ID работы: 4682494

Тапочки-кролики маленького изверга

Джен
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 76 Отзывы 229 В сборник Скачать

Финита ля комедия

Настройки текста
Примечания:

***

      Минерва хватает за ухо довольного Гарри Поттера, когда тот ловко спрыгивает с метлы на вершине Астрономической башни. В голове декана зреет хорошая идея, которая поможет усилить квиддичную команду факультета и направить необузданную энергию Поттера в мирное русло. Из минусов - мальчик опять будет находиться рядом с близнецами Уизли, из плюсов - бладжер может парочку раз его хорошенько задеть и сбить немного спесь. - Апорт! - не сдерживает смешок Минерва, скидывая с башни левый тапочек Гарри. - Только не они! - мальчишка ловко запрыгивает на метлу и устремляется к земле, закрутившись в штопоре.       Минерва подошла к перилам, ожидая когда Поттеру надоест проверять ее нервы, она знала, что наследник Джеймса точно не разобьется об землю, гонясь за своим тапочком.

***

      Минерва впервые за много лет лично провожает учеников до перрона, провожая их на летние каникулы. Это не возрастная сентиментальность, просто декан факультета Гриффиндор хочет лично убедиться, что Поттер сел в поезд и уехал на три месяца с глаз долой. Когда черноволосый чертёнок перестает высовываться в окно, маша любимому декану на прощание, Минерва позволяет себе выдохнуть и улыбнуться. — Не стоит, Хагрид, — Макгонагалл мягко гладит шмыгающего носом великана по предплечью. — Он вернётся, ещё раз шесть точно.

***

      Год сменяется следующим, шалости от "новых Мародеров" все разрастаются в своем масштабе, но сильного вреда не причиняют. Даже, наоборот, преподаватели будто смягчаются и уже закрывают глаза, что некоторые гриффиндорцы и один колоритный слизеринец периодически куда-то пропадают из под надзора.       Минерва с гордостью смотрит как Гарри Поттер, кто же ещё мог внепланово попасть в Турнир Трех Волшебников и стать четвертым, смело шагнул в Лабиринт, почти незаметно подавая Седрику Диггори какие-то странные знаки. Она предпочитает думать, что ее воспитанник не применяет невербальных заклинаний, а только дурачится. Северус, стоящий рядом, только морщится. Он из полукровок и прекрасно знает, что за неприличный жест показал Поттер своему сопернику из Пуффендуя. — Хрен с тобой, присосался ко мне хуже пиявки, истинный упырь, — Поттер кивает Седрику на кубок в центре. — Давай на счёт три, просто утрем носы этим иностранцам, но мы оба будем знать кто победил.       Парни берутся за ручки и мир исчезает под ногами. Поттер ориентируется быстро, оценивая обстановку: куча могил из весьма бюджетного хоррора не походила на зал, где их обещали встретить с почестями. — Падай за плиту и не двигайся, пока я не позову, — Гарри толкает пуффендуйца в тень получившегося могильника, а сам выходит на свет. — Гарри Поттер здесь, повелитель.       Поттер узнает этот голос даже в толпе, долбаный Питер с фамилией собачьего корма! О, если бы не этот склизкий крыс, Гарри уже прошлое лето провел бы в компании своего неимоверно крутого крестного. Стараясь изображать страх, Поттер незаметно преображает сломанную ветку в клетку с мелкими прутьями. Кладбище освещает огромным костром, над которым возвышается старинный котел.       Хвост заключает Поттера в объятия к самому безвкусному ангелу смерти в мире, выбивая из рук палочку-надувалочку производства братьев Уизли, настоящую шрамоголовый заранее спрятал. — Скорее, Хвост, скорее! — мелкий свёрток на руках крыса противно хнычет, заставляя Гарри морщится, он никогда не любил младенцев       Питер подчиняется, опуская бледное детское тельце в импровизированное джакузи, а потом разрывает могилу под ногами Гарри безвкусным заклинанием. — Кость Вашего отца, отданная без согласия, — крыс нервно и мерзко хихикает, направляя нужный ингредиент в бурлящую жижу. — Плоть верного слуги, пожертвованная добровольно.       Крик, ещё более мерзкий, чем у свёртка, разносится по кладбищу, а у Поттера все сошлось в голове. Крыс не уверен, что знает ритуал достаточно хорошо, вот и проговаривает вслух, чтобы мерзкий младенец ему подсказал, если что-то не так, но Питер даже не подозревает, что раскрывает карты Гарри. Он видел что-то похожее в запретной секции и знал, что будет дальше.       «Мой Темный повелитель, лорд Воландеморт, я присягаю вам в верности и разделяю ваши взгляды на этот Мир», — Гарри произносит это снова и снова, пока предплечье не начинает очень сильно печь.       Ухмыльнувшись, Поттер почти на сто процентов уверен, что магия сработала и на руке появилась Метка. Как бы не был велик волшебник, магия была величественней во сто крат. И Северус помог, нанеся нужные руны, но о зельеваре он подумает, если выживет. — И кровь врага, которую взяли силой, — Питер двигается как зомби из малобюджетных ужастиков, неимоверно медленно занося кинжал над бездвижным Поттером. — Какой силой, вы что? — Гарри улыбается во все тридцать зубов, спасибо прошлогоднему матчу по квиддичу. — Я с радостью отдам кровь моему Владыке, лорду Воландеморту. Это такая честь, сейчас бы не прослезиться. — Действуй, Хвост! — вновь истерит сверток из котла, ему легко, он там в тепле с пузыриками плещется, и крыс больно рассекает кожу на руке Поттера. — Темный Лорд, воскресни вновь! — алые крупные капли с кинжала падают в адское варево, заставляя все вокруг озариться огнем.       Гарри шевелит рукой и палочка послушно падает в руку из потайного кармана. Тихо, не привлекая внимание восхищенного Хвоста, Поттер подкрадывается сзади и оглушает его ступефаем. — Мерзкое рагу получилось, — нервно смеётся мальчишка, заглядывая в потухший котел из которого разит тухлятиной. — Седрик, подойди!       Вдвоем, они связывают Питера, увеличивают клетку, оставляя расстояние между прутьями максимально минимальными, впихивают туда бесчувственное тучное тело и вытирают со лба крупные капли пота. — Это же был он, Сам-Знаешь-Кто? — Седрик, кажется, только что до конца осознал реальность. — Как ты узнал, что все это сработает?! — Я не знал, но это был Воландеморт, да, — спокойно отзывается Гарри, высматривая во мраке кладбища кубок. — Но теперь это лишь мерзкий суп. Акцио, кубок!       Крепко взявшись за руки и вцепившись свободными конечностями в клетку, парни перенеслись в центр шумного зала. Гарри дьявольски сверкает глазами, прикладывая палец к сомкнутым губам и Седрик давится криком о том, что Мальчик-Который-Выжил сварил суп из Того-Кого-Нельзя-Называть.       Северус всего на мгновение пересекается взглядом с лихорадочно блестящими изумрудами Поттера и все понимает. Он первым покидает праздничный шатер, намереваясь дождаться лже-Грюма в засаде перед кабинетом Защиты. Где-то на задворках сознания, Снейп отмечает, что в Поттере от него намного больше, чем от Джеймса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.