ID работы: 4683974

Добро пожаловать в Нетландию

Гет
R
Завершён
68
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Из Нетландии никто не уходит

Настройки текста
      Пролетев многочисленные порталы, я наконец увидела темный силуэт знакомого острова. Внизу шумело море. Тень, дернувшись, устремилась вниз, я не удержалась и полетела вниз. Погрузившись в ледяную воду, я словно очнулась ото сна. Над моей головой металась тень Пэна, но я, вдохнув больше воздуха, нырнула поглубже. Тени не удалось меня достать, и она с диким свистом унеслась прочь к острову. Я вынырнула и медленно поплыла к берегу. Путь казался бесконечным, и встав на ноги, я свалилась на песок. Отдышавшись и убрав мокрые волосы с лица, я подняла глаза. Надо мной стояла знакомая фигура. Вздохнув, я встала с колен. Пэн. -Из Нетландии никто не уходит. Никто без моего на то дозволения. -Я то ушла. — презрительно бросила я. -Да ладно?! Ну куда пришла? В исходную точку! — Я огляделась. Он прав. Никуда я не сбежала. Сжав кулаки, я отвернулась к морю. Где же «Веселый Роджер» на горизонте? -Ты меня отпустил выходит? -Здесь все играют по моим правилам. Я молилась, чтобы Крюку схватило ума забыть меня и не пытаться искать. Если мы вместе снова окажемся на острове, то нам не дадут второго шанса сбежать отсюда. Я с ненавистью взглянула на Пэна. -И что ты собираешься делать? -Я не раскрываю своих планов. — ухмыльнулся Питер. Он щелкнул пальцами, и из кустов вылезли пропащие мальчишки. Они окружили меня, намереваясь связать. Я удивленно посмотрела на Пэна. -Что это значит? Я итак пойду с тобой. Можно обойтись и без веревок. Мне все равно некуда бежать. -Для начала я хочу тебя немного проучить. — недобрая усмешка заиграла на губах. Мне в запястья врезались грубые веревки. Старший из мальчишек с видимым удовлетворением еще туже затянул узлы и сильно дернул меня. Не ждав такого рывка, я упала на колени, наглотавшись песка. Подростки захохотали и стали тянуть за веревку. Отплевывавшись, я еле поднялась. Пэн злобно наблюдал за всем происходящим. Подгоняя криками и ударами, меня потащили в джунгли. Ветки царапали мне лицо и хлестали по ногам. Но мои мучители не останавливались, углубляясь все дальше и дальше в джунгли. Через пару часов бешеной гонки по зарослям, меня вытащили на просторную поляну. Посредине пылал костер, а вокруг бесновались мальчишки. Меня снова толкнули, и я распласталась на земле. Запястья были стерты в кровь, лицо исцарапано, ноги кровоточили. Передо мной возник Пэн. Собравшись с силами, я посмотрела на него снизу вверх. Торжествующая улыбка озаряла его лицо. -Убей меня! — закричала я, — Почему бы тебе просто не покончить с этим? Мучая меня, ты ничего не добьешься! Ты трус, Пэн! Всегда был и будешь трусом! Крики вокруг меня стихли. Было слышно, как трещали ветки в костре. Не отводя глаз, я уставилась на Питера. Он грубо схватил меня за подбородок. -Никто не смеет назвать Питера Пэна трусом. Ты пожалеешь об этом. — злобно прошептал он. -Никогда! — гордо вскрикнула я, мотнув головой, освобождаясь от пальцев Пэна. Он не ответил мне, усмехнулся и исчез. Мальчишки отошли от меня, бросив в веревках. Вся храбрость улетучилась. Запястья и исцарапанные ноги ныли, кровь засыхала, оставляя на теле красные полосы. Спутанные волосы упали мне на лицо, скрывая слезы. Уткнувшись носом в траву, я тихо плакала. Наступила ночь, и мой плач присоединился к десяткам голосов пропащих мальчишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.