ID работы: 4684237

Кристальный Свет

Джен
G
В процессе
4
froglinggg соавтор
Selamyu соавтор
dianatf бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прыжок в бездну

Настройки текста
      Сердце девочек бешено колотилось. Их волосы были ледяные, а ноги горячие, ведь они бежали со всей мощи и силы. Ученицы пробегали мимо огненных деревьев. Юля остановилась. Сердце было не на месте… Значит, что-то не так. Это и так понятно, ведь как тут не нервничать? Лика превратилась в темноту, лишь выпив чая. — Это я виновата… — виновато говорила школьница. — Ты чего? — спросила Диана, резко остановившись. — Давайте отдохнём, ох, ох, фу, ау, фу… — выдыхала Катя, медленно падая на землю. — Я знаю что нужно делать. Диана! Кристальный Свет! Силы дал мне Север, и леса загородные, превращение! Сила, мощь, любовь, огонь… — раскричалась девчонка. — Наташа! Кристальный Свет! — быстро и громко проговорила ученица, неожиданно превратившись. — Силы дал мне попугай! Я его благодарю, Кеша, Кеша, будь всегда со мной! — Кать, ты можешь превратиться? — Диана вопросительно отвела взгляд к блондинке. — Нет. — грустно ответила Луня. — Ладно. Полетели, Наташ…       Ученицы медленно взлетели. Юля спустилась к земле, чтобы приподнять зеленоглазую. Блондинка с легкостью взялась за голову кареглазой. Так они вместе взлетели, внимательно рассматривая весь город сверху. Не было никаких подозрений. Казалось — обычный день, но нет! В каждом дне происходит что-то важное. Но сейчас не об этом… Наташа с Дианой облетели все бары и кафе и ничего не нашли. Юля и Катя полетели на ближайший пляж, ведь Желя любит именно там выплеснуть свои мысли или просто потонуть, но потом опять вынырнуть. Вот оказалось что… Вокруг пляжа были тысячи напуганных людей, ведь там очень много людей да и сам это большой район города. Катя, без каких-либо подозрений спустилась вниз. Юля была похожа на попугая, поэтому её было не совсем заметно. — Что тут было? — спокойно спросила отважная Катя. — Тут пролетало большое черное облако! — испуганно ответили жильцы с моря. — Куда оно полетело? — спросил попугай. — Говорящий? Ты знаешь эти фразы? Как? — спрашивали удивлённые люди. — Мы вам потом расскажем. — улыбнулась Юля, которая думала: они не знают нас? Не знают Кристальный Свет? Зачем мы тогда вообще спасаем мир, если они даже не знают спасителей жизни?       Катю охватил какой-то необычный чёрный купол, который запихнул её подальше от Юли. Кареглазая быстро подлетела к школьнице и попыталась её освободить, но всё бесполезно. Вдруг, послышался лёгкий трепет крыльев. Звуки были всё ближе, и ближе. И наконец, они были будто за твоей спиной, такие тихие, но безумно страшные и слышные. — Сила попугая! — крикнула русоволосая, аккуратно поднимаясь наверх. — Заткнись. — дерзко и четко ответила Лиса. — Нет! Ты забрала мою подругу в непонятную сферу! Отпусти её! — разозлилась Юля, уверенно смотря на Анжелику. — Сейчас и тебе будет. Говори, где лунный кулон?! Мне он нужен. — со злобой произнесла злодейка. — Какой кулон? — спросила ученица, уворачиваясь от странных тёмных кружков, которые стреляли в неё и требовали, чтобы она немедленно отдала какой-то кулон. — Диана носит этот оберег. Где он сейчас?! Мне он нужен, очень срочно! — посмеялась Жела и поднялась в большое пространство. — Он… в… кабинете… — соврала кареглазая, резко упав на землю из-за недостатка сил. — Спасибо за враньё. Девочка… — ласково проговорила школьница, заточив её в чёрную сферу.       