ID работы: 4684070

Странности.

Слэш
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 83 Отзывы 126 В сборник Скачать

Верховный Маг Запада и Легенда.

Настройки текста
Примечания:
Охотники удивленным взглядом провожают команду Легенд, вышедшую из лифта вместе с незнакомцем в черной мантии. Лица этого человека не видно, но его сила ощущается на коже, и охотники невольно отходят назад. Леонард указывает дорогу гостю, и тот, благодарно кивнув, проходит в кабинет главы института. За столом сидит широкоплечий мужчина, нервно дергающий коленом. Глава института тут же встает с места, как только порог его кабинета пересекает гость. — Ты, правда, привел его? — удивленно выдыхает мужчина, с неверием в глазах наблюдая, как гость грациозным движением снимает с головы широкий капюшон. — Для меня честь встретиться с Вами, Верховный Маг Запада. — Рад встречи, Оливер Куин, — вежливо улыбается маг и позволяет Снарту снять с себя мантию. Барри Аллен совсем не выглядит, как сильнейший маг одного из основных направлений света. Оливер слышал, что Барри в своих краях занимается защитой от демонов с потустороннего мира. Пусть он и нежить, но Барри Аллен один из немногих, кого уважает Конклав. Конечно, везде и всегда будут охотники, которые терпеть не могут любую нежить, пусть даже она и помогает примитивному и сумеречному миру. Такие охотники, как Валентин, желающий уничтожить весь нижний народ. Валентин хоть и обрушивает всю свою силу на Нью-Йоркский институт, но он коснулся и Лондона. В частности самого дорого, что было у Оливера. — Мне жаль, что мы тревожим вас по такому вопросу, но вы наша последняя надежда. Моя последняя надежда, — тихо говорит Оливер, и Барри видит боль и страх в этом человеке. И Барри никогда не будет судить за такие чувства, особенно, если они вызваны страданием кого-то близкого и родного. Маг осторожно подходит к уставшему мужчине и сжимает его плечо, ободряюще улыбаясь. Его глаза светятся, словно в них просыпаются солнечные лучи, и Оливер точно не должен испытывать такого доверия к нежити, которое испытывает сейчас. — Я сделаю все, что смогу, чтобы спасти ее, — обещает Барри и убирает руку с чужого плеча. — Отведите меня к ней и расскажите, что случилось. Куин быстро кивает и выводит мага из кабинета. Леонард говорит своей команде заняться своими делами, чтобы не толпиться, а сам отправляется за главой института и магом. Барри ждет его и только потом следует за Оливером. Снарт и Куин с самого начала не поладили друг с другом, но Лен никому бы не пожелал потери любимого человека, даже Оливеру. Если глава института тот еще выскочка, то его жена, Фелисити, совсем другое дело. Хоть она и болтлива и чересчур энергична, это не значит, что она должна сейчас мучится в страшной боли и кошмарных снах. И сейчас у института вся надежда только на Барри. Оливер сломанным голосом рассказывает, как Валентин напал на Лондонский институт с командой магов и ведьм. Судя по лицу Барри, он прекрасно понимает, о какой команде нежити идет речь. А если это так, то он, скорее всего, сможет изгнать их магию. Возможно. Куин говорит, как Фелисити отбивалась от них, старалась задержать и в итоге поплатилась за это болью и мучениями. Барри бросает на Лена странный взгляд, от которого у охотника не очень хорошее предчувствие. — Она в этой комнате, — хрипит Оливер, останавливаясь перед дверью, за которой слышится душераздирающий крик женщины. — Боже мой, я… — Оставайтесь здесь, — говорит Барри, засучивая рукава белой рубашки. — Как я уже сказал, сделаю все возможное. Но вам всем лучше остаться здесь. Снарт накрывает плечо Оливера ладонью и отводит в сторону. Барри заходит в комнату и плотно закрывает дверь. Крик Фелисити исчезает, но Лен и Оливер знают, что это из-за заклинания тишины. И от этого еще хуже. Лен впервые поддерживает Оливера, не решаясь бросить его одного в такой ситуации. И он уверен, что будь они на месте друг друга, Оливер бы сделал то же самое.

