ID работы: 4684807

Голливуд. Между Светом и Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
618 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 352 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Быстро вскочив с кровати, Дженнифер начала одеваться. И надо же опоздать в первый же день съёмок. Повезёт, если её не выгонят. Она везучая, нечего сказать… А что если… У нее же есть магия, так? И почему же не использовать ее?       Жаль, что эта мысль пришла к ней только сейчас, когда она пыталась найти подходящую одежду для первых съёмок.       — Итак, попробуем, — тихо проговорила Джен, сосредоточенно глядя перед собой. Она взмахнула рукой и попыталась сосредоточиться. Конечно, практики у нее было маловато… Вернее, вообще не было, одна магическая сфера ведь не считается. Но попробовать ведь стоит, иначе опоздание и недовольство Главных ей гарантировано. Сначала ничего не происходило, а потом… Яркая вспышка света, и одежда стала вихрем вылетать из шкафа.       Один за другим носились по комнате платья, юбки, топы, да и вообще вся одежда актрисы. Судя по всему идея с заклинанием была далеко не лучшей, а скорее это вообще ни в какие ворота не шло. Теперь Дженнифер пыталась прекратить это безобразие. Девушка изо всех сил старалась направить свою энергию в нужное русло, но она не собиралась в этот раз подчиняться ей.       В довершении всех неудач по комнате летала не только одежда, но и сгустки магии. Неожиданно один из них врезался в камин, разбив при этом одну из фотографий. Джена подбежала к месту проишествия. Какого черта? Почему именна эта фотография? И почему спустя столько лет она не выкинула ее?       — Эх, Эрика-Эрика… Даже в самые сложные моменты в жизни она помогала ей, но сейчас… Эта фотография приносила ей только боль. Но разбитая вдребезги история, была когда-то частью ее жизни, пусть и такой далекой.

***

      — Эрика! — радостная Дженнифер влетела в кафе и, кажется, чуть не сбила с ног официанта, ошалевшего от такого. — У меня получилось! Я получила роль в своем первом фильме!       Она была так рада, что не заметила, как изменилось лицо и взгляд Эрики, когда она услышала эту новость.       — Как… получила? — ахнула та. — Ты же обещала, что не пойдешь…       На глазах Эрики блеснули слезы. Она всегда мечтала о роли в этом фильме, раньше всех узнала о кастинге, а потом рассказала Дженнифер(своей лучшей подруге). Они познакомились, когда Дженнифер только переехала в Нью-Йорк, и стали буквально не разлей вода. Общие мечты, планы, подруги хотели снятся в совместном фильме… Только Джене все давалось намного легче чем Эрике, из-за чего они иногда ссорились.       Но это уже не было просто ссорой. Лоуренс считала себя достойной кандидатурой на эту роль и когда узнала, что Эрика не сможет прийти, воспользовалась ситуацией. Она понимала, что предает подругу, но это был отличный шанс. Возможно, единственный для того, чтобы стать звездой и прославиться на весь мир. Дженнифер никогда не верила, что поддастся на эту приманку и потеряет самого близкого человека в своей жизни, но, видимо, в мире шоубизнеса не бывает исключений из правил.       — Ну… я… — девушка не успела ничего сказать в свое оправдание, как Эрика разразилась рыданьями.       — Уходи! Не хочу тебя видеть! — она замахнулась, чтобы ударить ее, но Джен увернулась. Эрика была слишком наивной и доверчивой, по сравнению с ней. Да, Дженнифер пришлось предать подругу, но зато у нее появилась надежда.       — Ну и ладно! Не больно-то ты и была мне нужна! — заявила Джен и выбежала из кафе.

***

      — Я так понимаю, тебе не помешает помощь? — знакомый голос оторвал ее от размышлений. Перед девушкой стоял Роберт. Она чуть не вскрикнула от неожиданности.       — Что ты здесь делаешь? — боязливо поглядывая на него, спорила Лоуренс.       — Решил помочь. И знаешь, съемок сегодня не будет.       — Как не будет? — ахнула актриса.       — На нас напали, — тихо проговорил Де Ниро. Пока девушка слушала его, ей казалось, что он чего-то недоговаривает. Человек-загадка. Было видно, что он стремится понравиться ей, завоевать её доверие, но слова Спилберга не шли у нее из головы. Наверное, Роберт стал Темным не просто так, а преследуя какую-то цель.       — А кто напал? — дрогнувшим голосом произнесла Лоуренс. Она видела много фентезийных фильмов и ей казалось, что принять участие в таких приключентях было бы забавным. Но вот сейчас… Интересно, а отказаться можно?       — Сейчас увидишь, — Роберт взмахнул рукой. Одежда перестала летать по комнате, а вокруг наших героев начал сгущаться странный туман. — Заодно и потренируешься в магии. — После этих слов комната растворилась.       Вместо нее стали постепенно появляться очертания съемочного павильона. Когда изображение стало четким, Дженнифер поняла, что он разрушен. Вокруг валялись остатки декораций, а вот людей нигде не было.       — Съемки еще не начались, — словно прочитав мысли девушки, сообщил Роберт.       — Может хватит? Достали уже, телепаты что ли? — возмущенно воскликнула девушка. Ей уже порядочно надоело быть с Темными, хоть они и виделись всего лишь пару раз.       — Мы не телепаты, мы маги, — усмехнулся он. — Телепатия для нас это нормально. Особенно для Темных, Светлые говорят, что не пользуется ей, но это ложь.       — Чего ты так ненавидишь Светлых? — буркнула Дженнифер. Эх, скорей бы избавиться от общества своего кумира детства, а то не знаешь чего ожидать в следующий раз от Темного.       — Я не хочу об этом говорить, - отрезал Роберт. — И вообще, Светлые не такие правильные, как ты думаешь на первый взгляд.       Актриса не стала продолжать расспросы, и предводитель Темных вздохнул с облегчением. Эх, только бы она до правды не докопалась.       — А вот и подмога, — Роберт указал на дверь, за которой послышались шаги. Спустя минуту здесь уже стояла вся свита Темных.       — Двое еще чуть попозже подойдут, — сообщил Мартин. — Шут и Эмбер.       — Вот и познакомишься, — повернулся Роберт к Джен. Та кивнула.       Вдруг за дверью снова послышались шаги. И это был явно не друг. Дверь распахнулась и в павильон зашла… девушка. Длинные волосы, как вороно крыло (да, избитый эпитет, но в этом случае он подходил как нельзя лучше), распущены до пояса, черное открытое платье, недобрые огоньки в глазах.       — Лилит?! — как гром прозвучал удивленный крик Роберта. — Ты жива?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.