ID работы: 4684247

От тебя не зависит ничего.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Какаши-сан, погодите! — Да? — он обернулся, чтобы посмотреть на девушку, которая никак не могла отстать от него с расспросами. — Коноха нуждается в новом Хокаге. Мы рассматриваем вашу кандидатуру. Нам нужно только ваше согласие. — Я думаю, что у меня есть кандидат получше.       Оставив девушку в раздумьях по поводу его решения, он отправился домой. Он просто обязан предложить это Киоко. «Она согласится, я уверен!» — думал Какаши по пути, но, услышав такую новость, Киоко отреагировала совершенно по-другому: — Да какой из меня Хокаге?! Я появилась чёрт знает, откуда, в деревне меня уже мало кто помнит, да и большинство меня вообще не знает! И ты предлагаешь мне стать главой деревни? С чего ты решил, что у меня получится? — Потому что я знаю тебя. Ты всегда говорила, как тебе надоело, что от тебя ничего не зависит. Так вот теперь от тебя будет зависеть всё. — Этого я и боюсь. Наворочу чего-нибудь, а люди потом страдать будут. Поэтому я категорически отказываюсь!       В комнату просунулась голова маленького мальчика, постепенно он полностью очутился в комнате. Огляделся, примерно понял, о чём говорили его родители и громко произнёс: — Мама, ты должна стать Хокаге! — И ты туда же. Я так понимаю, что открутиться у меня не получится? — обречённо сказала Киоко. — Неа, — продолжил мальчик. — А ещё я нашёл вот это, — он вытянул свою ручку, в ней он держал письмо. — Ты где это взял? — спросил Какаши, принимая конверт. — Нашёл. — А что это? — поинтересовалась Киоко.       Какаши тяжело вздохнул. — Это письмо Минато-сенсея. Он сказал отдать его тебе, когда смогу. Выходит, только сейчас получилось. — он в свою очередь отдал конверт Киоко.       Девушка взяла его в руки. После чего положила в карман.

***

      На следующий день Киоко стояла в комнате, где её одевали в плащ Хокаге. Сказав, что справится с этим сама, она отправила помогавшую ей женщину восвояси. «Вылитая Четвёртый! Ну, точно копия», — подумала она перед тем, как уйти. Киоко надела на себя шляпу бело-красного цвета. Плащ по привычке не застегнула. Осталось совсем немного до того, как она выйдет к народу. Нащупав в кармане конверт, девушка решила прочитать, что же ей там написал Минато. Вот, что было в письме:       «Дорогая, Киоко! Я чувствую, грядёт что-то неладное. И оно случится совсем скоро. Деревня в опасности так же, как и жизни многих людей. Ты должна пообещать мне, что если со мной и Кушиной что-то случится, то ты будешь помогать нашему сыночку Наруто, как я помогал тебе. Я рылся в бумагах Третьего и нашёл одну очень интересную вещь. Это была запланированная миссия. Третий хотел поручить тебе пробраться к Акацуки, он понимал, как это опасно, и знал, что ты, скорее всего не справишься с этим. Проще говоря — он хотел избавиться от тебя точь-в-точь, как избавился от твоих родителей. Если меня не станет, он снова придёт к власти и точно даст тебе эту миссию. Не смей отказываться! Поверь, так будет лучше. Даже если ты не сможешь справиться с Акацуки, то не отчаивайся. Я всегда верил в тебя, как когда-то верил твой отец. Я знаю, ты вырастешь и станешь сильной шиноби, а, может быть, и Хокаге, ведь у тебя есть способности для этого. Какаши передаст тебе это письмо, как только вернётся с миссии. Совсем забыл! Ты должна пойти к мемориалу, там тебя ждёт сюрприз. Минато Намиказе.»       «Я всегда помогала вашему сыну, Минато-сенсей», — сказала про себя Киоко. — Киоко-сама, пора. — сказала девушка и пригласила Киоко пройти на балкон.       Полы плаща развевались позади — в Конохе как всегда было ветрено. Иногда из толпы, что стояла внизу, были слышны крики: — Говорят, что новая Хокаге раньше была в Акацуки! — Тише, об этом нельзя говорить! — Это — та самая, от которой хотел избавиться Третий, а ещё она последовательница Четвёртого!       Перед тем, как начать традиционную речь, Киоко поправила кольцо на среднем пальце левой руки. Только почему-то теперь оно стало белым, и на нём всё ещё было написано слово «судьба». Тянуть больше не было смысла: — Жители Конохи! Сегодня меня выбирают на должность Хокаге, но перед тем, как я скажу основную часть своих слов, мне необходимо знать… точно ли вы хотите видеть меня как главу деревни? Если у вас есть возражения, то можете высказать их.       Все молчали. Никто из жителей деревни не был против Киоко. — Ну, если так, то я не буду обещать вам, что за время моей службы на посту Хокаге, не будет ни одной войны. Все из нас знают, в какое беспокойное время мы живём. Но я обещаю, что если Коноха будет в опасности, то я буду защищать её до последней капли своей крови. Многие из вас пережили Три Мировые Войны шиноби, я пережила две, в обоих участвовала сама. Я могу с уверенностью сказать, что пока буду Хокаге, Коноха может спать спокойно. И я хочу, чтобы вы знали кое-что обо мне. Я — та самая Киоко, которая пропала пять лет назад. Мои родители погибли на миссии, от них просто хотели избавиться. От меня тоже хотел избавиться Третий Хокаге: он отправил меня на миссию, связанную с Акацуки. Я не скрою, что сама состояла в этой организации потому и спрашивала у вас, нужен ли вам такой правитель. Жизнь потрепала не только меня, но и всех вас. Я обещаю, что пока буду Хокаге, никто не будет забыт, ничто не будет забыто, ни от кого не избавятся, и наша деревня, наша Коноха будет только процветать! А сейчас я прошу извинить меня, но я должна отойти по одному важному делу.       «Значит, прочла», — подумал Какаши. «Киоко, ты молодец! Я обязательно буду следующим Хокаге, буду таким же, как и ты», — подумал Наруто. «Я горжусь тобой, мама!» — подумал сын Киоко. «С ней Коноха будет вне опасности», — подумал каждый присутствующий здесь.       Как и было написано в письме Минато, Киоко пошла к мемориалу. Встав напротив него, она начала читать надписи. Вдруг её взгляд остановился на двух именах и фамилиях. «Мама! Папа!» — прошептала она. Слёзы потекли ручьями из глаз, а она упала перед мемориалом на колени. — Значит, всё-таки успели, Минато-сенсей, — повторяла она снова и снова. — Ну, хватит уже. Ты же шиноби, — сказал, присаживаясь рядом с ней, Какаши, который всё это время шёл за ней следом. — Между прочим, Какаши-сенсей, вы тоже… — Наруто не успел договорить, так как его перебил радостный детский голос. — Теперь, когда я вырасту, то буду как мама! Тоже буду Хокаге! — Ну, только после меня. — сказал Наруто.       Какаши и Киоко только рассмеялись.       А на мемориале было написано: «Исами Мацуо и Каори Мацуо пожертвовали своими жизнями ради Конохи. Таких героев, как они, будут помнить на протяжении многих поколений».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.