ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все должно получиться

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулась от грубого окрика. Подняв голову, я увидела, что надо мной стоит Румпельштильцхен. -Что ты тут разлеглась, пачкая мой ковер?! Я не собираюсь тут тебя держать просто так. Принимайся за уборку! — рядом со мной упала пыльная метелка. -Почему ты просто не убьешь меня, избавив от всего этого?! — закричала я, — И Крюку насолишь, во второй раз уничтожив его любовь! Как ты убил свою жену?! Вырвал ей сердце и раздавил?! Он с ненавистью взглянул на меня, промолчав. Но я не останавливалась. -Я всегда буду тебе напоминать её! Я никогда не замолчу, только если ты также убьешь меня! Ты же хочешь сделать больно Крюку?! Убей меня, как убил Милу! Вдруг он взмахнул рукой, и я почувствовала, что вместо слов у меня вырываются лишь хрипы. Я пыталась закричать, но до ушей донесся тоненький писк. Я с ужасом взглянула на Темного Мага. Он усмехнулся. -Так то лучше. Принимайся за работу, дорогуша! — тут он вновь исчез, оставив меня одну, совершенно непонимающую, что произошло. Я схватилась руками за горло. Неужели Румпельштильцхен отнял у меня голос? Я вскочила. Не могу больше это выносить! Из одной Нетландии я попала в другую! Оглядевшись, я заметила широкие высокие окна. Они были распахнуты настежь, сильные порывы ветра трепали тяжелые занавески. Подбежав к окну, я посмотрела вниз. У меня захватило дух от высоты. Подо мной простирались бесконечные леса и горы. Прекрасная картина, но в ней столько же жестокости, как и в джунглях кошмарного острова. Без страха я встала на подоконник. Порыв холодного ветра покачнул меня. Удержавшись за развевающуюся занавеску, я вдохнула полной грудью. Хотелось закричать, но у меня не было голоса. У меня не было ничего. Закрыв глаза, я приготовилась шагнуть навстречу неизвестности, как вдруг, прям перед моим носом окно захлопнулось, больно задев меня створками, и я уперлась лишь в толстое стекло. В бессильной злобе, я забарабанила кулаком по окну. Отчаявшись, я опустилась на подоконник. До меня донеслось хихиканье. -Милочка, так проблемы не решаются. Неужели ты думаешь, что так легко отделаешься?! В отчаянии я взглянула на Румпельштильцхена. Он снова взмахнул рукой. -Так и быть, можешь снова щебетать, пташка. Я почувствовала, как ко мне вернулся голос. С отчаянием я взглянула на Темного. -Я никогда не перестану пытаться сбежать отсюда. Твой отец дал хороший совет. Не нужно упускать шанс, если такой представляется. Живой или мертвой я покину этот замок! И когда-нибудь я вернусь к Киллиану! И ничто не сможет мне помешать! -Ничто не сможет помешать? Даже смерть твоего обожаемого пирата?! Не понимаю, что в нем находят женщины… — воскликнул Румпельштильцхен. -Я не боюсь смерти! И если мы умрем, то в подземной мире ты точно до нас не доберешься! — сдерживая слезы, прокричала я. Маг снова захихикал. -Ну будет, дорогуша! И к окнам не подходи! — тут он исчез, а каждое окно с громким стуком захлопнулось, словно их с силой закрыла невидимая рука. Я бросилась к дверям. Они были заперты. Что и следовало ожидать. Мне не убежать отсюда. Я упала на кресло, провалившись в мягкий плюш. Я даже не думала становится служанкой Румпельштильцхена. В сделку такое условие не входило. Но я найду способ выбраться отсюда. Вдруг дикая мысль пришла мне в голову. А что, если я попробую вызвать тень Пэна? Однако, Крюк понятия не имеет, где меня искать. А из Нетландии можно сбежать. Но вспомнив кошмары, с которыми я столкнулась на острове, я отказалась от этой мысли. Пэн ничем не лучше своего сына. Я насторожилась. За дверью отчетливо послышались голоса и шаги. Я нырнула под стол. В зал с шумом вошел Румпельштильцхен. За ним следовала невысокая стройная женщина, облаченная во все черное. На ней было роскошное парчовое платье, расшитое драгоценными камнями. С первого взгляда она показалась бы вам соблазнительно красивой, но приглядевшись вы бы заметили насколько холодны её черные глаза. Под взглядом этой женщины, вы невольно бы вспомнили все свои страхи, её глаза — глаза, полные жестокости и ненависти, заставили меня похолодеть. Я вспомнила этого персонажа из сериала — Злая Королева! Видимо Темный Маг забыл о моем существовании, так как он очень ревностно пытался что-то доказать Ее Величеству, приводя веские аргументы. Услышав его слова, я содрогнулась. Он припоминал изощренные убийства, с гордостью признавая, что он собственной персоной совершил эти злодеяния. Королева молчала, сверкая глазами. Потом она начала спорить с ним, постоянно упоминая имя Белоснежки. Я не стала вслушиваться. Мое сознание захватила распахнутая дверь. Вот он, путь к свободе! Осторожно выглянув из-под стола, я увидела, что пара отошла к дальнему концу зала. Бесшумно выскользнув, я бросилась к двери. Прижавшись к стене, я перевела дух. Потом заглянула в зал. Никто не обратил на меня внимание, Румпельштильцхен и Реджина разговаривали, повернувшись ко мне спиной. Выдохнув, я спустилась по мраморной лестнице. Внизу передо мной возвышались высокие ворота, а за ними простиралась долгожданная свобода. Никого не было видно, и я прошмыгнула в двери. Моим глазам открылась извивающаяся лента дороги, скрывающаяся под тенью бесконечных лесов на горизонте. Меня охватило отчаяние. Как я вернусь к Киллиану?! Лесу не видно конца и края, а Джонс на корабле открытом море! Зарыдав, я упала на траву. Я никогда не вернусь! В слезах я обернулась к замку. Он возвышался надо мной, такой величественный и неприступный, разрезая облака высокими шпилями. По мне лучше гнить на острове, окруженной джунглями, чем задыхаться в каменной темнице. Тьма сгущалась. На небе засверкали первые звезды. Я встала, смахнув слезы. Раз я столкнулась с Киллианом после этих слов, значит и во второй раз все должно получиться. Глядя в черное небо, я прошептала: -Я верю. Пару секунд все оставалось, как было. Вдалеке мирно шумел лес, тишину прорезали редкие крики ночных птиц. Вдруг резкий порыв ветра налетел на меня, разметав волосы. Я поддалась стремительному течению стихии. Перед глазами метнулась черная тень, и я почувствовала, как отрываюсь от земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.