ID работы: 4683268

Дракон

Bakugan Battle Brawlers, Inazuma Eleven (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
Rikau бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
      Зола открыла дверь, какой-то комнаты и швырнула туда связанную Митсу. Не намерена девушка с ней таскаться. — Подождёшь меня здесь, — с непроницаемым, равнодушным выражением лица сказала она, но в её голосе до сих пор слышалась обида, что прекрасно слышала кудрявая сестра. И это заставляло девушку злорадно ухмыляться.       Белобрысая намерена была на этот раз не уйти с пустыми руками, и, наконец, забрать кольцо принадлежавшее Джиме, её воину. Это была невыполнимая задача. В замке со столькими этажами просто нереально найти одно маленькое колечко. Хотя Зола знала один вариант.       Иногда бывает такое, что ты пытаешься загладить свою вину. Доказать людям, что ты изменилась. А потом портачишь вдвойне. Освобождаешь ужасного человека, хотя его и человеком-то назвать сложно, но и помогаешь другому обрести счастье. После многих попыток всё исправить в одиночку и после многих поражений, впутываешь в заварушку своего друга, а потом и находишь ни в чём неповинных людей, чтобы они тебе помогли. После всего этого трудно опустить руки, ведь ты обязана всем.       Доверяясь своей интуиции ходить и проверять все комнаты глупо и бессмысленно. Допрашивать других, также зная, что они ничего не ответят и то, что ты не сможешь навредить им. Но сдаваться ведь нельзя. Совесть есть. Если она сейчас всё бросит, и те, кого она притащила погибнут, простить себя будет сложно, а лучше сказать невозможно. Поэтому и остаётся один единственный вариант, до которого никто в здравом уме не додумается. Всё это время она знала и понимала, где находится это кольцо, но боялась. Нужно преодолевать свои страхи, разве нет. Поэтому наша Зола, приняв решение, которое может изменить мир, двинулась искать покои Мастера Лима...       Встречалась ей эта комната и раньше, но самого мастера там не было, и хорошо, что не было. Дорогу тут узнать никак, так что придётся узнавать по двери. Уж дверь-то она найдёт. В своём разуме голубоглазая отчётливо представляла то, что ей нужно. Большая массивная дверь, которая напоминала вход в место последней битвы, в компьютерной игре. Бегая по коридорам, она придумывала план того, как же забрать кольцо у повелителя тьмы?       Наконец нужная дверь появилась перед её взором. Зола глубоко вздохнула и, закрыв глаза, ещё раз прокрутила в голове то, что должна сделать. Рука неохотно потянулась к огромной двери (трудно было поверить, что этот вход ведёт в комнату). «Как же тяжело открывается», — проносилось в голове у героини. Приложив кучу усилий, девушка всё же отперла эти «врата». Волка на месте не было. Удача, ведь без этого весь план бы рухнул.       Белобрысая начала рыскать в поиске подсказки. Обшарив всю комнату, она наконец нашла то, что искала. Это книга для увеличения сил воинов Уми. Очень полезная вещь, ведь в ней были нарисованы все кольца и шифр, разгадав который можно было найти другую книгу. Видимо в команде у Лима не было людей, блещущих умом, раз он так и не разгадал загадку. Пролистав несколько страниц, Зола нашла главу с кольцами и, поводив пальчиками по древним страницам книги, отыскала Джимино кольцо. Поднеся руку к его изображению, начала читать заклятье. Белые волосы стали подниматься вверх, а вокруг девушки парил фиолетовый дым. Из книги появилось кольцо, которое второпях схватила Зола. Положив всё в свою сумку, начала читать другое заклятье перемещения. Тот, кому достанется всё «богатство» Золы оказался Шун.

***

У команды по поискам Золы.       Информатор ушёл. Шун и остальные сделали так, как он просил, но ничего, кроме очередного коридора не нашли. И они продолжили свой поход под названием: «прямо по коридору».       Ребята ждали чего угодно, но только не того что перед ними из неоткуда появится Зола. — Берите, — она протянула им сумку, дыша так, будто бежала целую вечность. — Забирайте остальных и уходите. — А как же ты?! — Руно явно сообразила, что происходит, быстрее остальных, и отодвинула стоявшего перед собою Казами, чтобы смотреть в глаза голубоглазой. — Не беспокойся. У меня мало времени, два заклинания высшего уровня отнимают все силы. Я не смогу находится так долго тут. Просто забирайте и уходите, повысьте свои силы и приходите спасать меня, — после этих слов, Зола грохнулась на пол от недостатка энергии и исчезла. — Надо её спасти, — Мисаки говорила, будто это было заготовленным текстом, но так только казалось. Когда оставшиеся посмотрели в ее глаза, в которых читался ужас, всё происходящее им становилось максимально понятно. — Согласен, — командир команды уже повернулся, чтобы начать путь. — Нет, — сказал Каземару, взвесив все за и против, чем привлёк внимание своих друзей. — Почему? — все недоумённо на него смотрели, ожидая услышать ответ. — Судя по тому как говорила Зола, то она передала нам что-то важное, — Ичироута поднял сумку. — И если мы попрёмся туда и проиграем, то лишимся этого. Разве я не прав? Мы слишком слабы, чтобы противостоять им. Толком ничего не знаем о наших воинах. И вообще относились к этому несерьёзно, — на этом моменте Руно, Каземару и Шун стояли с каменными лицами, смотря в пол и размышляя о своём поведении.

