ID работы: 4684247

От тебя не зависит ничего.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Миссия ранга A.

Настройки текста
— Ты наверняка знаешь, что мы планируем нападение на Коноху… Я решил, что дам тебе миссию, пожалуй, ранга А, хотя, учитывая твои способности, для тебя она, может быть, не такая трудная, — Лидер, он же Пейн — он же Нагато — даже не удосужился поднять глаза на стоящую перед ним девушку. — Ты всё поняла, Киоко? — а, нет, он всё же посмотрел на неё исподлобья, но быстро вернулся к перекладыванию бумаг из одной стопки в другую. — Да, Лидер-сама, — ответила девушка, но помолчав, продолжила. — Лидер-сама, я могу знать, в чём именно будет заключаться эта миссия? — Узнаешь на месте. — ответил Пейн.       Не сказав больше ни слова, Киоко повернулась и вышла за дверь.       Ей уже около тридцати шести лет. У неё были красивые тёмно-серые глаза, но многие говорили, что они потухшие или просто мрачные. Киоко даже соглашалась с этим мнением, говоря, что раньше они были другие. Иногда её спрашивали о том, когда именно это было, но она всегда отвечала одной и той же фразой: «В детстве. Лет до пяти». Вообще, когда кто-то интересовался её прошлым, в том числе детством, то она всем говорила, что детство у неё было только до пяти лет...       Как и все в организации она носила чёрный плащ с красными облаками, но никогда его не застёгивала, даже во время миссий. Поэтому сейчас, пока она шла по коридору, он развевался позади неё. На среднем пальце левой руки Киоко носила кольцо оранжевого цвета, с надписью «судьба». Сама же никогда в судьбу не верила, по крайней мере, говорила, что не верит. С этим кольцом даже была связана одна история…       Когда Киоко только вступила в Акацуки, никто ещё не знал её способностей, что не удивительно. Нагато решил дать ей миссию посложней, чтобы посмотреть, как она справляется. Перед отправлением он предупредил её: «Если убьют, то учти — кольцо должно остаться у организации, такие правила». Несмотря на это предупреждение, девушка ответила так: «Если погибну, то хороните с кольцом. Поверьте, так для всех будет лучше». Естественно, с задания она вернулась, да ещё и без единого пореза или хотя бы царапины. Это всех удивило, а Пейн даже насторожился. С тех пор никто не был против идти вместе с ней на миссии, очевидно поняв и оценив по достоинству способности Киоко. Хотя некоторых просто интересовало, что именно она такое делает на непростых миссиях и остаётся целой. Удивительно, но после этого большинство членов организации приходило еле живыми.       Итак, она шла по коридору, размышляя о том, почему ей решили поручить такую сложную миссию. «Давно я не выполняла никаких заданий, очень давно… И вот, пожалуйста, да ещё и сразу А-ранга. Конечно, Лидер всегда спихивал мне работку посложнее, но сейчас, после долгого времени…» — рассуждала Киоко. Мысль ей закончить не удалось, а буквально через секунду она оказалась на полу. Сбивший её с ног Какузу, подал руку, чтобы помочь девушке встать. После чего он понёсся дальше, снова не замечая ничего и никого на своём пути. «Опять пошёл докладывать Лидеру о порче имущества или долгах… чёртов бухгалтер», — мысленно произнесла Киоко и, отряхнувшись, продолжила свой путь.       Пришла она в итоге на кухню и, достав из ящика свою кружку, налила себе чай. Стоит упомянуть, что сейчас организация находилась на своей неофициальной базе.       Как выяснилось, на кухне она была не одна: за столом сидел Дейдара и внимательно наблюдал за действиями Киоко. Девушка села рядом с ним, сделала небольшой глоток, после чего со вздохом откинулась на спинку стула. — Зачем вызывал? — поинтересовался Дейдара. — Да, так… ерунда какая-то. — Рассказывай… — и блондин приготовился слушать длинную историю.

