ID работы: 4682427

Контрабанда

Джен
R
Завершён
286
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 118 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       В течение недели стихали бои. Большая часть эфира, которая питала корабли — погибла. С остальным прекрасно справлялся Тор, а люди добивали эльфов, но партизанская война продолжалась ещё полтора года.       Громовержец благополучно вернулся в Асгард, где узнал, что Сиф попросилась в ученицы сестёр Эйр. Свой урок она выучила. Всеотец, которому Хеймдаль доложил об увиденном, посылал своих воронов разыскать Локи. Мечта младшего принца осуществилась. Отец счёл его достойным и был готов вернуть ему привилегии, но птицы не нашли никого. Громовержец, посланный как гонец, напрасно стоял под дверями точки. Опасности не было, дверь так и не открыли. Локи оборвал все связи.       Сейчас он просто дремал в кресле у камина. Рауль вернулся на свою точку и дела снова потекли своим чередом. На улицах становилось всё безопаснее и Уголёк с Кристиной стали иногда гулять в городе. — К вам гость, — сказал однажды юноша, — и…. — Он очень настойчивый, — на пороге стоял Бартон. — Что вы мне дали? Я пытался…. — Покончить с собой и не получилось? Бывает. Тоже что и Стиву в своё время. Ты похоронил своих. Они тебя любили? — Да, а что… — Они бы хотели, чтобы ты жил. Я тоже своих похоронил. Меня не любили. Всю жизнь неправильный, не такой. Они бы точно не хотели, чтобы я жил. За раз оказанную милость я отплатил им сторицей ещё тысячу лет назад…. Да ну тебя! Слушай, возьми детей к себе? А? Мне от их шума на стену лезть охота. — Кого? - Уголька и Кристину. Им обоим нужен кто-то, кто сможет им помочь. — Сложный ты человек, — задумчиво ответил Бартон. — А они согласятся? — Я не спрошу. — И вот так ты во всём! Между прочим Тор сказал, что тебя в Асгарде героем хотят провозгласить! Один всё знает и считает, что ты…. — Нет, — грустно покачал головой Локи, — просто из этой ситуации можно сложить красивый скальд. Нужен романтический герой или раскаявшийся злодей. Близкие нас любят просто так. Меня любили только пока я радовал их, но стоило совершить ошибку или поступить не так, как они хотели, я становился парией. Я не вернусь. Пусть всё идёт своим чередом. — Сложный ты человек, — вздохнул Клинт и пошёл к Угольку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.