ID работы: 4684237

Кристальный Свет

Джен
G
В процессе
4
froglinggg соавтор
Selamyu соавтор
dianatf бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот свет в конце туннеля..

Настройки текста
Примечания:
      Девочки поднялись на поверхность в сопровождении их друзей. Туда пришли все-все! Все их знакомые: Азгор, Альфис, Андайн, Санс, Папайрус, Меттатон, Азриэль, Маффет… и даже Ториэль! Пришли и остальные: Фроггит, Плакселот, Монстрёнок, Джерри, Тэмми, Смурфена, Сноудрейк и многие-многие другие. Все завороженным взглядом смотрели на большой шар, видневшейся вдали. Он заходил за горизонт, расплываясь в солнечные лучи света. — Вы живёте со всем этим?.. — Андайн замолкла, а потом лишь улыбнулась во весь рот. Заблестели жёлтые зубки рыбы, словно золотые полоски заката, на которые любовались все монстры. На полоски, а не на зубы, разумеется. — Д-д-да, — второпях ответила Юля, проранивая еле заметные слёзы. Она подтирала их рукавом свитера. Рядом с кареглазой стоял Азриэль. Он приобнял её, проранивая: — Ты пошла в меня, плакса. — Юля даже не заметила этих фраз, но Азриэль ждал ответа. Козло-дракон мигнул ей глазом, но она молчала, лишь уткнувшись лицом в рукав. Юля вытирала наступающие из глаз слёзы и сопли. Азриэль прижал её к себе, и также горько начал проливать слёзы. — Не плачь… — шёпотом прошептал он, крепко обняв Юлю. Азриэль мирно попрощался и что-то прошептал ей на ухо. Кареглазая начала плакать всё больше и больше. Её друг обернулся. Он быстро произнёс «Прощайте» и победно улыбнулся, но пошёл, повесив голову. Юля подбежала к нему и крепко обняла. Русоволосая пыталась хоть как-то утешить Азриэля. Азгор и Альфис подошли к этой «парочке» и расползлись в объятьях. Ториэль радостно присоединилась. Маффет смотрела на это издалека, пытаясь «подловить» их в ловушку из паутины и присоединиться к столь дружной компании. Андайн и Папайрус присоединились. Санс одиноко подошёл к Маффет, кинув ей несколько острых взглядов. Он улыбнулся, а паучиха поняла его намёк и сверху, прямо где стояли все, кроме Анжелики, Дианы и Кати запустила огромную паутинку. Их всех неожиданно окутало и они наполовину застряли в противной белой паутинке. Она была настолько слизская и липкая, настолько ужасная, что у всех было примерно одинаковое выражение лица. — Очень старая и несмешная шутка! — Андайн закатила глаза. — Придётся избавляться. — она наколдовала себе копьё и пустила его вверх, сделав копьём тройное сальто. Андайн разрезала липкую нитку, которая держала её в паутинке. — Посторонитесь! — громко крикнула рыба, а остальные еле-еле разошлись. Происходило это очень медленно. — Может мы можем чем-нибудь помочь? — спросила Катя, подойдя к Андайн. — Нет, спасибо. — через несколько секунд рыба созрела: — А. Ну да. — она краем глаза указала на Санса и Маффет. Зеленоглазая пыталась не смотреть в их сторону, но она прекрасно поняла задание и уверенно кивнула. Катя побежала к своим подругам и рассказал им всё то, что сказала Андайн. — Давай, — тихо шушукались Анжелика, Катя и Диана. Тем временем Андайн пускала копья, разлепляя паутину. Освобождалось всё больше и больше народа. В середине застыл Азриэль, пытаясь разлепить паутину. Рядом с ним стояла Юля, делая то же, что и он.       Диана, Катя и Анжелика трансформировались за кустом, находящимся на поверхности. Они тихо произнесли заветные слова и резко преобразились. Девочки тихо и незаметно перешли к очень огромному кусту, который находился практически рядом с Сансом и Маффет. Младший скелет смотрел в небо, делая вид, что ничего не подозревает. Но на самом деле он видел. Его око засияло голубым светом и он медленно испарился. Девочки заметили неладное; они сразу заметили, что Санс испарился в темноте. Анжелика хитро оглядывалась в разные стороны, но ни разу не посмотрела назад. — Бу! — скелет появился сзади девочек, а те резко закричали. Андайн подбежала к кусту, бросив копьё. Через секунду ей казалось глупостью, что она бросила свой инструмент. С помощью магии огненных шаров Ториэль передала копьё. Андайн взяла его и резко подбежала к кустику, в котором притаилось три человека и один скелет. — Санс! — крикнула Андайн, нахмурив лицо. — Что ты делаешь с ними?! — рыба кинула несколько странных взглядов на Санса и закатила глаза. — Хочу, чтобы они… — не успел договорить он, как Ториэль чуть громче обычного сказала: — Санс, — она бросила несколько взглядов на него, а скелет улыбнулся и исчез, моргнув глазом. На его месте осталась голубая точка, как у Андайн при исчезновении, но через пару секунд это точка тоже исчезла, прямо за ним. — Тори… — прошептал Азгор, ухмыльнувшись. Он старался произвести лучшее впечатление на свою бывшую супругу и наконец помириться с ней. Азгор уже милилоны раз осознавал свою ошибку, когда объявил людям врагу. Царь извинялся много-много раз, но Ториэль никогда не обращала на него внимание. Она обижалась на него и никогда не хотела мириться. Ториэль пыталась отсоединиться от Азгора, но он же притягивал и обнимал её. Она посмотрела на Андайн, а та разрушила паутину копьём. Ториэль высвободилась и сделала равнодушный взгляд. Тем временем Азриэль тихо ушёл. Никто даже не заметил его ухода. Никто, кроме Юли. — Ладно, не будем затягивать прощание. — грустная улыбка засверкала на лице Альфис, — Не люблю долгие прощания… — она грустно посмотрела на Юлю и Диану, торчащую с большого куста. — Да. Действительно. — согласился Папайрус, — Давайте… попробуем… попрощаться. — брат Санса улыбнулся точно так же, как и Альфис.       Анжелика, Диана и Катя вышли из куста. Юля подошла к своим подругам и они направились к жилому дому в центре города. Монстры поняли намёк и подошли прощаться. На душе Юли висел очень большой камень. После знакомства с Азриэлем она никак не могла отойти. Он ей казался словно родной брат… Такой тёплый, близкий и никак незабываемый. — Вам ведь есть куда вернуться, да? — в толпе изумлённых и прощальных воплев слышится материнский, мягкий и заботливый голос Ториэль. Диана кивает за всех. — Ну… Прощайте. — хором сказали Альфис, Андайн, Санс и Папайрус. Остальные мигнули на прощание. Девочки медленно пошагали в сторону жилого здания. Ториэль по-матерински кричала: — Не забудьте тепло одеваться. Не забудьте надевать шарф, не забудьте… — не успела докричать она, как Андайн закатила глаза. Ториэль поняла к чему это и заткнулась.