***

Проходит три часа и двадцать три минуты с того момента, как Барри зашел к Фелисити. Провести столько времени в тишине, зная, что на самом деле любимая женщина наверняка все еще страдает от боли. Еще чуть-чуть и Оливер сойдет с ума. Он держится только потому, что рядом с ним другие охотники. Команда Легенд вернулась, не в силах больше оставаться в неведении. Сара крепко обнимает Куина, поглаживая по спине, пока Лен сверлит взглядом дверь. И вот дверь открывается и из комнаты выходит уставший маг, расправляя рукава рубашки. Он замирает, когда поднимает голову и видит, что все смотрят на него в ожидании. Барри прикрывает дверь и слабо улыбается, чувствуя, как напряжение разом спадает с плеч охотников. — Я снял заклинание, но ваша жена сильно вымоталась за эти дни, поэтому ей лучше отлежаться, — говорит Барри и добавляет, — сейчас придет Кейтлин, и она более точно скажет, что лучше сделать, чтобы Фелисити было легче восстановить силы. — Спасибо, — искренне выдыхает Оливер, — правда, спасибо. Я… Я могу зайти к ней? — Конечно, она ждет вас, — кивает маг и открывает дверь. Мужчина тут же заходит в комнату, не сдерживая облегченной улыбки. Барри садится на скамейку и тяжело вздыхает, улыбаясь, когда Лен садится рядом. — Устал? — Немного. Эти маги сильные, соответственно, заклинание было непростое. Девушке сильно досталось, но сейчас придет Кейтлин, и все будет хорошо. — Ты позвал Кейтлин? — стараясь сдержать улыбку, спрашивает Мик. — Она специализируется на лечении, так что лучше ей доверить обследование Фелисити, — тихо смеется Барри. Кейтлин появляется в коридоре через несколько минут. Она приветливо улыбается и позволяет Мику снять с себя серую мантию, благодарно кивая и даря ему особенную мягкую улыбку. Еще немного и Рори расплавится. Девушка заходит в комнату, перед этим расспросив Барри о том, что случилось и что он делал. Легенды решают разойтись, Мик остается ждать Кейтлин, а Лен идет провожать Барри. — Ты подождешь ее? — спрашивает Лен. — Ее бессмысленно ждать, если ее там ждет Мик, — хихикает маг и останавливает около выхода. — Думаю, она вернется только вечером, если не завтра утром. Ты мне лучше скажи, когда заплатишь вторую долю. Снарт хмыкает и склоняет голову к плечу, улыбаясь, как сытый кот. Барри чувствует, как вздрагивает зверь на его коже, в предвкушении садясь на задние лапы. — Готов сделать это хоть сейчас. — Тогда не будем тратиться время, — Барри легким движением руки открывает портал, и в и ту же секунду они оказываются в просторном лофте мага. — Можешь преступать. Тухнет свет разом во всех комнатах, и Лен может ориентироваться лишь на свечение зеленых кошачьих глаз мага рядом. Снарт делает шаг вперед и мягко касается щеки Барри, после поднимает руку выше и зарывается пальцами в шелковистые волосы. Маг прикрывает глаза и поддается вперед, встречаясь с чужими губами в поцелуе. Кот на коже легко мурлычет, наслаждаясь такой близостью с охотником. Барри обнимает Снарт за шею и позволяет подхватить себя на руки и прижать к стене, углубляя поцелуй и делая ласки страстными и дикими. — После нас ждет долгий разговор, Легенда, — жарко выдыхает в губы охотника маг. — После, — повторяет Лен и укладывает Барри на постель. — Все после, Верховный Маг Запада. Барри улыбается и утопает в ласке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.