ID работы: 4682494

Тапочки-кролики маленького изверга

Джен
R
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 76 Отзывы 229 В сборник Скачать

Все имеет свою цену

Настройки текста
      Гарри, близнецы, Рон, крайне возмущеная Гермиона и смирившийся Драко стояли в кабинете директора, с непониманием наблюдая за театральным представлением, разыгравшейся между преподавателями и людьми из Министерства. — Снейп прям королева драмы, — тихо шепнул Гарри своим подельникам, от чего хихикнули парни и сверкнула глазами единственная девочка.       Поттер поежился, Гермиона напоминала ему уменьшенную копию их декана. Кстати, про Минерву — она будто стала выше в несколько раз, полностью заполняя кабинет директора своим недовольством. Поттер ещё больше вжал голову в плечи. — Вы отдаете себе отчёт, что предлагаете? — Минерва сверкнула глазами на представителей Министерства, позволяя проявиться вытянутым кошачьим зрачкам. — Пока все эти дети находятся под моей ответственностью — вы не должны и сметь думать о том, чтобы втянуть их в ваши грязные политические игры. — И я против данной идеи, при всем уважении, — Снейп был напряжён, словно готов кинуться в бой. — Драко мой крестник, а значит я несу ответственность за него не только как декан факультета. — Так вы католики? — Поттер не сдержался и присвистнул, ему казалось, что если вы творите «ахалай-махалай», то с Иисусом не по пути.       Минерва даже ухом не повела, продолжая гневно смотреть на чужаков, которые заявились в школу без предупреждения, а теперь пытаются убедить директора, что летняя стажировка для первокурсников и двух старшекурсников — это продуманная программа Фаджа. Ее так и подмывало спросить почему мракоборцы так быстро прилетели в школу, когда узнали о создании непробиваемой брони, но даже не отписались, когда им сообщили о Воландеморте. Минерва знала, что у министра магии напряженные отношения с Дамблдором, поэтому пока молчала. — Господа, — Альбус решил прервать бессмысленные споры и поднялся изо стола, опираясь на столешницу ладонями, теперь он заполнял собой абсолютно все пространство кабинета. — Я предлагаю закончить эти пустые разговоры. О том, что дети будут работать в Министерстве и речи быть не может, только подумайте как это скажется на репутации Корнелиуса. Мои юные ученики, каждый из вас получит по двадцать баллов за разработку нового вида материала для защиты, но вы должны отдать доспехи мракоборцам. Вы поможете спасти многие жизни этим.       Гарри был горд собой, но видел, что близнецы вот-вот вступят в заранее проигрышный спор, поэтому взял слово первым. — Спасибо всем, что высоко оценили наши старания, но благодарность не звенит и не оттягивает приятно карман, если вы понимаете о чем я, — Поттер несколько раз поднял брови, а потом потёр между собой указательный и большой палец правой руки. — Не думаю, что Министерство откажется дать нам грант за такую разработку, господа мракоборцы?       Коллегия из Министерства переглянулась между собой, коротко кивая. Остальные из веселой компании юных гениев не совсем понимали зачем Гарри вымогает деньги за змеиную броню, ведь ее могут конфисковать и бесплатно, ещё нагоняев сверху получат. Но Гарри знал, что Министерство это государственная магическая контора, а значит галлионы у них водятся в избытке, а вот у изобретателей Уизли или маглорожденной Гермионы вполне себе могут быть трудности с деньгами. Поттер представлял себя Робин Гудом, который сейчас отберёт у богатых, грамотно вложит в развитие Гермионы и гениальных Уизли, а потом станет получать дивиденды. — Сколько же вы хотите, мистер Поттер, за разработку доспехов? — вперёд выступил высокий темнокожий мужчина, тембр его голоса завораживал. — Мистер Кингсли, — Гарри дождался когда мракоборец едва заметно кивнет, подтверждая, что мальчик верно запомнил как его зовут. — Я хотел бы узнать сколько сейчас уходит денег на одну вылазку мракоборцев: обмундирование, зелья, лечение при средних и тяжёлых ранениях? Вот все это сложить, умножить на полтора и получившееся выдать нам наличными.       Кингсли тепло улыбнулся компании школьников, хитро подмигнул Поттеру, резко развернулся, вздымая полы своей насыщенно-синей мантии, и обратился ко всем взрослым сразу. — Мы согласны, что брать детей даже на неполноценную работу в Министерство — это репутационный риск, но так же мы согласны с мистером Поттером, что все участники их успешного эксперимента должны получить вознаграждение. Сегодня мы заберем доспехи, проведем дополнительные испытания, а потом вышлем всем достойную оплату за труды.       Минерва кивнула, соглашаясь, что решение справедливо. Снейп просто хотел, чтобы все скорее закончилось и не ушло в прессу, а то Люциус ему весь мозг выест чайной ложкой и за Василиска, и за дружбу Поттера с Драко, и за связь его сына с Министерством. Дамблдор был удовлетворен, все сложилось даже лучше, чем он предполагал, а ещё горд, что ученики именно его школы помогают развиваться военной отрасли. — Раз мы закончили, Минерва, Северус, проводите своих учеников до их спален — день был насыщенный, пора и отдохнуть, — Дамблдор взмахнул рукой и открылся лестничный проем. — Доброй ночи, господа и дамы. — Доброй ночи, директор, — нестройным хором протянули ученики, подгоняемые к выходу деканами. — Что до вас, господа мракоборцы, — голос директора приобрел некоторую жесткость. — Я очень надеюсь, что информация об изобретении моих учеников останется конфиденциальной и не попадет в газеты. Грядут сложные времена, соратники Воландеморта снова поднимают палочки и сбиваются в группы, им незачем знать, что происходит в жизни Гарри и его друзей. — Конечно, директор, — Кингсли улыбнулся своему бывшему профессору и мракоборцы поспешили откланяться, не забыв увесистые «черепашьи панцири», сложенные у выхода из кабинета.       Дамблдор опустился в кресло и устало откинулся на спинку, откладывая на стол очки. Его очень сильно печалило, что даже в прямом разговоре мракоборцы игнорировали тревожные факты о Пожирателях Смерти и лице Воландеморта на затылке его преподавателя. Бывшего преподавателя, если быть точным, ведь Квирелл уже находится в лечебнице для душевнобольных — вторжение темной магии лишило его рассудка. И директор предпочтет не вспоминать, что перед отправкой к врачам профессор ЗОТИ раскачивался из стороны в сторону и говорил, что Поттер следит за ним из всех темных углов и хочет потрогать.

