ID работы: 4683268

Дракон

Bakugan Battle Brawlers, Inazuma Eleven (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
Rikau бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Минори.Лечебный город.

Настройки текста
      Хотя и думали ребята, что им пришёл конец, что их настигла кара за их легкомыслие, но видимо судьба дала им второй шанс, и они сбежали от догоняющего их войска Мастера Лима, и этот шанс команда точно не упустит.       Казами повёл друзей путём противоположном тому, каким пришли и пройдя весьма приличное расстояние от замка. Так товарищи обнаружили первый город. Он назывался Минори. Там ребята и остановились. Учитывая то, что шли они без передышек им хотелось прохладной освежающей воды, поэтому первое, что они сделали, это заселились в отеле, который благо находился неподалёку. Ребята взяли первый попавшейся номер, который предложила администраторша и «напали» на бочку с водой в холле. Затем немного отдохнули в номере и отправились в город за сведениями. Когда Клюк собирала информацию об этом городе в местной библиотеке по поручению Шуна, то узнала, что город этот славится окружающими его лесами, очень уж много растёт там лечебных трав. Кстати, библиотеки у них были весьма богаты книгами о ботанике, лечебных растениях, а также о фитотерапии. Много жителей этого города занимаются траволечением, но по словам администратора, по-настоящему хороших лекарей в городе не много.       Наконец после длительного изучения города и других различных поручений Шуна команда смогла зайти в свой номер. Да, конечно, они уже там были, но не смогли толком нечего рассмотреть из-за усталости. Входные двери были металлическими и, как подметила Руно, звукоизолирующими. Когда ребята вошли в здание, взору открылась весьма просторная и хорошо освещаемая комната, хоть и было всего одно двухстворчатое окно, но свет падал таким образом, что озарял большую часть комнаты солнечным светом. К окну прилегал весьма широкий подоконник, а также имелась стандартная тюль нежно-голубого цвета, которая предавала комнате уют. На полу постелен серо-коричневый линолеум. На стенах — белые обои с серыми узорами, которые неплохо вписывались в интерьер комнаты. Потолок был покрыт плиткой, а посередине висела люстра в стиле «модерн». В комнате стоял деревянный стол с резными ножками, но был он весьма маленький, так что ребятам пришлось бы есть по отдельности, вместительный холодильник и три деревянные кровати с белоснежным, видимо совсем новым постельным бельём. В комнате было две межкомнатные двери, одна из которых вела в комнату девочек, где нечего кроме кроватей не было, а другая в ванную комнату.       Шун, не тормозя, так как не хотел откладывать спасение Золы, решил сразу изучить больше про воинов Уми. Было бы бессмысленно просто шататься по городам и по различным местам в поисках каких-то колец, да любой здравомыслящий человек будет искать подсказку в книгах. И ещё нюанс: если они найдут кольца, то кому из них они принадлежат, и как их, чёрт возьми, активировать? Было бы слишком просто, если просто надев их на палец, они активировались? Да, без сомнения ответы на вопросы в книге, которую передала им Зола. Нужно быстрее изучить её. Он быстренько прошёлся до кровати, которую уже считал своей, достал из сумки всё время носимой им с собой содержимое. Вначале рассмотрел кольцо. Красивое. Посередине у него имелся камень круглой огранки, он переливисто блестел на свету, порой даже чёрноволосый засматривался и терялся в отблесках холодных оттенков цвета кольца. Ободок имел рельеф завитков, напоминавших стебель вьющегося растения. Казами бережно положил кольцо рядом с ним. Взял книгу в коричневом переплёте, открыл форзац — на нём были изображены сцены битв воинов против человекобразного волка. Шун вздохнул, посмотрев на недовольные лица других, которых заметил недавно: — Я хочу узнать больше про кольца и про воинов Уми, думаю, это поможет в поисках колец.       Все поддержали его в этом и присоединились к изучению имеющихся материалов. Так выяснилось, что Кеми — это Руно, Лики — Клюк, Лиз — Шун, Рой — Каземару, Зила — Джули, Мифа — Элис, Джима — Зола, а Окимарой, скорее всего, был Кэтсу, с которым они познакомились в логове Лима. Многие больше узнали про своих воинов и все хотели поскорее начать тренировки. Руно начала тренироваться в фехтовании, а Джули стала заниматься гимнастикой и атлетикой. Каземару и Элис решили воспользоваться тем, что находятся в таком подходящем городе и отправились за книгами по фитотерапии, а потом собирались направиться в лес изучать растения. Клюк пошла играть в шахматы вместе с Андроповым. Шун же остался читать про то, где спрятаны кольца. Как он узнал те были спрятаны попарно, то есть кольца тех, кто занимались медициной спрятаны в одном месте, у тех, кто был воинами — в другом и по аналогии. Для каждого места дана загадка, значит в общем итоге, нужно было разгадать четыре. Но больше всего его заинтересовала первая:       В городе окружённом лесами, лечебными травами.       Зарыто то, что вам нужно       В древнем храме знаний,       Но добраться до него будет сложно, невозможно.       Терпения не хватит никому.       А доберешься, лет сто искать будешь.

