ID работы: 4683215

Принц и его слуга

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Початок соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Желание первое

Настройки текста
Ты почему не спишь, негодник, а? Страшно? Ну-ну, тише, не бойся. Хочешь, я расскажу тебе сказку? Нет, не про фей. Да не колобок это, успокойся! Это удивительная история про принца заморской страны, которому всегда и всего было мало… Да, как Мари из параллельного класса. И его верного слугу, который был готов даже рискнуть своей жизнью, лишь бы его Повелитель был доволен. Нет-нет, не бойся. Там счастливый конец, правда. Ха-ха, ты прав — каждый сам выбирает, что для него счастье. Так, все, ложись в кровать, укрывайся и слушай. *** — Хочу вулкан! Министр, разбудите его! — Юный принц… Боюсь, это не возможно… — Но я хочу! Пьетро Максимофф — восьмилетний наследный принц королевства Земноморья сидел на троне своего отца и качал ногами. Мальчика очень сильно баловали, и ему с каждым разом хотелось получить сверх того, что давали. — Вот вернется король с войны, тогда поговорите с ним об этом, ваше Высочество. — А так же о вашем неповиновении королевской персоне! Только ребенок не знал, какой наглый и нахальный в их королевстве принц. Многие за глаза сочувствовали королю Эрику. Эрик III Магнито был мудрым и справедливым правителем. За счет его политики, страна процветала, люди жили в достатке. Однако, соседнее королевство объявило войну Земноморью, и король, собрав многочисленное войско, пошел в бой. Королевство оставил на свою супругу — Магду. Спустя год, прибыл в страну гонец с ужасными вестями — Король Эрик III был смертельно ранен в грудь вражеской пикой. В возрасте девяти лет Пьетро Максимофф взошел на трон, на котором когда-то дожидался своего отца с поля боя. *** Пьетро совершенно не был готов становиться королем, он был слишком юн для этого, слишком неопытен. Мальчика предстояло многому научить. А в это время бразды правления взяли на себя министры. Королевство обеднело. Каждый пытался урвать себе как можно больше денег, в итоге многие люди стали жить в нищете. Поднималась волна негодования. Народ не знал, КТО сейчас занимается управлением королевства и взбунтовался против принца. Еле-еле удалось не подпустить возмущенную толпу к вратам дворца. Наступило тяжелое, голодное время. И все это время Пьетро учился: военному делу, езде на лошади, фехтованию, письму, различным наукам. Королева-вдова Магда всей душой ждала того дня, когда ее сын достигнет совершеннолетия и, наконец, покончит с этим самоуправством. Ее же, как женщину, почти никто не слушал. *** Когда сероволосому принцу исполнилось шестнадцать, к ним в королевство приехал бродячий цирк. Молодой человек, никогда раньше не видевший ничего подобного, решил сходить и посмотреть выступления артистов. Принц Пьетро уже давно понял, что никто в народе не в курсе о том, что не он управляет страной, а жадные чиновники, так что решил от греха по дальше замаскироваться. Мало ли что. Собственно, Максимоффа никто и не узнал, хотя королева все же предострегла сына и умоляла не ходить на это шоу. Однако любопытство было сильнее. — Леди и джентельмены! Мальчики и девочки! Представляем вам восьмое чудо света! Создание, рожденное самим дьяволом! Потрясающий, невероятный и ужасный! Встречайте — Ночной Змей! Пьетро ожидал увидеть чего угодно, даже кого угодно, но точно не ребенка, лет восьми, синекожего, с длинным хвостом с острой пикой на конце, у которого, к тому же, по три пальца на руках и по два — на ногах. А чего только стоят эти горящие оранжевые глаза! Точно — дитя дьявола. Посланник Сатаны. Но до чего прекрасны, отточены до мелочей были трюки, что выполнял этот мальчишка. Один вопрос — что такое чудо забыло в бродячем цирке. Ни один артист не вызвал в принце такой шквал эмоций. По окончании шоу, Пьетро вышел за кулисы, где увидел сидящего на корточках синекожего мальчишку… Ночного Змея, кажется. Максимофф подошел и присел рядом. — Как тебя зовут, чудо? Ребенок вздрогнул от неожиданности и поднял на сероволосого испуганные огненные глаза. Как же они прекрасны. — Ночной Змей, господин. — Нет-нет, я хочу знать твое настоящее имя. — Пьетро развеселил странный, заморский акцент синекожего. — Курт. Курт Вагнер, господин. — Мальчик опустил голову. Никто еще не спрашивал его имени. Его даже циркачи звали не иначе, как «Дьяволенок» или все тот же «Ночной Змей». — Что ж, Курт. Очень приятно. — Принц улыбнулся, а после предложил, — тебе наверняка не очень нравится жить с этими бродягами? Если исполнишь мое желание — я заберу тебя к себе. — А кто вы, господин? Разве могу я вам верить? — Не бойся. Но о том, кто я, ты узнаешь, если пойдешь со мной. Могу только сказать, что я не маньяк и не убийца. — Но… Мой хозяин… — Я с ним договорюсь. Тогда ребенок задумался. Все-таки, он не знает этого человека, но… Лучше быть слугой у одного и, возможно даже, не слышать оскорблений, чем каждый раз выслушивать едкие шуточки в свой адрес и терпеть удары плетью в цирке. — Хорошо. Я исполню ваше желание, господин. — Разбуди для меня вулкан. Тот, что спит уже тысячу лет. Разбуди его и принеси мне в чаше немного лавы, и тогда я возьму тебя к себе. Юный принц никак не ожидал, что это синее чудо исчезнет. Просто испарится в воздухе. Уже через десять минут Пьетро ждал. Сидел и ждал Курта, ждал, чтобы забрать. Даже если тот не принесет ему кипящую магму в чаше, он все равно заберет его. Потому что больно понравилась сероволосому эта чуднАя зверушка. Максимофф хотел уже уходить, как услышал рядом с собой громкий хлопок и увидел испачканого в какой-то пыли Вагнера. Вопреки всему, мальчик держал в руке чашу, от которой исходил просто адский жар. Ночной Змей поставил сосуд возле принца и поклонился. Дитя Сатаны принесло ему лаву. Этот мальчик исполнил желание, что теплилось в душе сероволосого еще с детства. — Но… Как? — В далеком мире, в старом городе Помпеи есть вулкан. Он спал уже долгое время. Никто не мог сказать точно, когда было последнее его извержение, предположительно — около тысячи лет назад. Но теперь, по приказу моего нового Хозяина, он пробудился. Пробудился и обрушил потоки лавы и горы пепла на город. Невинные люди погибали, в то время, как я собирал в чашу лаву для моего Господина. Потому что это было его желанием. Пьетро не нашелся с ответом. Его поразило то, что несмотря на слезы, стоящие в глазах, Курт твердым голосом отчитался за свою работу. Мальчик слышал предсмертные вопли людей, мольбы о помощи, видел тысячи смертей. И все это за несколько минут. Принц Пьетро прижал к себе синекожего, а тот обнял его хвостом и, не выдержав, всхлипнул. Ничего, Максимофф еще сделает из него идеального слугу. И уже вряд ли, его Ночной Змей будет плакать, видя чужие смерти. Ведь мало ли, какие еще желания есть у его Господина. Но все это позже. Сейчас надо хорошо заплатить хозяину Цирка за Курта и, наконец, привести его к себе в замок. Лава в чаше начала застывать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.