***

У охраны Кимико.       После того, как в комнату зашёл парень из команды Лима развязался бой. Клюк с помощью своей тени отгородила Кимико, а сама нашла в столовой какую-то сковородку и стояла в оборонительной позе. Остальные, включая Андропова, дрались с помощью тени. Но перевес почему-то был на стороне парня. Двигался он быстро, в защите, ловкости, силе и интеллекте был тоже хорош. Да и шансов выиграть, у команды было мало.       Незнакомец разделился с тенью. Он сражался против Джули, Элис и Андропова, а его тень прошла мимо них весьма просто. Он поднял меч вверх над Клюк. Никто на данный момент не мог помочь и все молча повернули голову к месту стычки, ожидая чуда, за что серьёзно поплатились ударом, нанесённым их соперником.       Пустые глаза непонимающие, что происходит, молча смотрели на лезвие меча собирающего поразить их. Руки не слушались. Разум отказывался думать, а глаза всё смотрели. Моменты из прошлого, все острые ощущения в жизни вспомнились. «Как бы поступила Зола в этой ситуации?» — ответ очевиден: разве не понятно? Зачем она вообще сюда пришла? Чтобы мешаться под ногами? Заставлять переживать за себя? Или же, чтобы защищать других? Да как же она сможет защитить других, если себя не может? Она боится. И тогда и сейчас боится. Разве она не принимала решение больше никогда не трусить? Ладно, время для другого решения, которое сейчас важней. Девушка подняла сковородку. Стараться постоять за себя и не ждать, что кто-то спасёт её, не заставлять других беспокоится о себе, вот, что нужно ей на данный момент. Зажмурив глаза, девушка всё же стиснула в руках бедную сковороду. Она опустила голову вниз, чтобы не видеть происходящее. Удара не поступило.       Тень положила меч в ножны, размахнулась рукой и отправила Клюк в полёт, что та потеряла сознание от удара. Тень, которая охраняла Кимико, исчезла. Парень спокойно освободил её. Остальные еле-еле стояли на ногах. Элис подбежала к пострадавшей. Шансы сравнялись с нулём. — Как позволила ты себя поймать? — обратился победитель в данной битве к освобожденной.       Девушка недовольно, но, признавая свою вину, высказалась: — Я их недооценила и потеряла бдительность.       Ответ не поступил.       В тот момент когда казалось, что всё потеряно, в комнату вбежал Кэтсу, но для них пока непонятный человек. — Фух, успел, — вначале он внимательно оценил ситуацию. Всё плохо. — Вы, члены команды Золы, я ваш информатор и поступил приказ от вашего командира. Слушайте внимательно, — враги напали на него, но кошачьи глазки ловко уворачивался от атак. — Зола в плену, вам стоит объединиться с остальными и... — очередной удар, который коснулся щеки Кэтсу, — убираться отсюда, Золу они не тронут, она им нужна. Меня тоже. — Его наконец схватили.       Андропов взял Клюк на руки и вместе с остальными начал отступать. В их сердцах было сомнение: стоит ли бросать этого парня в беде и стоит ли вообще ему доверять. Но ноги не слушались и сами двинулись к выходу. Наверно, это был страх.       Через некоторое время они столкнулись со второй командой и вместе поспешно двинулись прочь из замок. Но однако не всё идёт гладко: их постоянно преследовали стражи, взявшиеся непонятно откуда. Хотя Шун догадывался, этих воинов кто-то создавал, а скорее всего тот, кто летит над войском и что-то рисует на бумаге...       Всё-таки им удалось сбежать, и они начали свой путь. Они знали одно единственное совершенно точно: первое — стать сильнее, второе — найти все кольца, и третье — спасти Золу и Кэтсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.