ID работы: 468423

"Справочник для чайников:как стать девушкой"

Слэш
NC-17
Заморожен
83
автор
Olive Tea бета
KiG-d бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7: Sweet child o mine

Настройки текста
*Guns’n’Roses – Sweet child o’mine She's got a smile that it seems to me reminds me of childhood memories Where everything was as fresh as the bright blue sky Now and then when I see her face she takes me away to that special place And if I stared too long I'd probably break down and cry Oh, sweet child o' mine, oh, oh, oh, sweet love of mine Я могу написать экстру-главу про то, как Саша учился быть девушкой. То есть, еще перед тем как он встретился с Лео, перед началом его жизни в образе девушки. Вы этого хотите? Саша задумчиво водил вилкой по пустой тарелке. Мысли его были за пределами комнаты, а вид у него был сосредоточенный, словно парень решает что-то очень серьезное. Его спутница, не замечая меланхоличный настрой друга, продолжала щебетать и говорить о чем-то, ведомое только ей. Казалось, она могла продолжать свой монолог целую вечность, пока наконец-то не осознала тот факт, что ее никто не слушает. - Ты тут? – помахав рукой перед лицом друга, проверяя его здешнее присутствие, задала вопрос Ли. - А? Да, я слушаю, – рассеянно кивнув головой, ответил парень. – Продолжай. - Ну так вот, о чем я… -начиная заново свой перерванный рассказ, но вдруг юноша перебил ее: - Лиз… ты не знаешь, над каким проектом сейчас работает твой папа? - Нет, да я и не спрашивала даже, – качнув головой, пролепетала девушка, совершенно не понимая, зачем это нужно ее лучшему другу – Авось, спрашиваешь, чтобы меня посватать? – пошутила подруга, видя его серьезный вид. - Нет, мне просто интересно, – дернул плечами, придавая себе веселый вид. Вета подозрительно покосилась в сторону друга, но тут же не задумываясь возобновила свою песню.

***

Осеннее утро не отличалось серостью и унынием. Впрочем, так бывает почти всегда. Хотя на улице потихоньку становилось теплее, город оставался все таким же тусклым. Так что, никакого «солнечного света, пробивающегося сквозь закрытые шторы» и в помине не может быть. Да и само утро начиналось не с типичного "будильником по ушам", а с телефонного звонка. Парень лежал, накрывшись одеялом, и пытался натянуть его на голову, чтобы хоть как-то заглушить противный звук, но толку от этого было никакого. По этому он протянул руку к тумбочке, пытаясь дотянуться до оной, зацепил пальцами вибрирующий девайс и подтянул его к себе. Какими-то усилиями ему удалось разлепить тяжелые веки и ответить на звонок. - Саша? – послышалось на том конце. - Что? – сонно прохрипел парень в ответ. - Ты что, еще не встал?! – женский голос поднялся чуть ли не до визга. – А ну, оболтус, подъем! - Это вообще кто? - приторможено проговорил юноша в трубку. - Мама! – возмущенно проорали да так, что парень немного отодвинул от ухо телефон. - Не знаю, кто это. Давайте, до свиданья, – и, положив телефон на место, он тут же перевернулся на бок, дабы устроиться поудобнее и досмотреть свой сон. Неожиданно, благоговейную тишину снова прервала все та же знакомая мелодия. Парень чуть приподнялся на постели и взглянул на дисплей. Завидев одно яркое слово "мама", он аж передернулся, когда до него дошло, с кем он только что разговаривал. Пытаясь быстро встать (так как он осознал, что ему уже не успеть), Софа со свойственной ему неуклюжестью запутался в одеяле и грохнулся на пол. Выслушав еще пять минут крики матери, он отключился, не потому что забоялся, просто у него не было времени стоять и выслушивать выговоры. Затем, покачиваясь из сторону в сторону, «добежал до ванной», если покачивания в духе алкаша можно назвать бегом. Каштановые волосы никак не хотели укладываться в человеческую прическу и торчали кое-как. Плюнув на это дело, Софа поспешил в свою комнату. Наспех натянув помятую футболку и джинсы, закидывая на ходу в сумку валявшиеся везде тетради, он двинулся в путь - грызть гранит науки. Уже добравшись до школы, он осознал всю трагедию своего идиотизма – ведь оделся-то он как парень! В школу сейчас бы он еще успел, но, если он вернется и переоденется, то он точно опоздает. Весь ужас парня нельзя было даже представить, ну ладно бы одежда, а парик?! Заметят кто-нибудь из его одноклассников или учителей его в таком виде, так и просрать игру можно. Саша проворно оглянулся по сторонам и начал двигаться как настоящий шпион под музыку в стиле «та дам, та дам, та дам…та дададааам». Но как-то в силу своей жопоглазости, не заметил камня, споткнулся и упал…в куст с крапивой! Парень буквально взвыл от боли, а на глазах навернулись слезы. Но это было еще пол беды, как только он выбрался из куста и присел прямо на тротуар, то над ним раздался знакомый голос. - С тобой все в порядке? – горе сосед по парте и тут не обошел парня стороной. - Отлично, – с превеликим усилием выдавил из себя он. - Точно? – озадачено посмотрел на парня Леон. А Саша, не в силах больше и пол слова сказать, кивнул головой. Звезды сегодня определенно отвернулись от бедного парнишки. Блондин подозрительно покосился на Софу, но продолжил свой путь. Тот облегченно вздохнул, хорошо – не узнал. Но как только парень об этом подумал, Лео повернулся и с любопытством уставился на него. Сердце пропустило удар, в ожидании наихудшего. Если узнает - пиши, пропало. - Ты случаем не в нашей школе учишься? - Нет! – энергично покачал головой в ответ шатен. - Хм, странно, а ты мне показался знакомым, – задумчиво промычал тот, и посмотрев на наручные часы, ускорил шаг. Не оборачиваясь, он махнул правой рукой. В лучах солнца, образ высокого, светловолосого парня в белой рубашке, навсегда врезалось в память Саши. Этот жест был отправным пунктом начала их первой, настоящей любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.