ID работы: 4684247

От тебя не зависит ничего.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча спустя годы.

Настройки текста
      Месяц прошёл совсем незаметно.       Последняя ночь перед нападением. Все спали, кроме Киоко. Она сидела на кухне и пила чай: заснуть у неё сегодня не получилось. Возможно, из-за волнения. Перед ней стояла свеча, освещавшая небольшую область стола, за которым сидела девушка.       Неожиданно свет в помещении включился, и около двери показался Итачи. — Какого чёрта? — спросила Киоко, не ожидавшая такого резкого прибавления освещения. — Я думал, что тут никого нет. А ты могла бы включить свет, а не сидеть в полной темноте. — Мне вполне хватало этой свечи, — девушка тут же потушила её, чтобы зря не горела. — Не хотела никого будить, вдруг кто-то типа тебя решит зайти на кухню, а тут я, начнутся всякие расспросы... если Лидер, так ещё и подозрения... А, ты почему не спишь?       Итачи уже сел за стол и поставил перед собой свою кружку. Он сидел напротив Киоко и периодически поглядывал на неё. — Я давно не сплю по ночам, а сюда пришёл, потому что захотел попить чаю. Ты волнуешься перед нападением на Коноху, так как считаешь себя предательницей?       «Откуда он всё узнаёт?» — думала Киоко, ведь Итачи уже не в первый раз угадывал её состояние после разговоров с Лидером. — Я боюсь, что не смогу смотреть на разрушенную деревню, из-за этого не выполню миссию, да ещё меня пугает вся эта неизвестность. Почему он не сказал мне, что это за миссия? Это что, так сложно? — говорила девушка. — Если ты так сомневаешься в своих способностях, то иди прямо сейчас к Лидеру и скажи, что отказываешься от миссии и в нападении тоже участвовать не будешь. — услышав такое, Киоко подумала, что Учиха сейчас просто над ней издевается. — Тебе меня не понять, у тебя совсем другая ситуация... — Ну да. Меня на такие важные миссии не посылают и не возлагают таких надежд. Меня Лидер в качестве своей замены не видит... — Что? Какой ещё замены? — Киоко была крайне изумлена словами Итачи. — Ты хочешь сказать, что Пейн, в случае чего собирается поставить меня как лидера организации?       Учиха кивнул. Глаза Киоко сейчас были такого размера, что казалось, они вот-вот выпадут. Пока она сидела, осознавая происходящее, Итачи уже допил свой чай и ждал, когда она придёт в себя.       Это произошло минуты через две, тогда он сказал девушке: — Пошли, мне надо тебе кое-что показать.       Встав из-за стола, он направился к выходу с кухни. Ничего не говоря, Киоко пошла за ним. Итачи привёл её на крышу, откуда открывался прекрасный вид на звёздное небо. — Лично меня звёзды успокаивают, а ещё, смотря на них, мне легче думать. — сказал он.       Киоко села рядом с ним и подняла голову. Тысячи звёзд представились её взору: большие и маленькие, яркие и не очень. — Итачи, знаешь, когда я смотрю на небо, то мне кажется, что звёзды такие же, как и мы. Одни больше, другие меньше. Иногда видишь, что вот она звезда, а потом раз и её уже нет. Так же и люди. Вот был человек, а вот его уже нет. Ты никогда не задумывался над этим? — Нет. — В детстве мама говорила мне, что когда люди умирают, то уходят на небо, а ночью мы можем их видеть в образе звёзд. Она говорила, что самые яркие звёзды — самые дорогие и близкие нам люди. Я иногда смотрю и думаю, что если это все, кого я потеряла, то тогда этих звёзд должно быть гораздо больше, уж слишком много я потеряла в своей жизни... слишком много... — девушка опустила глаза. — «Близкие», «дорогие нам», как давно я не слышал этих слов... Я вообще удивляюсь, как ты умудряешься скрывать своё прошлое от всех? Разве это возможно? — спросил Итачи. — Ну, я же не вырезала весь свой клан... — Ты знаешь, почему я так сделал. — Прости, я не хотела напоминать, но ты сам решил спросить меня... — Киоко опять подняла глаза на небо, а потом будто смахнула что-то с глаз. — Если я правильно помню, то ты даже не являешься нукенином? — Да, Итачи. Я надеюсь, что ты никому не говорил об этом? — Я — нет, но ты, по-моему, рассказала это ещё Дейдаре. Ты уверена, что он никому не мог сообщить? — Дейдара — мой друг, и он пообещал мне.       Почти до самого утра они просидели на крыше. Где-то в четыре, когда уже начинается рассвет, Киоко сказала, что попробует выспаться за оставшиеся два часа и ушла к себе в комнату, а Итачи так и остался там до самого завтрака. В семь утра Акацуки двинулись на Коноху...

