ID работы: 4684807

Голливуд. Между Светом и Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
618 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 352 Отзывы 8 В сборник Скачать

Together

Настройки текста
      Стивен с Джулией материализовались в особняке Спилберга прямо посреди спальни. Девушка взглянула краем глаза на него. Даже если ты не психолог, то сразу понятно — Стив злится. Прям аж кипит от ярости.       А что она должна делать была? Молчать в тряпочку? Спасибо, но намолчалась. Стивен крепко и почти с остервенением сжал руку Джулии, и резко развернул её к себе.       — Ты, что, с ума сошла?! — Стив встряхнул девушку, яростно сверкая глазами, и Джу покрылась мурашками на секунду. Она ещё никогда не видела такое ярое проявление злости, он весь чуть ли трясся, словно объятый адским огнём. И кто сказал, что Светлые умеют сдерживать огненные порывы? — Отдать наше единственное оружие врагу, который уже, может, прознал про все и сам готовит план? — он непроизвольно сильнее стиснул её предплечье, и Джулия уставилась на него неверяшими глазами. Она же помочь пыталась, а что творит теперь он? — Решила, так уладишь все проблемы? И что ты мне предлагаешь, взять и на блюдечке принести Тёмным кулон Лоуренс?       — А ты видишь другой способ узнать, что творится с твоим драгоценным кулоном? — Джулия вскрикнула голову, взглянув ему прямо в глаза. В них плескалось столько ненависти, бешенства, словно он готов в любой момент запустить в кого-то огненный шар и испепелить, и наплевать, кто окажется на пути. Правда, то была не первобытная жестокость Темных (никаких сведённых бровей и угрюмо сморщенного лба), но лицо Стивена, которое в принципе было лишено суровых черт, выглядело неестественно страшно. Только пламя сверкало в глазах, сжигающее все прошлые воспоминания и оставляющее безжизненную пустыню на месте цветов счастья. — Как ещё проникнуть в лагерь врага и заставить его поверить, что ты на его стороне, если не поиграть в игру? Ах да, думаешь, тебе одному можно сковывать свои планы?       Взгляд, которым Спилберг её одарил, мог быть адресован только сумасшедшей. Значит, как сидеть и молчать, не обращая внимания, что тебе не рассказывают обо всех планах, так все нормально, а как проявлять инициативу, которая всех их спасёт, то нельзя. От взгляда Стивена кожа покрывалась коркой льда, грозившей вот-вот достигнуть сердца, слова Спилберга кромсали сердце на мелкие кусочки. Как он может так говорить с ней, с его Королевой? Он же обещал, что теперь все изменится навсегда, что они вместе будут править Светлыми, она уже воображала, как он в скором времени сделает ей предложение, а в итоге… Их будущее стремительно покрывалось глубокими трещинами, и лишь Джулия пыталась его спасти.

Something just isn't right Что-то не так, I can feel it inside Я чувствую это нутром. The truth isn't far behind me Правда почти дышит мне в затылок, You can't deny Ты не можешь это отрицать

      Один один. Ошарашенный взгляд Спилберга, явно не ожидавшего дерзкого выпада от всегда милой и покорной Джулии, — лучшая награда. Он даже ослабил хватку и уставился на девушку округлившимися глазами. Губы Джулии растянулись в удовлетворённой улыбке — кто бы мог подумать, что ставить на место Стивена, придумывать свои правила для его игры, так приятно, — и на сердце стало тепло-тепло, будто в грудной клетке распустил лепестки цветок.       Радость, смешанная с отчаянием и злобой, и какое-то темное неестественное чувство, напоминающее гордость и предвосхищение победы, шевельнулись в ней, но лишь на миг. Джулия сама невольно вздрогнула от своих мыслей и загнала их в самый дальний уголок сознания, испугавшись истинных эмоций. Холодок прошёл вдоль позвоночника, и она, внутренне содрогнувшись, виновато опустила глаза. Она не должна так думать, она же Светлая, эти мысли для неё недопустимы! Но, черт, насколько же они приятны… Словно она наконец-то смогла вырваться из лжи, в которой жила.

