ID работы: 4684247

От тебя не зависит ничего.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Шиноби тоже плачут.

Настройки текста
      Разговор Киоко с другом временно прекратился. Они молчали, девушка смотрела под ноги, а Какаши на небо. Молчание прервала Киоко: — А потом была эта миссия, во время Третьей Мировой Войны шиноби... Минато-сенсей после неё стал Хокаге. При нём деревня процветала и даже после всей этой разрухи быстро восстановилась, не то, что при Третьем... — последние слова она сказала сквозь зубы и с такой яростью в глазах, что Какаши немного отшатнулся от неё. — Ты же знаешь, что шиноби не имеют права отказываться от миссий такого ранга, особенно во время войны. А мы тогда уже были джонинами...

***

      Девушка лет пятнадцати сидела под деревом около пруда. Казалось, что эту идиллию ничто не разрушит. Но если у пруда дул лёгкий ветерок, трепавший волосы Киоко и посыпая её голову лепестками с дерева, то в мире царила война и разруха. Киоко опустила голову на колени, у неё на душе сейчас было пусто, ведь эта уже вторая по счёту Мировая Война шиноби, которую она переживает. При одной из них она родилась, при другой сама воюет.       Неожиданно к ней приблизился молодой человек примерно её возраста. На нём была маска, закрывающая нижнюю часть лица. Киоко подняла на него глаза. — Какаши? Что ты тут делаешь? Про это место никто, кроме меня не знает... по крайней мере, я так думала. — Я прихожу сюда каждое утро, поэтому и опаздываю на тренировки, — честно признался он, присаживаюсь рядом с ней. — Я тут с двух до четырёх часов дня. Теперь понятно, почему мы ни разу не столкнулись здесь. А сейчас ты чего пришёл? — девушка была на удивление разговорчивая. — Понятия не имею, просто захотелось ещё раз зайти сюда. Ты кстати какая-то грустная, что-то случилось? — Нет, просто я думала о своих родителях... Они тоже участвовали в Войне шиноби, только во Второй, а теперь спустя некоторое время воюем мы... — Меня давно волнует один вопрос... Скажи, почему ты отказываешься называть свою фамилию? Что в ней такого? — Просто когда мои родители погибли, то их имена и фамилии не были на мемориале... о них вообще никто не вспомнил... Однажды мы с Минато-сенсеем пошли к Третьему, чтобы узнать причину, но тот ответил, что их тела не были найдены... Наш учитель говорил мне, что видел, как они погибли, но никогда не рассказывал мне подробности, наверное, не хотел расстраивать. С тех пор я решила, что если я не нужна деревне, то тогда зачем говорить о том, что не играет роли? Если я скажу кому-нибудь свою фамилию, то они начнут тыкать в меня пальцем, якобы мои родители были никчёмными шиноби, что даже не удостоились памяти... Такое уже однажды было... Поэтому я больше никому не рассказываю своё прошлое... — но душу своему другу всё же излила. — Не понимаю, как можно так поступать с людьми!       Киоко снова опустила голову на колени. — Эй, Киоко! Ты чего? Ты плачешь? — забеспокоился Какаши. — Шиноби не плачут! — девушка резко вскинула голову. — Между прочим, у меня тоже нет родителей. — начал её собеседник. — Они тоже погибли? — Ну, что-то вроде того. — соврал он, чтобы как-то поддержать Киоко.       В этот момент на дорожке, совсем недалеко от места, где сидели друзья, появились Рин с Обито. — Чего вы там расселись? Пошли! Нам миссию вместе с учителем поручили! — крикнула Рин.       