ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прощай, Нетландия!

Настройки текста
      Мы довольно быстро добрались до корабля. По дороге ничего не случилось, Питера нигде не было видно. Но меня обуревал страх неизбежного. Я боялась посмотреть в глаза Крюку. Мы подошли к лодке, там нас уже ждал Мистер Сми. Джонс передал ловушку помощнику, сам забрался в шлюпку и повернулся ко мне, протягивая руку. Слезы словно навернулись мне на глаза. Я отшатнулась. -Нет, Крюк, я не могу. Ты знаешь, мне не покинуть Нетландию… Он выпрыгнул из лодки и прижал меня к себе, подняв за подбородок и посмотрев в глаза. -Ты не умрешь. Я этого тебе не позволю! Мы уедем отсюда вместе. Ты поняла меня?! Я всхлипнула, опустила глаза и кивнула. Он крепче обнял меня и посадил в лодку. Весь путь до корабля я смотрела на удаляющийся берег. Вскоре мы поднялись на «Веселый Роджер». Матросы спустили парус. Огромное белое полотно вскинул в небо сильный поры ветра. Реи затрещали, пытаясь удержать взбесившуюся парусину. Тучи закрыли солнечный свет. Море вздымало высокие волны, с яростью бросавшиеся на борт корабля. Я подбежала к Джонсу и с ужасом взглянула на него. Он уверенно боролся со стихией, отдавая приказы, пытаясь перекричать вой ветра. -Он нас не отпустит, Крюк! — закричала я ему, — Оставь меня на берегу, а сам покинь этот остров! Ты слышишь меня Джонс?! — тут я схватила его за голову, повернув лицо к себе. — Ты меня слышишь? Верни меня обратно на остров!!! Он не даст мне уйти! Киллиан посмотрел на меня и закричал: -Сейчас же уйди в каюту! Я справлюсь с небольшим штормом! Мальчишка не получит тебя, пусть хоть он утопит этот корабль! Я покачала головой. Пират продолжал тянуть за канат, крича на матросов. Тут он снова обернулся ко мне. -Родная, я уже потерял одну любовь. Я не могу потерять и тебя. Мы покинем Нетландию! -Нет, Крюк, ты не понимаешь, что говоришь. Я не хочу, чтобы кто-то погиб из-за меня. Прощай! — тут я бросилась к борту корабля, не обращая внимания на его крики. Передо мной темнели темные дикие волны. Я уже была готова прыгнуть, но вдруг палуба покачнулась, и я упала. Обернувшись, я увидела, что белоснежный парус почернел. Мачта накренилась, словно неуправляемая сила тянула её вверх. Я поднялась и подбежала к борту. Корабль оторвался от воды, оставив её далеко внизу. Волны, бешено рыча, пытались достать днище своими брызгами, но «Веселый Роджер» взлетал все выше и выше. Я взглянула на Крюка. Полы камзола развивались, хлопая его по ногам. Он стоял у штурвала, направляя судно. Киллиан с победоносным видом посмотрел на меня. Улыбка озарила его лицо. Корабль летел уже над облаками. Свет освободился из-за туч, освещая мокрую палубу и испуганную команду. От капель воды, скатывающихся с паруса и лучей света над кораблем появилась яркая радуга, окрашивая облака в сочные цвета. Сквозь слезы я улыбнулась Джонсу. Бросив руль, он подбежал ко мне, подхватил на руки и вернулся к штурвалу. Поставив меня рядом, он положил мои руки на руль. Встав сзади и придерживая мои ладони, направлял корабль. И я вместе с ним. -Видишь, душа моя?! Он не получит тебя! Я обернулась к нему. -Спасибо… Киллиан. Он улыбнулся и наклонился к моему лицу. Наши губы слились в поцелуе.   Корабль, окруженный облаками, окрашенными радугой, уносился все вперед и вперед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.