***

      Команда Кристального Света (все кроме Наташи) наконец подошли к жилому зданию. Они спрятались за огроменное толстое дерево, по которому стремительно бегали муравьи. Даже дятел постукивал по нему. На соседнем дереве птицы пели звонкую трель. Голоса соловьёв хорошо сливаются друг с другом. Они красиво поют, создавая весеннюю атмосферу. Их певчие голоса прекрасно гармонировали. Но тревогу нагнали проходящие девочки из клуба «Кристальный Свет». Даже птицы почувствовали резкое напряжение и перестали петь, перелетев на несколько деревьев вперёд. Дятел продолжал стучать; как и с присутствием девочек, так и без. Ему было всё равно на них, ведь они не должны никакого вреда наносить для вселенной. Это было видно по их внешнему счастливому виду. — Как нам попасть в дом к Полине? — спросила Диана, облокотившись на дерево, смотря в голубую даль. — Я попробую призвать её. У меня же должны быть с ней связи. Сестра же всё-таки, — улыбнулась Катя. Она закрыла глаза. Было видно, что зеленоглазая задумалась о чём-то глубоком и таинственном. Её брови нахмурились, а сама Катя издавала звуки, похожие на мычание коровы. Через минуту она открыла глаза и с её лица потекла капля пота. Кошечка тяжело дышала. Было понятно по её лицу, что она здорово устала, пока «погружалась» в чьи-то миры с помощью закрытия глаз. — Я ничего не могу сделать, — со лба опять стекла капля пота. Катя откинула её в сторону, и присела на траву в позу лягушки, обдумывая, как можно вернуться в особняк Полины.       Неожиданно для всех весь весенний мир стал чёрно-белым. Затем он полностью исчез, потом всё повторилось раза три… и… мир вокруг них закружился. Для них он «стал» морем. Бесконечным. В конце белого света, который освещал всё, появился силуэт. Он был чёрный, словно к ним наступала темнота. Все одновременно взглянули в сторону наступающей темноты. С каждым шагом тень прояснялась. Становилось всё виднее… и виднее… И девочки увидели растрёпанные средней длины волосы. Они были похожи на какой-то самый настоящий молочный шоколад. Никто не узнал эту девушку, но лишь одна Катя была знакома уже много раз с этой «тенью». — Поля! — вскрикнула зеленоглазая, подбежав к ней в обьятья. Силуэт резко отвергнул её, а Катя напрочь забыла, что пыталась побежать к ней. Кошечку словно откинуло на несколько километров вдаль. После этого момента тень стала темнее. Когда «оно» вплотную подошло к команде — силуэт не прояснился. Растрёпанные волосы вскруживались от ветра, теряя свою форму. «Оно» резко взмахнуло рукой и начался ураган. «Космы» перестали иметь свою прошлую форму и превратились в какое-то желе. Когда подул сильный ветер они совсем не кружились и не «издавали» признаков настоящих волос. — Кто вы?! — испуганно спросила Анжелика, отбегая назад. — Кажется, я знаю что нужно делать, — улыбнулась Диана, мысленно показав девочкам превращаться. Кареглазая набралась сил, подальше отошла от странного чёрного силуэта, улыбнулась и что есть сил, крикнула: — Йах! — оно было настолько коротким, что этого не хватило. Волчица снова крикнула своё «Йах» и превратилась. Катя удивилась. — Как ты превратилась, не используя слова «трансформация, магия, превращение» и прочее? — восторженно спросила зеленоглазая, но кареглазая взглядом «предупредила» её, сказав глазами — потом. Анжелика поняла, как Диана это сделала и хитрым взглядом окинула кареглазую. Волчица ухмылкой чешира оглянулась на сероглазую. Кошечка кивнула в знак согласия и в нормальном тоне, не кричав, сказала: — Магия Кристального Света. Трансформация. Катя! — последнее слово она сказала чуть громче, чем другие.       Когда даже Юля и Анжелика не успели выкрикнуть слова превращений — силуэт стал проясняться. Он словно и не хотел сделать больно. Тёмная фигура прыгнула вперёд, откидывая Диану назад. Мол, — «не нужно стоять против меня. Я не нанесу вам вреда», — после этих «понятий», которые подумали все присутствующие — было видно, силуэт улыбнулся. Он так жутко кого-то напомнил, что все переглянулись друг с другом, но не старались подбежать к знакомой фигуре. Вдруг волосы словно уловили свою форму, а первыми прояснились глаза. По очам все сразу узнали — это Наташа. Лишь одна Юля пришла в шок от происходящего. — «Это неправда.» — на секунду промелькнуло в мыслях у внимательной к мелочам Попугаихе.       Все неожиданно отошли назад. Наташа вышла к свету в середину. Девочки подбежали к ней и зажали в обьятьях, но зеленоглазая рассыпалась прахом. Он осыпался на белоснежную поверхность. Порох испарился через несколько секунд. Команда огорчённо стояла возле места, в котором испарилась их подруга. — Я так и знала! — догадливо сказала Юля. Она действительно предугадала дальнейшие действия, и поэтому не лезла сразу «целоваться» к своей, якобы, «подруге».