И вот началась та самая миссия, для некоторых последняя. Киоко сражалась одна против какого-то мужика, лицо которого было покрыто многочисленными шрамами. Где-то впереди сражался Какаши, чуть поодаль Рин, с другой стороны Обито. Минато находился сзади. У каждого был свой бой. Киоко хотела уже применить технику, как вдруг её левую руку пронзила резкая боль. Она накрыла место ладонью. Кровь. Много крови. Значит, всё-таки ранил. Из последних сил девушка кинула кунай, но промазала. — А Коноха стала гораздо слабее в плане подготовки ниндзя, что уже какие-то жалкие подобия на бой выпускают. — морально добивал её противник. — Я покажу тебе «жалкое подобие»! — крикнула ему шиноби и, сжимая в руке сюрикен, ринулась на врага. Этот и ещё два последующих сюрикена попали в ногу этому ублюдку. «Ну, теперь ты, по крайней мере, не убежишь!» — но силы покидали её, а сражаться с одной рукой не слишком-то удобно, а тут ещё и новый порыв боли, причём гораздо сильнее предыдущего. Киоко сжала руку, но от этого стало только хуже. — Киоко, я справлюсь. Возьми бинт и перевяжи свою руку. — за спиной прозвучал знакомый голос. Девушка обернулась и увидела, что сзади стоял не кто иной, как Какаши Хатаке. — Я сама справлюсь, иди лучше помоги Рин или Обито. — она побежала вперёд, чтобы ударить по противнику ещё раз, но путь ей загородили. — Я сказал перевязывай руку. — с этими словами Киоко кинули бинт, и ей ничего не осталось сделать, как заняться перевязкой.       Противник был повержен довольно быстро. Рука была замотана в бинт. Но Какаши пришлось пожертвовать своим левым глазом. Они с Киоко уже собирались пойти на помощь и поддержку Рин с Обито, но последний прибежал к ним сам: — Рин похитили! — сказал он. Все впали в ступор. — Куда её повели? — одновременно спросили Хатаке и девушка. — По той дороге, — Обито показал пальцем на скалу, где вот-вот должен был начаться обвал. — Но туда очень опасно идти. Ещё завалит. — Мы не можем бросить подругу в беде. Как бы то ни было, мы спасём её. — сказал парень в маске.       Они бежали по узкой тропе, идущей вокруг скалы. Обито был впереди, указывал направление, за ним Киоко, а дальше Какаши. Вдруг здоровенный валун свалился прямо у ног Обито. — Дальше идти нельзя! Нас завалит! Мне очень жаль, но мы не сможем спасти Рин. Прости, Обито, ты сам понимаешь, что это опасно. — сказала Киоко.       Он молчал, его друзья уже давно знали, что он чувствует по отношению к Рин. Какаши был готов согласиться с решением своей подруги: он знал, что так правильнее, но он не мог смотреть на убитого горем друга. Всё-таки они решились вернуться назад.       Только они повернулись, чтобы начать обратный путь, как сзади, там, где стоял Обито, раздался сдавленный крик. Его придавил камень, упавший со скалы. Друзья кинулись ему на помощь, но уже было поздно. — Киоко, Какаши... не стоит. Спасайтесь сами, видно пришёл мой срок. Шиноби свойственно... умирать... на миссии. Вот... возьми это Какаши... друг. — в руке он держал свой шаринган. Какаши покорно взял его.       Ещё один валун упал, и если бы Хатаке не схватил Киоко, то она осталась бы лежать рядом с Обито. — Отпусти меня сейчас же! — крикнула она ему. — Я не позволю так нелепо умереть своему другу! — Не отпущу! Я и так слишком много потерял за сегодняшний день, не хватало ещё и тебе умереть.

