ID работы: 4684070

Странности.

Слэш
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 126 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
Примечания:
Леонард ждет второй час этого несносного ребенка и уже начинает волноваться, потому что Барри все нет и нет. Снарт подумывает отправиться на поиски, когда видит вывернувшую из-за угла сгорбленную фигуру. Барри дрожит и тихо всхлипывает, пряча руки в карманах брюк. Мальчик не решается поднять взгляд на мужчину, останавливаясь в двух шагах от него. Аврор осторожно, словно боясь спугнуть это маленькое чудо, подходит ближе и протягивает раскрытую ладонь, но Барри лишь качает головой и смущенно отворачивается, глубже пряча ладони в узкие карманы. — Я пока не нашел его, — стыдливо говорит Барри, ежась от слабого ветра. — Я стараюсь изо всех сил, но это сложно, и… — Тише, тише, — мягко перебивает Лен сжавшегося мальчишку, который, кажется, боится разочаровать мужчину своим промахом, — не оправдывайся, я понимаю, что это сложно. Все хорошо, Барри, а теперь покажи свои руки. — З-зачем? — Барри все еще не поднимает голову, но его взгляд скользнул с земли на протянутую ладонь аврора. — Все в п-порядке, я просто… — Барри, я не сделаю тебе больно, ты же знаешь. Я хочу помочь тебе. Давай, малыш, все хорошо, ты в безопасности рядом со мной, — Лен хоть и не видит, но знает, что Барри едва себя сдерживает, чтобы не заплакать от испытываемой боли. Он знает, что приемная мать снова избила его руки ремнем и, возможно, лишила ужина, и это вызывает приступ ярости к этой женщине. Барри неловко освобождает ладони от тесноты карманов и с дрожью в пальцах протягивает их к Лену. Снарт мягко обхватывает своим большими руками израненные ладони мальчика и успокаивающе поглаживает большим пальцем, тихо читая целебное заклинание. Ранки залечиваются, не оставляя и следа. Боль утихает, и Барри вздыхает с облегчением, все еще не решаясь поднять взгляд на аврора. Лен качает головой и мягко проводит ладонями по мокрым от слез щекам Барри, избавляя от жжения высохшей соли, и мальчик наконец поднимает взгляд покрасневших глаз. — Я снова Вас подвел, мистер Снарт… — Ты снова дал мне шанс помочь тебе, Барри, — Лен позволяет себе слабо улыбнуться и зарыться пальцами в мягкие волосы Барри. — Постарайся не злить мать, ладно? — Да, конечно. — Встретимся здесь сегодня вечером? — Да, да, я постараюсь не опоздать. *** Но Барри все равно опаздывает на час. Лен знает, что мальчик придет избитый, хоть и попытается это скрыть. Знает, что Барри, скорее всего, не нашел Обскура, но аврор совсем не злится. Сначала он хотел использовать Барри, чтобы скорее найти нужного ребенка, но теперь он не хочет, чтобы Барри возвращался к той стерве, которой только повод дай побить детей. И сегодня Барри туда не вернется. Он больше никогда туда не вернется. — Простите, — хриплый голос отвлекает мужчина от планов в голове, и тот оборачивается, наблюдая, как Барри неловко натягивает длинный рукав свитера ниже, на запястья, — я снова опоздал. — Она снова избила тебя? — Снарт сжимает кулаки, убирая упавшую прядь волос со лба мальчика. — За что? — Я поругался с приемной сестрой. Я д-думал, что это она: та, которую ты ищешь, но нет. Мама пришла на шум, и я не мог позволить ей избить сестру. Она же еще маленькая, и… — Я понимаю, — вздыхает аврор и прижимается лбом ко лбу Барри. — Все хорошо, не переживай. Покажи руки. Барри показывает свои чистые ладони без единой ранки, и Лен хмурится. — Она не тронула ладони, — шепчет Барри. — Она приказала снять свитер и повернуться к ней спиной. Лен едва сдерживается, чтобы не выругаться. Эта женщина еще заплатит за то, что посмела причинить вред его мальчику. Одно моргания, и вот они уже в теплой и уютной квартире Леонарда. Барри стоит еще привыкнуть к таким резким и быстрым перемещениям, поэтому он покачивается и попадает в теплые объятья мужчины. Аврор осторожно усаживает мальчика на диван и подцепляет подол свитера, тут же чувствуя, как напрягается тело Барри. — Я избавлю тебя от боли, малыш, доверься мне, — просит мужчина, и Барри покорно позволяет снять с себя старую темную вещь. Снарт устало выдыхает, когда видит изодранную тонким кожаным ремнем спину мальчика, который стыдливо прячет лицо в ладонях. Аврор успокаивающе оглаживает раненные плечи, которые тут же исцеляются. Теплые ладони Лена спускаются ниже, к лопаткам, залечивая каждую ранку и избавляя Барри от ноющей и жгущей боли. Когда спина исцелена, Лен присаживается на колени перед мальчиком и ласково сжимает его руки, убрав от заплаканного лица. — Что-то еще болит? — спрашивает мужчина, и Барри качает головой. Сейчас он не врет, смотря в лицо аврора, и Лен облегченно выдыхает. — Ты больше не вернешься туда, Барри. — Что? — мальчик теряется на несколько секунд, неловко ежась. — Н-но как я тогда помогу Вам найти ребенка? — Я придумаю что-нибудь другое, малыш. Я не позволю тебе снова оказаться в том доме, не позволю подставляться под удары и боль, ради моей цели. Я не отпущу тебя туда, — тихо говорит Лен, оглаживая румяную щеку мальчика. — Теперь это — твой дом. Барри всхлипывает и неуверенно обнимает Леонарда за плечи, опускаясь на пол рядом с ним. Мужчина обнимает Барри в ответ за талию, согревая замершую спину своими горячими ладонями. Мальчик быстро-быстро кивает, соглашаясь со словами мужчины, и утыкается холодным кончиком носа в шею Лена. — Вы — мой дом. — Путь будет так, — улыбается мужчина и укрывает Барри пледом, все еще не выпуская из своих объятий и позволяя себе ласково поцеловать оголенное плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.