ID работы: 4684807

Голливуд. Между Светом и Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
618 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 352 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Со времён сотворения мира существовали две силы. Две противоположности, создающие необыкновенно красивую и ужасную силу, прекрасную и разрушительную в своей мощи. Правда, о возможности их слияния мало кто знает, даже эксперты, поэтому лучше придерживаться формальной точки зрения. Имена их Свет и Тьма. Но сами по себе в виде сгустков энергии, витающих где-то в воздухе, они были бесполезны, потому что никто не мог подчинить их, обуздать непокорную магию. А сами они в состоянии создавать лишь неконтролируемые разрушения и хаос (если речь идёт о Тьме) или исцеляющие источники (дело рук Света). Бомбы замедленного действия, грозящиеся вот-вот взорваться и уничтожить мир в своём противостоянии без надлежащего контроля. Только вот сдерживать их оказалось некому до недавних пор. Чтобы показать всю свою силу, им нужен человек, который сможет подчинить их своей воле, а для этого требуется недюжее терпение и отвага, человек, способный к единению с волшебством. Так появились Светлые и Тёмные — люди, обладающие умением впитывать в себя магию и обращать её в материальную сущность.       Между ними идёт война. Никто уже не помнит, из-за чего, когда и где она началась, многовато воды утекло с тех пор: волшебники появились в нашем мире несколько веков назад. Известно одно: Светлые и Тёмные были, есть и будут злейшими врагами. Одни понимают лишь насилие и жаждут безграничной власти над остальными ничтожными, по их мнению, существами. Другие же приносят в мир надежду и добро, которых порой так не хватают, иногда рискованно помогают людям, не скрывая свою магическую натуру.       Со временем Светлые и Тёмные потерялись в течении веков, ушли в забвение, и люди забыли, что когда-то в их банально-скучном мирке обитали сверхъестественные существа, например, маги, драконы (хотя о них ходили лишь легенды, но всё верили, что это правда, или же хотели верить, чтобы разнообразить жизнь). Но так только выглядело на первый взгляд. Маги всё ещё обитали здесь, но не показывали себя так явно, ведь мир изменился. Всё непонятное и необъяснимое признано опасным, Велье винограды проще убить кого-то или упечь за решётку вместо того, чтобы поверить в несовершенство своих знаний. У многих слишком ограниченный взгляд на вещи, такой же маленький как наша Вселенная посреди огромной галактики. Пришлось найти новые способы скрываться. Светлые затерялись среди людей, зовущих себя Защитниками Мира, и оберегали мир от Тёмных. А Тёмные же спрятались среди тех, кто принадлежит Голливуду. Их можно каждый день встречать на Красной Дорожке и не знать об их сущности. Их привлекал соблазн, а также власть и деньги, сопутствующие ему. Постоянно рисковать и находиться в центре внимания под прицелом телекамер, чем не мечта? Вскоре среди актёров Голливуда появились и Светлые, принявшие новые правила игры.       Певцы, актёры, поэты… Всё это лишь оболочка. Но никто ведь не знает об их внутреннем качестве. Да, попадаются среди них обычные люди. Но их так мало. Если раньше все проблемы между Светлыми и Тёмными решались путём открытых поединков, сражений, иногда войн, в которых погибало бесчисленное количество невинных людей, то на первый взгляд жестокости в современном противостоянии стало меньше. Тайные интриги, секреты, гадости, сделанные тайком, безграничное правление тщеславия и лжи, которыми пользовались Тёмные, сделали из шоу-бизнеса ту опасную азартную игру, где ставки до безумия высоки, а горечь поражения напоминает казнь ледяным мечом на показ. Куча граней, лазеек, возможностей, Вселенная стала грязнее, и даже Светлые уже не боялись запачкать руки.       Но однажды всё изменилось.