Лисица поднялась в небо. Её волосы прекрасно парили, а глаза сияли ярким и жаждущим огнём, давая это понять. Анжелика растворилась в воздухе, а это значит только одно, она куда-то улетела с помощью силы мыслей. Юля лишь только могла представить, что случится. Она лишь надеялась, что это будет не так страшно, как она предполагает. Странные люди с моря пытались проколоть этот «пузырёк» с помощью деревянных шпажек, но ничего не получалось. От безысходности русоволосая потеряла волшебную силу, упав в обморок. — Юля! — доносились пронзительные крики в голове школьницы, которая не могла очнуться.       Тем временем Наташа и Диана «по ошибке» зашли в стильный магазин, который был наполнен нарядами месяца. Чёрные платья с белыми розами, идеальные черные каблучки, стразы на платье, дополнительные ободки, кольца, браслеты и серьги. Вдруг к горизонту магазина приблизилась чёрная тень. Диана неожиданно повернулась назад, затаив дыхание. Наташа была еще не повернута, но обращалась к ней с какой-то просьбой. Позже, она все-таки решила повернуться. Возле магазина стояла огромная Анжелика, у которой ногти были будто закреплены прищепками. Наташа с Дианой переглянулись, и в одну секунду крикнули: — Трансформация! — Кристальный Свет! Диана! — Кристальный Свет! Ната! — Удар темноты! — крикнула зеленоглазая. — У тебя что, больше никаких приемов больше темноты нет? — удивлённо спросила Наташа, посмеиваясь совместно с Дианой. — Ох, боюсь вам их показать. Если вы с этим не справились, то самые сильные вам вообще не по плечу. — нахамила Лика. — Нам всё по плечу. Ведь мы… — не успели договорить девочки, как Лиса их перебила. — Ой, магия дружбы, фу. Начинается «сборище» сейчас еще выстрелите в меня какой-нибудь силой и я просто превращусь в обычную. Так во всех сказках, не удивляйтесь. — Потому, что жизнь и есть как сказка. — настойчиво улыбнулась Усаги. — Для тебя школа, забитое время, ужасная учёба, постоянные ссоры, уговоры, ужасные оскорбления, комплексы, кружки и злость называется сказкой? Я тебя вообще не понимаю. — провёл рукой страшный монстр, будто это и не Лика совсем. Ну, конечно, она же заколдована.

***

      Тем временем Юля и Катя пытались освободиться от сетей и этих чёрных куполов. Зеленоглазая попыталась проткнуть сетку острым уголком линейки, но однако ничего не вышло. Кареглазая набиралась сил, чтобы сильно ударить и превратиться в попугая, тем самым помочь Кате, которая лишь грустно смотрела на «чёрный» мир вокруг неё. Школьницы пытались любым способом освободиться, пока не придумали использовать в ход магию. В голове у учениц крутились мысли: Диана и Наташа… Как они там? Что с ними произошло? Что-то сердце было определенно не на том месте, на котором оно должно быть. Девочки будто связаны узами: они чувствуют переживания и боль друг-друга, эта сила заложена в душе. После этой странной Марии ничего хорошего не случается, только каждый день настигают ссоры, негативные эмоции, погони за монстрами. Всё это совсем надоело, хочется спокойной жизни, а не такого «боевика». — Юля! Я освободилась! — улыбнулась Катя, которая с помощью своей «новой» силы расколдовала сеть, превратив её в прозрачную сетку, через которую довольно легко пройти, ведь она невидима. — Молодец! Помоги мне! — крикнула кареглазая, медленно опуская глаза на чёрную сетку в куполе такого-же цвета. — Кеша, Кеша, дай мне силу! — уверенно сказала Юля, как начала превращаться в попугая. — До сих пор удивляюсь твоей способности. — пыталась перевести тему зеленоглазая. — Надеюсь скоро и ты её получишь… — немного грустно отвела взгляд русоволосая, поднявшись в воздух. Она уставилась