ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Я не чёрт

Настройки текста
      О том, что творилось на душе у Локи, никто не знал. Фауст сидел в кресле и о чём-то задумался. Парень больше не поднимется на ноги, то, что он попытается покончить с собой, было понятно и так. Он снова открыл продолговатую коробочку и посмотрел на стеклянный шприц со свастикой. Тонкая, острая игла, градуировка на стеклянных стенках и затейливый витой поршень.

***

— Рауль, ты сошёл с ума? Ты зачем эту гадость в барак принёс? — Я смогу. Я вчера её видел, я спасу её. Ты как думаешь, ваши помогут? — повисла неловкая пауза. — Вася не молчи. — Не знаю. Зависит от личной порядочности. Может да, а может и нет. — Понятно. Человеческий фактор, но я рискну. Терять уже нечего. Постой на стрёме. Жидкость неприятно обожгла вену, казалось, что кожа лопнет, сосуды разорвёт давлением. Хотелось кричать, но кто-то из товарищей по несчастью прижал его к полу вонючего, душного, но в то же время удивительно холодного барака. Он очнулся только перед утренней поверкой, встал, пошатываясь, и с интересом отметил, что голод не ощущается так уж сильно, да и желудок, который потихоньку переваривал сам себя, уже не болит. Он решился, план созрел уже давно, но на его выполнение не было никаких сил. Завтра ночью он всё сделает, главное найти потом тихое место, где она сможет отлежаться после сыворотки. Весь план пошёл прахом. Ночью послышался грохот артиллерийских снарядов, отрывистые команды и крики, проклятия и выстрелы. Он залез под нары и стал ждать, знал, что охрана в бараки не сунется, испугается возможных инфекций. Вылезти он решился через три дня, вышел на плац и понял, что никого нет. Только ещё несколько серых теней, таких отчаянных как и он…. А через неделю он стоял вместе с солдатами у свежевырытой могилы и плакал. Остальные молчали. Ибо нечего было говорить, и все слова были пустыми и какими-то фальшивыми. Машинально он поглаживал в кармане футляр с уже ненужной сывороткой.

***

— Нет, так нельзя, есть в этом нечто дьявольское, — Фауст спрятал шприц от греха подальше.       Уголёк смотрел на мужчину, он чувствовал его душевную боль, видел травмы, но помочь не мог. Даже он с таким большим и добрым сердцем не мог помочь тому, кто его помощи не принял бы никогда. — Больно.… Жить.… Надо…. — он ещё не связывал слова в предложения, говорил только именами существительными, или глаголами, но Клинт его понял. — Не хочу. — Почему? — Ты когда-нибудь любил? — Сейчас… Светлая…. Слабая…. Добрая. — Тогда береги её, не потеряй. А теперь уходи. Уголёк кивнул, он понял Клинта, но уже на пороге обернулся и непонятно зачем сказал: — Владелец квартиры не чёрт, чтобы про него не думали, — это было единственное связное предложение, которое он сказал.

***

— Есть контакт! — Старк рассматривал маркеры на интерактивной карте. — Я всё же гений! Я нашёл-то место. Смотрите, как интересно. Это что-то на подобии радиоуправляемого моста. Там явно сплетается несколько миров, и, похоже, пространств. Видите вот этот светящийся жёлтым участок? Это то, что нам нужно. Есть правда одна загвоздка, эта точка находится на территории, оккупированной врагом. Придётся углубиться за линию фронта на семьдесят километров. — Понятно, сделаем, — ответил Стив Роджерс. — Только как мы на точку попадём? — Квинджет, — усмехнулся Старк, — ну так когда начинаем?

***

— А вот такого я точно не ожидал, — протянул Тор, когда самолёт едва пробившийся через блокаду кораблей тёмных эльфов доставил их к тому месту, от которого они с трудом пробирались обратно. — Выходит Локи держит узел перехода? — тихо спросил Вольштагг. — Нужно искать другой выход, он нам не поможет, — это уже Огун констатировал очевидное. — Надо взять точку штурмом, — разозлённая Сиф не могла мыслить здраво. — Лучше попробовать поторговаться, он своей выгоды точно не упустит, — вмешался Тони. — Он нас предаст, Тор? — Фандрал высказал то, о чём другие боялись говорить вслух. — Похоже, у нас проблемы, — Роджерс взял щит наизготовку.       Среди руин, битого кирпича и остовов сгоревших зданий мелькали фигуры эльфийской пехоты. Первый же выстрел проплавил металлический рукав на доспехе железного человека. Эльфы рискнули напасть днём, а не ночью как обычно. Завязался жестокий бой и перевес был не на стороне Мстителей. Точка была рядом, в нескольких метрах, но пройти на неё было невозможно. Тор орудовал молотом, Сиф великолепно справлялась двуручным мечом, но вот только эльфы засели за руинами и под меч подставляться не хотели. Роджерс присел рядом с валькирией, прикрывая её своим щитом. Их просто плотно прижали огнём не давая высунуться. От эльфов отделилась небольшая группа. Они шли на захват противника.       Железный Человек поднялся над полем боя и попытался запустить ракеты, чем сделал ещё хуже. Эльфийский отряд был накрыт защитным куполом. Теперь гений, миллиардер, плейбой и филантроп показывал пируэты в воздухе, да такие, что все известнейшие пилоты военно-воздушных сил могли бы удавиться от зависти, если бы только видели это.       Как по сговору эльфы не убивали никого, было понятно, что они собираются взять их живыми и им, похоже, это удастся. «Петля» сжималась, пространства для манёвра оставалось всё меньше. Теперь только Тор мог посылать молнии во врагов, но они не наносили серьёзного ущерба. Эльфы модифицировали свою броню. — Как нам попасть внутрь рухнувшего здания, — Старк уворачиваясь от выстрелов вышел на связь. Попытки взломать казалось бы простую деревянную дверь успехом не увенчались. — Никак! — крикнул Тор. — Локи сам откроет, как только наступит закат, в другое время он никого туда не пустит. — Понятно! Попробую гранатой! — раздался взрыв, дверь почернела и обуглилась, но даже не пошатнулась.       Локи прекрасно видел, что происходит снаружи. Он сидел в кресле у камина и улыбался. Попытка взорвать пространство гранатой его развеселила. На губах была жестокая ухмылка. Особое удовольствие ему доставляло то, что эльфы, прикрытые магией, были почти неуязвимы, а вот Тор, привыкший к «удаче» на поле боя вертелся как уж на сковородке.       Удача же с увлечением наблюдала за ними, ровно до того момента, как кто-то из эльфов кинул удушающую гранату и всё заволокло чёрным дымом. Только Старк остался невредимым, он спикировал вниз, пытаясь во мраке разыскать друзей, но видел только светящиеся жёлтым, как у хищников, огнём глаза врагов. — Тор?! Ты где?! Стив?! Ребята?! — только жестокий смех и ничего более. Вдруг он увидел светлое пятно, он понял, что надо идти туда. Кто-то схватил его за руку. Это была Сиф. — Остальные сейчас подтянутся.       Фауст с интересом смотрел, как вся эта компания буквально ввалилась на точку, как вслед им полетела граната, но с глухим стуком столкнулась с уже закрытой дверью. Локи с презрением смотрел на «гостей». Тор не знал что сказать, Сиф всё ещё не могла отдышаться, остальные переглядывались, но молчали. — Не думал, что ты так сделаешь, — с уважением сказал Фауст. Он даже не встал с кресла. Наверное, он одобрил бы любое решение Локи, но он не ожидал, что тот вмешается в происходящее. — А почему нет? — голос был холодный и уверенный. Я же не чёрт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.