ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кошмар или жестокая реальность?

Настройки текста
      Я очнулась от холодной воды, вылитой мне на лицо. Открыв глаза, я с ужасом увидела склонившихся надо мной мной подростков. Все были примерно одного со мной возраста, несколько были младше, пара выглядела немного старше. Ко мне потянулись руки. Я ошарашенно дернулась в сторону. -Где я? Кто вы? Что вам надо? Вокруг меня раздался хохот. -Девчонки все дуры. Ты в Нетландии, глупая! Погоди, сейчас придет Питер! Я подскочила на месте. Я, что, сплю? Что происходит? Что за бред они несут. Но мираж не растворялся в воздухе. Наоборот, смех становился все громче, все происходящее было явью. Сломя голову, я бросилась в сторону от них. Послышались угрожающие вопли и топот десяток ног. Но я была лучшим бегуном в школе, хоть мне и пришлось продираться сквозь лианы и перепрыгивать через поваленные стволы деревьев, я оставила моих преследователей далеко позади. Шум затих, но я не останавливалась. Местность становилась все более чистой. Оглядываясь назад, я не видела куда бегу. Вдруг земля ушла из-под ног, и я полетела вниз. Оказалось, я выбежала на выступ скалы и свалилась с него. Вторая ванна за день. Я погрузилась в холодные соленые волны. Задыхаясь от быстрого бега и от неожиданности произошедшего, я начала захлебываться. Я умею плавать, но в шоке начала безнадежно барахтаться, погружаясь глубже и глубже. Когда я уже начала терять сознание, я почувствовала, как кто-то тянет меня наверх. Из последних сил, я начала работать руками. Наконец я вдохнула воздух. Повернувшись, я чуть снова не ушла под воду. Меня в охапку держал какой-то мужчина. От удивления, я начала биться, пытаясь вырваться. Он сжал мои руки, не давая двигаться. Над нами возвышался борт корабля. Сверху бросили веревку, мужчина схватился за неё, и нас подняли на палубу. Упав на доски и отплевавшись, я подняла глаза. Теперь вокруг меня столпились взрослые мужчины, своим видом напоминавшие мне пиратов. Я пожалела, что убежала от мальчишек. Общество ненормальных подростков пугало меня меньше, чем скопище разбойников. Человек, спасший меня, уже стоял на ногах, протягивая мне руку. Присмотревшись, я разглядела, что вместо второй ладони у него крюк. Тут до меня дошло. Капитан Крюк из сериала! Вот глупость. Прокричав незатейливые словечки у окна ночью, меня утащила в Нетландию тень Питера Пэна. А я сбежала от пропащих мальчишек, попав на «Веселый Роджер» Киллиана Джонса! Волшебно! Как я понимаю, вернуться я смогу с помощью каких-то волшебных бобов? Или чего-то подобного… Мои размышления прервал капитан, схватив меня за руку и подняв на ноги. -Душа моя, прыгать со скалы не лучший выход из положения! Топиться тоже довольно непредусмотрительно! Ты сбежала от Пэна? Я думал, он берет только мальчишек. И кстати, тебе стоит переодеться. Я выдернула руку. После его замечания я вспомнила, что стою в совершенно мокрой пижаме, прилипшей к моему телу, посреди толпы мужчин. До меня донеслись шуточки и присвисты. Меня раздевали глазами из всех углов палубы. Я с надеждой взглянула на капитана. Он, ухмыляясь, оглядывал меня с головы до ног. -Пэн совершил ошибку, упуская такую девочку. Правда, парни? Пираты одобрительно зашумели. Крюк вплотную подошел ко мне и провел пальцами по щеке. Я вспыхнула, оттолкнула его и бросилась к бортику. -Грязные пираты! Лучше я вернусь к Питеру Пэну, чем останусь в вашей компании! Я перекинула ногу в доказательство серьезности моих намерений. Крюк подбежал ко мне: -Тише, дорогая, не принимай все это всерьез. Понимаю, ты запуталась, но поверь, ты даже не представляешь на что способен Пэн! -Поверить тебе?! Ты же пират! — презрительно бросила я. -Ты пожалеешь, что не поверила пирату, когда тебя найдет Питер! — огрызнулся Крюк. Немного подумав, я вспомнила характер Пэна в сериале и передумала возвращаться. Крюк прав, я переживу шуточки пиратов. -Ладно, уговорил. Но не смей ко мне прикасаться! -Душа моя, на моем корабле только я отдаю приказы. И я делаю, что мне вздумается. -Конечно, Крюк, ты делаешь все что тебе вздумается! Ведь ты именно из-за этого потерял руку и Милу! — съязвила я. Его лицо потемнело. Пальцы сжали мое горло. -Откуда ты знаешь про это?! — прорычал он. -Я много чего знаю, Киллиан Джонс! — прохрипела я. Он выпустил меня, развернулся и направился к каюте. Пираты тоже вскоре разошлись, оставив меня на палубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.