Часть 2
19 августа 2016 г. в 16:37
Итак, что у меня есть в настоящий момент? От чего я могу отталкиваться при построении своего великого будущего? Хмм, у меня есть моё тело, пусть жалкое и слабое, зато за организмом не наблюдается никаких серьезных или хронических заболеваний. Хотя, возможно, я просто о них не знаю - вряд ли школьные медосмотры могут выявить что-то серьёзное. Как я где-то читал: «Весь осмотр сводится к приблизительному подсчету конечностей».*
У меня есть функционирующий мозг, полностью забитый книжными премудростями. И это всё-таки плюс, ведь именно книги дали мне толчок для дальнейших изменений, надежду, силу и стремление к совершенствованию.
У меня есть довольно слабовольная маман, на которую я, возможно, смогу воздействовать. У меня есть время. И это очень важно. В тех же рудниках возможностей для саморазвития маловато. Не знаю, как там срослось у Волкодава, но мне нужно спать, ходить в школу и выполнять работу по дому (не знаю, кто что подумал, но у меня это сбор бутылок, примерное оттирание пола и стен, стирка своих школьных вещей, добыча еды и прочие "радости" жизни).
Кого мне не хватает? Учителя. Я раздумывал над этим по-всякому. И каждый раз получалось, что мне нужен наставник, точнее, учитель с большой буквы. Иначе я буду разбазариваться по мелочам и тратить время на ненужные мне вещи. Да и во всех прочитанных мною книгах у главного героя всегда был Гуру, который рассказывал ГГ про его способности (ну, этот пункт я готов пропустить) и правильно выстраивал его обучение таким образом, что через год-два лошок становился чуть ли не суперменом.
Я начал выискивать учителя. Каким же я был дураком, аж вспомнить стыдно. Сначала долго присматривался ко всем окружающим меня людям: соседям по лестничной площадке, уборщицам в школе, бабулькам во дворе, мужикам, курящим на балконе. И, наконец, определил свою цель. В доме напротив, на втором этаже, жил мужик лет пятидесяти, с виду - бывший военный. По утрам я периодически видел его с гантелями в руках. Потом видел его прогуливающимся по улице, он так солидно кивал знакомым, широкими неторопливыми шагами так отмерял пространство между своим домом и магазином, так чётко выкладывал монеты на прилавок и аккуратно клал батон в пакет, который доставал из кармана, что я сразу определился: это тот, кто мне нужен.
Я сейчас даже не знаю, какой из вариантов был бы предпочтительнее, чтобы он сразу послал меня или сначала поиздевался.
Я выслеживал его три недели. А потом ко мне подошел Аркадий и популярно объяснил, чтобы я, мелкий гаденыш, не лез к приличным людям. Хотя что это я? Не прихеривался к заебистому мужику и не хуярился рядом…
Я впервые был благодарен своей разбитой губе и синяку на всю левую сторону лица, так как это ещё долго мне напоминало, что я дурак. Настоящему учителю Аркадий бы не дал столь "лестную" характеристику. Кроме того, зная, что наблюдательность у Аркадия - на уровне пьяного ежа, я полагаю, что тот военный меня приметил, уточнил, кто я, и сдал Аркаше.
<i>Прим. Автора: *- книга Сергея Лукъяненко «Фальшивые зеркала»</i>