ID работы: 4684237

Кристальный Свет

Джен
G
В процессе
4
froglinggg соавтор
Selamyu соавтор
dianatf бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гора Эмералд

Настройки текста
Примечания:
      Юля и Катя потихоньку спускались. Стояла гробовая тишина. Вдруг всё завертелось: сначала белый свет, а потом темнота, затем всё это смешалось…

***

Девочки проснулись на мягких золотых цветах. У них болела голова, но встать можно было. — Ч… Где мы? — спросила Катя, кое-как встав и отряхнув одежду. — Не знаю. Эта ситуация мне что-то напоминает… — Юля вздохнула и аккуратно поднялась. Они побрели вперёд, осматривая высокие своды помещения. На потолке было какое-то магическое свечение… Юля и Катя вошли в необычную арку с неизвестным для них знаком. — Смотри! Тут свежие следы… — заметила Юля, а затем жестом «сказала» Кате идти за ней. «Попугайка» взяла за руку Катю и они побежали по следам. Золотоволосая еле поспевала. Наконец подруги пришли к источнику шума. — Диана? Анжи? — удивлённо спросили девочки, когда зашли в комнату с манекеном. — Э… Ну да. — ответила Анжи, щадя манекен. Диана, переключая рычаг, открыла дверь. — Оо! Привет! — волчица совершила скачок и оказалась прямо у Кати и Юли. — Привет-привет. Пора идти дальше, — учтиво сообщила кошечка, проходя в следующую комнату. Команда вместе перешла Руины, оказавшись в коридоре с двумя развилками. — Так. Пойдём тогда налево? — сказала Диана и уверенно зашагала. Они вошли в какой-то сад с большим деревом без листьев. Впереди был дом. — Зайдём? — спросила Юля, указывая на большую дверь. — Ну, давайте. Команда тихо зашла в дом. В гостиной сидела доброго вида женщина. На ней было надето длинное до пола фиолетовое платье с белыми рукавами, а на груди изображался странный знак. Как тот, что был на арке. — Ах? Люди? Приветствую, я Ториэль. Вы в порядке? Как вы сюда попали? — женщина быстро к ним подбежала, снимая очки. — Вполне. Приятно познакомиться, — хором ответили подруги. — Вот и хорошо, а теперь пойдём на кухню, вы должны быть голодны. — Ториэль мило улыбнулась, складывая очки и кладя их на тумбу. Женщина удалилась в другую часть дома. Девочки с ничего не понимающим видом отправились за ней. — Садитесь за стол. Сейчас я положу вам коричный пирог и налью чай! — Ториэль надела пекарские рукавицы и занялась хлопотами. — Спасибо. Ты очень добрая! — сказала Катя и все кивнули в подтверждение. Через несколько минут на столе красовался ароматный бисквит. Ториэль дала каждому по порции и налила чай из золотых цветов. — Дети, я в гостиной, если что. Будьте осторожны, — женщина положила рукавицы на место и закрыла дверь. — Ох, она такая добрая. — радостно сказала Юля, дожёвывая пирог. — Но нам же ведь надо как-то выбираться отсюда, да? — Диана отвела взгляд и сжала кулаки. Девочки всё поняли и встали вместе с Дианой, направляясь в гостиную. — Ториэль? — Да, мои детки? — Как уйти из Руин? — Ох… Постойте. Мне надо сделать кое-что. — Ториэль резко встала и спустилась по лестнице. — К-куда она? — встревоженно спросила Анжелика. — Спокойно. Нужно просто попросить её выпустить нас отсюда, — Юля тоже пошла по лестнице вниз, ведя всех за собой. Команда тихо беседовали, пока шли по длинным коридорам какого-то помещения. В одной комнате они увидели Ториэль с огненными шарами перед дверью. — Что ты делаешь? — Я собираюсь разрушить проход в остальную часть Подземелья. Никто никогда не сможет больше пройти. — сообщила женщина со слезами на глазах и улыбкой. Ториэль тихо прошептала «Простите» и начала битву. В девочек полетели огненные атаки. Вдруг вперёд вырвалась Диана и вставила два копья в землю, образуя между ними щит. — Действуйте. — Волчица улыбнулась своим подругам. Катя старалась поговорить, но это не