ID работы: 4684283

Десять встреч

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.1. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      — Ты что здесь делаешь?  — Гулять тебя зову. На улице такая прекрасная погода, а ты сидишь и тухнешь дома. Прошло около полугода с прошлой встречи Кати с Доктором, той самой, когда Доктор окончательно и бесповоротно умер. Девушка был взбудоражена внезапным появлением своего погибшего друга. Она знала от Тардис, что ещё не раз увидит Доктора, но в этот день к этому была не готова. Хотя когда можно быть к этому готовой?  — Ты меня прекрасно понял. Что ты здесь вниз головой делаешь?  — Вниз головой? Так мне можно, мне ещё десять.  — Сколько?  — Десять. Понимаешь, я начал отсчёт заново, потому что сбился со счета, будучи тринадцатым. Мне около пятнадцати веков. Может двадцати. Я не люблю такие неточности. И ещё я устал висеть, ноги немеют, голова тяжелеет. Поможешь? Затащи к себе в комнату. Девушка взяла Доктора за ладони и резко отскочила от него. …из открытого аппарата тянулась грубая, мозолистая рука. Девушка подбежала. В аппарате лежал вмиг постаревший Доктор.  — Возьми меня за руку!       — Возьми меня за руку! Крик Доктора вернул Катю к реальности. Она взяла себя в руки и подошла к Доктору, чтобы и его взять. Но не успела: его ноги соскользнули с ветки. В падении Доктор умудрился перевернуться вокруг своей оси на сто восемьдесят и ухватиться за выступ, что под окном в Катину квартиру. С девизом «Двери не по мне, а окна в самый раз» Доктор с трудом подтянулся и залез-таки в комнату к подруге. Он упал на пол и стал тяжело дышать.  — Одышка. Ненавижу. Одышку. Кому я так насолил, что мне досталось такое несуразное тело? Уж лучше бы я был тощим стариком, — вздохнул Доктор, а затем внезапно засмеялся. — Здесь же всего лишь второй этаж! Чего я боялся, регенерировать? — Он залился смехом и остановился так же внезапно, как и начал. Наконец, таймлорд поднялся. Теперь его можно было рассмотреть. С момента первой встречи (последнюю Катя вспоминать упорно отказывалась) Доктор почти не изменился, только немножко, будто вместе с ней, повзрослел. Одет он был в белоснежную рубашку, на шее у него красовалась красная бабочка. В глаза бросались подтяжки, прикреплённые к черным брюкам, слегка испачканным побелкой. Да и неизменным его спутником оставалась улыбка а-ля «я Доктор, и я не знаю, что делаю».  — Дай-ка я угадаю, — подперев лицо рукой, с видом эксперта сказала Катя. — Ты не знал, как одеться, поэтому вытащил всё наугад?  — Почти так и было, — не заметив сарказма, ответил Доктор. — Пойдём, — он взял её за руку и подвёл к окну.  — Постой, куда?  — Сначала в ТАРДИС, а потом в любую точку пространства и времени.  — А где ТАРДИС-то?  — На той голографической ветке, видишь? Конечно не видишь, она же невидимая. Пошли.  — Давай руку! Девушка стояла на ветке, а Доктор тянул ей руку, помогая забраться на борт корабля. Наконец, она вошла внутрь. ТАРДИС была невидима, и случайный наблюдатель (которого не было) мог бы заметить, как девушку в никуда утягивает чья-то рука. Итак, они зашли в ТАРДИС. Доктор по-хозяйски подошёл к панели управления и начал над ней «шаманить». А Катя начала рассматривать изменившийся интерьер корабля. Для неё он был в новинку, однако те, кто знаком с Доктором, могли бы отметить: это ТАРДИС раннего Одиннадцатого времён Пондов. Повелитель Времени щёлкал тумблерами и дёргал рычагами, бегая вокруг панели и приговаривая:  — Уберём голографическую ветку. Улетим отсюда. Отключим невидимость. — Комнату наполнил тот самый знаменитый шум, пьянящий после шести месяцев обычной человеческой жизни вне ТАРДИС. Доктор развернулся, облокотившись о панель, и сказал девушке: — Что ж, я дарю тебе одно небольшое путешествие. В прошлое или будущее. В любую точку пространства. Выбор за тобой.  — Погоди, ты говорил «улетим»? Если так, то где мы сейчас?  — Ого, с каких пор ты цепляешься за слова? — улыбнулся парень, а затем нахмурился: — А с каких пор я цепляюсь к таким вещам? Просто давно… В Кардиффе. Здесь проходит временной разлом, из которого сочится артронная энергия, необходимая для подзарядки корабля. Режим невидимости энергозатратен, потому я и прилетел сюда. Ну так куда и «вкогда» отправимся?  — Ммм… — Катя крепко задумалась и выдала: — Я не знаю.  — Не торопись, подумай, у нас есть ещё целых… — Доктор взглянул на экран и замолк.  — Проблемы?  — Серьёзные! Вместо нескольких минут зарядки экран показывает несколько часов! — таймлорд быстро вынул из кармана брюк отвёртку, просканировал монитор и так же быстро вернул её на место. — Он исправен. Энергия поступает лишь частично, что-то её забирает. Нам нельзя так долго тут находиться… Так, ты остаёшься в ТАРДИС, а я пойду и разберусь.  — Ни за что! Я иду с тобой. Пусть это считается как одно путешествие. Повелитель Времени поразмыслил над предложением спутницы.  — Ладно. В любом случае мы проведём здесь слишком много времени. Надень это, — парень протянул электронные наручные часы.  — Зачем?  — Я должен вернуть тебя, не нарушая твоего временного потока. Смотри, у меня такие же, — он обнажил своё запястье левой руки, продемонстрировав идентичные часы. — Они синхронизированы, мы оба можем следить за временем твоего настоящего. Сейчас там двадцать-шестнадцать. Ты в доме была одна, верно? Когда вернутся родители?  — Самое меньшее — это часов в десять.  — Тогда нам надо справиться с проблемой за полтора часа, так, чтоб с запасом. Вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.