When I turn the lights out Когда я выключаю свет, When I close my eyes Когда я закрываю глаза, Reality overcomes me Действительность одолевает меня, I'm living a lie Я живу во лжи…

      Мгновение — и ей показалось, что Стивен хотел было бросить что-то оскорбительное, выплеснуть вновь на неё своё раздражение, уже и друг его ожесточилось, как вдруг что-то произошло. Словно готовые сорваться острые слова внезапно застыли в районе горла, и черты Стивена помягчели.       — Джу, я просто… решил, что ты меня не поймёшь, — голос Стивена дрогнул, он умоляющее на неё посмотрел. Словно о прощении просил. — Ты ведь всегда держалась за принципы добра, а я несколько далёк от этого. Тебе же не понять, что свет от меня слишком далёк, поэтому и приходиться чуть-чуть отходить от извечных правил Светлых. По-другому не выжить. Прости, пожалуйста, я просто не знал, как ты отреагируешь, иначе бы всё рассказал, честно-честно.       И Джулия хотела бы, нет, до одури страстно желала, чтобы его слова извинения(так ведь?) нашли хоть крохотный отклик в её душе, хоть капельку сострадания, и правда внутри что-то шевельнулось, но очень слабо. Словно слегка волную Годвиль потревожил камень, а спустя пару секунд она уже спокойна. Чувство любви и сострадания (или всё-таки жалости?) опять заменила гордость, о которой Робертс уже и забыть успела. А ещё злость. Жгучая, приправленная обидой и посыпанная сверху осколками зеркал разбитых надежд. И его пальцы, впившиеся в руку, стали давить чуть ощутимо сильнее.       — Отпусти. Меня. Сейчас же, — в тоне Джулии заиграли металлическо-медные ноты, и в глазах свернули искры так похожие на её волосы, отражающие светло-рыжие блики от многочисленных люстр. И что-то читалось в ней сумасшедшее, ведьминское, совершенно ей не свойственное, только вот Джулии уже наплевать на это. Наоборот в ней загорелась предчувствие свободы, разум заволокло дымкой, ещё одна часть её сознания пыталась вызвать к здравому смыслу, но бесполезно.       — Прости, прости меня, — Стивен тут же разжал пальцы, выпуская предплечье девушки, и немного отстранился, чтобы не пробуждать её злобу. — Я обещаю, мы поговорим обо всём позже, хорошо? — словно успокаиваясь маленького ребёнка, продолжил он, доверительно глядя девушке в глаза. Её передернуло от такого тона, заискивающего, как будто Стивен готов сказать что угодно, удовлетворишь любой каприз, только бы она не трепала ему нервы. И смотрит так на неё он уже не первый раз. — Ты пока успокойся, я скоро вернусь.       И не успела Джулия ничего ответить, как он уже исчез в облаке фиолетового дыма, оставив её в полном одиночестве. Опять. Вмиг силы покинули её тело, ноги стали ватными, и она бессильно опустилась на кровать. Кратковременная вспышка ненависти, которая придала силы на мгновение, сожгла все внутренние силы, оставляя лишь безжизненную пустоту и угольки. Одеяло обожгло кожу холодом, пробиравшемся даже сквозь тонкую ткань платья, но ей уже было всё равно. Она чувствовала себя смертельно уставшей, как будто бежала бесконечный марафон, от которого зависела вся её жизнь, а она опять проиграла, и этот марафон повторяется снова и снова, снова и снова. Пока не иссякнут силы и пока не перестанет её кидать ко старту каждый раз, когда она оказывались у финиша.       И внезапно она поняла, что помимо всех эмоций, обычных после их со Стивеном ссор, появилось ещё что-то. Жуткая усталость, чувство впустую потраченного времени, которое ты сама пропускаешь сквозь пальцы, как песок, и с улыбкой наблюдаешь за игрой песчинок, забыв: это ведь твоё «счастливое» будущее. Странно, непривычно, слишком ново для неё, но ужасающе… естественно? Она запрокинула голову, прикрывая глаза и закусывая нижнюю губу, словно пыталась отогнать от себя мысли под урезом «табу».

When I'm alone Когда я одна, I feel so much better Я чувствую себя лучше, And when I'm around you А когда я с тобой, I don't feel Я не чувствую, что мы Together Вместе. It doesn't feel right at all Не чувствую себя хорошо, когда мы Together Вместе. Together we've built a wall Вместе мы строили стену, Together Вместе, Holding hands we'll fall Держась за руки, мы падаем. Hands we'll fall За руки, мы падаем…

