Гарри-Гарри.
19 августа 2016 г., 14:44
Примечание: Идея состоит в том, что «там» тоже есть "жизнь" и Драко наблюдает за своим возлюбленным
Гарри-Гарри…
Тридцатилетний темноволосый мужчина поднимается и, сильно шатаясь, идет по кладбищу к красивым кованым воротам. В руках у него почти пустая бутылка Огневиски. Слезы застилают глаза. Он останавливается у белого надгробия... замахивается и разбивает об него бутылку.
Отец чуть морщится.
Гарри-Гарри… как я по тебе скучаю.
Твоя ненависть к отцу меня всегда поражала. Она была совершенно необоснованная. Даже Реддла ты ненавидел не так сильно, а ведь именно он убил твоих родителей, Диггори и остальных дорогих тебе людей. Неужели, это все из-за Добби? Не верю, есть что-то еще… должно быть что-то еще…
Гарри-Гарри…
Здесь так странно…
Вроде, здесь красиво…удобно и родители рядом… но что-то не так…
Не место.
Не с ними.
Не тут.
Не сейчас.
Нет-нет-нет…
Гарри-Гарри, где же ты?
Но смерть приходит не спрашивая…. жаль… я ей многое рассказал бы…
Одно только мне здесь нравится, я могу следить за тобой…
При жизни я только из газет мог следить за твоей политической карьерой, и то не слишком бурно, даже дурочка-женушка замечала мою патологическую страсть к тебе. Хоть и пуффендуйка.
Гарри-Гарри…
Я часто думаю, как прошла бы наша встреча,… я бы по-малфоевски улыбнулся, откинул назад и чуть вправо голову и сказал бы: «Имевши не храним, а потерявши плачем, да, Поттер?» а потом подбежал бы к тебе и поцеловал, крепко-крепко, а потом высказал бы все что о тебе думаю (учти, что ничего печатного в этой речи не было бы), а потом опять поцеловал, а потом…потом…сказал бы, что люблю тебя… сильно-сильно….
Ох… Гарри… как все сложно.
Знаешь, я видел Его. Я разговаривал с ним. Это так странно. Я думал, будет эйфория. А это что-то другое, напоминает разговор с Дамболдором, слова ясны, а смысл не понятен. А как он выглядит, хоть пытай – не помню. Что-то зеленоглазое…
Гарри-Гарри… как тяжело.
Зачем ты пришел на мою могилу? Черт, как ужасно звучит. Я совершенно не чувствую себя мер…неживым… и отец, и мать, и Блек, который навещает убившую его сестру, такая извращенная месть. Улыбаться, говорить о погоде и пить чай со своей убийцей. Он тоже скучал по жизни и говорит, что эта тоска пройдет через некоторое время. Он не прав. Это не проходит. Есть одно лекарство: Поттер, но ты там…внизу.
Гарри-Гарри… Гарри-Гарри… Гарри-Гарри….
Я напеваю это как песенку. Память стирается… Все сложнее вспомнить лица тех людей, которые окружали тебя. Я уже мало, кого помню. Ни лица жены… ни учителей из Хогвартса… ни Дамболдора… Я даже не вспомню цвет глаз Темного Лорда, но одно я помню отчетливо. Тебя. Каждую черточку. Каждую деталь. Те морщинки, которые появляются, когда ты спишь, хмуришься, улыбаешься, смеешься, читаешь, ругаешься, сердишься, стонешь….
Ооо, Боже… Гарри!.. Гарри!.. Я…
Гарри-Гарри…
Я встретился с Панси. Смерть меняет. Мило так побеседовали,… я даже забыл о своей слежке, а зря… этот идиот прокрался на кладбище. И напивался на моей могиле… вот кретин! Ты совершенно не меняешься. Выпивка как всегда плохо на тебя действует. Отец теперь смотрит на меня и скалится: «Твой дружок так страдает, сын, что будешь делать?»
Я молчу,… что я могу ему ответить: «Заткнись, иначе натравлю не тебя разъяренного Поттера»? Самому смешно. Эх… я ничто без Поттера. Пустышка. Белокурая кукла. Трус. Лжец.
О… Гарри-Гарри.
Мы ссорились, мерились, целовались, занимались любовью, гуляли, бегали по лужам, как дети. И были счастливы. Это были лучшие 3 года моей никчемной жизни. Ради этих лет мне стоило родиться Малфоем. Я помню каждый день, каждый час, каждую секунду.
Я того самого момента, когда пришел к тебе в начале 99-ого года. Помнишь? Я – да. Я не знаю, что на меня нашло тогда. Но я уверен, это был самый смелый поступок в моей жизни,… хотя нет, самый смелый был тогда, когда я предложил тебе сбежать. Жаль, что ты не оценил. Я, ведь, почти признался тебе в любви.
Гарри-Гарри….
Что ты бы сделал если бы увидел меня сейчас… Хоть и бестелесного. Что бы ты сказал? Наверное, правду.
Ту правду, которую говорил, когда напивался.
Ту правду, в которую я боялся поверить.
Ту правду, из-за которой я ушел.
Ту правду, которая мне так необходима.
Гарри-Гарри…
Я видел списки… осталось чуть-чуть. Потерпи, солнце мое. Подожди, радость моя. Все предрешено, счастье мое. Я жду тебя, любовь моя….
Осталось чуть-чуть.
…А на следующий день «Ежедневный пророк. Вечерний выпуск» дал огромную статью: «Ужасное несчастье. Не стало победителя Лорда Волдеморта и кандидата в Министры магии Гарри Джеймса Поттера…»
Я дождался.
Гарри-Гарри… я здесь.