***

      Деревня была готова к встрече с ними, все знали, что будет война. Очередная война шиноби. Все, начиная с Хокаге и заканчивая уборщиком, были готовы к ней. Поэтому приход Акацуки встретили боем.       Лидер приказал Киоко сидеть в засаде и ждать, когда он вернётся, чтобы разрешить начать ей миссию. «Если увидишь конохских шиноби, сама знаешь, что надо делать», — сказал он ей перед тем, как уйти вместе с остальными членами организации.       Девушка замаскировала свою чакру и даже создала небольшой барьер, чтобы никто из шиноби Конохи не нашёл её. Нагато наверняка думал, что Киоко будет убивать всех, кто приблизится к её засаде, но это не входило в планы самой девушки. Она же надеялась чуточку поспать, так как до этого не смогла заснуть, как ни старалась. Устроившись поудобней, она прислонилась к дереву и закрыла глаза. Как показалось Киоко, она тут же их открыла, несмотря на то, что проспала почти четыре часа. Перед ней стоял Пейн. У него было очень сосредоточенное лицо. — У меня для тебя плохая новость, — сказал он. — Хидана больше нет.       Киоко подскочила со своего места. Единственный вопрос, который она смогла задать, был таким: — Как? — Какой-то пацан взорвал его. Я думаю, теперь настало время твоей миссии... — Нагато помолчал перед тем, как продолжить. — Ты должна убить Хатаке Какаши.       Зрачки Киоко расширились, и она застыла как вкопанная. «Убить Хатаке Какаши», — пронеслось у неё в голове. В левой руке, чуть ниже плеча, сильно кольнуло. Киоко схватилась за это место, с силой сжав его. — Что-то не так? — спросил Пейн без каких-либо эмоций. — Всё в порядке, Лидер-сама. Старая рана. Разрешите во время миссии одеть мне маску? — попросила Киоко. — Если тебе это так необходимо, то, пожалуйста.       Ничего больше не сказав, девушка надела маску и даже застегнула плащ. Зачем она это сделала, знала только сама Киоко.

***

      Собственно, найти Какаши для неё не составило труда. Он был у ворот Конохи, а рядом с ним тёрся какой-то паренёк. «Что-то мне подсказывает, что это он убил Хидана. Больно лицо умное, а догадаться, как обезвредить бессмертного, не каждому под силу...» — рассуждала Киоко, пока сидела на ближайшем дереве по отношению к стоящим. Она ждала. Ждала, пока этот парень уйдёт от того, кому сегодня придётся попрощаться с жизнью, хотя Киоко была не уверена, что сможет убить Хатаке, причём не только потому, что он сильный противник. И вот то, чего она ожидала, произошло и, выскочив из своего убежища, девушка побежала на Какаши. Началась схватка. Но это была не совсем такая схватка, которую мы обычно привыкли видеть. За всё время сражения ни Киоко, ни обладатель шарингана в левом глазу не использовали ни одной техники. Шаринган, кстати, тоже остался незадействованным. Почему? Потому что Какаши вдруг насторожила его соперница.       «За свою жизнь я помню только одну куноичи, которая так сражалась. До последнего не использует техники, старается как можно ближе подобраться к противнику. Ещё и эта странная особенность ведения боя... Создаётся впечатление, что она пытается не задействовать левую руку, будто боится за неё. Это кольцо на руке. Где-то я его уже видел...» — пока Какаши размышлял, Киоко приблизилась к нему. В руке она держала кунай, ещё шаг и он уже будет вонзён в Хатаке. Но девушка неожиданно остановилась, она просто стояла и смотрела на него, вытянув руку с кунаем. Никто не решил двигаться. Вдруг кунай падает на землю, девушка рядом с ним на колени, одновременно она срывает с себя маску и расстёгивает плащ. — Нет, не могу. Я не могу тебя убить, — выдавила она из себя.       Какаши оторопел: — К...Киоко? Ты? — Всё-таки узнал. А я думала, что никогда не встретимся. — девушка поднялась с колен, взяла свой кунай и посмотрела на шиноби, который ранее был её противником, но, судя по всему, ситуация немного изменилась. — Я не знал, что ты в Акацуки, все думали, что ты пропала. Даже я так думал... Сколько лет прошло? — Пять. Если быть точнее, то пять лет, четыре месяца и шестнадцать дней. Не спрашивай меня, почему я запомнила это. Ты, кстати, совсем не изменился. — Ты тоже. Почему, ты вернулась? — Это была миссия. Мне приказали убить тебя... Я не хотела возвращаться в деревню. — Убить меня... Неужели Акацуки не знали? — Я не рассказывала им о себе, меня взяли только благодаря способностям... а не потому что я из Конохи... — Совсем не изменилась. У тебя до сих пор те же убеждения. Как тогда, когда нас только распределили по командам...