      Только вот… Боже. Как надоело. Как же достало постоянно думать, как угодить Стивену, как помочь ему по крупицам вытаскивать из его души свет, как наконец доказать ему, что он хороший человек. А так ли это? Запрещённая мысль ударила в голову так резко, что Джулия обняла себя за плечи, пытаясь согреться от проступившего озноба. Нет, нет, что она вообще такое думает? Как можно обвинять в чём-то Стивена? Это она, только она во всём виновата, не надо было влезать в его дела, вот и всё. Он и сам прекрасно со всем бы разобрался, не за красивое же личико стал Королем. Хотя и этого у него не отнять.       На губах снова мелькнула улыбка-поражение: она в очередной раз проигрывает в заведомо губительной битве. Секунда миновала, и все неясные порывы в её душе улеглись, точно штиль настал после бурного шторма, и беспокойные волны застыли. Снова блеклые попытки гордости воззвать к себе и докричаться до девушки оказались задвинуты далеко-далеко, и выкинут ключ от клетки с непростительно-манящими желаниями. Всё нормально, всё как обычно, нечему удивляться, просто Стивен в своём репертуаре. А она сама напросилась, расстроив его планы. Кому понравиться, если влезают в его жизнь?       Кажется, ещё никому в жизни она не рассказывала, какого ей иногда приходилось рядом со Стивом, не решалась испортить свою жизнь парой брошенных в порыве агрессии фраз, запятнать святое. Ведь что бы Стивен не делал, она всегда соглашалась с ним, как он может оказаться не прав? И только один-единственный раз (после получения того злополучного кулона, когда она демонстративно ушла, хлопнув дверью) она выплеснула почти что совершенно постороннему человеку наболевшее, да с такой милый, что сама себе удивилась. Да и было чему удивляться, если честно. Кто вообще мог подумать, что Тейлор Лотнер — хороший собеседник? А главное — молчаливый. Хотя, возможно, стоял он, как воды в рот набрав, потому что ему тупо всё равно на её душевные излияния, но так думать почему-то не хотелось.       И воспоминания перенесли её в вечер другой их со Стивеном ссоры.       — Джулия? — раздался вопросительный и смутно знакомый голос откуда-то сзади. — Ты что тут делаешь?       Робертс затормозила так резко, что послышался скрежет каблуков по тротуару, но оборачиваться не смешила. Эти нотки властности в голосе, некая развязностью и ощущение вседозволенности благодаря привилегированному месту в обществе — всё слишком похоже на него, однако чувствуется и существенное различие — гипертрофированная гордость, ща которой ничего не стоит, кроме баснословных денег. И симпатичной мордашки. Тейлора Лотнера невозможно представить другим, верно?       — Оборачиваться будем, или мне с твоей спиной беседовать? Нет, ты, конечно, прекрасна со всех ракурсов, но… — Тейлор (а Джулия и не сомневалась, что это был именно он) и договорить не успел, как Джулия развернулась, готовая пресечь его шутку, но весь боевой настрой разом испарился. Сил больше не было. Резкие слова застряли в горле, она закашлялась, чувствуя свою полнейшую беспомощность — перед нападками Тейлора, вечной занятостью Стива, этой серо-унылой погодой, да перед чем угодно! Тейлор остолбенел, не торопясь закончить свой каламбур, и на самоуверенном лице его блеснуло… удивление? Тейлор Лотнер умеет удивляться?       — Ну, что замолчал? Давай уж договаривай, — выплюнула Джу ему прямо в лицо, только тон, которым она должна была это сказать, разом изменился на слабый, надтреснутый. Словно она вот-вот сейчас разрыдается посреди улицы на глазах у самого эгоистичного молодого актёра Голливуда.       — Ты… — Тейлор замялся, переминаясь с ноги на ногу; кажется, он был полностью обескуражен. Неужели она настолько плохо выглядит? — ты, что, плачешь?       Плачет? Джулию передернуло. Да не плачет она, нет, что за новости. Возможно, выглядит слегка подавленой (читай — разбитой до самого основания на мелкие осколки), растерянной, а больше ничего. Всё с ней в порядке, очередная ссора со Стивеном — не конец же света, правда? И то, что вонзалось каждое его слово под кожу как нож, и что слезы сильно-сильно жгли глаза (но они же ещё не льются рекой?), и что ноги разом тяжелели, не соглашаясь идти дальше, ничего в этом кардинального нет. И в желании бежать куда подальше от Стивена, своих проблем, нестись, что есть сил, только бы никого не видеть и не слышать, забыть обо всём в свисте ветра, тоже. Все в полном порядке. Абсолютнейшем.       А даже, если и нет, не с Тейлором же ей жизнь обсуждать?       — Я плачу? — притворно усмехнулась Джулия, натягивая улыбку и непринуждённо одергивая полы пальто — почти натурально. — Что ты, тебе кажется. Просто погода сейчас такая, может, даже дождь моросит. Ничего такого. А теперь, — она подняла голову, немного нервным движением заправляя прядь рыжих волос за ухо, — я спешу, прости.       — Дом Стивена в другой стороне, — безапелляционно поставил её в тупик Тейлор. Как ножом по сердцу. В который раз. Никаких обвинений, осуждения, просто спокойный тон, которым Тейлор обычно общался на светских мероприятиях, но столько в них было скрытого смысла, столько подтекста, что Робертс поняла: он обо всём догадался. — И идёшь ты как раз оттуда, а значит, спешить тебе некуда, — продолжал рассуждать как ни в чем ни бывало Тейлор, словно беспечно беседуя сам с собой. — Или ты решила вернуться к бывшему жениху и спешно несёшься купить билет на ближайший рейс?       Конец. Последняя фраза громом ударила по барабанным перепонкам, а в теле отозвалась усталость. Больше не хотелось никуда спешить, оставляя за спиной боль, обиду и покорёженные прошлые года, смешанные со звуками никогда неунывающего Лос-Анджелеса, в голове стучало одно: «Оставьте меня одну, исчезни Тейлор, исчезни всё вокруг». Оказаться бы в одиночестве и дать волю слезам, когда никого нет рядом, когда никто не посмеет и спросить, что с тобой случилось и не припомнит ничего из прошлого. А сейчас рядом завис Тейлор, молчаливо ожидая ответа на вопрос. Или не ожидая, кажется, ему стало всё равно. Или нет?       — Всегда думала, что знакомиться с потомственным телепатом — плохая идея, — как можно безразличнее бросила Джулия и попыталась усмехнуться, выдав всё за шутку — беспроигрышный вариант, всегда срабатывал. Правда, не на сей раз: сквозь слова просачивалась боль и затаенная мольба к Тейлору исчезнуть и оставить её в покое. Не хотелось уже абсолютно ничего, наступила полная апатия, и даже злость на Стивена неожиданно тогда на второй план, оставив пустоту и изнеможение. А Тейлор, видимо, и не думал уходить, и все также, с интересом, блестевшем тёмными искорками в глазах, смотрел на нее, точно ждал: заговорит или нет. Господи, за что ей это всё?       — Телепатия тут ни как раз ни при чем, у меня просто опыт большой в сердечных проблемах, — изображая умудрённого жизнью человека заговорил Тейлор, а потом засмеялся, будто его вовсе не волновало происходящее с Джулией, хотя она же заметила минуту назад: не ожидал увидеть он её бредущей по улице в одиночестве и с таким видом, словно душу заживо выжгли из тела. — Не хочешь рассказать, что случилось? Стив что-то вытворил?       — Нет-нет, ты что! — Джулия отшатнулась, как от удара током, услышав ласкающее слух имя, только сейчас оно отозвалось внутри тихим-тихим отголоском боли натянутой до предела струны. — Я же сказала, что просто гуляю. А вот тебе бы не помешало наладить свои сердечные дела, — едко бросила девушка Лотнеру, вспомнив об их недавнем расставании с Крис. О котором, к слову, уже судачили абсолютно все, и просто поразительно, что никто ещё не напечатал об этом на первых полосах. Хотя, такое событие долго на полке не запылится. Правда, Крис и Тейлор словно приняли участие в импровизированном соревновании «Кто кого первый бросил» и с завидным упорством обвиняли друг друга на людях. Но не наедине. Они вообще старались не пересекаться друг с другом за пределами съёмочной площадки.       Тейлор слегка побледнел, поджал губы, черты его лица вмиг ожесточились, а где-то в глубине глаза плеснулась злость. Похоже на реакцию вечного ловеласа и короля вечеринок, настоящего светского молодого льва, у которого насчитывался всего один промах за всю жизнь, но ему колко напоминали о нём при любом удобном случае. Он в бешенстве капризного богача, который не смог получить, что хотел, и всеми силами ограждал от нападок остатки собственного достоинства. «Отличный ход, молодец, — промелькнуло в голове Джулии. — Хотя бы сейчас к тебе возвращается талант психолога, поздравляю». Его негодование никогда не напоминало злобу Стивена, Тейлор даже в таком состоянии оставался несерьёзным баловником-мальчишкой, не способным на по-настоящему страшны поступки.       — В сферу моих сердечных дел не входят самовлюбленные шалавы, — тут же преобразившись и вновь растянув губы в располагавшей улыбке, ответил Тейлор. Боже, как ему так быстро удаётся менять настроение? Да ещё так естественно и искренне. Возможно, он и не носит тысячи масок с собой, как думают многие? — А вот помочь милой даме, попавшей в беду, это по моей части, — обращаясь к Джулии, как к незнакомке, которую он решил захомутать на вечеринке, продолжил парень, и, сократив расстояние между ними до пары шагов, дотронулся до её руки.       Джулия и опомниться не успела, как они оказались в небольшом уютном парке, заросшем зелёными высокими деревьями. Черт, он её, что, телепортировал? Совсем с ума посходили? Зачем? Неужели действительно хочет поговорить о её проблемах, о которых она, конечно же, не собирается ему рассказывать? Смешно. Тейлора потянуло на душещипательные разговоры, кому расскажешь, не поверят. Тейлор и душа — разнополюстные и вечно отталкивающиеся понятия.       — Ты чего творишь?! — озираясь по сторонам, вскрикнула Джулия и попыталась вырвать луку из его хватки. А он — вот удивительно — сразу же отпустил, да и с самого начала держал её легко-легко, точно был готов отпустить при первой же просьбе.       — Что творю? Доброе дело делаю, хотя меня к ним особо и не тянет, — беззаботно отозвался Лотнер, подошёл к низенькой, немного обшарпанной синей скамейке, и сел на неё, вальяжно закинув ногу на ногу. На губах его заиграла озорная улыбка, будто бы приглашающая к диалогу, за которым может последовать весьма прелюбопытное и выгодное для них обоих дельце. — Садись, — выразительно похлопал он по пустому пространству рядом с собой. — Сидя обычно легче разговаривать, вам-то психологам виднее.       Джулия осторожно присела на самый краешек и немного поморщилась, подозрительно-изучающим взглядом мазнув по скамейке и по Тейлору. И как бы она старательно не делала вид, что рассматривает скамейку, взор всё чаще и чаше упирался напрямую в Лотнера с его дерзко-надменной улыбкой, от которой почему-то приятное тепло разрастались по коже. Совсем не так, как со Стивеном, рядом с ним её пронзал огонь, электричество запускалось по венам, она будто выдала смертельный яд-наркотик, а сейчас… Нечто иное. Она раздумывала, стоит ли соглашаться на предложение Тейлора или лучше сразу же телепортироваться обратно.       Но как необычайно странно располагал к себе его взгляд, та же улыбка, поза, кричащая о вседозволенности, но в то же время виднелось в нём что-то мягкое, сочувствующее, правда, совсем чуть-чуть. Маска светского ловеласа никуда не делась, только смягчились-стушевались её черты, что-то новое почиталось в Тейлоре, то, чего она никогда в нём не замечала. Разумеется, Джулия беседовала с ним, но лишь в присутствии Стивена, а остаться с Лотнером с глазу на глаз не получалось. Поэтому в основном знала она о характере Тейлора по рассказам Стивена, и сейчас её настигло удивление: она ожидала несколько другого.       Его взгляд внушал доверие, а нем скрывалось какое-то тайное обещание, что всё, о чем они будут сейчас говорить, останется между ними. Так обычно смотрят на своих собеседников (иногда мимолётных, на пару вечеров или даже часов) на коктейльных вечеринках, когда стираются грани между можно и нельзя. «Что происходит на вечеринке, остаётся на вечеринке» — гласит вечный девиз таких, как Тейлор. И столько страсти, загадочного блеска и притягательно-манящей опасности, и вместе с тем жгучее обещание защиты, что Джулия не смогла устоять.