***

— Знаешь, Какаши, я иногда думала над этим... лучше бы ты меня тогда не спас. — Ты, что такое несёшь? — изумился он. — Тогда бы ничего этого не случилось. Я не была бы дважды предательницей. — Дважды? — Сначала ушла из деревни, вступив в преступную организацию, потом не смогла выполнить миссию Акацуки. — Между прочим, ты не считаешься нукенином, все думали и думают, что ты пропала без вести. Я пытался найти тебя, но тогда к власти снова пришёл Третий и неудивительно, что ничего не вышло... — Ну и зачем? Зачем ты пытался найти меня? Я что, так важна для тебя? — Да.       Зрачки Киоко снова расширились до такого состояния, как тогда, когда она услышала цель своей миссии. «Он сказал, что я важна для него? Он пытался найти меня? Зачем ему всё это было нужно?» — всё новые и новые вопросы всплывали у неё в голове. — Ладно. У меня есть одна просьба Какаши... — начала она медленно. — Не думаю, что в деревне обрадуются моему возвращению, да и Акацуки теперь с распростёртыми не примут. Короче, ты должен меня убить. — Чего? — не понял шиноби. — Как будто ты не понимаешь положение дел! АНБУ никого не пожалеют: ни меня, ни сына, поэтому ты должен убить меня... — Сына? — ещё больше удивился Хатаке. — Да представь себе, у меня есть сын, которому уже пять лет. Но это не меняет моего решения. — Сын. А кто отец? — Да, так... Ну, вообще... — Киоко явно не хотела это говорить, — Ладно, это Хидан. Надеюсь это все интересующие тебя вопросы.       «Хидан. Точно, как же я не догадался. Это оранжевое кольцо, вот где я его видел. Только там была другая надпись... Какая же? Да, какая уже разница!» — думал Какаши.

***

      Киоко бежала по лесу. Силы были на исходе, но просто так сдаваться врагу она не собиралась. Миссия, которую дал ей Третий, была провалена. Но сейчас девушке было всё равно. «Главное добежать до границы, а дальше они не сунутся, там повсюду АНБУ», — рассуждала она, перепрыгивая в дерева на дерево. Но нога соскальзывает, и девушка оказывается уже под деревом. Перед ней стоит человек в чёрном плаще с узорами из облаков. Сразу ясно, что он из Акацуки. В глазах Киоко потемнело, очнулась она уже в каком-то просторном помещении, как потом оказалось, это был кабинет Лидера. — Отлично, — сказал рыжеволосый человек за столом. — Теперь, когда ты можешь соображать, то я предложу тебе две вещи: либо мы тебя убиваем, либо ты вступаешь в нашу организацию. Заметь, такое мы предлагаем не каждому, но у тебя прекрасные способности, которые могут нам пригодиться. Что выбираешь?       «Чего? Что вообще происходит? Я где нахожусь хоть? Что это за придурок в пирсинге? Чего ему от меня надо? Так, умирать я вроде не тороплюсь, но и вступать не сильно желаю. Впрочем, выбора нет. Придётся согласиться, на крайняк попробуем сбежать», — подумав так, Киоко дала Лидеру ответ: — Я вступаю в организацию. — Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. В таком случае — это Дейдара, он покажет тебе, как тут всё устроено. — Пейн показал рукой на блондина с длинной чёлкой, который стоял рядом и, судя по всему, был очень счастлив.       Он тут же схватил Киоко за руку и потащил в неизвестном направлении. — Привет! — бросил он по пути. — Как я тебя понимаю! Меня тоже сюда насильно впихнули. Потом как-нибудь расскажу об этом.       