ID работы: 4684264

Не кури больше

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

20.Над могилой, где дремлет она.

Настройки текста
*С того дня прошел ровно год* Не солнечный день. Небо затянуто плотными синими тучами, так что и солнца не видно. Высоко, над облаками, оно продолжает светить, а на землю еле пробивается его неяркий свет. Атмосфера места и настроение дня укрыло всех тяжелым покрывалом. Элизабет обернулась на приближающийся звук шагов и слегка улыбнулась, увидев Грейс и Джейн: -Спасибо, что пришли. Она обняла подруг, а ее глаза меланхолично смотрели вдаль. Они долго стояли молча, не в силах что-либо сказать. А может говорить просто напросто ничего и не нужно было. Джейн не могла больше вставить свои шутки, ведь здесь они были бы неуместными. Тяжелая атмосфера давила присутствующих, а Грейс и вовсе не сдерживала слез. -Привет, Эрика, - начала Джейн, - интересно, что с тобой сейчас происходит? Как ты там? Но она не могла продолжать свои слова: голос дрожал, глаза становились мокрыми, а лицо печальным. Лиз положила руку подруге на плечо, тем самым успокаивая ее. - Мы так по тебе скучаем, Эрика, - кричала Грейс, вытирая сопли своим рукавом, - вернись, пожалуйста! Но она их не слышала. Она больше никогда не сможет услышать, увидеть, почувствовать, полюбить. Эрика не думала о том, что есть люди, которым она дорога, которые заметят, если она уйдет. Сейчас лишь виноватые взгляды смотрели на свежие цветы. Грейс не могла думать об этом и находиться в этом месте, поэтому Джейн, извинившись перед Лиз, увела подругу. Снова оставшись одна, Элизабет думала о том, что хотела бы сказать Эрике, но не успела. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела прямо перед собой, представляя свою лучшую подругу Эрику вместо ее надгробия. -Эрика, вон мы снова одни... Как ты там? Я надеюсь, что у тебя все хорошо, - слова Лиз постепенно начинали расплываться, и за столь долгое время она дала волю слезам: - Эрика, мне так трудно без тебя! Я так сильно по тебе скучаю! Прости, прости меня! Я ничего не сделала, чтобы спасти тебя. Я не успела, прости меня, Эрика. Я видела, как тебе плохо. Каждый раз, падая, ты вставала вновь и вновь. Ты слишком устала от всего того дерьма, что преподносила тебе твоя же судьба. Я знаю, что ты сознательно столкнула себя в пропасть, разрушив собственную жизнь. Я одна знала, как тебе было сложно. Прости, но твои родители просто мудаки. И прости, что у тебя не было запоминающегося выпускного и шикарной свадьбы... Знаешь, обычно время лечит раны, но твои, видимо, продолжали кровоточить. Постепенно все забывается, но ты не забыла. А в твоей душе никогда не унимался пожар. Я помню, как ты всегда говорила про Нила. Не могла забыть его глаза, улыбку. Этот парень оставил такой громадный след в твоем сердце. Окровавленный след... Прости, что не защитила тебя от алкоголя. Прости меня за все. Когда я узнала, что ты употребляешь наркотики, это не стало для меня огромным шоком, но я все равно не успела тебя предостеречь. И знаешь, я не понимала, почему каждый раз, когда тебе предлагали сигарету, ты говорила: "Я больше не курю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.