ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

В сумраке Темной Лощины

Настройки текста
      В последний момент меня что-то зацепило за рукав рубашки. Я повисла над пропастью. Надо мной показалась голова Джонса. Опустив вторую руку, он со всей силы потянул меня наверх. Подняв, он прижал меня к себе. Я начала бить его в грудь руками, но он не отпускал меня, наоборот, еще сильнее прижимал к себе, обнимая теплыми руками. Скоро я отчаялась и зарыдала. -Тише, душа моя, тише… -пытался успокоить меня Джонс. Я подняла заплаканные глаза. -Я не смогу, Крюк, не смогу. Я не такая сильная… Он… Он чудовище, Киллиан. — я снова уткнулась носом к нему в грудь и заплакала. Он нежно взял меня за подбородок. -Я обещаю, я тебя никогда ему не отдам. Обещаю. — тут он наклонился к моему лицу и поцеловал меня. -Какая сцена! — раздался до ужаса знакомый голос. ​
Я в страхе отпрянула от капитана. Позади стоял ухмыляющийся Питер -Что тебе нужно?! — повернулся к нему Крюк. -Ты знаешь, Джонс. За магию нужно платить. -Ты её не получишь! -Я всегда получаю то, что хочу. Ей не убежать с тобой. Иначе она умрет, как твой брат. Ты же не хочешь этого, верно? Киллиан вдруг бросился на него. -Нет, Крюк!!! — закричала я, пытаясь его остановить. Киллиан должен был врезаться в Пэна, но шпага лишь разрезала воздух. Питер оказался рядом со мной. Джонс повернул ко мне, но я со всей силы толкнула Пэна с обрыва. Киллиан подбежал ко мне, схватив за руки. Посмотрев вниз, мы никого не увидели. -Быстрее, нам надо спешить! Мы уберемся с этого проклятого острова! Мы возьмем с собой эту воду, чтобы ты могла выпить её в другом месте. Он быстро наполнил свою флягу водой, и мы побежали прочь с «Пика Мертвеца». Спустившись с горы, он направился в сторону Темную Лощину. Чем ближе мы подходили к месту нашего назначения, тем больше сгущалась темнота вокруг нас. Скоро было практически ничего не разглядеть. Стало ужасно холодно, и я прижалась к Крюку. Вдруг мимо нас что-то пролетело, легко задев. Я тихо вскрикнула. В темноте показались два горящих уголька. Это были глаза тени Пэна! Крюк резко зажег какую-то ветку. Тень шарахнулась от нас в сторону. Джонс достал что-то из-под камзола. -Что это? — воскликнула я, пытаясь перекричать свист проносящиеся тени. -Ловушка для тени! Я нашел её на корабле, сейчас надо запалить фитиль, и она окажется в плену света! Нам с трудом удалось зажечь маленький огонек в ловушке. Она представляла собой кокосовый орех, разделенный на две половинки с дырочками. Внутри был маленький фитиль. Тень снова бросилась на нас, затушив импровизированный факел. Крюк закрыл меня собой, вытянув руку с ловушкой. Тень начало засасывать в кокос. Она пыталась вырваться, но огонь крепко держал её. Когда её полностью затянуло, Джонс ловко захлопнул половинку кокоса. -Ну что, душа моя, в путь! Скажи Нетландии и Пэну прощай! — тут он радостно обнял меня. Я взглянула ему в глаза. Он улыбнулся, сильнее прижав меня к себе. Я почувствовала себя в безопасности, чувствуя прикосновения этих сильных уверенных рук. Мы поспешили покинуть Лощину. Я подставила лицо теплым лучам солнца. -Пойдем, крошка. Пэн где-то рядом. Услышав ненавистное мне имя, я очнулась. Вновь нахлынула волна кошмарных воспоминаний и неизменного знания, что я не смогу покинуть Нетландию. Слезы заструились по моим щекам. Крюк ушел вперед и не видел ужаса в моих глазах. Запасов воды не хватит. Но не лучше ли умереть в другом мире, чем остаться и жить вечно рядом с этим чудовищем?! Я смахнула слезы и поспешила за Джонсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.