Первым же делом он притащил её на кухню, собственно, где и находилась основная часть народа. Некоторые из них обернулись, чтобы посмотреть на то, что приписал им в организацию Лидер. — Так, ну начнём, — бодро начал Дейдара. — Это у нас кухня, а до этого ты была в кабинете Лидера. Думаю, что надо тебя со всеми познакомить. Это Конан. — он показал на синеволосую девушку. Та, словно почувствовав чужое внимание, медленно повернулась к ним. — Тебя как зовут? — Киоко. — Отлично, как ты относишься... — Потом договорите, — Дейдара потащил Киоко знакомиться со следующими людьми. — Это Сасори, он считает, что искусство это нечто вечное. Я склоняюсь к тому, что искусство — это взрыв. Ты кстати, как считаешь? — Я пока не отношусь к искусству... — Ладно, исправим. Главное, чтобы ты не думала, как этот кукольник, — сказал Дейдара, бросив опасливый взгляд на Сасори. Тот гневно смотрел на «экскурсовода» Киоко. — Сасори прекрати так на меня смотреть, ты гостью смущаешь. — А кто сказал, что меня беспокоит её состояние? Я просто думаю, какие я ещё компоненты для ядов не смешивал и решил, что это не важно, ведь проверять на тебе буду. — Что касается ядов, то лучше всего смешивать не больше трёх, а то чушь получится. — сказала Киоко.       Сасори посмотрел на неё с удивлением, всё-таки до сегодняшнего момента он считал, что никто, кроме него, в ядах не разбирается. Он хотел уже начать беседу с девушкой на эту тему, но Дейдара прервал, начавшийся было разговор.       Далее Киоко увидела Кисаме, который даже не отвлёкся от своего занятия, чтобы поздороваться с гостьей. Но не особенно и хотелось. — Это Тоби... — немного разочарованно произнёс Дейдара. — Он просто псих и ничего больше.       Несмотря на такое пренебрежительное отношение к Тоби, девушке он очень понравился. В нём ей почувствовалось что-то до боли знакомое, голос, что ли?       В углу кухни стоял какой-то куст. Киоко в жизни бы не подумала, что это тоже человек. Но когда он повернулся к ней, то блондин представил его так: — Это местная конопля Зецу. У этого неправильного куста иногда случается раздвоение личности. — Почему конопля? — поинтересовалась Киоко. — Да потому что он похож на неё, — этим знатоком конопли оказался Сасори. — Ну, как по мне, эти листья больше похожи на одуванчик.       Все, кто находился в это время на кухне, были удивлены, что эта новая особа разглядела в Зецу одуванчик, кто-то даже рассмеялся. Однако, после того как все по очереди решили посмотреть на листья, они согласились со странным высказыванием Киоко. С тех пор никто больше не называл Зецу коноплёй, за одним исключением, которое не спешило появляться в помещении.       После Зецу Киоко познакомилась с Какузу и Итачи. Первый начал что-то втирать ей про взнос, а второй просто хмыкнул в её сторону, на что она решила просто послать его подальше. И тут началось... Если бы не Дейдара, то сегодня Акацуки потеряли только что пришедшего члена организации, хотя исход событий мог бы быть совершенно другим...       Далее на кухне начался гвалт, поскольку всем хотелось расспросить Киоко о её прошлой жизни. Но в самый разгар этого шума, когда Тоби уже начал спрашивать, откуда Киоко вообще взялась, дверь на кухню была выбита чьей-то ногой, хотя не трудно догадаться чьей. — Вы чё, совсем ахуели?! — вошёл Хидан. — Это долбанутый почитатель Джашина — Хидан. — представил его Дейдара. — Если сейчас не заткнёшься, то сам знаешь, куда я засуну твою ёбаную глину. А это ещё кто? — пренебрежительно спросил он о Киоко. — Это Киоко, она теперь будет у нас в организации. — пояснила Конан. — Правда, здорово? — восторженно произнёс Тоби. — Да вообще ахуеть! У нас есть чё пожрать?       Так началась новая жизнь Киоко в виде преступницы S-ранга.       Прошёл месяц с момента её принятия в организацию. Она уже побывала на нескольких миссиях, и все они были успешны. Киоко полностью влилась в новый коллектив и наладила со всеми дружественные отношения за исключением Хидана. Этот придурок постоянно таскался за ней, но стоило кому-то ещё подойти к девушке, как он проходил мимо, будто его тут вообще не было. Это её ужасно бесило. Но в один прекрасный день Лидер вызвал этих двоих к себе в кабинет. — Я подумал, что на эту миссию отправить нужно именно вас.       