на Катю, которая лишь подозрительно осматривала пляж. Наконец блондинка забралась на могучие крылья попугая. Школьница радостно запрыгнула всем весом, при этом Юле вообще не было тяжело. Ученица удивилась: как ей может быть не тяжело от моего веса? Я же столько бутербродов пожрала… — Желя! — крикнула с далека Катя, немного выдавая себя. Юля прикрыла ей рот, а Катя лишь улыбнулась, помахав ей. Она будто совсем ничего не чувствовала: для неё без разницы, какая Анжи, тёмная или нет… Для Кати она всегда одна и та же, которая поддержит и поймёт, пусть даже и в таком «тёмном» виде. — Девочки, давайте попробуем объединиться! — крикнула Наташа, которая уворачивалась от чёрных ударов чудовища. — Я не могу… — сказала Катя и будто упала, хотя она вовсе и не превращена. Русоволосая хотела помочь своей подруге, но однако ничего у неё не получилось. — Как нам тогда быть? — нервно спросила Диана, уже еле преодолевая всё, что колдует Лика. — Кеша, поможешь? — спросила Юля, которая уставилась на девочек, ожидая их присутствия. Ученица быстро спустилась вниз, схватив Катю и потащив её в круг. Школьницы взяли друг-друга за руки, тем самым быстро образовав круг. Тем временем Анжи туда стрельнула, но к сожалению не успела. — Отдохните. — яростно произнесла она, сжимая кулачки.

***

      Кристальные девочки медленно спускались на первый этаж. Юля застегнула свой плащ и направилась в библиотеку. Ветер просто ужасно свистел, создавалось впечатление, что это крики людей, которые убегают от Анжелики. Диана придвинула стул к столу, медленно опуская голову вниз, и думая о Кате. Как она могла упасть? У нее ведь даже нет сил, она абсолютно ничего не может наколдовать такого серьезного… Наташа лишь легла рядом с Катей, немножко присев, уставилась в окно, от которого шёл холодный ветер. А ведь никто не понимал, что этот особняк — еще старинный дом, который достался Юле по наследству от старых друзей. Она давно там не живёт. — Здравствуйте… Можно мне книгу о старинных заклинаниях и вообще всё, что связано с магией? — промямлила кареглазая. — В списке 35 книг. Вы можете остаться здесь или взять их собой. Что выбираете? — настойчиво спросил библиотекарь. — Я понесу их с собой. — неловко улыбнулась ученица. — Александр, принеси все наши книги о старинном колдовстве и заклинаниях, которые использовали древние предки. Если что, они в тринадцатом ряду на пятнадцатой полке, вроде там находятся тёмные заклинания. — быстро проговорил странный мужчина, прикрываясь газетой. Он резко её опустил, расправил очки и поглядывал на шестиклассницу. — Держите. Тут оказывается 39 книг. — странно улыбнулся парень, поднося некие и древние учебники. — Спасибо. — иронично ответила Юля, удерживая в руках все книги. Будто это цирк! Нет, это лишь еще одна способность попугая Кеши. Школьница вышла из библиотеки, застегнула плащ и накинула капюшон. Русоволосая использовала магические заклинания, удерживая книги. Правда, у неё это слабо получалось, ведь настоящего превращения у неё ещё нет. — Диа… — вдохнула свежего воздуха кареглазая, пытаясь отпереть дверь. Школьница подошла и открыла дверь. Было видно, что у Юли не было сил. Диана в один щелчок удерживала все книги, расположив их вокруг всего стола. Две последние книги школьница уронила, сделав неловкое лицо. Юля наклонилась, помогая Волчице. — Тут их… — задумчиво произнесла Диана, начав считать все книги, перетаскивая их магией. — Тридцать девять. — уверенно сказала девочка. — Нет, сорок! — утвердила Диван. — «Они видимо ошиблись. Какие неряхи. Нельзя что ли правильно