помогало. Тогда они все вместе решили щадить её. — Что вы делаете? Атакуйте или уходите! — кричала Ториэль, пуская магические атаки, но они ударялись о щит. Наконец девочки прошли через все атаки и подбежали к Ториэль, обнимая её. — Ради вас я отодвину свои страхи… Простите меня. И… Пожалуйста… Не возвращайтесь сюда. — Ториэль погладила девочек по голове и ушла в темноту коридора. — Ну что ж, проход цел и невредим, — радостно сообщила волчица. — Направляемся дальше. Девочки вместе перешли дверь Руин. Вдруг стало очень светло и через мгновение они оказались в каком-то таёжном месте. Диана дёрнула за ручку большой двери, но она не открывалась. Команда осторожно пошла по хрусткому снегу, осматриваясь по сторонам. Сзади хрустнула ветвь. — Ах? Кто тут? — спросила Юля, резко остановившись. — Да чёрт знает… — задумчиво произнесла Катя. — Наверно, здесь водится много монстров, как в Руинах. — Анжелика поёжилась от ветерка. — Давайте проверим? — спокойно сказала Диана, подняв волчий хвост. Команда КС пошла к дереву, но, как оказалось, там ничего нет. Никаких следов. Абсолютно никаких. Пожав плечами, друзья молча пошли дальше. — Люди. Разве вы не знаете, как встречать нового приятеля? Повернитесь и пожмите мне руку. — у ворот их остановила чёрная тень с одним горящим голубым глазом. Анжелика медленно обернулась, пожала руку странному незнакомцу и… раздался звук типа выхода газов… — Хех. Трюк с подушкой-пердушкой. ВСЕГДА смешно… эм? — как оказалось «Санс» показал варежку с каким-то колечком. Анжелика нервно хихикнула. — В прочем, неважно. Вы люди, да? Мой брат как раз охотится на них. О, у меня идея. Давайте перейдём через эти ворота. Мой бро сделал эти брусья слишком широкими, чтобы хоть кого-нибудь остановить. Девочки переступили мост и тут Санс резко остановил их: — Быстро прячьтесь. Как можно скорее. — протараторил беловолосый парень. Диана прыгнула в сугроб, прикрывшись снегом — всё равно ей не холодно, ведь она волк. Катя спряталась за дерево. Юля слегка отбежала и скрылась за воротами, осторожно выглядывая. Анжелика же зашла за лампу и пригнулась. — Санс! Ты уже нашёл человека? — воскликнул пришедший высокий парень с такими же белыми волосами и оранжевыми глазами. — Ага. — Тогда всё хорошо! Молодец, брат. Я пойду откалибрую свои головоломки, нье-хе-хе! — Папайрус сразу же ретировался, а его красный плащ-шарф развивался на ветру. — Можете выходить. — сообщил Санс, закрыв глаза. Диана со злости прыгнула на него, но его глаз снова загорелся, а время вокруг как-то замедлилось. Санс заблокировал «атаку», схватил волчицу за руку и холодно улыбнулся. Через мгновение парень пропал, отбросив девочку на снег. Диана встала и окрикнула подруг. — Мы тут, — все выбрались из своих «укрытий». — Двигаемся дальше! — Диана поставила одну ногу на большой камень, в руке у неё появилось копьё и она указала его концом куда-то вперёд. Команда прошла в следующую комнату. Их встретила точка сохранения, сундук и табличка. Девочки сохранились, а затем открыли большой сундук. Там лежали пять пар каких-то кожаных перчаток. Анжелика поднесла свою душу к перчатке и прочла описание. «Грубые перчатки. +5 АТК. Шлёпни ими!» Диана весело засмеялась, потому что они как раз подходили ей. — О да. — все пытались сдержать смех. Волчица фыркнула и оскалилась. Девочки пошли в следующую комнату. Угадайте, кто там?.. — В общем, как я уже рассказывал Андайн… Папайрус разговаривал с Сансом, а затем обратил внимание на КС. — А вот и люди, ньех-хех! Попробуйте пройти через следующую головоломку, и я позволю вам быть здесь особенными гостями Крутого Папайруса! Братья быстро ушли. Все засмеялись и поприкрывали лица ладонями. — Се… Х… Ахах… Серьё-ёзно? Команда наконец успокоилась и пошла дальше.

