ID работы: 4684364

Немного о среднем образовании в городе К.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Bud_Mann соавтор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Инга.

Настройки текста
      Утро, кофе, троллейбус. Маршрут номер три, кольцевой. Казалось бы, обыденность, серость. Но не для меня, по крайней мере — не сегодня. Ведь если подумать, для меня тут всё в новинку. Новый город, первая настоящая работа, новая квартира, полученная по гранту! А самое главное — это же город К! До сих пор не верю, что мне это удалось, девчонка из регионального пед института, и работа в главном центре просвещения мира! Звучит как сюжет попсовой мелодрамы, правда?       Вот и мне не верилось, думала, что ребята шутят. Но теперь я здесь, я жду троллейбус. Вернее, бегу за ним что есть мочи, а он и не думает тормозить. Опаздывать в первый же рабочий день, хороша Инга, что скажешь! А ведь если верить джангл-картам (которые не имеют привычки врать) то до школы мне шесть километров, если по дороге. Можно, конечно, идти дворами, но, думаю, что мои навыки ориентирования не выдержат такого испытания.       Делать нечего, ждём следующий троллейбус. Смирившись с судьбой, сажусь на лавку, благо погода хорошая, а сиденье чистое. Немного нервничаю, а вдруг и вправду опоздаю. Надо покурить хоть, а ведь обещала маме бросить. Ну что ж, «In God We Trust», глядишь и повезет.       И вправду повезло! Прямо передо мной тормозит автомобиль, да какой! Один из этих, что показывают в фильмах с Вином Дизелем и тем парнем, что умер. Из бокового окна выглядывает парень, внешности крайне странной. Вроде и симпатичный, но в тоже время и нет. Правильные черты лица, волевой подбородок, аккуратная стрижка с одной стороны, перекрывались уродливым шрамом на щеке, легкой небритостью и какой-то пугающей пустотой в глазах.       Тем не менее, улыбался он вполне приветливо, а вопрос: «Вам куда, девушка?», сразу же меня подкупил. Бывают же на свете хорошие люди!       — Мне к восемнадцатой школе! Вам по пути? — быстро отвечаю я.       — Не поверите, но мне туда же, запрыгивайте.       —Мужчина улыбнулся и открыл мне дверь. Немного помявшись для вида, я все же уселась на потертое, но вполне удобное кожаное сиденье.       — Пристегнитесь, пожалуйста, я очень небрежно вожу.       Послушав совета, я сунула ремень в фиксатор и откинулась на спинку сиденья. И тут мне стало понятно, почему меня попросили пристегнуться. Машина резво дернулась с места и сразу же вклинилась в общий поток. Обгоняя соседние колымаги одну за другой, пересекая сплошные линии и не обращая внимания на дорожные знаки мы стремительно приближались к цели. «Вы не против если я закурю?» — послышалось мне сбоку. Я повернула голову, и увиденное повергло меня в шок. Парень держал руль одной рукой и вместо того, чтобы смотреть на дорогу, шарился по карманам своего кителя. Стоп! На нем китель, он что, военный?! Впрочем, неважно, пусть лучше на дорогу смотрит! Идиот, он же нас угробит!       — Ну так что, я закурю? — абсолютно бесстрастным голосом повторил он.       — Смотрите за дорогой, пожалуйста!       —Не переживайте, встречное движение сегодня перекрыто, можно и погонять.       Он извлек из кармана зажигалку, чиркнул колесиком, и по салону разнесся резкий запах табачного дыма. Впрочем, ненадолго, как только он приоткрыл окно со своей стороны, весь дым почти сразу вышел.       Закурив, парень стал ехать чуть медленнее, и, видимо, решил заговорить.       — Вы ведь недавно в городе?       — Да, а как вы узнали?       — Местные не опаздывают, это очень быстрый город, к этому не сразу привыкаешь.       — Таки не опаздывают?       — Именно, за исключением похмельных и начальства. Для начальства вы слишком молоды, а для похмельной слишком опрятно выглядите.       — А что насчет вас? Вы с бодунца или начальник?       — Я уже на работе, мне спешить некуда.       — И что же это за работа такая?       — Лучшая в мире, и единственная, для которой я пригоден. Но мы не об этом. Кому вы так насолили, что вас забросили в эту трясину?       — Не любите город К? Но ведь тут все такое классное и передовое! Монорельсы, патрульные дроны, умные дома, лучшие учебные заведения в этом полушарии, а может и в мире! Как можно называть такое место трясиной?       — Скоро поймете! Тут действительно все самое лучшее, и это может начать тяготить, если вы не соответствуете всему этому «Новому Ренессансу человеческой мысли». А еще, порой этот город пугает. В нем столько секретов, что не хватит и сотни жизней, чтобы составить хоть приблизительную картину всего здесь происходящего. Но, если вам повезет, вы с ними не столкнетесь, в этом моя работа и заключается. Загонять кошмары обратно в тюрьмы и лаборатории.       — Звучит очень важно, удачи вам! Кстати, кажется, мы приехали!       — Точно, подождите, сейчас припаркуемся.       Остановив машину, парень высунулся из окна и стал оглядываться. Помотав головой секунд десять и пробормотав что-то на латыни, он вылез из авто и направился в сторону центрального корпуса школы. Даже дверь не закрыл.       Подумав, что оставаться в чужой машине не вежливо, я вылезла следом и окликнула его. Мол я побежала, и что ему стоит закрыть двери. Парень обернулся, щелкнул кнопкой сигнализации, махнул на прощанье рукой и потопал дальше.       Я же направилась в сторону корпуса номер два, где и располагались учебные лаборатории. Волнение било через край, ведь это мой первый самостоятельный урок! На практике за мной приглядывал старший преподаватель, а теперь я сама по себе. Да еще и в школе номер восемнадцать! За ней прочно закрепилась слава элитного частного заведения с предельно качественным выхлопом. Стоимость года обучения составляла годовую зарплату среднего жителя соседних регионов, а квоты на бесплатное обучение выдавали единицам, прошедшим внутренний экзамен с наивысшими результатами. Не кислый такой груз ответственности, не правда ли?       За такими тяжкими, но в то же время греющими самолюбие мыслями и прошел мой путь до лаборатории номер 14, в которой я и встречусь лицом к лицу с выпускным классом сего титулованного инкубатора будущей интеллектуальной элиты.       До звонка было еще примерно десять минут, следовательно, было время приготовиться. Открыв план урока, я планомерно приступила к делу. Проверить оборудование — есть. Разложить реактивы по рабочим местам — есть. Проверить исправность систем безопасности — есть. Открыть окно — есть. Написать на доске тему урока — есть. Последний штрих — написать свое имя. Выбрав место по центру, я крупными буквами написала — «Рабинович Инга Эдуардовна».       Пока я хлопотала над приготовлениями, класс стал потихоньку заполняться людьми. Они шумно беседовали между собой, по всей видимости рассказывали друг-другу как провели лето, занимали пустые столы, притом алгоритм заполнения был весьма банален для любого учебного заведения, от дальних мест к ближним. Что ж, хоть что-то в этой жизни не меняется. Казалось бы: сама только вчера сидела за дальней партой на ненавистной философии, а теперь вот стою за учительской кафедрой и смотрю на этих уже не маленьких, но еще не взрослых людей. Господи, мне же только двадцать два, а уже думаю как старушка. Видимо, таков удел педагога.       Вот и прозвенел звонок, здравствуй мое первое сражение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.