Сочинение Зила. Пометка и пожелание: Еху, ребятки, вы начинаете сложный квест, но надеюсь у вас всё получится, если вы, конечно, достойны этого, а то берегитесь. Расплата будет жестокой. Ваша обожаемая Зила.

      Тут же явно подразумевается этот город, ведь так? Шун надеялся на это. Ему показалось, что загадка слишком сложна, но ничего не поделаешь. Тут говорилось о древней библиотеке? Тогда лучше будет спросить какой храм знаний самый древний у администратора гостинице. Так Казами и поступил. Но что эта за странная пометка? Фиг поймёшь этих войнов...       Он сложил книгу и кольцо в сумку и попросил Клюк присмотреть за ней, так как берёг эти вещи как зеницу ока. А, собственно, сам начал своё расследование. Он вышел из номера и отправился на маршевую лестницу. Когда он её преодолел, то подошёл к стойке администратора и спросил: — Простите, Вы не знаете какая библиотека самая древняя в городе? — Зачем вам? — она была весьма потрясена, за всю её долгую карьеру подобных вопросов никто не задавал. — Впрочем, не знаю, — немного подумав, женщина сказала уже собиравшемуся уходить Шуну. — Хотя я знаю, кто может помочь.       Администратор взяла лежавшую рядом бумажку и ручку, написала название парка, нарисовав небольшой план этого места и поставив жирную точку рядом с пересечением тротуаров, отдала её Казами: — В этом месте сможешь найти человека, который всё знает об истории города, — она мило улыбнулась. Что только не сделаешь для развития бизнеса. На какие ей ещё прийдётся ответить вопросы, чтобы от неё не убежали клиенты? — Большое спасибо.       Чёрноволосый без промедлений отправился в указанное место. По пути кареглазый потерял счёт времени, в голове его были совсем другие мысли. Наконец Шун добрался до места назначения. Он посмотрел вначале на карту, потом огляделся в поисках ларька, который был отмечен. Найдя его, ему не составило труда найти перекрёсток. Там сидел на лавочке молодой парень с длинными русыми волосами, собранными в хвост. Одет он был в короткий чёрный плащ, на спине которого была нарисована эмблема совпадающая с рисунком на книге. Той самой, что передала им Зола. Под плащом у него была синяя блузка с длинным рукавом, чёрные штаны. Увидев Шуна, он, сверкнув своими голубыми глазами, сказал: — Почему ты один? — начал он. — Где остальные? — незнакомец смотрел хитро, круглые глаза его сузились. — А? — Казами был «немного» в шоке от такого поворота событий. — Ах, да, — вдруг вспомнил незнакомец, стукнув себя по голове кулачком. — Сейчас я тебе всё объясню, — ухмыльнулся он. — На самом деле я связан с книгой войнов Уми, другими словами, я всё время подсказываю избранным ответ на загадку. Я, грубо говоря, робот созданный воинами для того, чтобы кольцами не завладели нехорошие личности. Для каждого места свой хранитель или робот, называй, как хочешь. Появляемся мы, когда новое поколение воинов рождается и живём обычной жизнью в городах, с которыми мы связаны, — он коснулся указательным пальцем виска и закрыл глаза, а потом резко открыл. — На данный момент я тебе подскажу, где находится самый древний храм знаний, иными же словами библиотека, но не отправляйся без остальных, — парень переменился в лице. — Вы должны стать командой. Находится она в лесу на севере, — после этих слов его ноги начали рассыпаться зелёным песком, который тёплым ветром разнесся по парку. Вскоре хранитель полностью превратился в песок.       Шун отправился домой. В его голове была каша. Медленно соображая, он решил последовать совету и посоветоваться с другими. Стараясь понять информацию и переосмыслить её, чёрноволосый начал немного понимать то, что было написано в книге. После долгой тряски в автобусе Казами прибыл в гостиницу. В номере была только Руно. Она просматривала статьи насчёт мечей и катан, а так же различных техниках. На парня она отреагировала так, как будто ждала его: — Наконец-то! Вот, — она подала кареглазому сумку. — Меня попросила Клюк присмотреть за ней, — равнодушно сказала она и устремила свой взгляд в экран телефона, но потом вдруг резко снова посмотрела на Шуна, словно что-то вспомнив. — Где ты был? Мне сказали, что ты спрашивал про какую-то древнюю библиотеку, ты что-то узнал? — нетерпеливо тараторила она, смотря на парня горящими глазами. — Да, можно сказать и так, — он сел на кровать. — Честно говоря, я мало, что понял, но, кажется, в этом городе есть кольца.       