посчитать? То тридцать пять, то тридцать девять, а сейчас моя подруга утверждает сорок. Пусть математику выучат, прежде чем работать в библиотеке и подавать мне книги. Им нужно учиться, как красиво и вежливо разговаривать с шестиклассницами. Он подумал, что я какая-то девушка из разряда 18+.» — возражала у себя в голове хозяйка Кеши. — Читай двадцать книг, я буду изучать информацию в интернете. Мне нужно внимательно прочитать, какой магией пользуется Лика. Может я смогу понять как избавиться от неё?! Мне нужно побольше дополнительной информации… — последнее предложение Диана произнесла очень углублённо и вдумчиво, опираясь на лестничные перила. — Ладно. Наташа! — резко и неразборчиво прокричала Юля, которая сделала неприятное лицо, ведь этот крик был очень острым. — Иду. — устало ответила Усаги, спускаясь по лестнице.       Ученица спускалась вниз по лестнице, лениво передвигая ноги. Она неспешно села за столик, приставила руку к подбородку. Через секунду рука свалилась, а сама девочка упёрлась головой в стол и начала храпеть. Юля сделала улыбку Сансет Шиммер и указала Диане, чтобы она пошла на второй этаж. Кареглазая подошла к Наташе, лёгонько погладила её по волосам и немного распушила их в разные стороны. Русоволосая села за стол, задумчиво посмотрела на первую книгу и сделала странное лицо. Буквы были практически неразборчивы, а язык непонятный. Видимо, эта книга старинная, а значит, что там написана правда. Школьница потихоньку перевернула страницу, а переплёт едва не развалился. Юля аккуратно поправила странички, прижав их уголкам. Кареглазая посмотрела на содержание книги. Надо же, если книга старинная, то там даже есть содержание! Вот, например, ученица думала что в старину никогда не писали содержание. Ага, как же! Побольше бы книг читала — всё бы узнала. — Так, тёмная магия, тёмная магия… Вот! Нашла! — так радостно и пронзительно воскликнула Юля, что книжные полки пошатнулись от неожиданности. — Древние заклинания раньше были утеряны, поскольку являлись… ага, самыми важными и волшебными. Древними заклинаниями пользуются и до сих пор, но их источники информации не известны. — произнесла кареглазая, почесав затылок. — Вот! Тёмные амулеты придают загадочную и волшебную силу, получается, что она использовала этот необычайный кулон? Он очень тёмный, едва ли не прозрачный. Этот магический амулет дает одну из сильнейших сил зла. Победить ее могут лишь люди с храбрым сердцем и отвагой. — обернулась Юля, увидев за своей спиной Наташу и Диану, которые выпучили свои глаза ничего не понимая. — По-простому — нам нужно объединить магическую силу и иметь смелое сердце и храбрость… Ведь так? — улыбнулась кареглазая, медленно отводя взгляд на подружек. — Думаю да. — усмехнулась Диана, ища что-то глазами. — Я тут прочитала книгу о том, как исцелять и сделала вывод: для этого требуется много силы, которая неподвластна новичкам. Только если Анжелика наградит нас волшебной силой… Ведь она стала в миллиарды раз сильнее! Нам никогда не победить её без этой силы. — нервно пробормотала девочка с бронзовыми волосами. — Твой план понятен и услышан. Я полностью согласна с тобой, Диана. Нужно попробовать попроситься к ней в команду. Думаю она услышит и поймёт. — согласилась Наташа, всматриваясь в бегающие, как два таракана глаза Юли. — Ладно. Мы всё сможем! — раздался уверенный голос кареглазой, которая неспешно положила ладонь на центр стола. Диана села с другой стороны, а Наташа с другой. Образовался поток воздуха. Шестиклассницы радостно подняли руки, и внезапно налетели на Юлю, которая стремилась бежать на второй этаж.       