Эта новость, безусловно, порадовала Хидана, но Киоко посмотрела на Лидера с видом: «Что я вам такое сделала?»       На миссии они пропадали около недели. Больше всех за Киоко волновался Дейдара. Он места себе не находил и постоянно бегал в кабинет к Нагато, чтобы узнать скоро ли они вернуться. И вот поздно вечером домой вернулись полуживой Хидан и весёлая Киоко. На недоумённые взгляды она ответила так: — Всё спрашивайте у этого, а так, если в общем, то перебили пару десятков шиноби, подумаешь!       С той миссии прошла ещё неделя. Однажды, сидя за завтраком Хидан вдруг решил заговорить с Киоко: — Слушай, мне помощь нужна. — И? — Мне надо кое-что найти, а ты вроде как мой друг... — И что дальше? — Ну, поэтому я прошу у тебя помощи. — заметьте, за всё это время он не сказал ни одного грубого слова. — Причём тут я? Тебе больше попросить некого? — Я могу помочь! — крикнул Тоби, подходя к Хидану. — Тоби! Пошёл на хуй отсюда! — Киоко сделала вид, будто ничего не заметила. — Стань для начала чуточку повежливей, а потом говори о дружбе, — сказала она. — А пока иди, знаешь куда? — Куда? — Туда, куда ты только что послал Тоби. — На хуй что ли? — Ты очень догадливый.       Киоко ушла с кухни, а Хидан, негодуя, что его послали, начал орать на всех и вся. — Блять! Я уже заебался ходить вокруг да около! Сколько, твою мать, можно?! — Может, ей просто все равно на тебя? — предположил Сасори. — Может, ты просто заткнёшься? — Тем более что она умна... Поэтому ты в пролёте,— сделал вывод Итачи. — Да, как же вы все заебали. Пошли на хуй! — он вылетел, хлопнув дверью. — И что это такое было? — спросил только что вошедший Пейн. — Просто Киоко не интересует Хидан, вот он и бесится, — объяснил Дейдара.       Прошло ещё около месяца, Хидан так и не успокоился. Это выводило из строя всю организацию, потому что к Лидеру всё чаще стали обращаться с претензиями. — Лидер-сама, Хидан опять разнёс комнату Сасори, — доложил ему Какузу. — Вам, конечно, всё равно, но мне теперь из бюджета организации деньги на ремонт начислять, а ещё этот кукловод требует возместить ему яды, которых слишком много и они слишком дорогие!       В другой раз к нему прибежал Тоби: — Лидер, Хидан снова послал Тоби, а потом ещё и обозвал... — Не надо говорить, как он тебя назвал. Я что-нибудь придумаю.       И Пейн думал, правда, довольно долго, но, в конце концов, всё рассосалось само собой. И случилось это опять же на кухне.       В этот день почитатель Джашина был довольно добрый и чрезмерно спокойный. Ничего хорошего это не предвещало. Все, кто сидел в этот момент на кухне, старались казаться как можно незаметнее, чтобы если что удар на них не пришёлся. Единственным человеком, кого это вообще не трогало, была Киоко. Она спокойно сидела в кресле, разглядывая баночку очередного «шедеврального» яда Сасори. Хидан для начала прошёл мимо неё, потом ещё раз прошёл, потом ещё. Наконец Киоко обратила на него внимание: — Хватит мельтешить, раздражаешь! — «Ну, всё, нам конец!» — подумал каждый присутствующий. — Слушай, я хотел извиниться. — Чего?! — воскликнули все. — Я хотел извиниться. За все. Но мне серьёзно очень нужна твоя помощь. — Ладно, — вздохнула Киоко. — просто так ты не отстанешь. Пошли.       После того, как они ушли, на кухне повисло молчание. Первым его нарушил Итачи: — Я в ней ошибался. С этим... «верующим»... Неужели она не поняла, что её обманули? — С чего ты это взял? Может, они любят друг друга? А? — предположил Дейдара. — Хм, а ты романтик! Уверен, что нам потом это боком не выйдет? — спросил Сасори. — Какая разница, чем выйдет? Лишь бы не дополнительными расходами, — как всегда, в своём репертуаре сказал Какузу. — Нет, главное, чтобы нас лишний раз не трогали, — закончил Кисаме.       К сожалению, после той «помощи» последующие события действительно вышли для организации боком, а также дополнительными расходами и лишний раз всех всё-таки беспокоили.       