ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечность в плену у монстра

Настройки текста
      Корабль несся по волнам, рассыпая миллиарды брызг. Я подставила лицо свежему ветру. Крюк стоял за штурвалом, направляя «Веселый Роджер» на другой конец острова. Я замечала взгляды, которые он бросал на меня. Было ясно, что ему хотелось о чем-то поговорить. Но я делала вид, что ничего не происходит. Очень уж рассержена была за все то, что произошло. Примерно часа за два корабль донес нас до нужного места. Бросив якорь в удобной бухте, Мистер Сми отвез нас с Крюком на берег. -Капитан, может быть пойти с вами? — с надеждой поинтересовался он. -Не, Сми. Оставайся и присмотри за кораблем. С девочкой я управлюсь сам. — усмехнулся Джонс. Я строго взглянула на него, мотнула головой и поспешила углубиться в лес. Мне надоели его глупые шуточки. Сразу же я услышала треск веток, и крюк зацепил мне руку. Я рассерженно развернулась. -Душа моя, не сердись! — запыхавшись, извинялся Джонс, — И не спеши так. Тут растет куча ядовитых растений. Я вырвалась, отвернувшись от него и продолжила свой путь, продираясь сквозь ветки. Вдруг меня опять остановили. -Я что, не справлюсь с кустом? — закричала я и дернулась в сторону, задев пальцами какие-то заросли. Мне в ладонь впилось что-то острое, и я поспешно отдернула руку. На месте укола красовалась рана, из которой каплями сочилась кровь, перемешанная с чем-то черным. Я с удивлением оглядела куст. На ветках виднелись едва заметные черные шипы, на концах которых выделялась темная жидкость. Вдруг руку пронзила острая боль. Я согнулась пополам, упав на траву. Крюк, подскочив ко мне, схватил за руку, разглядывая ранку. Я увидела как в его глазах появился ужас. Я со страхом взглянула на него. -Это так опасно?! — спросила я. Все еще разглядывая рану, он покачал головой. Потом он поднял глаза на меня. -Душа моя… — прошептали его побелевшие губы. -Что это, Крюк?! Отвечай мне сейчас же! — в исступлении закричала я, вырывая руку. -Дорогая, — тут он обхватил голову рукой, — это мор-шиповник… -ЧТО ЭТО??? Название мне ничего не говорит! — с ужасом затормошила я его. -От яда этого растения умирают за пару дней… Я остановилась, словно в трансе. Боль снова пронзила меня. Слезы застилали глаза. -Что же нам делать? — прошептала я, пытаясь подняться. Он поддержал меня. Я сделала пару шагов. Вокруг все начало расплываться. Я покачнулась, ища за что бы удержаться. Руки подхватили меня. Сквозь пелену я видела его озабоченно лицо и услышала шепот: -Нам нужно спешить. Я отнесу тебя. Следующие пара часов пролетели для меня, словно в тумане. Приступы боли сменялись нарастающим пульсирующим чувством в месте раны. Я поняла, что мы куда-то поднимаемся. Крюк тяжело дышал, но ни разу не остановился. Вдруг я почувствовала, как меня кладут на землю. Взглянув на руку, я увидела расходящиеся от раны тонкие красные полоски. Заражение крови. Когда яд дойдет до моего сердца, я умру. Крюк растерянно сидел над моим распростертым телом. Мы были на вершине горы под названием «Пик Мертвеца». Киллиан бывал тут раньше, когда его брат Лиам был также отравлен ядом мора-шиповника. Он поднялся, рассматривая кусты в поиске источника с волшебной водой. Вдруг позади него раздался голос: -Ты же знаешь, что она не сможет покинуть Нетландию? За магию нужно платить. Крюк повернулся. Перед ним стоял Пэн. -Она останется здесь. Со мной. Навсегда. Не легче ли ей дать умереть? Киллиан проигнорировал его слова, направившись к источнику. Питер преградил ему дорогу, протягивая фляжку. -Не принимай поспешных решений. Время еще есть. Помни, ты никуда не сможешь увезти её. Она навсегда останется со мной на острове. Держи, выпей. Ты знаешь, ром прочищает мозги. — усмехнулся Пэн, протянув пирату флягу. Джонс остановился, держа в руках фляжку. Пэн пропал, словно растворившись в воздухе. Киллиан ловко откупорил бутыль, и дурманящий жидкость впиталась в землю. Он поспешил к источнику, осторожно раздвигая кусты. Набрав воды, он поднес пригоршню к моим губам. Сделав глоток целительной влаги, я очнулась. Туман рассеялся, окружающие меня предметы приобрели четкие очертания. Я поднялась на локте, радостно взглянув на него. Что-то в его глазах сразу же стерло улыбку на моем лице. Я вопросительно посмотрела на него: -Крюк! Что-то не так?! -Я должен тебе это сказать, душа моя. Теперь ты никогда не сможешь покинуть Нетландию. Мой старший брат погиб таким образом. Вода, которая исцелила тебя действует только на территории острова. Я пыталась осознать его слова. -Значит… Значит я останусь… Останусь здесь навсегда? С Пэном навечно?! -Я боюсь, что это так, дорогая. Прости, но другого способа спасти тебя не было. Я закрыла лицо руками. -Я навсегда остаюсь с Пэном! С этим чудовищем! — я убрала руки, вся заплаканная взглянув на Крюка, — Что ты натворил! Лучше бы ты дал мне умереть! Я не смогу остаться здесь! Джонс растерянно смотрел на меня не зная, что делать. Я задыхалась в рыданиях. Нет, никогда! Пэн меня не получит! Я вскочила, Крюк не успел меня остановить, и бросилась к обрыву со скалы. Я не хочу жить такой ценой. У края я остановилась. Под моими ногами простирались нескончаемые зеленые джунгли. Невдалеке виднелось море. Я даже могла разглядеть «Веселый Роджер». Прекрасный, волшебный остров. Но тут скрыто столько жестокости. Я не смогу прожить здесь вечно, зная что никогда не избавлюсь от Питера Пэна. Закрыв глаза, я шагнула вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.