Спустя несколько хотдогов, игр в снежки и головоломок…

Девочки пришли к какому-то мосту. На другом конце стоял Папайрус и Санс. Они что-то яро обсуждали. Деревянный мостик сильно качался, поэтому КС шли очень осторожно. Когда они подходили к братьям, то сверху вдруг спустились два копья, огнемёт и лезвия. И… Пёсик… На верёвке? Что? — НЬЕХ! Санс, люди уже пришли. Сейчас я активирую это! Папайрус застыл со звёздочками в глазах и улыбкой на лице. — Так… Ты собираешься это приводить в действие, м? — спросил Санс, лениво переминая тапочками в снегу. — ДА! Сейчас всё… будет… наверно… — голос младшего брата утихал. Подруги стали аккуратно идти вперёд. — Ах, ладно. Друзья мои, вы заслуживаете больше головоломок и остроумнее, чем эта! Пусть всё уйдёт. — все устройства вдруг пропали и сам Папс ушёл, потянув Санса за руку и широко улыбаясь. Команда переглянулась, пожала плечами и пошла дальше. Подружки пришли к заснеженному городу. Юля прочитала название: «Сноудин». Взгляд привлёк магазинчик и отель. Между ними парила точка сохранения и поодаль стоял сундук. Команда зашла в лавку. Там пахло выпечкой и уютом. — Можно нам, пожалуйста, пять штук коричных заек? — спросила Катя, протягивая монетки продавщице-крольчихе. — Конечно! Спасибо за покупку. — женщина мило улыбнулась и дала нужное. Все вместе вышли из магазина, жуя вкусные булочки. Диана аккуратно засунула одну в инвентарь — для Наташи. Интересно, как она там?.. Девочки решили не заходить в отель, потому что не очень-то и устали. Из-за двери доносился ребячий смех и разговоры взрослых. Подруги пошли дальше, сохранившись и немного отдохнув. Команда вышли на небольшую площадь с ёлкой. Наверное, у них там Новый Го… Не, точно, Рождество. Возле праздничной ели стоял маленький монстрик и медведь, а вокруг — раскиданы подарочные коробки. От этой атмосферы вдруг стало как-то тепло, несмотря на снегопады. Если свернуть с площади налево, то виду откроется небольшая деревня, семья камней и Ледяной Волк. Диана засмеялась от одного его вида. Ну, а если пойти прямо, то будет снова снежная улица с библиотекой, но это слово было немного неверно написано… «Билбиотека». Выглядит забавно. Девочки увидели большой дом. Судя по свету из окон, — там кто-то определённо жил. А вот жили там те самые братья. Потому что на почтовых ящиках было нашкрябано «Санс» и «Папайрус». Анжелика постучала в дверь и в окно, но никто не отвечал. Значит, они заняты. Команда пошла дальше к выходу из города. Там их вдруг встретил Папайрус. Весёлая музыка, ранее создаваемая жителями Сноудина, резко утихла. Слышен только заунывный северный ветер, забирающийся за шиворот и в рукава. — Ну что ж, люди. Это ваш финальный бой. Попробуйте меня пощадить, иначе будете пойманы великим Папайрусом! Нье-хе-хе! Девочки оказались на поле боя. Души воспарили вверх, ярко мигая своими цветами. Диана попыталась флиртовать, но Папайрус лишь чуть смутился, а на щеках появился заметный румянец. Вдруг паренёк встрепенулся, поднял руку и резко опустил, прижимая души к полу. Всех, кроме Юлиной и Катиной. — Теперь вы в особом синем режиме! Попробуйте устоять, ньех! Катя подобралась к Папсу и нажала «Пощадить». Ничего не произошло. После десятка-другого парню это наскучило и он наконец отпустил девочек. — Не стесняйтесь придти ко мне на свидание, как