Казами рассказал всё горящей от любопытства Мисаки. — Я думаю, что надо отправляться вместе со всеми, раз так сказал хранитель, — голубоволосая вздохнула. Она ничего не поняла из того, что сказал Шун, но тщательно перекручивала в голове его фразы, пытаясь хоть за что-то ухватиться. — Если ничего не поняла, так и скажи. — Я всё поняла! — разозлилась Руно, хотя и понимала, что врёт.       Парень посмотрел на неё с улыбкой, что делал весьма редко. Это вогнало зеленоглазую в краску, и она смущённо отвела глаза, возмущаясь про себя.       Позже пришли остальные, им также все пересказали. Немного поразмыслив, они решили собрать то, что может пригодиться: сумку с книгой и кольцом команда также решила взять с собой. Оказалось, что Элис и Каземару были на севере леса, по их словам, там красиво. Джули долго дулась на Шуна за то, что он не взял её собой.       Им всё-таки удалось выйти на поиски, а то Макимото очень долго собиралась. По пути многие болтали, Руно же пыталась понять загадку, временами хмуря свои брови. Казами же почти ни о чём не думал, кроме как о хранителях. Он стал склонятся к мысли, что того, кто должен был охранять кольцо Золы, уже исчез, и что в том пункте им н кто не поможет.       Наконец они прибыли в место назначения. — Весьма густой лес, — говорила, рассматривая деревья, Джули, которая не так часто была в лесу, так как всё свободное время посвящала инстаграму и прочим социальным сетям. В этот момент она как раз подумала, что фотка в лесу будет смотреться неплохо на её страничке. — А кто там в кустах? — Андропов указал на кустарник малины, которые весьма странно дёргались. Он подошёл к ним и заметил девочку, грызущую от волнения и страха свои ногти.       На самом деле эту девочку звали Эмико. Жила она в этом лесу у своего дедушки, да и давно не видела чужих людей. Внешность у неё была в принципе обычная, за исключением глубокого красного оттенка глаз. Неплохо сочетались её коричневые длинные волосы и продолговатое лицо с мягкими чертами лица. Дедушка запрещал ей ещё с детских лет общаться с людьми, он говорил, что они жестоки, соответственно, у нее и сложилось такое впечатление. Сама она была неусидчивой и очень доброй; часто общалась с животными, помогала им, а так же ненавидела книги (в детстве Эмико перечитала их) и буквы, которые, по её словам, просто нервировали её своим присутствием и чрезмерной сложностью (язык воинов был весьма замудренный, а другие языки она не знала), если уж она и бралась читать, какую-то книжку самовольно, то лучше уж с обилием картинок. Надето на ней белое платье на концах с белым рукодельным кружевом и черные балетки. — Бу! — увидев Андропова, решила прокричать она в надежде на то, что они испугаются.       У Джули ушло сердце в пятки, и она заорала на весь лес. Бедные птички разлетелись от такого громкого крика. Эмико решила воспользоваться моментом и побежала в лес, но подвернула ногу и бухнулась лицом в землю, так как была с детства была неуклюжей. — Ты в порядке? — спросила Элис, переживая, она, склонившись, протянула руку бедняжке.       На это девочка ответила только плачем, криком и потерей сознания. Каземару осмотрел ногу, посовещался с Гехабит и пошёл за нужными травами. Вернулся он с необычной травой какого-то синего оттенка. Ичироута растолок траву с помощью лежащей в его сумке ступки, аккуратно приложил к ноге пострадавшей и обмотал бинтом, чтобы лучше держалось. Элис, недавно ушедшая, вернулась с каким-то красненьким цветком в руках и поднесла к носу девочки. От приятного аромата растения, она очнулась. — Кто вы? Что вам нужно? — придя в себя, закричала Эмико, но только она дёрнулась, как нога невыносимо заныла. Девочка поняла, что эти люди помогли ей, когда увидела перебинтованную ногу и успокоилась. — Зачем вы помогли мне? — сейчас в ней боролись два чувства: первое — удовлетворение от того, что люди не такие плохие и второе — нестерпимое любопытство. — Просто так, — пожал плечами Каземару найдя самый простой ответ, так как сам не понимал, скорее из-за собственной доброты, милосердия и, скорее всего, совести. — Просто мы переживали, вот и всё.       