***

      Снейп грозно летел вниз по лестницам школы к поземельям, Драко даже при всем желании никогда бы не поспел за темной размытой фигурой декана. А уж после нескольких нервных месяцев в плену у гриффиндорцев, в его щуплом тельце не осталось вообще никаких физических и моральных сил. — Зачем ты вообще ввязался в это, Драко? — Снейп резко развернулся к своему подопечному прямо перед входом в гостиную. — Ты представляешь что сделает с тобой отец, если узнает, что ты общаешься с подобными личностями? Уизли, Поттер, их он ещё мог бы понять, но Грейнджер?       Откуда-то из недр блондинистого тела поднялась волна возмущения. Драко даже не сразу понял почему разозлился. Грейнджер. Чистота крови. Его папаша. Да плевать, что подумает Люциус — Гермиона была умнейший из всех кого он знал, только благодаря ней он до сих пор жив и красив, если бы она не исправила пару формул, то ходил бы он с шрамами, в лучшем случае. — Отец не может выбрать мне друзей, он же не узнает с кем я общаюсь здесь, за стенами нашего дома? — Малфой смотрел на крестного с немой просьбой.       Северус все понял даже если бы не обладал окклюменцией. История повторялась, лица были другими — обстоятельства теми же. Был Поттер, была умная маглорожденная гриффиндорка, был слизеринец и друзья Поттера, даже Воландеморт почти был. Горькая тоска пронзила зельевара и он просто махнул Малфою, пропуская того в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.