***

— В следующую команду попадают: Рин Нохара, Какаши Хатаке и Обито Учиха. — женщина держала в руках список учеников и их распределение.       Все, кто присутствовал в аудитории, уже знали, с кем будут в команде. Дети разглядывали своих товарищей с удивлением и неподдельным интересом, кто-то уже переговаривался друг с другом. И только одна девочка, что сидела у окна, ещё не была названа. Она сдала экзамен, получила повязку, но не попала в команду? — Я хотел предупредить вас о том, что в этом году в академию приняли на одного человека больше, поэтому в какой-то команде должно быть четыре человека. — сказал мужчина, который стоял рядом с женщиной, зачитывающей список. Она кивнула в ответ на его замечание и попросила внимание. — Вынуждена сделать поправку... В связи с возникшей ситуацией в команду, где уже состоят: Рин Нохара, Какаши Хатаке и Обито Учиха, будет добавлен ещё один человек, а именно Киоко... — Я хотела бы попросить Вас, не называть мою фамилию. — та самая девочка, что сидела около окна, встала со своего места. Все ученики уставились на неё. — Ну, что же... если это так необходимо, то я не буду называть твою фамилию. Итак, новый состав данной команды: Рин Нохара, Какаши Хатаке, Обито Учиха и Киоко. Вашим учителем будет Минато Намиказе. — женщина свернула список и удалилась из класса вместе с мужчиной.       Киоко села на своё место. Перед ней сидел один из её команды — Обито. Он внимательно осмотрел её, после чего заявил: — Очень приятно! Я — Обито. Теперь мы в одной команде. — он протянул руку. — Киоко, — она пожала руку Обито, — мне тоже очень приятно. — А она у нас что, особенная какая-то? Чё ради неё такие исключения делают? — подперев кулаком щёку, сказал какой-то парень сидящий сзади Киоко. — Заткнись, придурок! — шатенка с полосками на лице со всего размаху ударила того по голове. — Рин, — представилась она, — надеюсь, подружимся. Ты не обижайся, но ты немного странная. Хотя, наверное, смелая, раз встала и заткнула эту тётку.       Всё время, что Киоко училась в академии, она никогда не интересовалась своими одноклассниками. Ей было всё равно, как их зовут, что они из себя представляют, и как они относятся к ней. Она, можно сказать, случайно попала сюда, ведь в академию набирали только определённое количество детей, чтобы потом было удобнее делить их на команды. Изначально её считали лишней в классе, теперь она ещё и является лишним участником команды. Киоко всегда была одна, поэтому на неё старались особо не обращать внимания, ученики, конечно. Учителя видели в ней первую ученицу, хвалили её способности...       Теперь Киоко будто проснулась. Она оглядела всех присутствующих, которые смотрели на неё с презрением и интересом одновременно. — Да она точно шизанутая! — тот парень вышел из состояния амёбы, в которое его поверг удар Рин. — Я же сказала тебе заткнуться! Как же ты меня достал, слава Ками, мы в разных командах. — и Рин подняла глаза на потолок. — Зато мне теперь мучиться. Попала в команду с двумя идиотами. — высказалась девочка, сидящая рядом с Обито. — Да, ладно! Перетерпишь! — махнул рукой её сосед.       Тем не менее, на следующий день был объявлен сбор команд. Команда Минато не исключение. Рин, Обито и Киоко уже сидели в классе, но, ни учителя, ни ещё одного члена их команды не было. Но вот дверь класса отворилась, и вошёл мальчик с серебряными волосами и маской на пол лица. — Какаши! — радостно завопила Рин. Тот поздоровался сначала с ней, потом с Обито, а потом с Киоко. — Здравствуй! — сказала она ему. Почему-то все ожидали, что она скажет что-то ещё, но девочка была немногословна. — Что вы на меня так уставились?       В кабинет вошёл Минато. Первым же делом он поздоровался с учениками, извинился за опоздание и пригласил всех сесть. Дети сели рядком за первые парты. — Меня зовут Минато Намиказе. Я буду вашим учителем и наставником. Я бы хотел, чтобы вы представились и рассказали мне о себе пару слов. Ну, например, чего вы хотите добиться в жизни, что вас устраивает, а что нет?       Первой заговорила Рин: — Я хочу стать куноичи, желательно очень сильной, хочу знать много техник и возможно вступить в АНБУ. Что мне нравится? Пока что меня всё устраивает. Что мне не нравится? Раньше меня бесил сосед по парте, но теперь его уже нет... в смысле, что он в другой команде и больше не сидит со мной. Поэтому пока нет того, что меня не устраивает. Ах, да! Меня зовут Рин Нохара.       