***

      Темнота. Свет. Снова темнота. Опять свет. Мы остановимся на светлом моменте. Наташа с удивлёнными воплями подбегает к Кате и встаёт на корточки в позу некой лягушки. Зеленоглазая закрывает лицо руками и плачет. Слёзы неминуемо скатываются с глаз Крольчихи. Она, нервно размахивая руками, пытается хоть что-то сделать. Безнадёжно уложив руку Кати на поверхность, она подходит к следующей девочке — Юле. Дальше снова темнота… Свет… Тьма… Светло… Темно… Тьма. Глубокая чёрная бездна, уволакивающая все воспоминания вдаль. Их больше нет. Пропали. Испарились в тёмном круговороте. Свет… В конце туннеля… Нас манит к нашей цели. Через рвы и преграды… мы ждём большей награды. — Хээээй! — крикнула Катя, оглядываясь по сторонам. Она пыталалась найти живую душу в этом затерянном месте. Её взгляд устремился в левую сторону. Зеленоглазая искала глазами подруг. Наконец, за небольшим выступом на плоской поверхности она приметила Юлю. — Эээй, — шёпотом окликнула её Катя, — Проснись… — взволнованно пролепетала зеленоглазая.       Вместо сонного голоса, который хотела услышать Катя — она услышала лишь тишину. Кошечка потрясла сильнее. И ещё сильнее. Ответа всё ещё не было. — «Что же мне делать?» — на секунду задумалась Катя. — «Я никогда не сдамся, но…» — промелькнуло у зеленоглазой, — «Нужно построить дом. Или тут вообще есть дома?» — Кошечка действовала довольно осторожно, не задумываясь о последствиях. Потрогав Юлю она смогла пользоваться её магией — Венди. — Ничего себе! — нечаянно произнесла Катя в слух, — «Ой!» — вскрикнула в мыслях она.       Зеленоглазая щёлкнула. Своей магией она подняла в воздух Юлю и пошла оглядывать местность. Заодно она пыталась искать девочек, которые от вспышки могли разлететься в разные стороны. Катя, не опустив руки, увидела вдалеке небольшой деревянный домик. Кошечка подбежала поближе и осмотрела «квартиру» со всех сторон. Дом был красивый снаружи, убранный. Недалеко была целая роща деревьев. Тянулись реки, неподалёку располагались небольшие огороды, на которых выращивался тростник, пшеница, свёкла, арбузы и тыквы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.