ID работы: 468282

Виток двойной спирали

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23. Которая могла бы стать первой для новой истории…

Настройки текста

***

- Малыш, тебе говорили, что ты мелкий вредитель? – коротко рассмеялся Дональд. - Вредитель – это верно, – услышал Сэм знакомый голос и перед ними появился Люцифер. – Но насчет мелкого не уверен. - Я ошибся? – испугался Сэм. - Ты все правильно сделал, – поспешил успокоить его брат. – Ладно, теперь это головная боль нового правителя, а моя служба здесь закончилась. - В том-то и дело, что только здесь, – Люцифер присел на камень напротив братьев. - Самаэль, – ровно произнес Дональд. - Я тоже рад, тебя видеть, Михаэль, – насмешливо кивнул Падший. – Я всегда говорил: ты по праву стал старшим над нами. И я не стану тебя удерживать. Твой путь только начинается, но я тебе не завидую. - Ты можешь вернуться, – негромко произнес Дональд. - Могу, – согласился Люцифер. – Но не могу бросить своих поданных, – и пояснил на удивленный взгляд Сэма: – Я что-то вроде начальника пограничной крепости. И пока не найдется новый – а он не найдется, потому что твоими трудами второго Люцифера не будет – именно мне править здесь, – и требовательно посмотрел на Дональда: – Но те, кто захочет вернуться – они ведь смогут? - Да, – подтвердил тот. – Если согласятся родиться людьми. - Винчестеру это не понравится… – Люцифер задумчиво посмотрел на Дональда. – А когда ему что-то не нравится… Ты понимаешь, что он с тобой сделает? – и, не дожидаясь ответа, перевел взгляд на Сэма: – Верни мое оружие или мир людей будет уничтожен. - Уничтожен? – не сразу понял Сэм. – Ты!.. - На этот раз – вы! – жестко оборвал его Люцифер. – Зачем, думаешь, Совет Науки искал портал, ведущий в Эдину? Им был нужен меч Михаэля – абсолютное оружие уничтожения. Сэм беспомощно посмотрел на Дональда и тот, болезненно поморщившись, кивнул: - Да. Для этого тебя и создали. И именно поэтому, как я полагаю, меня вернули сейчас. - Нет! – вскинулся Сэм. – Я не смог бы управлять твоим оружием! - Так, как я – нет, – согласился Дональд. – Но для разрушения пары-тройки звездных систем твоих сил хватило бы. - И кто это придумал? – Сэм требовательно посмотрел на обоих архангелов. - Те, кто придумал, уже сожалеют об этом, – жестко усмехнулся Люцифер. – А тебе пора возвращаться домой, к людям. И Дональду тоже, – он внимательно посмотрел на старшего: – Если, конечно, ты не передумал. - Хотел бы, да не могу, – пробормотал тот. – Как сказал на мое «нет» Кастиэль: «ты не можешь отказаться от назначенной Судьбы, и не зря нарекли тебя Дональд, что означает Повелитель Мира…» - Но захотят ли ангелы признать того, кто пришел спасти их? – вздохнул Люцифер. – Примут ли тебя или объявят лжепророком и натравят «чистых», ввергнув в новую войну не только Небеса, но и Землю?

Конец?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.