This has gone on too long Это длится слишком долго. I realize that I need Я понимаю, что мне нужен Something good to rely on Кто-то, на кого бы я могла положиться, Something for me Кто-то для меня…

      — Знаешь, иногда мне кажется, что Стивен меня не замечает. Он проводит все время, придумывая новые планы, чтобы заполучить больше силы, а значит, больше контрактов, фильмов, возможностей, всего, что угодно. В такие моменты я для него точно не существую, или отхожу на второй план. Я всегда стремилась помочь ему достигнуть целей, делала всё, что угодно, иногда даже посылая к черту клеймо «Светлая», и чем больше старалась, тем дальше он от меня отдалялся. Выходит, я сама во всём виновата? — простодушно-наивно спросила она у Тейлора, хотя на самом деле обращалась ко всем и ни к кому одновременно.       — А ты попробуй удивить его. Сделать то, чего он никак от тебя не ожидает. Возьми дело в свои руки и создай собственные правила. Говорят, корда в первый раз такое пробуешь, это вызывает привыкание. И интерес.       Джулия улыбнулась. Звучало и правда интересно.
      И вот теперь она отрешённо сидит и наблюдает за сумерками. Да, она его удивила — чуть ли не рассказала о том, что Спилберг так сильно скрывал. А толку? Или она неправильную тактику выбрала? Хотя куда уж неправильнее.