От этих слов девочка переменилась в лице: — Но разве люди не жестоки? — спросила она всё ещё с подозрительным выражением лица, но при этом желала, чтобы люди ответили нет, так уж сложилась судьба, что те вызывали у нее лишь чувство любопытства с детства. Да и вообще получалась какая-то несостыковка. Ведь если люди злые, то и воины Уми, и кольца, которых они так долго оберегали, тоже. — Я бы сказал, что есть люди разные, — немного смутился голубоволосый от подобного вопроса. — Ясно, — Эмико смотрела в пол с победным выражением лица, а потом вспомнила о чём говорил её дедушка. — Вы к дедушке, да. — С чего ты взяла? — продолжал за всех диалог Каземару. — Мы в библиотеку. — Значит, к дедушке... Мы с дедушкой живём в библиотеке. Хотите, я вас провожу? Ведь вы заблудитесь, — немного подумав и всё ещё не доверяя им, прибавила. — Если вы плохие, то лес вас всё равно не пустит.       Ребята переглянулись и отправились за Эмико, тем более ей нужна помощь ведь она до сих пор хромала. Несколько минут спустя, Ичироута спросил волновавший всё это время его вопрос: — Эмико, ты сказала, что если мы плохие, лес нас не пустит. Почему? — он отодвинул ветку стоявшую на пути. — Вы не знаете? — удивлённо повернулась к голубоволосому девочка. — Дедушка рассказывал, что все знают, а оказывается, что не все, — интерес Каземару всё увеличивался. — Ну-у, понимаешь ли, кажется, что лес заколдован, так как в библиотеке, в которой мы живём, хранится книга каких-то там воинов. Извини, я плохо слушала лекции дедушки, не люблю я наше семейное дело, но, кажется, всё-таки придётся оберегать и помогать этим воинам. Так вот, дедушка рассказывал, что лес заколдовали те самые воины, чтобы не пришли в библиотеку злые люди, и оставили наш род за главных. — Ты живёшь с дедушкой? А где твои родители? — Они живут с нами, просто дедушка обучает меня. — Ясно, — конечно, Каземару интересовало ещё очень много, но он решил подавить свою любопытство, чтобы не мучить девочку своими вопросами.       Очень скоро красивый светлый лес потемнел и появился густой туман. Стало сложнее разбирать дорогу и только лишь Эмико могла легко ориентироваться в подобной ситуации. Всё чаще стали появляться коряги, а солнце резко и неожиданно пропало. Каземару и Элис молча шли за девочкой, остальным казалось, что будто для них ничего не изменилось. Наконец, медики заметили, что ребята пропали. —Не волнуйтесь, — сказала красноглазая. — Я с самого начала заподозрила, что вы потомки воинов. Хотела предупредить, но не получалось, вы не все можете пройти сюда. Пройдут только те, чьи кольца хранятся здесь, так как это испытание только для них, — закрыв глаза, она наслаждалась тем, как умно и поражающе сказала то, что заучивала не один год. — Я правильно сказала, дедушка? — Да, ты молодец, — за спиной у Ичироуты и Гехабит появился мужчина лет тридцати они передёрнулись и стремительно развернулись в сторону голоса. — Что? — дедушка Эмико всё исчезал и появлялся, друзья не могли уследить. — Победите меня и получите кольца, а также я расскажу о древних рецептах прекрасных лекарей Роя и Мифы, — сказав это, он хлопнул в ладоши и перенёс ребят, в неизвестное место с кучей камней и глыб.       