ID работы: 4683984

Становление героя

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Примерно к своим четырнадцати годам я окончательно понял, что наиболее близкая мне религия называется буддизм. По крайней мере, первый постулат буддизма "Вся жизнь - страдание" описывает практически всё мое существование. Конечно, я не вкалываю на рудниках, медленно выкашливая свои прогнившие легкие, и меня не насилуют здоровые лбы на нарах в тюряге. Но, на мой взгляд, страдания бывают разные. И далеко не всегда они связаны с физическими лишениями. Например, для некоторых дамочек можно использовать такой вид пытки, как поход по магазинам в присутствии мужа-скряги.       В моём случае все мучительно и банально: родители, одноклассники и отсутствие какого-либо выхода из сложившейся ситуации. Именно третий пункт терзает меня больше всего, так как в любой пытке есть какой-то конечный пункт и временной лимит. Я же абсолютно не вижу, когда и как это сможет закончиться. Да и посудите сами, папаша мой благополучно свалил от маман, когда я был ещё в колыбели, ну или в ящике, уж не знаю, куда меня укладывали спать. Маман - это пьющая и гулящая баба без каких-либо зачатков разума, хотя в последнее время она остепенилась, точнее, её остепенил Аркадий. Несмотря на столь интеллектуальное имя, это просто вонючий кусок жира, который возомнил себя нашим благодетелем и все время пытается внушить мне благоговение и почтение к себе, хотя он даже слов таких не знает. Ха.       Никаких добрых бабушек или дедушек у меня, к сожалению, нет, равно как и прочей родни. Только эти два тела в нашей квартире. Я вот когда читал про Гарри Поттера, завидовал ему не по-детски. Это надо же: жить в практически приличной семье, где мужик работает, а мать заботится о своем сыне. У него есть отдельный уголок в доме, пусть и под лестницей. Он может спать хоть на полу, ведь тот не обхаркан слюной и блевотиной, он может одеваться в нормальную чистую одежду, пусть и не по росту. А то, что его третируют, заставляют убираться, готовить еду и все такое… Так это же счастье, что есть в доме из чего готовить. Даже если тебя не кормят, пока готовишь, можно съесть одно, схомячить другое, заныкать третье. Не жизнь, а лафа. Блин, опять сбиваюсь на «говори по-русски, ублюдок» - так мне говорят, когда я начинаю употреблять в разговоре нормальную речь, а не смесь междометий и мата.       Одноклассники… М-да, и мне снова вспоминается бедняжка Поттер - герой Джоан Роулинг, с которым (о ужас!) никто не хотел общаться. Нет смысла описывать мою школьную жизнь, так как, я думаю, практически в каждой школе есть кто-то наподобие меня. Побои, издевки, спихивание на меня всех косяков – всё это лишь неполный перечень развлечений моих одноклассников. Я даже повышенной "учёностью" не мог похвастаться. Да и откуда? Учебников мне как-то вот не покупали, возможности заниматься дома не было никакой, да и желания особого не было, если честно. Университет мне не светил в любом случае. Но самое отвратительное – это мой никчемный характер. Я ведь прекрасно понимаю, что не я один такой несчастный, что у многих похожая ситуация в семье. Такие ребята обычно полностью забивают на родных и переходят на улицу, сбиваются в банды, терроризируют школы, смачно сплевывают и ничего не боятся. А я… можно привести одну из тех историй, которые постоянно случаются со мной.       Все началось с того, что я имел глупость сесть на одно из освободившихся парных сидений недалеко от водителя, и сразу же рядом со мной упал пьяненький парень, не крупнее меня. Сначала он долго обхлопывал свои карманы в поисках денег, а потом и вовсе завалился на меня. Так он доставал деньги из бокового кармана джинсов. Я подождал секунду, две, пять, а потом не выдержал и выпалил: «Слышь, может, слезешь с меня?». Признаю, сам сглупил. Забыл, что я не крутой мэн, а обычный дрищ. В результате я выслушал десятиминутный монолог, произнесенный абсолютно равнодушным голосом, в котором мне четко и подробно описали, что я из себя представляю и что со мной стоит сделать. Нет смысла повторять все эти слова. Но было яркое ощущение того, что меня просто обплевали. Гнев так и кипел во мне. А я не мог его выплеснуть, понимая, что будет только хуже. Вот так потихоньку и вымирают более-менее разумные представители человечества. Мы слишком деликатны и озабочены тем, чтобы никого не обидеть, чтобы не драться. А был бы я без башки – позвал бы его выйти из автобуса и получил бы ножом в бок. Зато, может быть, начал бы себя уважать. Да и причислением себя к умникам я просто себе польстил, по факту я - просто бессильный дебил. *** Но, как и у любого человека, у меня есть своя отдушина, без которой я, пожалуй бы, всё-таки проверил на прочность какую-нибудь трубу под потолком. Это книги. И не просто книги, а фантастика или фэнтези, где главные герои умудряются выкарабкаться из первоначальных жалких условий в прекрасное будущее. Я просто упивался такими историями: перечитал всю школьную библиотеку и решил, что моё нынешнее существование достаточно жалкое, и теперь я уже могу попытаться что-либо изменить в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.