Потом высказались Какаши и Обито. Оба хотели стать выдающимися шиноби и знать много техник. Затем настала очередь Киоко. — Меня зовут Киоко. Я хочу стать шиноби, — заметив, что Рин собирается её поправить, она остановила её жестом. — Я знаю, что женщины ниндзя называются куноичи, но я считаю, что если женщина захотела стать ниндзя, то она должна быть наравне с шиноби, то есть с мужчинами. А куноичи — это сопливая девчонка, которая вечно плачет и путается под ногами.       Все были ошарашены, даже Минато. Тем не менее, Киоко продолжила: — Что мне нравится? Трудно сказать. Поэтому я лучше скажу, что меня не устраивает. Я не люблю называть свою фамилию, ибо, зачем говорить о том, что не играет роли? Не люблю людей одержимых чем-то. Не люблю, когда ущемляют чьи-то права. И ненавижу, когда забывают о том, что нельзя забыть.       Она села на место. Все ещё молчали. «Интересная особа. Её мировоззрения совершенно опережают возраст. Я знаю, что с ней произошло, но не думал, что это оставит такой отпечаток. Такие, как она, действительно становятся сильными шиноби. Они идут вперёд, чтобы доказать другим, как они были несправедливы по отношению к ним и их близким...» — думал Минато. — Завтра приходите на тренировочную площадку, проверим ваши способности. До встречи! — и, помахав рукой ученикам, Минато вышел из кабинета.       Он точно знал, куда направлялся. Он должен поговорить с Третьим. Резким движением Минато открыл дверь в кабинет Хокаге. Мужчина средних лет сидел за столом и курил трубку. — Минато? Что тебя привело в столь странное время? Разве ты не должен быть на сборе своей команды? — Я уже закончил, Хокаге-сама, — отчитался он. — У меня возник вопрос по поводу одной своей ученицы. — Ты про Киоко? — Да. Я обеспокоен её состоянием.       Мужчина встал из-за своего стола и подошёл к окну. — Знаешь, Минато, у этой девочки тяжёлая судьба, поэтому она так себя ведёт. Я бы попросил тебя приглядывать за ней получше, чтобы ничего плохого не случилось. Говорят, что у неё очень хорошие данные, наверное, достались от родителей... — Вам не кажется, что это жестоко по отношению к ней?! — вдруг вскричал Минато. — Успокойся. Я понимаю твои чувства. Но я ничего не могу поделать, их тела так и не были найдены. Поэтому мы не можем пока что их похоронить... — Она думает, что её родители не играют роли для деревни! Ей кажется, что они не нужны Конохе! Я был на поле вместе с ними, я помогал Исами, я нёс его раненую жену — Каори! Она умерла у меня на глазах! И вы говорите, что не смогли найти её тело? Исами был моим лучшим другом, я видел, как он пожертвовал собой, когда его окружили. Он взорвал себя с помощью печати... И вы говорите, что не смогли найти его тело? Перед смертью он сказал мне, чтобы я защитил его пятилетнюю дочь. Вы понимаете, что сломали жизнь этой девочке, что она больше не верит ни одному вашему слову, да она вообще, наверное, никому не верит! Если она уйдёт из деревни или станет преступницей и захочет уничтожить Коноху ко всем чертям, то это будет ваша вина. Вы знали, что они не вернутся, знали, что у них есть ребёнок, который не должен был остаться без родителей. Я понял бы вас, если бы вы отправили сражаться только одного Исами, но зачем же его жену?! — Они были шиноби. Это был их долг, Минато. Они погибли героями, и Коноха не забывает своих героев. — Тогда почему на мемориале нет их имён? Почему там есть те, кто даже не принимал участие в той миссии, а погиб при других обстоятельствах? Скажем, что там делает Хикари? Он умер, потому что его убили грабители, в каком-то там переулке, а его жена не смогла жить с этим горем и спилась. Почему их имена есть на том мемориале? Они вообще не участвовали в той миссии, но теперь все думают, что они героически погибли! Это называется «Коноха не забывает своих героев»?! — Минато гневно посмотрел на Третьего. — Наверное, это просто недоразумение... Я не знал, что они не участвовали в миссии... — Да, его жена вообще не была шиноби! — Минато! Прекрати кричать. Я сказал, что что-нибудь придумаю, и мы решим эту проблему. Если хочешь, то я могу сделать тебя опекуном Киоко, ты, ведь этого добиваешься. — Ничего мне от вас не надо! Если бы вы вникали в проблемы своих граждан, то, наверное, узнали бы, что я, ещё с момента гибели Исами, помогаю его дочери! — Минато вышел из кабинета, яростно хлопнув за собой дверью.

***

— Минато-сенсей хвалил тебя, нас с тобой, помнишь? — спросил Какаши у Киоко. — Он вообще говорил, что ему повезло с командой. Правда, и гонял он нас немерено. — усмехнулась девушка. — Что правда, то правда. — подтвердил её слова Хатаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.