ID работы: 4684364

Немного о среднем образовании в городе К.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Bud_Mann соавтор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Николай, часть первая.

Настройки текста
      Незнакомый потолок.       Немного поморгал — не помогло: потолок всё ещё незнакомый.       Болит голова.       Немного подташнивает.       Какое сегодня число? Кажется, тридцать четвёртое августа.       Разумеется, я опаздываю… впрочем, плевать, у меня другие проблемы.       Начнём с потолка: он по-прежнему незнакомый, как и подробности вчерашнего дня. Меня всё ещё зовут Николя, иногда я рассекаю на «Ниссане Скайлайн», но неизменно без прав.       Это определённо не параллельный мир — но где я тогда, чёрт возьми!? Это не моя квартира, это не квартира Фила и уж тем более не дача Макса.       Стоп! Я начинаю вспоминать. Вчера мы с Аней ненадолго помирились, она позвала меня к её подруге Свете, мы вдарили по «Джонни», мой кореш Илья покалечил дилера Светы, а потом мы все трахались!       Точно! Я на новой квартире Илюхи! До школы мне сорок минут пешком, по пути две табачных палатки, а хозяин этой самой квартиры дрыхнет без задних ног. Необходимо оживить моего непутёвого друга: ему ещё сегодня на работу, да и меня до школы подкинет, у него-то права есть.       Но я слишком забегаю вперёд, для начала надо привести себя в порядок. Начиная с диагностики, пожалуй… голова болит, тошнит, во рту как будто кошки нассали. Не так плохо, как могло бы быть — меня спасёт аспирин и водичка.       Сказано — сделано: почти сразу стало намного легче, а я перешёл ко второй стадии. Она заключалась в «пробуждении дракона», пускающего слюни в подушку. Дракон, кстати, уже начал шевелиться.       Думаю, возвращение к реальности пройдёт в штатном режиме. Пара пинков и тройка непереводимых примеров игры слов с использованием русских идиоматических выражений, к величайшему сожалению Ильи, извлекают оного из царства Морфея.       Жестокая реальность сразу ударила его похмельным синдромом и добило осознанием рабочего дня — изрыгая проклятия вперемешку с молитвами на латыни, дружище пополз в ванную. А мной тем временем овладела жажда действия, поэтому я поставил чайник, вытряхнул пепельницу, заглянул в холодильник, посмотрел на часы…       — А ну, Илюха, мать твою, хорош там плескаться, отвези меня в школу, — обратился я к другу, силясь перекричать душ.       — Добирайся сам, животное, я страдаю! — донеслось из ванной.       — Соберись, тряпка! Или я позвоню Вике, и она тебя сама соберет!       Тут необходимо сделать лирическое отступление и рассказать, кто такая Вика. Во-первых, данная особа является моей старшей сестрой, а по совместительству — ещё и бывшей девушкой Ильи.       Познакомились эти двое в наркологическом диспансере: мой друг лечился, а сестра трудилась волонтёром. Кончилось всё тем, что Илья завязал, сходил в армию и теперь служит в СОБРе, а моя сестра бросила его ради одного англичанина. Но, несмотря на это, между ними до сих пор сохранилась какая-то магия, они называют это «свалкой рудиментарных чувств». Я назвал это «мозгоёбкой» — так было куда уж проще.       Тем не менее, мои угрозы подействовали, и через десять минут я сидел в пассажирском кресле потрепанного «Понтиак Файрбёрд». Илья же пытался завести машину, орудуя ключом зажигания и трехэтажным матом.       Для него такое не выходило из ряда вон — спустя две минуты табун из двухсот пятидесяти лошадей нес меня навстречу новой жизни. Миновав те немногие километры, что отделяли меня от школы, я понял одну вещь и тут же скривился.       Спешить не стоило — до начала занятий оставалось где-то около получаса. Поэтому, путём недолгого наблюдения и нехитрых раздумий, было принято решение прибиться к кучке одноклассников с целью выяснить сегодняшнее расписание.       — Здравствуйте, товарищи! — максимально дружелюбно начал я. — Сигаретки не найдется?       — Отвали, попрошайка, мы знаем, что ты не куришь, — наигранно обиженно ответила Катя. — Мог бы просто поздороваться и спросить, чего там тебе нужно.       И снова лирическое отступление. Катя — моя одноклассница и боевая подруга. Любит котов и крэк. Умна, добра и красива. Парня нет, подозреваю, что в сексуальном плане они её попросту не интересуют.       — Не обижайся на меня и мне поведай наше расписанье! Молю, принцесса, сжалься! — театрально-фарсовым голосом произнёс я. По всей видимости, ей понравилась моя спонтанная игра в аристократию, и она решила её поддержать.       — Ну уж с этим, дорогой мой шевалье, я вам помочь могу. Первым уроком история, вторым — математика, третьим — химия, четвёртым — русский язык, пятым опять русский язык и физика — шестым… месье, вам плохо? Вы что-то приуныли.       — Нет, что вы, мадам! Просто немного недомогаю из-за вчерашних гусарских гуляний. Да и с учёбой такая вот подстава вышла. Первый день в сём храме знаний, и вот оказия внимать скрипучей старой мрази, блядь, — потеряв запал, я картинно воздел руки к небу и спросил бородача наверху: — Когда ж ей уже на покой соберётся?       — Так уже, мой дорогой Коля, уже! — просияла Катя в ответ на мой риторический вопрос; поймав мой взгляд, она радостно объявила: — С этого дня химию у нас ведёт новый учитель молодой, красивый и, что самое главное, женского пола! Надеюсь, что она не будет так уж надоедлива.       — Как всегда, обнадёживаешь, — выдохнул я. — Может, этот год будет не таким отстойным, как прошлый?       — Ну или по крайней мере не такой скучный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.