If You Can't Beat Them
5 декабря 2016 г., 18:47
— Чего сидим? Кого ждём? Одеваемся, одеваемся, дорогуши! — Фредди уже втиснулся в чёрно-белые обтягивающие, но чуть расклешённые брюки и мастерским взмахом карандаша подвёл стрелки на глазах. Теперь он имел полное право подгонять товарищей по группе и укорять их за медлительность и бездействие.
— Фред, блин, как ты это так ловко… Помоги что ли, — процедил Тэйлор сквозь сжатые зубы, между которых торчала тлеющая сигарета. Он уже несколько минут пытался подкрасить веки, но почему-то у него ничего не получалось.
— Ребят, а может… можно я не буду это надевать? — Джон с сомнением изучал выданный ему комплект одежды. Какие-то узкие брючки (ладно, это ещё можно было пережить), тесная маечка с невнятным узором, жуткая не то накидка, не то пончо, не то маскарадный костюм бэтмена, так сразу и не поймёшь. А в довершение всего этого ужаса — внушительный галстук-бабочка, который, по скромному мнению басиста, мог быть к лицу только декоративной болонке на собачьем конкурсе красоты…
— Что значит — не будешь? — Фредди, уже вооружившийся карандашом, чтобы довершить глэм-рокерский образ их барабанщика, с недоумением обернулся к Дикону и так активно жестикулировал в возмущении рукой, что норовил оставить Тэйлора без глаз.
— Эй, осторожнее! — Роджер на всякий случай отодвинулся подальше.
— Ну… Как-то это всё… неудобно и… выглядит… странно, — Джон двумя пальцами подцепил балахонистую накидку и приподнял её в воздухе, критично, если не сказать с отвращением, её разглядывая.
— Мы же глэм, — пожал плечами Брайан. Он совершенно ничего не имел против подобных одеяний. Вместе с гитарой они были прекрасным способом отгородиться от внешнего мира и спрятать свои ещё детские комплексы. И даже сомнительный макияж его не смущал.
— Я бы… я бы лучше надел футболку. И шорты, — робко попробовал настоять на своём Джон.
Роджер фыркнул, сдерживая смех, а Фредди театрально раскинул руками.
— Какие шорты? Какую футболку, дорогуша?! Мы же не в пинг-понг идём играть! Давай-давай, одевайся! — Фредди выхватил у Дикона его наряд и швырнул им в него же.
— Не могу сказать, что эта идея мне по душе, — ворчливо отозвался басист, пытаясь выпутаться из накрывшей его с головой ткани.
— Ну не будешь же ты один стоять в шортах и футболке как дурак, когда мы все будем в сценических образах! — Роджер сделал финальную затяжку и затушил окурок в пепельнице.
— Ага… мы вчетвером будем как идиоты…
— Не как идиоты, а как настоящие глэм-рокеры, — спокойно возразил Мэй.
— Хорошо… как настоящие глэм-рокеры… и я как дурак с этой бабочкой…
— Хватит спорить! Мы не готовы искать нового бас-гитариста, дорогуша! Но ты сейчас испытываешь моё терпение! — Фредди возвёл глаза к потолку. Разумеется, выгонять Джона никто не собирался. Но надо же было как-то его заставить.
— Да чего тут разговаривать… Давай мы его подержим, а ты напялишь на него это барахло, — хмыкнул Тэйлор.
— Да ну чего вы ребят, в самом деле-то, — Джон понуро опустил плечи, поняв, что эти трое и впрямь могли прибегнуть к насилию. А победить их в одиночку у него не было шансов… — Ладно, ладно… Убедили, — он принялся добровольно (хотя и без энтузиазма) переодеваться в «сценический образ». Деваться-то было некуда.
Примечания:
Очень люблю фотки с концерта от 2 ноября 73 года в Imperial College. Никогда больше не видела Роджера с накрашенными глазами, кроме как там)) Но ему шло!
Но история совсем не про Роджера =D