ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Крокодил

Настройки текста
       -Крокодил… — прошипел сквозь зубы Крюк. Темный маг взмахнул руками, радостно хихикая и перебирая пальцами. -Капитан! Какая неожиданная встреча! Вижу, ты быстро забыл мою жену?! Киллиан заревел, словно от боли, выхватил шпагу и бросился на Румпельштильцхена. Вокруг мага заклубился красный дым, и Крюк прошелся сквозь воздух. Темный появился за спиной пирата. Киллиан повернулся к нему, но Маг резко протянул руку ему к груди, и в ладони Румпельштильцхена запульсировало красное сердце капитана. Джонс упал на колени, шпага со звоном ударилась о палубу. -Нееет! Крюююк! — закричала я, бросившись к пирату. Я подняла и положила его голову к себе на колени. Он стонал, прижав руку к груди. Со слезами на глазах я подняла голову к Темному. Он возвышался надо мной, с удовлетворением сжимая пульсирующее сердце. -Это я тебя позвала! — всхлипывая, закричала я, — Оставь его в покое! Не смей трогать его! -А что я буду с этого иметь! — захихикал Маг, сильнее сжав сердце. Крюк скорчился у меня на коленях, вскрикнув от боли. -Все, что ты захочешь! — в отчаянии закричала я, — Мы только что вернулись из Нетландии, спасаясь от твоего безумного отца! Неужели ты такой же жестокий, как и он?! Что-то промелькнуло в глазах Румпельштильцхена. Он наклонился ко мне, схватив за волосы и прошипев прямо в ухо: -Откуда ты знаешь, кто он?! -Я еще много чего знаю! — зарыдала я, — Я все скажу тебе, только оставь Киллиана! -Хорошо. Я согласен. Ты пойдешь со мной, а пират получит свое сердце. Я почувствовала, как Крюк взял меня за руку. Сквозь слезы я взглянула на него, проведя рукой по волосам. -Нет, родная, не соглашайся. Он забрал одну мою любовь, я не позволю забрать и тебя. — прошептал он. -Нет, Киллиан! Я должна! Ты не можешь умереть. — потом я посмотрела в глаза Румпельштильцхену, — Верни ему сердце! Я пойду с тобой! Маг захохотал, схватил меня за руку и оттолкнул от Крюка. Потом он наклонился к пирату, ехидно прошептав: -Вновь почувствуй эту боль, Капитан. — тут он с силой втолкнул сердце в грудь Джонса. Он подскочил ко мне, снова схватил за руку, и я увидела клубы дыма, окутавшие нас. Крюк встал и побежал к нам. Со слезами на глазах, я наблюдала, как он растворяется в воздухе, словно мираж. Мы оказались в большой зале с мраморными колоннами, роскошными гобеленами на высоких стенах, хрустальными люстрами и пушистыми коврами, в которых утопали ноги. Оглядевшись, я поняла, что раньше видела эту комнату. Это был дворец Румпельштильцхена. Мой похититель уже удобно устроился в резном кресле. -Я слушаю, дорогуша. Я уже была готова начать объяснения, как вдруг прежняя боль от яда пронзила меня. Я вновь согнулась пополам. На ладони проступила рана и красные полоски, расходящиеся по всей руке. Маг подскочил ко мне. Я взглянула на него, но все вокруг померкло. Я очнулась на том же пушистом ковре. Взглянув на руку, я не заметила ни следа раны. Предметы постепенно обретали свои очертания. Надо мной склонился Темный. -Спасибо. — прошептала я, пытаясь подняться. -Ты для этого меня вызывала? — заверещал Румпельштильцхен, — Ты сейчас же расскажешь мне все, дорогуша, иначе твой драгоценный пират умрет! Я рассказала Темному Магу все, что я знала, опираясь на сюжет сериала. Он в недоумении смотрел на меня, словно перед ним сидела сумасшедшая. Я рассказала, откуда я знаю про его отца, рассказала про сына Белфаера и его жену Милу. Под конец, он закричал, чтобы я остановилась. Я в страхе замолкла, но потом осмелилась обратиться к нему: -Я тебе рассказала все, что ты просил! Верни меня на «Веселый Роджер»! Крюк сполна отплатил! В его глазах зажегся недобрый огонек. Как только я упомянула имя пирата, он взглянул на меня. Я вздрогнула. -Вернуть, говоришь?! — захохотал Румпельштильцхен, — Разве это входило в условия сделки? Я заставлю его страдать, как он заставил меня. Когда-то давно, этот пират увел мою жену, бросив маленького сына без матери! Сейчас он снова обзавелся подружкой! Он тебя любит?! Тем хуже! Ты останешься здесь навсегда, дорогуша! Я вскочила, бросившись к нему. -Неужели ты такой же, как твой отец?! Он бросил тебя ребенком, променяв на вечную юность! Он ни во что не ставит любовь! Не становись таким как он, Румпельштильцхен! Ты когда-нибудь встретишь одну девушку. Она поверит, что в тебе есть добро! Докажи это сейчас! Докажи! Докажи, что ты не чудовище! Докажи, что ты не такой, как твой отец! Он обернулся. На секунду я заметила в его глазах боль. Боль брошенного ребенка. Но потом ненависть наполнила его взгляд. -Я не такой, как мой отец. — тут он взглянул на меня, и я содрогнулась, — Я много хуже. Со слезами на глазах, я попыталась остановить его, схватив за рукав, но он исчез, окруженный клубами дыма. Я в отчаянии распростерлась на полу. Пушистые ворсинки ковра приятно щекотали мои щеки. Но скоро они намокли от слез. Только я избавилась от одного чудовища, как сразу же попала в лапы другого. Киллиан, где ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.