Школьницы побежали по лестнице. Диана покатилась вниз кубарем прямо к входной двери. Неожиданно в дверь постучали. Лицо ученицы было буквально немного испуганным. Её зрачки уменьшились. Она сидела тихо, как мышь. Наташа мгновенно успокоилась и на корточках подошла к двери. Школьница потянула Диану за прядку волос подальше от двери. Стук всё и не прекращался: будто там готовы весь день ждать. Юля медленно съезжала по перилам, неожиданно упав и создав этим самым грохот. Лицо учениц изменилось. Шестиклассница виновато пожала плечами. Вдруг стук в дверь утих. Наташа одобрительно вздохнула, но не тут то было… Дверь неожиданно разнеслась, даже раскрылась и распахнулась. Будто она сломалась! Но… Это магические тёмные силы «открывают» путь Анжелике. Ведь она должна получить волшебный амулет Дианы, который принесёт ей огромную силу. Если бы девочки могли управлять силой этого кулона, то они бы использовали её против Тёмной Анжелики, которая совершенно потеряла контроль над собой. — Диана! Трансформация! Кристальный Свет! — прокричала шестиклассница, которую будто стукнуло током. — Наташа! Кристальный Свет! — Кеша, Кеша! Дай мне силы! Силы дал мне попугай, я его благодарю, Кеша, Кеша, ты не уходи! Будь всегда со мной! — Опять начинаете игру. Отдайте мне это ожерелье. Верните его хозяйке. Этот талисман принадлежит мне. — грубо сказала Лика. — Ошибаешься! — уверенно прокричали Кристальные Девочки. — Отдайте мне его по хорошему или я заберу его у вас силой! — уверенно произнесла Лисица. — Нет! Мы предлагаем сделку. — произнесла Диана, будучи выбирая правильное решение. — Хм… Я на ГЛУПЫЕ сделки не соглашаюсь. Говорите быстро. Я вас внимательно слушаю. — обдумала всё Желя. — В общем, мы хотим посоревноваться на волшебном круглом поле, где вокруг расположена бездна. А точнее это будет игра на жизнь. Только с одним условием: ты исцеляешь Катю на время соревнования. — выдвинула условия Волчица, подойдя поближе к злодейке. — Я согласна. Где ваша Катя?! — спросила Лика. — Пройдите за мной. — сказала Юля, совершенно ничего не зная про условия сделки и не понимая о каком поле боя идёт речь.       Тёмная Анжелика аккуратно проходилась по лестнице, стараясь не натыкаться на ловушки. С чего это бы они предложили схватку? Они явно что-то задумали. Они же и так прекрасно знают, что Лисица сильнее их в миллионы-миллиардов раз. Наконец они провели её к школьнице, которая лежала без сознания. — Исцеление! — щелкнула пальцами Лика, которая обернулась. — Катя, нам надо сражаться! Мы должны выиграть. Если мы проиграем, мы никогда не вернем нашу Лику. — пробормотала Диана, пытаясь хоть чем-то помочь. — Ладно! — внезапно и уверено оглушила всех Катя. — Вы готовы? — спросила Тёмная Анжелика, пиля ногти чем попало. — Да, капитан! — откликнулась Наташа, а девочки мигнули ей в ответ. — Путь жизни! Путь смерти! — вновь сделала щелчок пальцами школьница, неожиданно оказавшись на этом пути. Она перенесла туда девочек из Кристального Света, умело отстранившись на левую сторону острова.       