. Просто я знаю, каково это, — Роджерс посмотрел на Фауста и всё понял. Очень хотелось поговорить с человеком из своей эпохи, но пойдёт ли он на контакт? Он даже понял, за что его избили. Просто за «красивые глаза». В прямом смысле этого слова. С таким лицом можно было бы стать рекламой любого националистического плаката.       Фауст смотрел на Локи, похоже только он чувствовал, что именно сейчас наступил переломный момент. Всё то, что кипело и плавилось в душе Локи, могло прорваться мутным, вонючим потоком наружу и снести в своей ярости всех на своём пути, или же тёмные воды его боли могли успокоиться и со временем отстояться, стать прозрачными, оставив лишь горький-горький осадок.       Бог Обмана смотрел на Фауста. Сказать, что он был зол, было бы сильным преуменьшением. Одна часть его сознания буквально кричала о том, что нужно показать зарвавшемуся мидгардцу, где его место, благо сила сейчас позволяла. Но где-то рядом с этой жестокостью и раздражением росло и другое чувство. Он видел, что Фауст пережил и испытал такое, от чего можно и «зверем» стать, но перед ним был человек. Теперь Локи не сомневался, что его знакомый прошёл Чистилище и всё, что случилось с ним, по сравнению с судьбой Фауста, так детские обиды. Все замерли в тревожном ожидании. Роджерс заворожено следил за Локи. Бог Обмана был бледен от гнева. Ноздри тонкого носа трепетали как у хищника, губы сжались в тонкую линию. — Хорошо же… — он с трудом переводил дыхание. — СВОБОДНА! — громко рявкнул Локи и Сиф со стоном свалилась на пол. К ней сразу кинулись на помощь. Локи пошёл прочь и уже находясь на площадке второго этажа тихо сказал: — Почему же ты сразу не попросил, друг мой? — он смотрел на Фауста. — Тебе бы я не отказал. Локи скрылся у себя в покоях, а Роджерс рассматривал неожиданного заступника. — Молодой человек, вы на мне дыру протрёте! если хотите поговорить, то так и скажите, или мы с вами что поссорились?

***

      В итоге гости из Асгарда залегли спать вповалку прямо на полу. Спорить с Локи им как-то расхотелось. Фауст же провёл Стива на кухню. В прямом смысле, за руку как маленького. — Что тебе интересно? — уже серьёзно спросил Фауст. — Кто ты? Откуда? Как стал таким. — Я — Фауст. Откуда? Ты же видел руку, я из Ада. — А сила? — Ты когда-нибудь любил? — Да. — Я тоже. Просто я должен был жить, чтобы выжила она, — голос был тихий и печальный. Роджерс забыл, как дышать, а Фауст продолжил. — А теперь её нет. Я не успел пробраться к ней и спасти её. Повисла пауза, казалось, что Фауст больше ничего не скажет, но он заговорил снова. — У неё хотя бы есть могила. Русские таки странные. Когда они нашли меня среди трупов, то решили что я двинулся. А как узнали в чём дело, так стали помогать. Пять суток её искали, но нашли. Похоронили отдельно. — Соболезную, — тихо прошептал Роджерс, — а сыворотку где взял? — Украл. Я в лагерном морге трупы утилизировал. Самая та работа для искусствоведа. — Я… Мне…. Прости, — Стив решил переменить тему беседы. — А как ты с Локи познакомился? — В песочнице, — съязвил Фауст. — А ты знаешь…. — Мне всё равно. Разбередил тут. Скажу только одно, первый мир, который открывается на точке — отражает состояние души хозяина. Пошли за мной! Роджерс даже не понял, почему он послушался, не иначе как магия дома сказалась. Фауст подвёл его к чёрной двери и распахнул её. Пахнуло знойным жаром, и ветер-суховей принёс немного пепла в комнату. — Что это? — сзади послышался голос Тора. — Как-то странно и неприятно. Будто бы я там уже бывал. — Спросите у Локи, а я устал и хочу спать, — с этими словами Фауст ушёл. — Так что он тебе сказал? — озвучил повисший в воздухе вопрос Тор. Все остальные с любопытством посмотрели на Стива. — Это долгая история, но сейчас расскажу, а там будет видно, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.