ID работы: 4684070

Странности.

Слэш
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 126 В сборник Скачать

Воришка.

Настройки текста
— А ну стой, паршивец! Леонард бегал за этим пронырливым парнем уже долгое время, но все никак не мог поймать его или загнать в угол из-за чертовой ловкости вора. Парень выхватил кошелек из рук Снарта, когда тот вытащил его для оплаты в уличном ларьке. Воришка постоянно оглядывался на Леонарда, пытаясь хоть как-то срезать путь и запутать преследующего мужчину, но в итоге лишь споткнулся о собственные ноги и проехался оголенным плечом по жесткому тротуару. Снарт остановился, пытаясь отдышаться. Парень явно подвернул ногу во время падения, раз до сих пор не встал и не побежал дальше. Только сейчас Лен мог разглядеть его: черная, в местах порванная футболка, изношенные джинсы и босые ноги. Но не легкая одежда в десять градусов на улице, а его изодранные кошачьи уши в цвет каштановых грязных волос и в тон им длинный хвост. Инопланетянин, честно слово. Леонард так засмотрелся, что уловил движения воришки лишь тогда, когда тот уже забирался на забор, чтобы окончательно убежать от преследователя. Гибрид вскрикнул, когда его грубо схватили за хвост и повалили на землю, кошелек в миг выхватили из его рук. Парень не успел и глазом моргнуть, как его рывком поставили на ноги. Он взглянул в холодные глаза своей жертвы (кстати, неудачной) и замер, громко сглотнув. Стоило руке Лена лишь дрогнуть, гибрид в его руках сжался и зажмурился, начав активно вырываться. Снарт зашипел, когда острые клыки мальчишки пронзили кожу на его запястье, и рефлекторно ослабил хватку. Паренек тут же убежал. Следующая их встреча произошла через две недели. Лен приехал на ту же заправку (и нет, не ради вора-неудачника) и краем уха услышал разговор полицейского и толстого разозленного мужчины. — Он выхватил деньги у меня из рук и тут же убежал! Вы должны найти его и посадить! К гадалке не ходи, Леонард знал о ком речь. Припарковав машину у милого кафе, Снарт взял горячий чай с мятой в теплосохраняющем стакане и пешком прошел минут пять к углу, где две недели назад поймал гибрида. Как и ожидалось, парень сидел в углу, прячась за мусорными контейнерами, жадно поедая хлеб. Купил на украденные деньги. Его уши скрывала черная шапочка, а хвост был спрятан в джинсы. Стоило мальчишке заметить знакомого мужчину, он тут же нахохлился и угрожающе зашипел, вжимаясь спиной в холодную кирпичную стену. Но Леонарда это не остановило и он присел перед мальчишкой, протянув стакан, из которого все еще шел пар от горячего чая. — Держи, хоть согреешься, — сказал Лен и победно хмыкнул, когда воришка неуверенно взял стакан. Гибрид поморщился, когда обжег губу и язык, но его плечи немного расслабились от теплоты внутри. — Спасибо. Голос его был сиплый, с хрипотцой, и Леонард сделал вывод, что у мальчишки довольно сильно дерет горло. — Ну вот что мне с тобой делать, — вздохнул Снарт и выпрямился. — Вставай, пойдем. — Что? К-куда? Я никуда не пойду! — тут же зашипел гибрид, но его без церемоний подняли на ноги за шкирку. — Эй! Отпусти! Паренек замер и удивленно посмотрел на мужчину, который накинул на его костлявые плечи свою синюю парку. После этого гибрид молча пошел за ним, косо поглядывая и шарахаясь от любого случайного столкновения с прохожими. В машине Снарта было тепло, и мальчишка облегченно вздохнул, но парку отдавать не выразил никакого желания, укутавшись в нее. Гибрид заснул за считанные секунды, что позволило Снарту сделать минимум: осмотреть раны на ушках, осторожно сняв шапку, на руках и лице. Черный ошейник, жестко сдавленный на шее гибрида, заставил Лена напрячься. На медальоне было высечено «Барри» и больше от этой безделушки не было пользы, Снарт выбросил ошейник в окно и выехал на дорогу. Барри проснулся,когда часы на стене показывали три часа дня. Он лежал в двуспальной постели, заботливо укрытый теплым легким одеялом. Его ушки что-то сдавливало, и по ощущениям это были пластыри. Его лодыжка, которую он подвернул в побеге от Лена, была туго перевязана бинтом, а мелкие ссадины на руках еще немного блестели от мази. Хвост пах немного спиртом и был также в бинте, но Барри облегченно вздохнул, не чувствуя больше боли в теле, только усталость и слабость. Он тихо приоткрыл дверь и вышел в коридор. Справа тут же была еще одна комната, а слева дверь в ванную. Пройдя вперед, он спустился по лестнице на первый этаж и оказался в уютной гостиной, где был включен телевизор, а на журнальном столике так и манила тарелка с печеньем и стаканом молока. Желудок заурчал, и гибрид не стал себя обделять: кто знает, когда он еще сможет поесть такое лакомство. — Быстро же ты присвоил себе печенье, — насмешливый голос заставил Барри вздрогнуть и повернуться к источнику звука, так и оставив печенье во рту. — Пойдем. Барри тут же встал и пошел за Леном, оказавшись на кухне, где так приятно и аппетитно пахло горячим обедом. Гибрид облизался. - Не стой столбом, садись и ешь, — хмыкнул Снарт, заметив замешательство гостя, и кивнул на стол, где стояла тарелка. Леонард мыл посуду, когда почувствовал прожигающий взгляд в спину, и обернулся. Тарелка перед Барри была пуста, а сам воришка наблюдал за ним, виляя хвостом. Хмыкнув, мужчина положил перед ним две таблетки и поставил стакан с водой. — Пройдет боль в горле и спадет температура, — пояснил значение каждой капсулы Снарт, пока Барри принюхивался к ним, с сомнением разглядывая, но все же выпил. — Чай будешь? Яростный кивок заставил Лена издать смешок. Когда Барри был сыт и согрет чаем с мятой, он не сводил пристального взгляда с Леонарда. Снарт убирал со стола и, когда потянулся к стакану, то гибрид подставил макушку, что ладонь мужчины легла на волосы между ушек. — Спасибо Вам, — прошептал гибрид, ибо говорить все еще было больно. Леонард погладил мальчишку по голове, не задевая больные уши, и слабо улыбался. Этот мальчишка еще доставит ему радостей в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.