Николай, часть первая.
19 августа 2016 г. в 18:38
Незнакомый потолок.
Немного поморгал — не помогло: потолок всё ещё незнакомый.
Болит голова.
Немного подташнивает.
Какое сегодня число? Кажется, тридцать четвёртое августа.
Разумеется, я опаздываю… впрочем, плевать, у меня другие проблемы.
Начнём с потолка: он по-прежнему незнакомый, как и подробности вчерашнего дня. Меня всё ещё зовут Николя, иногда я рассекаю на «Ниссане Скайлайн», но неизменно без прав.
Это определённо не параллельный мир — но где я тогда, чёрт возьми!? Это не моя квартира, это не квартира Фила и уж тем более не дача Макса.
Стоп! Я начинаю вспоминать. Вчера мы с Аней ненадолго помирились, она позвала меня к её подруге Свете, мы вдарили по «Джонни», мой кореш Илья покалечил дилера Светы, а потом мы все трахались!
Точно! Я на новой квартире Илюхи! До школы мне сорок минут пешком, по пути две табачных палатки, а хозяин этой самой квартиры дрыхнет без задних ног. Необходимо оживить моего непутёвого друга: ему ещё сегодня на работу, да и меня до школы подкинет, у него-то права есть.
Но я слишком забегаю вперёд, для начала надо привести себя в порядок. Начиная с диагностики, пожалуй… голова болит, тошнит, во рту как будто кошки нассали. Не так плохо, как могло бы быть — меня спасёт аспирин и водичка.
Сказано — сделано: почти сразу стало намного легче, а я перешёл ко второй стадии. Она заключалась в «пробуждении дракона», пускающего слюни в подушку. Дракон, кстати, уже начал шевелиться.
Думаю, возвращение к реальности пройдёт в штатном режиме. Пара пинков и тройка непереводимых примеров игры слов с использованием русских идиоматических выражений, к величайшему сожалению Ильи, извлекают оного из царства Морфея.
Жестокая реальность сразу ударила его похмельным синдромом и добило осознанием рабочего дня — изрыгая проклятия вперемешку с молитвами на латыни, дружище пополз в ванную. А мной тем временем овладела жажда действия, поэтому я поставил чайник, вытряхнул пепельницу, заглянул в холодильник, посмотрел на часы…
— А ну, Илюха, мать твою, хорош там плескаться, отвези меня в школу, — обратился я к другу, силясь перекричать душ.
— Добирайся сам, животное, я страдаю! — донеслось из ванной.
— Соберись, тряпка! Или я позвоню Вике, и она тебя сама соберет!
Тут необходимо сделать лирическое отступление и рассказать, кто такая Вика. Во-первых, данная особа является моей старшей сестрой, а по совместительству — ещё и бывшей девушкой Ильи.
Познакомились эти двое в наркологическом диспансере: мой друг лечился, а сестра трудилась волонтёром. Кончилось всё тем, что Илья завязал, сходил в армию и теперь служит в СОБРе, а моя сестра бросила его ради одного англичанина. Но, несмотря на это, между ними до сих пор сохранилась какая-то магия, они называют это «свалкой рудиментарных чувств». Я назвал это «мозгоёбкой» — так было куда уж проще.
Тем не менее, мои угрозы подействовали, и через десять минут я сидел в пассажирском кресле потрепанного «Понтиак Файрбёрд». Илья же пытался завести машину, орудуя ключом зажигания и трехэтажным матом.
Для него такое не выходило из ряда вон — спустя две минуты табун из двухсот пятидесяти лошадей нес меня навстречу новой жизни. Миновав те немногие километры, что отделяли меня от школы, я понял одну вещь и тут же скривился.
Спешить не стоило — до начала занятий оставалось где-то около получаса. Поэтому, путём недолгого наблюдения и нехитрых раздумий, было принято решение прибиться к кучке одноклассников с целью выяснить сегодняшнее расписание.
— Здравствуйте, товарищи! — максимально дружелюбно начал я. — Сигаретки не найдется?
— Отвали, попрошайка, мы знаем, что ты не куришь, — наигранно обиженно ответила Катя. — Мог бы просто поздороваться и спросить, чего там тебе нужно.
И снова лирическое отступление. Катя — моя одноклассница и боевая подруга. Любит котов и крэк. Умна, добра и красива. Парня нет, подозреваю, что в сексуальном плане они её попросту не интересуют.
— Не обижайся на меня и мне поведай наше расписанье! Молю, принцесса, сжалься! — театрально-фарсовым голосом произнёс я.
По всей видимости, ей понравилась моя спонтанная игра в аристократию, и она решила её поддержать.
— Ну уж с этим, дорогой мой шевалье, я вам помочь могу. Первым уроком история, вторым — математика, третьим — химия, четвёртым — русский язык, пятым опять русский язык и физика — шестым… месье, вам плохо? Вы что-то приуныли.
— Нет, что вы, мадам! Просто немного недомогаю из-за вчерашних гусарских гуляний. Да и с учёбой такая вот подстава вышла. Первый день в сём храме знаний, и вот оказия внимать скрипучей старой мрази, блядь, — потеряв запал, я картинно воздел руки к небу и спросил бородача наверху: — Когда ж ей уже на покой соберётся?
— Так уже, мой дорогой Коля, уже! — просияла Катя в ответ на мой риторический вопрос; поймав мой взгляд, она радостно объявила: — С этого дня химию у нас ведёт новый учитель молодой, красивый и, что самое главное, женского пола! Надеюсь, что она не будет так уж надоедлива.
— Как всегда, обнадёживаешь, — выдохнул я. — Может, этот год будет не таким отстойным, как прошлый?
— Ну или по крайней мере не такой скучный.