Это было рано утром, когда все только сели завтракать. Тоби периодически засыпал, поэтому его тарелку, в которую он так и норовил упасть, убрали куда подальше. Сегодня готовил Кисаме, поэтому на особо вкусный завтрак рассчитывать не приходилось. Вроде уже все сели за стол, Хидан высказал своё мнение о стряпне Кисаме, Тоби получил по башке от Дейдары за то, что пытался спать на нём, а Киоко всё не было. Появилась она только к тому моменту, когда Тоби получил ещё раз. — Хидан, у меня для тебя очень радостная новость. — Чему тут радоваться? — угрюмо спросил он, рассматривая содержимое тарелки. — У нас будет ребёнок!       Кто-то на другом конце стола подавился, Тоби проснулся, Сасори так и остался сидеть с раскрытым ртом, Дейдара еле выдавил из себя: «Поздравляю», а Хидана, будто ветром сдуло. — И куда это его понесло? — поинтересовалась Киоко. — Либо праздновать, либо замаливать Джашина... — протянул Зецу. — Зря я в тебе сомневался, — сказал только что откашлявшийся Итачи. — А что этот полоумный такой радостный? — спросила Конан, которая вместе с Пейном появилась в дверном проёме. — Он папой скоро станет, — обречённо произнёс Сасори. — Эх, везёт этому ему, — вздохнула Конан. — Пейн, я думаю нам надо поговорить.       Они ушли, а Какузу, схватившись за голову, в полуобморочном состоянии сказал: — Это же, сколько расходов теперь будет! Конец нашему бюджету!

***

— Нет, теперь я точно тебя не убью, — сказал Какаши. — Как знаешь, но учти, что видеть, как меня и сына убивают АНБУ, тебе будет гораздо больнее, чем сделать это самому. — Как зовут сына? — не обращая внимания на слова Киоко, спросил шиноби. — Только не удивляйся, — девушка слегка улыбнулась. — Я его в твою честь назвала — Какаши.       Они замолчали. Хатаке о чём-то думал. Киоко ждала, пока он заговорит. Так прошло несколько минут. — Киоко, у меня есть идея. Ты с сыном должна вернуться в деревню. — Кто меня здесь ждёт? Небось, Третий похлопотал, чтобы ко мне тут относились соответствующе... Меня не было пять лет, я из Акацуки и мой сын — сын преступника S-класса. Ты представляешь, что тут начнётся? — высказала свои опасения Киоко. — Не переживай. Эпоха Третьего давно подошла к концу. Тем более никто не знает, где ты была и состояла. — А жить мы, где будем? — Со мной. — Уверен, что соглашусь? — Решение за тобой.       Она молчала. «Жить с ним? Это, конечно, лучше, чем, если меня с сыном убьют Акацуки за невыполнение приказа или АНБУ... Он явно что-то ко мне испытывает, но и он мне не безразличен. Что же делать? Снова от меня ничего не зависит, даже моей судьбой распоряжается кто угодно, только не я! Похоже, что выбора снова нет. Хотя я в любом случае была бы согласна», — вот, что происходило в этот момент в её голове. — Конечно, согласна. — Киоко подошла и обняла Какаши. Он обнял её в ответ, со всей любовью и нежностью, на которую был способен.       Они ещё какое-то время стояли обнявшись. Но их прервал прибежавший светловолосый паренёк: — Какаши-сенсей, вас повсюду ищут, — Киоко обернулась, чтобы посмотреть на говорившего. — Киоко? Сестрёнка! — Наруто, ты так вырос! — она потрепала его по голове. — А Какаши твой учитель? — Ага. Я так рад, что ты вернулась! — снова заголосил Узумаки. — Погоди, почему на тебе плащ Акацуки? — Долгая история...       Какаши пообещал Наруто, что скоро они с Киоко придут. Дождавшись, когда он уйдёт, Хатаке сказал: — Ты была права, Киоко. Куноичи ничем не отличается от шиноби, потому что шиноби тоже плачут, — он опустил маску, по его лицу текли слёзы.       После этого они отправились на помощь Конохе. Но Война была в самом разгаре и должна была принести ещё не один сюрприз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.