Наследница
19 августа 2016 г., 20:22
Ясное утро. Солнечный свет режет глаза, отчего продолжать спать уже просто невозможно. Звонит будильник, и его противный, громкий звон добивает последние желания вновь отправится в царство Морфея.
Закутавшись в одеяло, я тянусь тоненькой ручонкой к источнику звука. Раздается звонкий удар. Тишина. Можно снова упасть лицом в подушку. Однако надежды обрываются только появившись. В комнату заходит папа.
— Харука, давай вставай, в школу опоздаешь!
— Сейчас, пап~! — протянула я прежде чем откинуть в сторону одеяло.
Итак, кто же это «Я»? Я — Харука, дочь одного из самых влиятельных донов, мне 10 лет. У меня бледная кожа, рыжие волосы и зеленые глаза. Я еще совсем ребенок, однако меня постоянно пытаются посвятить в дела моего отца и старается это сделать, как ни странно, мой же отец. Мне это, как говорится, «и даром не нужно», ведь у меня несколько иные интересы в жизни. Например - конная езда. Моя мама пыталась привить мне любовь к животным, когда я была еще совсем малышкой, мне больше всех приглянулись именно лошади. Сейчас моей мамы уже нет в живых и единственное напоминание о ней — это фотографии и картины, которые она когда-то рисовала, но я, как и обещала ей, продолжаю заниматься конной ездой и мне это нравится. Папа решил взять мое воспитание в свои руки и сделать меня своей наследницей. Также мне стало известно, что вскоре он уезжает в командировку. Интересно, что же со мной будет?
Я поспешно натягиваю юбку и свитер. После спускаюсь вниз по лестнице. На кухне встречаю папу, который читает газету пока кухарка готовит завтрак.
— Тетя Сора, а что сегодня на завтрак? — обращаюсь я к ней.
— Венские вафли, дорогая! — отвечает она и тянется за тарелками.
Я сажусь за стол и встречаюсь взглядом с папой.
— Готова к школе?
— Ага.
— Сегодня после занятий я отвезу тебя к моему другу, и он посидит с тобой пока я в отъезде.
— А как же тетя Сора?
— Милая, я хочу чтобы ты поняла, что твое воспитание должно проводится среди членов мафии, чтобы вырастить из тебя…
— Наемника? Убийцу? Или может Дона мафии? — сказала я отрешенно.
— Именно.
— Пап, я не хочу становится такой как ты. Ты же знаешь, мне нравится быть ближе к лошадям. Я возможно обучусь рисованию или скульптуре и стану продавать свои шедевры, но не это!
— Дорогая, я бы с радостью, но ты уже слышала сотню раз, что мне нужен наследник. Слишком многое может рухнуть после моей смерти.
— Но я…
— Я сказал хватит! — стукнул он кулаком по столу, — ты будешь моей наследницей, хочешь ты этого или нет!
Я замолкла и опустила голову. Тетя Сора молча поставила перед нами тарелки с вафлями и удалилась. Я понимал что она ничего не сможет с этим сделать. Мне было жутко обидно и больно.
Нехотя есть то, что ем каждое утро с огромным удовольствием, я стала украдкой поглядывать на папу. Он очень хороший, но дела мафии для него серьезная вещь. Может даже серьезнее, чем я могу представить.
Все же опустошив тарелку я схватила портфель и, накинув на плечи куртку, пошла в машину. Сидя в ней, я ждала папу и рисовала разные узоры на запотевших окнах.
Декабрь. Достаточно неприятный и пасмурный месяц, особенно если находишься в такой теплой стране, как Италия. Слякоть, дожди и очень редко можно увидеть снег. Ненавистный мне холод пронизывал до костей, небо было серым, жухлая трава гнулась к земле от сильного ветра, а солнца будто и в помине не было. И все это словно какая-то картина.
Наконец в машину садится папа. Заводит машину и включает печку. Поток теплого воздуха подул мне в лицо. Как приятно.
— Ладно, дочь. Давай забудем эту нелепую ссору и ты с хорошим настроением отправишься в школу?
— Хорошо, — ответила я и улыбнулась.
Машина тронулась и мы выехали за ворота. Скоро я приду в свой класс к своим друзьям. Друзей у меня немного, но они есть. Они единственные, кому наплевать на охрану, которая то и дело грозно маячит перед глазами.