ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я верю

Настройки текста
Я жила в Бостоне со своей младшей сестрой. Мы коротали вечера за просмотром сериала, сидя вместе на диванчике. В последнее время сестра пристрастилась к фэнтези-сериалу «Однажды в сказке». Я не интересуюсь фантастикой, так что не разделила её увлечения. Но она напрочь отказывалась смотреть что-либо другое, и в итоге мне приходилось все вечера напролет восхищаться этим шоу. Вскоре я поневоле заинтересовалась. Примерно в конце второго сезона в сериале появился явный анти-герой, жестокий парень Питер-Пэн, чья тень утаскивает детей в Нетландию навсегда. По мнению сценаристов, его можно вызвать, подойдя к окну ночью и сказав «Я верю». Я пыталась подшутить над сестрой, направляясь к окнам, распахивая занавески и высовываясь, предупреждая, что сейчас позову тень Питера, и она заберет мою глупую сестренку. Девочка была в откровенном ужасе, умоляя меня этого не делать. Она искренне верила в эту чушь. Я, смеявшись, трепала её по голове и закрывала окна. Через пару дней мою сестру пригласила на каникулы в Майами наша тетя. Я осталась в квартире совершенно одна. От нечего делать я продолжала смотреть сериал. В первую ночь после отъезда сестры, я решила в шутку протестировать вызов тени Питера Пэна. С серьезным видом я открыла окно, немного отошла и довольно громко протянула: -Я верю… Я прождала пару минут, ничего не произошло. Лишь слабый порыв ветра всколыхнул занавески. Пожав плечами, я направилась в кровать, не закрывая окно. Накрывшись одеялом, я быстро задремала. Меня разбудил странных шорох в комнате. Взглянув на экран телефона, я прокляла всех и вся, было лишь 2 часа утра. Выглянув из-под одеяла, я заметила какую-то тень. С испугом я начала, не глядя, набирать номер вызова полиции. Прекрасно, ко мне в дом пробрался вор. Или это всего лишь игра моей фантазии?! Тень скрылась в гостиной. Я всунула ноги в кеды, тихо встала и прокралась к двери, прихватив тяжелую статуэтку. В гостиной никого не было видно. Я с удивлением вошла в комнату. Вдруг позади меня раздался грохот, словно кто-то уронил полку с книгами. Я подскочила от страха, обернувшись. На меня неслось темное «нечто» с горящими угольками глаз. Я заверещала, замахнувшись на тень статуэткой. Но фигурка разрезала лишь воздух. Я бросилась в спальню. Тень за мной. Подбежав к окну, я начала звать на помощь. Тень кинулась на меня. Я почувствовала, как отрываюсь от земли. Меня вынесли сквозь окно. Увидев в нескольких метрах под собой улицу, я лишилась чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.