к крутому чуваку! Я жду вас всегда! Папайрус быстро ретировался в сторону города. — Давайте пойдём сейчас? — А го! Почему бы и нет? Команда пришла к дому братьев и Ди потарабанила кулаком в дверь. Открыл её Папс. — О! Так быстро?! Значит, что вы мои лучшие друзья! Парень обнял их всех, немного наклонившись, и повёл в гостиную. Дверь с негромким хлопком закрылась. — Располагайтесь как дома, лучшие друзья! Диана подошла к Папайрусу и сказала, что они уже знакомы с домом и готовы пойти дальше. — Ох, конечно! Приглашаю всех в свою крутую комнату! Папс открыл дверь в свою обитель и запустил всех вперёд, а затем закрыл её. — Так… Ну, н-начнём с-свидание! — голос парня немного дрожал из-за волнения. Как ни странно, свидание началось с поля битвы. Папайрус стоял в своём выходном костюме. — Итак, шаг первый… Пригласить на свидание… — взгляд Папайруса быстро забегал по строкам книги «Свидание для чайников». — Кхм. Итак, готовы ли вы сходить со мной на свидание? Девочки кивнули. — Оххх мой! И я! — его глаза светились от счастья. — Шаг второй… Меню свиданий… О, вы уже сделали это. Шаг третий… Наденьте выходную одежду. Папс улыбчиво оглядел девочек. Но тут он замер, приставив пальцы к подбородку. — Стоп… Вы же уже в одежде! Значит, что вы всегда хотели пойти со мной на свидание? Вауви! Ваша сила свиданий превосходит мою! Ох! — Папайрус запрыгал от радости, а шкала синего цвета чуть увеличилась. — Но пока вы не найдёте мой секрет, запрятанный в костюме, ваши слова окажутся неверными! — возразил Папс, указывая на души девочек. Они захихикали и хором указали на кепку парня, из-под которой были видны кусочки лапши. Высокий удивился, но затем снял кепку. Под ней лежала маленькая тарелочка со спагетти. — Да! Подарок д-для вас! Что скажете? — Выглядит забавно… — ответила Анжелика, прикрывая рот рукой. Шкала вновь чуть увеличилась, а затем Папса словно осенило. — А вы попробуете его? — у паренька даже звёздочки в глазах загорелись… — А… К-конечно… Диана вызвалась вперёд. Папайрус нагнулся и Волчица намотала на палец немного лапши, а затем взяла в рот и начала жевать. — Ну как? Лицо Дианы скривилось; она еле проглотила спагетти и криво улыбнулась. — Вау! Это… Это невообразимое выражение лица! Вам действительно нравится? О боже! — восхищался Папайрус, резко встав. «Шкала свиданий» вдруг быстро начала наполняться, будто сейчас что-то рванёт… Но ничего не случилось. — Ээ… Не плачьте, если я не поцелую вас… У меня ведь даже губ нет, хе-хе! В любом случае — держите мой номер телефона. — когда парень всё это проговорил, то быстро удалился из комнаты и оставил девочек наедине. Команда молча переглянулась. Катя и Юля открыли дверь в гостиную, а затем все вышли на улицу. Девочки пересекли границу Сноудина и оказались в дивном месте под названием «Ватерфолл». Со всех сторон шумели водопады, слышался плеск воды о мощные скалы, а в воздухе чувствовалась сильная влажность. Диану сильно заворожили красивые кристаллы, росшие прямо в стенах. Они ярко сверкали и привлекали внимание. Компания зашла в комнату с каким-то эхо-цветком, Монстрёнком и Сансом. Катя подошла к нему. — Хэй, не хотите ли сходить в Гриллбиз? Девочки кивнули и улыбнулись. — Окей, пошли за мной. Санс встал из-за наблюдательного поста и пошёл в следующую комнату. Когда девочки сделали