***

      За пять лет в организации — а Киоко состояла там именно пять лет — ни один человек не испытывал к ней отвращение или неприязнь, ну или, во всяком случае, просто не показывал это. С первого дня она вполне сумела расположить к себе всех, а после её первой миссии, о которой было сказано ранее, девушка получила ещё большее уважение. Даже смогла более-менее подружиться с Лидером. Он восхищался тем, как ей удалось наладить контакт со всеми, и поделился этим с Конан. Та, не слишком оценила его восторга. А через некоторое время, узнав Киоко получше, Пейн даже подумал, что если вдруг с ним что-то случится, то она могла бы стать неплохой заменой. «С ней организация точно будет в безопасности. Большинство доверяют ей, да и способности у неё хорошие», — но этими мыслями он уже не стал ни с кем делиться, и даже сама Киоко не знала, какие надежды на неё возлагают.       С Конан они были подругами, но точно не лучшими. Они могли спокойно разговаривать друг с другом, правда, не на все темы. Но после высказывания Нагато о Киоко у Конан появились какие-то странные подозрения. Девушка старалась присутствовать при каждом их разговоре, удивительно, почему её не было сейчас… Киоко, конечно, понимала, чего именно опасается любительница оригами, но влезать в это не собиралась.       Что касается Зецу и Кисаме, то с ними она редко общалась. Но, если одного радовало, что его лишний раз не трогают, то другой был благодарен девушке за то, что почти все перестали считать его коноплёй. Почти все. Этим почти был Хидан. Он даже когда не был рассержен, всё равно обзывал Зецу, видать, натура у него такая. Но о Хидане поговорим чуть позже.       Для Сасори Киоко была отличным советчиком. Она помогала ему во всём, от «какой яд влить в эту марионетку», до «Киоко, помоги выбрать новые обои в комнату». Он всегда хотел выяснить, откуда она столько знает, но Киоко постоянно уходила от ответа. Поэтому на данный момент для Сасори её познания оставались загадкой.       Тоби был Киоко как сын и младший брат в одном флаконе. Естественно, она ещё не знала кто он на самом деле. Она всегда была добра к нему и очень часто защищала от нападок остальных.       А вот с Итачи всё было довольно сложно. Поначалу они друг друга терпеть не могли, но потом как-то сдружились, и постепенно их взаимоотношения стали улучшаться. Учиха всегда был готов помочь Киоко, а она ему в ответ. Но, конечно, иногда они ссорились, иногда надолго. Одно время Лидер даже не решался отправлять их вместе на миссию, но всё же сделал это и, по правде сказать, всё прошло довольно удачно. В конце концов, эти двое стали хорошими друзьями.       Но самым лучшим другом и самым понимающим человеком для Киоко стал Дейдара. Он всегда готов был её слушать, всегда мог дать нужный совет, короче говоря, на него всегда можно было положиться. Киоко говорила, что раньше была очень похожа на него. Но, когда он поинтересовался, когда же это было, то девушка сказала ему свою стандартную фразу: «Давно это было, в детстве. Если быть точнее, то до пяти лет».       С Какузу она старалась сталкиваться как можно реже, чтобы тот лишний раз не лез к ней со своими денежными вопросами.       Изначально отношения Киоко и Хидана напоминали ситуацию с Итачи, только всё было гораздо хуже. В те времена вся организация была в панике, даже миссии или поручения давались очень редко. Но потом всё изменилось, кардинально изменилось...

