We Are the Champions
19 октября 2016 г., 11:14
Роджер поднялся на ноги, сокрушая тарелки чередой мелких, но мощных ударов, а правой ногой без устали добивая уже расшатанную педаль бас-бочки. Очередное шоу подходило к концу. Брайан затягивал финальный (и, как всегда, совершенно нескончаемый) аккорд. Фредди носился по сцене как угорелый — как будто не занимался этим предыдущие два часа и с него в три ручья не стекал пот. Джон… Джон пританцовывал и, похоже, уже отрабатывал новые движения, которые планировал продемонстрировать на вечеринке. Короче говоря, всё шло своим чередом. Не первый и не последний концерт в туре…
Роджер наконец перестал терроризировать крэши и привычно опустился на стул, чтобы закончить песню и поставить точку в затянувшемся рёве Red Special. Точнее говоря, он опустился туда, где стул был до этого. Проблема заключалась в том, что на самом деле его там не было. И барабанщик в буквальном смысле кубарем улетел с подиума, от удивления и неожиданности даже не сразу поняв, как это больно — со всего размаху шмякнуться тощим задом о твёрдую горизонтальную поверхность пола, а потом ещё обо что-то головой, и спиной, и снова задом…
Впрочем, времени думать о том, что он себе сломал или не сломал, попросту не было: Брайан, конечно, мог играть и дальше — он вообще вряд ли заметил, что что-то пошло не так — а вот Фредди и Джон озадаченно оглядывались по сторонам, вдруг перестав слышать грохот установки.
Тэйлор кое-как поднялся на ноги и кое-как вскарабкался обратно на подиум, за барабаны, чтобы стоя продолжить доигрывать завершающую часть своей партии. Выражение его лица было, мягко говоря, остервенелым.
— Вот сейчас я бы на твоём месте бежал отсюда, подальше и побыстрее, — Кристал, чуть ухмыляясь, покачал головой, обращаясь к незадачливому помощнику.
— П-п-почему это? — тот растерянно переминался с ноги на ногу, бросая неуверенные взгляды на сцену.
— Да потому, что Родж тебя прибьёт, — Кристал не переставал ухмыляться. Роджера ему было искренне жаль. А вот Шэга — не жаль абсолютно. Ясное дело, тот устроил такой переполох не из злого умысла. Но смекалки парнишке явно не хватало. Крис вообще удивлялся, как Тэйлор держал при себе такого болвана столь долгий период времени. И почему тот до сих пор был ещё жив.
Шэг ещё несколько мгновений неуверенно потоптался на месте, но увидев, как барабанщик яростно разносит по пути со сцены свою установку, не очень беспокоясь, останутся ли после этого целы и барабаны и те, в кого они прилетят, последовал совету Кристала и рванул прочь.
Спустя секунды мимо Кристала пронёсся и Роджер. Свою жертву он приметил издалека и не обращал внимания на то, что ушибленные части тела уже давали о себе знать неприятными ощущениями.
Крис благоразумно чуть отошёл в сторону: вставать на пути у Роджера он не собирался. В конце концов, кто-то должен был научить этого бестолкового Шэгги уму-разуму…
***
Группа (точнее говоря, три четверти группы) уже приводила себя в чувства в гримёрке, а Кристал дымил сигаретой у чёрного входа в концертный зал, когда к нему подошёл Джерри, ещё один техник.
— Мне кажется, тебе придётся вернуться на прежнюю работу.
— Что? Почему это?
Впрочем, ответ Кристалу уже не требовался: мимо к машине скорой помощи как раз провозили каталку, и за кислородной маской всё-таки можно было разглядеть слегка подкорректированное лицо Шэга…
— Вот чёрт, — выдохнул Крис, бросил сигарету и зашёл обратно в здание.
***
Роджер сидел на подоконнике и курил. Судя по всему, он всё ещё был зол. Очень-очень зол.
— Ну что, ты чемпион у нас, да? — хмыкнул Кристал, подойдя к другу и хлопнув его по плечу.
— Да, мать твою, долбаный дебилоид! Упырышный долбаный долбанутый клоун!.. — поток нецензурной брани не прекращался ещё с минуту, всё это время Кристал только стоял и молча кивал головой. Нет, правда, Роджера он прекрасно понимал. И не испытывал сочувствия к своему сменщику на посту личного техника барабанщика.
— Крис, вернись ко мне, а? — Тэйлор всё-таки прекратил материться и почти жалобно посмотрел на Кристала.
— Не-не, я слишком стар для такой работы, — Крис со смехом покачал головой.
— Это я уже слишком стар, чтобы падать на задницу! — уже тоже смеясь, отозвался Роджер.
— Напьёмся сегодня?
— До чёртиков!