Катя вышла вперёд. Её глаза горели яростным огнём. Зеленоглазая побыстрее хотела освободить свою подругу от этих чар и спокойно идти домой. Девочки отстранились на правую сторону. Юля сделала прозрачную ауру вокруг всех девочек. Их ауры засветились ярче чем звёзды. Оказывается, у каждого человека есть аура. И знаете что? Она помогает защититься от некоторых болезней, снижая силу заболевания и помогая своему хозяину получать магическую силу. У злых людей аура грязных цветов, а у добрых она чиста. Без единой царапинки и тёмных сфер. Ауры школьниц замигали, тем самым означая, что они начали защищать своих хозяек. У Кати и Юли были синие ауры. У Дианы красная, а Наташина же была фиолетовая. Защита активировалась. Теперь можно начать воевать! — Луч Тёмной Анжелики! — крикнула ученица, как вдруг эта способность ранила Наташу, которая упала в бездну. Но Боже! Она схватилась за стебель цветочка. Ей явно нужна помощь! Диана быстро поспешила к подруге, уворачиваясь от магических способностей заколдованной Анжелики. Волчица схватилась за руку подруги, тем самым освобождая её от пути в бездну. Наташа приподнялась, отряхнулась и встала на правую сторону, подзывая своих подруг. — Надоело! — крикнула блондинка, уворачиваясь от магических сфер, которые в порыве ярости выпускала заколдованная Лисица. — Давайте объединим силу? — предложила уставшая Наташа, встав в круг. — Подождите. Дайте мне попробовать. — уверенно ответила Катя, постепенно приближаясь к своей подруге. — Ты сейчас стала сплошным зверем. Хищником! Ты охотишься на волшебный амулет Дианы. Я знаю. Но послушай: вспомни. Мы с тобой всегда были вместе и даже познакомились! Помнишь? Уютным зимним вечером, когда ты еще не умела писать и читать… Может быть ты и не забыла? Я знаю, сейчас не до этого. Но воспоминания помогают вернуть человека. А ты не помнишь, как мы с тобой сбежали через окно на уроке математики? А еще мы с тобой вместе сидели на последней парте в прошлом году. Помнишь? Да? — приподняла взгляд Катя, а девочки совершенно безразлично смотрели на блондинку. — Да прикончи ты её! Вспышка силы! — крикнула Наташа, стрельнув в Анжелику. — Нет! Анжелика! — беспомощно заплакала Катя, прыгнув за ней. — Помнишь? — спросила блондинка, приподнимая свой взгляд на сероглазую. — Помню. — сказала заколдованная Лика, у которой глаза изменились и стали как обычные. — Дай мне руку. Мы выберемся отсюда. — сказала Катя, подав руку своей подруге. Злодейка доверилась «незнакомому» человеку.       Наташа, Юля и Диана волновались. Волчица отошла в уголок, смотря вниз и вдыхая чистого воздуха. Неужели теперь у них не будет друзей? А может они будут, но уже забудут обо всём? Наташа виновато смотрела в бездну, опуская свои глаза на землю, понимая, что ничего уже не вернуть. Хозяйка Кеши подошла к концу острова и слеза скатилась по её щеке. Она спустилась именно туда, куда упали девочки. Магическая капля спустилась на руки к двум девочкам и растеклась по указательному пальцу. Неожиданно на островке появилась огромная цветная вспышка. Это означало только одно. Из магического света сперва вышла Катя, а Лика поспешила спуститься к своим подругам. — Мы теперь неразлучны? — спросила Диана, подбежав к подругам. — Никогда. — сказали девочки, бросившись в объятья. — Кристальные Девочки… Мы прошли много испытаний. Что нас ждёт дальше? — спросила Юля, а Наташа с Дианой бросили свой взгляд в сторону хозяйки попугая. — Катя, всё благодаря тебе. — сказала Наташа, улыбнувшись. — Да. — устало произнесла Катя. — Что было? — непонимающим взглядом поглядела на них Лика, как девочки хитро улыбнулись. — Ну, так знаешь… Тут у нас ты стала тёмной, а потом… — начала разговор Наташа, как вдруг девочки переместились в особняк Юли. Разговор шестиклассниц завязался надолго, а вопросов у Анжелики была целая сотня. — Вас ждёт беда. Ждите, «дружная» команда. Вы вновь разлучитесь. Я обещаю. — хитро сказал злой голос, прокашлявшись и накрыв себя чёрным капюшоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.