***

— Ты понимаешь, я чувствую себя как предатель. Я вернусь в деревню, чтобы уничтожить её, а заодно и всё то, что сделала до того, как оказалась здесь, — говорила Киоко. — По сути, не ты уничтожаешь, а организация… Ты лишь миссию выполняешь, а в нападении только немного участвовать будешь, ну, я так думаю. — попытался как-то утешить её Дейдара. — Знаешь, как мне всё это надоело? Надоело, что всю жизнь от меня ничего не зависит, что я совсем не могу ни на что повлиять. Если бы это касалось только организации... Но ведь это происходит буквально каждый день! Я не имею права отказываться от миссий, не могу... — Дейдара решил послушать повнимательнее, вдруг Киоко скажет, что-нибудь о своём прошлом, которое она так тщательно скрывает. Но она замолчала, очевидно, поняв, что может сболтнуть лишнее. А затем последовала фраза: — Иногда хочется всё бросить, уйти отсюда навсегда… Понимаешь? Но ты сам знаешь, что меня здесь удерживает, вернее кто... Я ведь не столько своей, сколько его жизнью дорожу... — девушка закрыла лицо ладонями. — Эй, Киоко! Ты чего? Ты что, плачешь, что ли? — забеспокоился её друг. — Шиноби не плачут! — резко ответила она.       Воцарилось молчание. На кухню прибежал Тоби: — Киоко-тян, тебя Лидер вызывает. — Да, конечно… я сейчас приду. Договорим позже, — сказала она Дейдаре и направилась к выходу.       «Второй раз за день. Честно говоря, уже поднадоело», — думала Киоко, подходя к кабинету Лидера. Когда она вошла, то увидела, что в кресле около его стола сидел Какузу. — Вызывали, Лидер-сама? — спросила девушка. — Да, у меня для тебя две новости… — не успел Пейн договорить, как его перебили. — Три новости! — Хорошо, допустим три… Значит первая в том, что нападение на Коноху будет через месяц. Я решил, что ты узнаешь об этом первой, всё-таки у тебя миссия. Так, вторая новость… — Ты сдавала взнос? — и снова в разговор влез Какузу. — Ты о чём? — сделала вид, что не поняла Киоко. — Все, кто вступил в организацию, должны были сдать взнос. — Прости, конечно, за прямоту, а ты собственно его сдавал? — А с какой стати я… — Я думаю, эта новость в принципе рассмотрена, поэтому перейдём к следующей, — желая избежать ссоры, Нагато прервал их. Но третью новость он так и сказал, потому что в кабинет зашла Конан.       «Ну, второй вызов она точно не смогла пропустить», — подумала Киоко. — Пейн, нам надо поговорить, — начала вошедшая. — Ты подумал? — Нет, я ещё думаю и у меня много работы… — начал он, принципиально стараясь не смотреть на Конан. — Ты постоянно так говоришь!       Какузу поспешно удалился из кабинета, а Киоко подумала: «Ну, всё! Сейчас начнётся...» И тоже ушла, чтобы не слушать этот скандал. Между прочим, в последнее время эти ссоры всплывали уж слишком часто, но никто не знал, на какой именно почве они начинались.       Когда Киоко вернулась на кухню, то Дейдары там уже не было. Зато около холодильника копошился Тоби. — Тоби, ты не знаешь, куда ушёл Дейдара? — Дейдара-семпай сказал... Он что-то сказал и куда-то ушёл… — не слишком исчерпывающая информация. — Киоко-тян, ты такая грустная, что-то случилось? — Да, не забивай себе голову, Тоби. Это мои личные проблемы, — Киоко улыбнулась. Какие эмоции в это время были на лице Тоби, остаётся загадкой, но Киоко всегда казалось, что он улыбается ей в ответ.       Теперь Киоко пошла на поиски своего друга, но вместо этого наткнулась на Сасори: — Сасори, ты не видел Дейдару? — Нет, — сразу же ответил ей кукольник. — Слушай, я тут подумал, что пока я делаю ремонт, то мне надо где-то жить… в общем, это либо Какузу, либо Зецу, как думаешь, что лучше? — Ты же знаешь, что из-за этого незапланированного ремонта Какузу тебя прибить готов, поэтому я думаю, что Зецу безопаснее. — на самом деле Киоко совсем было не до Сасори с его ремонтом, который уже полгода никак не может закончиться, но отказать в помощи другу было не в её принципах.       