***

      — Почему ты решила непременно стать актрисой? — мама наклонила голову, с интересом смотря на дочь. Судя по тону ее голоса она ждала утвердительный ответ, но понятия не имела, какой именно. Она слегка нахмурилась, словно надеясь на то, что дочь одумается и все-таки передумает, но Дженнифер уверенно подняла голову, оторвавшись от книги по актерскому мастерству. В ее глазах блестели звездочки упрямства, и она не собиралась отказываться от мечты. Джен резко захлопнула книгу, в упор смотря на мать.       — Потому что меня не устраивает серость современного мира, — в её голосе зазвучала далеко не детская проницательность, нотки печали и силы что-то изменить, так не похожие на обычное состояние тринадцатилетнего подростка. Она по-турецки сидела на кровати, укрывшись голубым пледом, и уже около получаса мысленно готовилась к предстоящему разговору с матерью. — Хочется нести людям надежду в то, что всё в наших руках, что можно изменить что угодно, следуя примерам героев из фильмов, — добавила она уже тише, будто понимая, что она не все равно не ободрит её выбор. Актёрские курсы в Нью-Йорке стоят немалых денег, а родители вряд ли согласятся дать их на бессмысленное «торчание перед камерами», как они отзывались об этом. Несерьёзно.       Разумеется, они никогда не были против, только не считали ее хобби чем-то большим и значимым для других. Иногда Дженнифер посещали мысли, что от нее что-то скрывают, но сразу отбрасывала их, занимаясь излюбленными школьными представлениями, в тайне мечтая о Голливуде. Сначала она просто вживалась в роль понравившейся героини, чтобы прочувствовать на себе ее желания, надежды и беды, позже — чтобы сбежать из разочаровавшего мирка, в котором оставались четыре стены с бежевыми обоями, телевизором и бесчисленного количества книг вперемешку со старыми дисками. Такова обстановка ее комнаты. Вот только в итоге в душе зажегся маленький огонек, и она обрела новую цель — вдохновлять людей. Втайне ото всех Дженнифер все еще верила в чудеса, случающиеся с каждым как в старых фильмах, и сама жаждала стать им для других. Вечная оптимистка, бойкая и упрямая, искренняя при том, что с легкостью меняла маски на школьной театральной сцене — ее все запоминали уже сейчас.       Мама сжала плед в руке, напряженно прикусив губу. Ее дочь не отступиться, она слишком хорошо ее знала, но мучительно тяжело было поверить в то, что она сама ввязывается в то, чего не до конца понимает. «Все не так безоблачно в Голливуде, как ты думаешь, дорогая», — с горечью подумала она. Но ведь это давняя мечта ее маленькой Дженнифер, еще в детстве она обожала разыгрывать сценки из любимых книг и мультфильмов, а потом детское увлечение переросло в нечто большее. Часто мать представляла свою дочь на большом экране в главной роли какой-нибудь обворожительно-смелой красотки, и воображала как будет ей гордиться. Жаль, Джен не знает того, о чем на свою беду осведомлена она… Ее передернуло. Но, кажется, единственный выход позволить ей заниматься любимым делом, а значит, пришла пора отпустить ее во взрослый мир.       — Тогда держи, — она протянула ей медальон в форме сердца, который прятала в другой руке. — Он должен помочь все осуществить. А теперь… — мама хлопнула в ладоши, — начинай собирать вещи, кажется, мы переезжаем в Нью-Йорк. Не думай, что отпустим тебя одну.       Девушка по имени Дженнифер Лоуренс с детства мечтала стать актрисой, но она была не из слишком богатой семьи, а значит, стать звездой Голливуда, как она мечтала, ей не светило, ведь пройтись по Красной дорожке не имея ни бешеных денег, ни связей невозможно. Правда, девочка была очень упорной и не хотела отрекаться от своей мечты. Ей все-таки удалось уговорить родителей отправиться в Нью-Йорк. Там она должна была попытаться исполнить свою мечту.

***

      — Ну, здравствуй, Дженнифер Лоуренс, — протянула молодая женщина с черными распущенными волосами, тепло посмотрев на нее. — Добро пожаловать в нашу актерскую школу, — она приоткрыла большую прозрачную дверь, ведущую в коридор школы. Здание, у которого они стояли, было довольно высоким, не настолько, как обычные небоскребы, но внушительных размеров. Хотя новая знакомая продолжала улыбаться, тревога не давала Джен покоя. Возможно, это всего лишь волнение, ведь ей еще надо пройти испытание, но что-то явно не так с этой брюнеткой. Вздохнув, она отбросила ненужные домыслы и шагнула вперед, на всякий случай ближе держась к родителям. Они вошли и даже не заметили, как у тщательно замаскированной камеры зажегся зловещий красный огонек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.