ID работы: 4684807

Голливуд. Между Светом и Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
618 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 352 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
      Джен решила отправиться домой после всех событий. Ей сейчас просто необходимо было расслабиться и отдохнуть. А заодно и подумать что делать дальше. К сожалению, Роберт быстренько отправил её назад, не дав возможности задать волнующие девушку вопросы.       Да и нельзя сказать, что ситуация прояснилась. Конечно, Тёмный дал ей общую информацию о мире магии, но… Также осталось и много неизвестного. Например, от кого она получила магическую силу? Она Темная или Светлая? Решив, что утро вечера мудренее, Джен стала искать в сумке бумажку с адресом.       Хоть её родители и были небогаты, но они нашли богатых друзей, проживающих в Лос-Анджелисе. И это было странно, учитывая то, что она и понятия не имела об этих друзьях. Родители обычно обо всём рассказывали своей дочери, но, видимо, не в этот раз. Значит, у них были на то свои причины. А Дженнифер привыкла справляться с проблемами в одиночку. Справится и сейчас. Наконец, она отыскала эту бумажку в недрах своей сумки. «Хм… А это не так уж и далеко». через полчаса       Джен отворила дверь своего нового дома и вошла внутрь. И застыла на месте. Родители, конечно, говорили, что квартирка «недурная», но настолько… Да, квартира была роскошной. Мебель в старинном стиле, позолоченные люстры под потолком… Хм, что же ей это напоминает? Точно! Замок Тёмных. Великолепно. Дженнифер тихо чертыхнулась. Теперь ей придётся жить в этой квартире, и каждая деталь будет напоминать об этом происшествии.       А ведь ей нужно сделать выбор кем стать — Тёмной или Светлой. На данный момент девушка была уверена, что точно будет Светлой. О другом и речи быть не могло. Правда, о прислужниках тёмной силу Дженнифер могла судить только по книгам и фильмам. В них они всегда были настоящими чудовищами и чаще всего становились отрицательными героями.       Бывали, конечно, такие случаи, когда злодеи менялись, но… Джен не верила в возможность таких перемен. «Злодеи всегда остаются злодеями», — так всегда считала девушка. Да и если взять обычный мир, а не волшебный, то эти же законы можно применить и к нему. Люди не меняются.       Возможно, Джен мыслила стереотипами, вот только изменить их она не могла. Слишком часто ей приходилось сталкиваться с предательством и жестокостью людей. Всегда одна, Лоуренс никому не доверяла, разве что своим родителям. Но, как оказалось, и они что-то скрывали.       Как можно было завести такие знакомства, и не воспользоваться ими раньше? Ей приходилось всего добиваться собой, а тут оказалось, что эти друзья могли бы помочь. Хотя, конечно, она не должна винить своих родителей в сокрытии правды. Кто же знает, что это за знакомые? Может, они недавно познакомились. По правде говоря, это было слабое оправдание.       Только она решила поразмышлять об этом в другое время и, возможно, в другом месте, как раздался телефонный звонок. Она вздохнула (видимо сосредоточиться на самом главном выборе в её жизни не получится) и нажала на клавишу «Ответить».       — Алло, — начала она разговор. — Кто это?       — Это я, милая, — Дженнифер узнала голос мамы.       — Мамочка, привет! — обрадовалась Джен. — Как у тебя дела?       — Отлично, я рада, что ты интересуешься нашими делами. А у тебя как?       — Эм… — девушка замялась. Не могла же она рассказать правду о своей встрече с магами. Придётся врать.       — У меня всё хорошо, завтра съёмки. А ещё мне сказочно повезло. Я встретила Роберта Де Ниро и Шарлиз Терон, — Лоуренс старалась изобразить радость как можно убедительнее.       — Ого! Поздравляю, дочка. Ну всё, мне пора бежать. Целую! — Мама повесила трубку так быстро, что Дженнифер не успела даже ничего спросить.       Странно… Она её так обо всём расспрашивала, как будто что-то знала. Но этого не может быть… Ладно, хватит об этом думать. Точно! Тут до Джен дошло. «Завтра же съёмки… А я даже роль свою не знаю».       Быстро отыскав сценарий в своих вещах, которые она даже не смогла разложить как следует, Дженна начала его лихорадочно учить. Вот только реплики учиться не хотели.       А между тем на улице был уже поздний вечер. Так и не выучив свои слова, она уснула на шикарном диване.       — Дженнифер… — откуда-то раздался мужской голос. Почему-то он был знаком девушке.       Кто это? — девушка огляделась. Судя по всему она спит и видит сон.       — Угадай, — загадочный глас раздался совсем рядом с ней. Джен обернулась и увидела… Спилберга. Да, это был он, несомненно. Но что он делает в её сне?       - Извини, что вторгаюсь в твой сон. Сам не люблю это, но иногда другого выхода нет, — вздохнул он. Выглядел Спилберг как-то… Необычно. Он словно светился изнутри.       — Наверняка задаешься вопросом, кто же я на самом деле. Что ж, отвечу. Я — король Светлых.       — Что? У Светлых тоже есть король? — удивилась девушка. Видимо, Тёмные не сказали ей всей правды. Значит, она не так сильно и ошибалась на из счёт. Хотя Роберт совсем был не похож на чудовище.       — Я могу научить тебя пользоваться магией. Не связывайся с Темными — вот мой совет. Уже была одна такая…       — Кто? — ахнула Джен.       — Узнаешь скоро, — загадочно улыбнулся Спилберг и исчез..       И тут она проснулась. Уже было утро. «Сегодня же съёмки! — вспомнила она. — Надо бежать, а то опоздаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.