Тем не менее, она продолжила свой путь. И нашла того, кого искала, правда, он тут же потащил её обратно, сказав, что Лидер снова вызывает. «Да, что же это такое? Сколько можно!» — Киоко проклинала этот день и Пейна с его собраниями.       В кабинет они пришли первыми. Чуть позже подошёл Тоби, в руках у него была куча каких-то бумажек. За ним появились Зецу с Какузу и Кисаме. Затем Сасори, который сразу начал беседовать с Зецу, очевидно, договариваясь о переезде. Кстати, Конан так и не уходила с того момента, как Киоко последний раз покинула кабинет Лидера. Итачи немного опоздал, но извинился и сказал, что был очень занят, после чего многозначительно посмотрел на Киоко. Та кивнула ему, как бы говоря: «Спасибо», правда, за что именно никто не понял. — Ну, я вижу, что все пришли, — начал Нагато. — Погодите, а где Хидан?! — Судя по времени, то, наверное, ритуал проводит… — предположил Кисаме. — Лидер-сама, мне позвать его? — спросила Киоко.       Через некоторое время Хидан уже сидел на диване рядом с ней, но был чересчур недоволен, впрочем, он высказал своё недовольство: — Какого чёрта меня отрывают от ритуала?! Вам что, блять, жить надоело? Знаете, что я с вами сделаю, когда это на хуй никому не нужное собрание закончится?! — он не был ценителем собраний. — Если это все угрозы, то я продолжу, — сказал Пейн. — На Коноху мы будем нападать через месяц, я решил немного изменить наши планы… Киоко уже в курсе этого. Я думаю, вы все знаете, что будете делать, когда мы туда придём, поэтому объяснять по двести раз не стану. Можете начинать готовиться! — У меня есть вопрос! — поднял руку Сасори. — Я просто ремонт ещё не закончил, а пока мы будем отсутствовать, боюсь уже не будет того паркета, который я хотел заказать, нельзя ли как-то учесть это? — Ты этот хуев ремонт уже полгода делаешь, мне лично срать на твой паркет, и вообще, какого хера меня притащили сюда, если кроме какой-то хуйни я больше ничего не узнал?! — снова разорался Хидан. — Постарайся закончить свой ремонт за этот месяц, Сасори, — не обращая на Хидана внимание и стараясь сохранять спокойствие, сказал Пейн. — Я с кем на хуй разговариваю?! Вы, блять, оглохли, что ли? — не унимался почитатель Джашина.       Терпение Киоко медленно лопалось. Её бесило то, что она уже в третий раз слушает про Коноху и это нападение, бесил орущий Хидан, то, что Тоби шелестит своими бумажками около её уха, да её сейчас вообще всё раздражало, за исключением Дейдары, который, приложив руку ко лбу, пытался делать вид, что ничего такого не происходит, и Итачи, который, судя по всему, вообще не слушал о чём тут говорили. Но всему приходит конец и терпению Киоко тоже. Резко вскочив со своего места, она подошла к верующему. Теперь уже была её очередь орать. — Хидан, мать твою, ты задрал со своими ритуалами! — обычно Киоко никогда не ругалась, да и вообще редко показывала свои эмоции. Но видно это уже было пределом всего.       У того, на кого она сейчас наорала, даже глаза округлились. Он начал что-то бессвязно бормотать: — Я, вообще-то… а… собственно… да уже неважно... — Я думаю, на этой ноте мы закончим наше собрание. — как всегда подытожил Нагато.       Далее все разошлись: кому-то надо было переварить информацию, кому-то поесть, а кому-то банально прийти в себя после услышанного. С Дейдарой Киоко поговорить не получилось, так как Лидер дал ему кучу какой-то работы, а Сасори потащил девушку помогать ему перетаскивать вещи в комнату к Зецу, а потом заказывать паркет. Так и потянулся этот месяц для Киоко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.