Хоть вся команда и была легкомысленна, но немного всё-таки они тренировались. Поэтому от ударов дедушки, которые приходили в живот можно было еле как, но уклонятся то бок, то влево, то вправо. Всё-таки это выматывало и Каземару решил, что нужно что-то предпринять и поскорее. Знаете, думы не очень хорошо идут, когда тебя атакуют со всех сторон, но всё-таки он кое-что придумал, только осталось как-то сообщить об этом Элис. Вдруг Ичироута врезался в камень. Удар достиг своей цели. Камень разломался на маленькие куски, сам же парень отлетел, подхватывая на лету один и камней. Появился азарт, не хотелось проиграть, возникло желание победить. Ощущение было подобно пребыванию тёмным имперцам. Но кое-что отличающее все же имелось: он не никому не подчинялся и оставался спокойным, в здравом уме. Ногами задевая землю, он затормозил. Ухмылка не сходила с его лица, хотя и причиняла боль. Он пытался достать из рюкзака перочинный нож в боковом кармане, пока противник не добрался до него и ему это удалось. Теперь оставалось лишь уворачиваться от ударов, но при этом наскоблить короткую запись на камне. «Удары приходят в одну точку. Значит, нужно продолжать уворачиваться, только определить скорость. Хотя я даже дух перевести не успеваю, тогда просто как только становлюсь на ногу, отпрыгиваю». Так он и поступил. Времени, пока соперник не начал атаковать по-другому, хватило, но ещё один удар пришёлся в спину ногой. Парень не усел вовремя среагировать. Было больно. Но операция прошла успешно, на бегу Каземару снял сумку и положил камень, а бегал он, как знаете, быстро. Вещь отправилась в полёт прямиком к Элис.       Девушка находилась в шоке. Почему только на неё не нападают? Почему только на Каземару? Это её оскорбило, но она не взяла оружие, а в рукопашном бою, честно признаться, её ждёт точно проигрыш. Но смотреть, как друга избивают, не хотелось. Поэтому она начала делать копьё. Вдруг пришёлся первый удар. Бешенство, переживание, ощущение собственной бесполезности взяли вверх и, хоть и готовилась проиграть, она двигалась вперёд к обидчику её друга с ужасным выражением лица. Но когда Каземару поднял голову, то стало понятно, что он не хочет, чтобы кто-то вмешивался. У него был план. «Хорошо. Тогда я буду стоять наготове и ждать приказа»       Хоть Ичироута не знал, но Элис могла понять его с полуслова. Сейчас произошло тоже самое. Ей было больно, но Каземару отнюдь не опрометчивый человек, и она ему доверяет. Лучший вариант сейчас — это делать оружие. Гехабит уже начинала мастерить копьё, осталось только привязать каменный наконечник к палке. Всё готово. Но тут прилетает сумка, которую Элис успешно поймала и вытащила из него камень, главное ее содержимое. На нём кратко написано «Снотворное». Следующее содержимое сумки это трава, которую они собрали с ней сегодня. «Всё необходимое есть, но сложно будет готовить снотворное. Котёл,котёл где взять котёл?!» — немного растерялась она.       Вода у неё есть, а котла... Тогда она взяла консерву и вывалила всё содержимое. С помощью ступки всё растолкла и положила в ёмкость всего в необходимых пропорциях и залила водой. Развела огонь она с помощью копья и деревяшки валявшийся неподалёку. Всё сварилось. Копьё сгорело. Хорошо, что недолго варится снотворное и копьё было длинное. Наконечник она на всякий случай оставила, перелила смесь в пробирку, остатки оставила.       Между тем битва продолжалась. Каземару был загнан в тупик. Спина врезалась в очередной камень, а тело уже не выдерживало многочисленных ударов, но азарт не проходил и противник, смотря на ухмылку и лицо готовое и дальше продолжать бой, не останавливался, так как это его бесило. Ичироута, увидев, что Элис почти подошла к цели с пробиркой в руках, схватил противника из последних сил удерживая его. Дедушка Эмико узнал Роя в Каземару по картинке. Такие же у него были глаза, желающие победы, смотрящие так, как будто ждали каких-то действий. Он пытался вырваться, но хватка соперника была тверда, несмотря на все его раны. Вдохнув аромат из подставленной прямо к его носу ёмкости, он начал терять сознание...       Они снова оказались возле библиотеки. Дедушка был в сознании. Эмико пила чай, сидя в беседке за столом. Появились остальные. — Вы достойны, держите, — он отдал им кольца. — И вот книга, где прописаны рецепты воинов. — А что произошло? Мы просто что-то ничего не помним, — сказали все. — Каземару, кто тебя так? — Айда в гости! — сказала Эмико, игнорируя вопросы ребят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.