то же самое, то вдруг послышался щелчок и они все вместе оказались в Гриллбиз. — Быстро срезали, хах? Привет всем. — произнёс Санс привычным басистым голосом. Толпа подошла к небольшому столику. Собаки играли в покер. Многие из них были знакомы девочкам. — Хэй, Санс. — поздоровались загадочные стражи в чёрных костюмах. — Привествую, Санс. — проговорил зубастый монстр, похожий на венерину мухоловку. — Приветик, Санси~ — мило улыбнулась парню уже явно подвыпившая крольчиха. Когда друзья подошли к барной стоке, то мужчина-рыба спросил Санса: — Эй, Санс, разве ты не завтракал здесь пять минут назад? — Неа. Я не завтракал, по крайней мере, уже полчаса. Ты, наверно, путаешь с обедом. — Санс широко улыбнулся и прикрыл один глаз. Послышалось короткое «Ба дум тсс» и все в баре засмеялись. — Уух… Ладно, садитесь тут. — голубоглазый указал девочкам на стулья. Когда последней села Юля, то музыка притихла и издался звук выпускания газов. — Ууупс. Смотри, куда садишься. Иногда шутники могут подкладывать подушки-пердушки. Попугайка рассмеялась, а затем отвернулась и выкинула эту штуку куда подальше. — Так. Что будете есть? — спросил Санс, подперев рукой подбородок. — Давай фри и чизбургеры. — Окей, сейчас всё будет. — парень взглянул на Гриллби и тот, отставив стакан, умчался на кухню. Через пару минут «огненный парень» вернулся и принёс поднос с заказом. Девочки взяли еду и начали потихоньку уминать, запивая спрайтом. — Хм… Я тут хотел поговорить о кое-чём. — он отставил свой кетчуп и немного поёрзал на стуле. Вдруг его левый глаз загорелся и время вокруг них остановилось. — Вы слышали об эхо-цветке? Команда помотала головой. — Тогда я расскажу. Они растут везде. Скажи им что-нибудь, и они будут повторять это снова и снова… Что с ними? Ну, однажды Папс рассказал мне интересную вещь. Иногда, когда никого нет… Появляется цветок и шепчет ему что-то. Лесть… Советы… Поощрения… Пророчества. Странно, хах? Кто-то, наверно, пользуется эхо-цветками, чтобы подшутить. Гляди в оба, хорошо? Спасибо. — после этих слов Санс щёлкнул пальцами и время восстановилось, будто ничего и не было. — Это был долгий перерыв. Не могу поверить, что дал вам оторвать меня от работы так надолго. — он встал из-за барной стойки и широко улыбнулся. — О, кстати. У меня ни гроша. Заплатите? Всего лишь тысяча монет. — Санс посмотрел на ошарашенные лица девочек. — Окей, шуткую. Гриллби, запиши это на мой счёт. И… Я хотел сказать кое-что ещё, но забыл. До встречи. — парень вышел из бара. — Гриллби, спасибо за вкусный обед. Или ужин… — сказала Юля, дожёвывая бургер и собирая мусор. — Но мы так устали… — Анжелика прикрыла рот рукой и зевнула. Гриллби лишь закрыл глаза и улыбнулся. Девочки вышли из бара и направились к отелю, что стоял поодаль. Они зашли туда и обратились к крольчихе. — Здравствуйте! Чем могу помочь? Одна ночь — 80 монет! — радостно ответила хозяйка отеля. Катя подсчитала деньги и у них не хватало 10 монет. — Ох, бедняжки, у вас нет даже и 80 монет? На втором этаже есть свободный номер, можете спать там, хорошо? — крольчиха вздохнула. Девочки улыбнулись и прошли к нужной комнате. Они вошли, сбросили верхнюю одежду и выключили свет. Кровать была удивительно большая и на ней свободно размещались четыре девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.