ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Я не Бог

Настройки текста
      Бартон едва очнулся и с сожалением рассматривал комнату, в которой он находился. Не было на этом свете справедливости, он не погиб. Кто-то подобрал его и собирался выхаживать. Это было ужасно, теперь у него никого и ничего не осталось. Ноги он не ощущал, сердце в груди предательски болело, но билось. Жизнь была закончена.       Дверь в комнату открылась, и на пороге возник высокий, тонкий силуэт. Вспыхнул верхний свет, и Хоукай узнал Локи. На несколько секунд повисла тишина, а потом Бартон, запинаясь и срываясь, заговорил. От его слов даже у Локи волосы зашевелились на загривке, зато он понял, почему Клинт теперь совсем седой. То, что Фауст в сумерках принял за пыль и штукатурку в волосах, при ближайшем рассмотрении оказалось сединой.       Бартон узнал Локи и…. сполз с кровати пытаясь встать на колени, но парализованные ноги не дали этого сделать. Поэтому он лежал лицом вниз и шептал: — Пожалуйста, господин, верни их. Пожалуйста, я никогда не предам, буду верным только тебе, только верни их, — в таком состоянии Клинт даже не понимал, что сейчас он мало кому нужен, а уж тем более чем он мог быть полезен Локи. Бывший Бог обмана даже не понял, про что говорит Клинт. Губы дёрнулись и он спросил: — Тебе так жалко Рыжую? — ехидно спросил Локи, а сам подумал: — «Неужели Романофф не ошибалась на счёт Бартона?» — Моя семья… Они все погибли, умоляю, верни их и делай со мной что хочешь. Я смогу быть тебе, слугой, рабом, да хоть домашним питомцем, только верни их.       Вот и всё, гордый человек был полностью сломлен, он унижался перед ним, вот только никакой радости от этого Локи не испытал, хотя никогда не отличался добротой и мягкосердечностью. Можно было соврать, привязать сломанную куклу призрачной надеждой к себе, но видно не до конца сгнила его душа. — Прости, но нет…. — Ты не смотри, что я такой. Я Тора упрошу, тебе магию вернут. Меня Старк поддержит, я не знаю как, но я добьюсь… — всё было сбивчиво, истерично. Локи присел рядом с Бартоном и перевернул его на спину. — Ты не понял, я не Бог. — Что?! Я же сказал, что добьюсь. Магия она… — Как физическая сила, — спокойно ответил Локи. — Разве физическая сила способна воскрешать? — Но… — Клинта трясло, внезапно вспыхнувшая надежда таяла на глазах. Это уже было слишком, узнать, что тот, кого ты считал худшим кошмаром, был не всесилен. Локи присел на корточки рядом с Клинтом, осторожно коснулся плеча и тихо сказал: — Я не вру, я, правда, не Бог. По вашим меркам я просто другой расы, сильнее, умнее, живу дольше, но я не умею воскрешать. Лицо Бартона серело с каждым словом, он зря унижался. Всё зря, семью он вернуть не мог. — Тогда убей, — тихо попросил он.       Ещё тогда, на Манхеттене, Локи мог бы с лёгкостью претворить в жизнь все свои далеко не пустые угрозы. Он действительно бы позволил стрелку выпотрошить агента Романофф, а потом проломил бы ему голову, но вот сейчас не мог. Что-то надломилось, переплавилось и изменилось в нём самом, не мог он сейчас убить Клинта. Он даже сам не понял, почему и списал это на то, что Бартон слишком уж неинтересен и жалок. — Не плачь, не надо, — Локи удивил сам себя, — плакать это значит, что ты хочешь их забыть, но ты ведь их не забудешь? Не огорчай их. Клинт зарычал сквозь зубы, дёрнулся от Локи, но только сил не было. Он ограничился злобным взглядом и емкой фразой, после которой, как он надеялся, Локи бы вышел из себя и убил бы его. — Жалостливый-то какой. Жалко, что тебя не порешили, — он с вызовом смотрел на падшего Бога. — Мне тоже иногда жалко, — абсолютно серьёзно ответил Локи, — я соболезную тебе. Бартона переместили в кровать, он бездумно уставился в потолок. Локи ещё раз посмотрел на него и вышел вон. Каким-то образом он знал, что дом сообщит ему, если Хоукай попробует с собой покончить. — Рин! — позвал он. — Да, господин. — Следи, чтобы наш горе лекарь к нему не подходил. — Хорошо, — улыбнулась она.

***

      Тони и Брюс слушали рассказ Роджерса, а заодно и сами делились новостями. История о том, что Локи жив, здоров и вернулся, вызвала бурю эмоций, что характерно ни одной положительной. Стив же был шокирован новостями о том, что агента Романофф больше нет, что помощи не будет. Добило всех то, что Бартон, очевидно погиб.       Когда он узнал о гибели семьи он сам вызвался на передний край и прикрывал наступательную операции. Точнее был артиллерийским наводчиком, а когда эльфы вторглись в его квадрат, вызвал огонь на себя. — Он был достойным воином, его предки могут им гордиться. Я уверен, что его душа отыщет приют в чертогах Вальхаллы, — но голос Тора звучит грустно, ему жаль друга. Стив раньше всех пришёл в себя, он посмотрел на Тони и тихо спросил: — Есть ещё какие-нибудь новости? — Да, я понял, откуда корабли чужих берут энергию. Этот источник находится в пространственном кармане между мирами. Мне удалось рассчитать координаты. Остаётся только один вопрос. Как туда попасть?

***

      Фауст привёл доктора только через четыре часа. Пришлось искать обходные пути по все мирам. Земля стала небезопасным местом. Клинт равнодушно мазнул взглядом по врачу, но ничего не сказал. Он не реагировал на вопросы, не слушал указаний врача, не понимал, что от него хотят. Он лёг, чтобы умереть, а его постоянно дёргали. Наконец врач вздохнул и жестом показал Локи и Фаусту на дверь. Стрелок даже не протестовал, ему и правда было неинтересно, что с ним будет. — Ну, что? — спросил Локи. — Ничего. Разрыв спинного мозга. Ходить не будет, даже я не могу что-либо сделать. — Плохо, — сухо сказал Локи, — пойдёмте вниз. Эта ночь будет долгой и страшной. Никто не стал спорить, за всё то время, что они знали Локи, уже была масса причин убедиться в том, что чутьё у павшего Бога было сверхтонким. Клеманс привычно подал чай и отправился к себе. Озлившийся Локи приказал наизусть выучить все свойства зелий, а парень знал, что хозяина лучше не злить.       Клинт даже не вздрогнул, когда в его комнату снова открылась дверь. Тёмная фигура бесшумно скользнула внутрь и села в кресло. Вначале было тихо, а потом он услышал чуть ломающийся юношеский голос. — Тебе….больно….совсем один….помогу — Ты кто? — Уголёк. Помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.