ID работы: 4684070

Странности.

Слэш
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 126 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Барри был ошарашен: мужчина уложил троих немаленьких парней, но не это было самым главным, главное - у мужчины острые собачьи уши черного цвета и в тон им хвост. Аллен бы испугался и убежал, перестав наблюдать за дракой из-за угла, если бы мужчина (или кто он, инопланетянин?) не морщился от боли. Его ушки повреждены, в некоторых местах порваны, хвост ободран. Существо, дернув носом, резко обернулось в сторону Барри и замерло. Рычание заставило Аллена вздрогнуть, но парень тут же собрался и выставил руки в защитном жесте. - Тише, я не обижу тебя, - тихо сказал судмедэксперт, заметив, как с сомнением дрогнули ушки у незнакомца. - Тебе нужна помощь. Позволь, я обработаю твои раны? - Мне не нужна твоя помощь, - рыкнул в ответ гибрид, предупреждающе зарычав. - Я понимаю, ты зол и напуган, но я, правда, хочу помочь тебе, - слабо улыбнулся Барри, сумев подойди к мужчине ближе на несколько шагов. - Я живу совсем недалеко. Пойдем? Гибрид с нескрытым сомнением смотрел на него, но боль в ушах и теле не оставляла выбора. Он неуверенно кивнул, но дернулся, когда Аллен прижал свой шарф к кровоточащему ушку. Фыркнув, он пошел за ним, постоянно оглядываясь, словно запоминал дорогу, на что Барри лишь понимающе кивал сам себе. Мужчина сидел на диване, куда его посадил Барри и строго сказал оставаться на месте. В коридоре что-то шебуршало, слышалась тихая ругань и постоянный вопрос: "где же она?". Через пару минут Барри сидел рядом с аптечкой, смачивая ватку спиртом, запах которого так сильно ударял в чуткий нос мужчины, что тот морщился и отворачивался. Барри никогда раньше не обрабатывал раны у животных (не в обиду этому мужчине), поэтому делал все очень аккуратно и бережно. Сначала он занялся кровоточащим ушком, промыв его от грязи ваткой, смоченной простой водой, затем промыл от заразы спиртом и постоянно дул на ранки, потому что мужчина болезненно рычал-скулил. Пластырь бы долго не продержался, но Барри все равно наклеил его. Смотрелось странно. Второе ушко было менее повреждено, но без тех же действий, что и с первым, все равно не обошлось. Хвост был той еще проблемой, потому что хозяин категорически отказался лечить его. - Прекрати, у тебя шерсть вся содрана и идет кровь! Хватит упрямиться и дай сюда свой хвост! - Не дам я тебе свой хвост! Отстань! - рычал в ответ гибрид, но это уже не пугало парня. - Если я сейчас не подлечу твой хвост, ранки загноятся и ты останешься без него! - Это подействовало, и гибрид успокоился. - Молодец. Аллен улыбнулся ему и, промыв и обработав ранки, перебинтовал хвост. Мужчина хотел уже поблагодарить, но тут почувствовал жжение на щеке: Барри принялся за ранки на лице. Гибрид удивленно наблюдал за его действиями, нахмурившись, но Барри лишь улыбался ему и некоторые ранки заклеивал пластырем. - Вот видишь, совсем не страшно, - сказал Аллен и убрал аптечку, он поймал на себе странный взгляд гостя и повернулся к нему. - Все хорошо? - Спасибо, - тихо выдохнул мужчина и слабо улыбнулся в ответ. Барри скрылся на кухне, а вот гость понятия не имел, что ему делать: уходить или остаться? Он был еще больше удивлен, когда перед ним на журнальный столик поставили кружку с горячим чаем и тарелку с печеньем. Гибрид посмотрел на хозяина квартиры. - Я надеюсь, что ты останешься на ужин, - сказал Аллен и подвинул кружку ближе к гостю. - Я Барри. - Лен, - выдохнул гибрид и глотнул чая, согреваясь от теплоты (не только напитка). - Ты очень странный. Барри лишь засмеялся и подвинул печенья и пряники к Лену. Он еще успеет все о нем узнать, а пока он лишь хочет расслабить его и согреть. Возможно, они поладят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.