***

      Сидеть в ожидании Стивена — весьма скучное занятие, особенно, если ты сообщил об этом только-только утром, и он поспешно бросил, что придёт, даже особо не задумываясь. И такую тягость познал именно Тейлор Лотнер, пока битых полчаса ждал своего лучшего друга в холле его же особняка. Конечно, Тейлору показалось несколько подозрительно, что он и не взглянул на свои планы на ближайшие дни (пусть и ради приличия), не зачитал ему бесчисленное количество дел на сегодня и не пообещал выкроить для лучшего друга пару секунд. Просто согласился и отключился, явно куда-то спеша.       И вот уже полчаса маялся бедный Тейлор. Сейчас он стоял и молча сверлил взглядом громадный коричневый шкаф, который больше походил на целый гардероб. Тейлор ещё и алмазные ручки в форме львов («Интересно, настоящие или нет? — подумал Тейлор, дотрагиваясь до грив. — Разумеется, настоящие, это же Стивен Спилберг, а он ненавидит подделки!») этого шкафа покрутил. Он и на бежевой банкетке успел посидеть и оценить качество её обивки. Не какой-нибудь кожзам или дешевый заменитель бархата, а истинная дорогая ткань. Конечно, «это же Стивен Спилберг», вновь мелькнуло в голове Тейлора. И, кажется, в эту фразу была вложена и вечная пунктуальность Стивена, которой сейчас он почему-то решил не следовать. Ну где же он в конце концов!       Взгляд останавился на пушистом ковре, на вполне уютно-домашней люстре с мягким светом, уж очень контрастирующей с привычно-роскошным интерьером, и вдруг зацепился за знакомое пальто, висевшее на вешалке в шкафу. Джулия. Значит, она тоже где-то здесь. Внезапно в голове всплыл тот их недавний разговор. Он-то всегда считал, что у нее просто идеальная и сказочная жизнь, с кем, как не со Стивеном Спилбергом строить совместное счастливое будущее? Да любая девушка о таком мечтает. Но тогда она выглядела такой несчастной и отрешенной, вмиг отрезвляющей от всяких романтических грез, и настолько ей не подходило это, что Тейлор все никак не мог этого забыть. Обычно девушки не показывали свои эмоции при чужих людях, играли, а она… Другая. И, сказать по правде, иногда Лотнер завидовал Стивену.       Все видели в нем лишь его уменьшенную и бесшабашную копию, не представлявшего ничего серьезного, максимум партнера на ночь-две. И деньги, и слава, и карьера (спасибо богатым родителям) меркли перед истинными талантами Стивена, а уж о том, что Джулия подходила на кандидатуру девушки куда лучше, чем Кристен, и говорить ничего. В общем, на деле все было не так радужно, как казалось.       Внезапно скуку и невеселые мысли актёра разогнал фиолетовый дым, который начал клубиться посреди холла, потом закрутится спиралью, и в россыпи искр появился Спилберг собственной персоной. Вид его, так скажем, оставляло желать учащего и доверия не внушал. Его лицо просто исказилось от ярости, он был чем-то очень сильно раздражён и взволнован и, кажется, мечтал убраться отсюда куда подальше. Только Тейлор не собирался упускать возможность. Не зря же он его ждал целых полчаса!       — О, Стив, наконец-то ты снизошёл до меня, — Тейлор бросился к другу, как бы невзначай преграждая ему проход. — Так ты не уделишь мне парочку минут, дело жутко…       — Прости, у меня просто куча дел, огромная куча дел, бежать надо, — скороговоркой проговорила Стивен, не обращая внимание на Тейлора, и слегка отодвинулись его в сторону, чтобы пройти к двери. Тейлор опешил. В смысле много дел? Если Спилберг назначает встречи, он их никогда не отменяет, максимум переносит на попозже, особенно, если он должен увидеться с лучшим другом. Что вообще происходит?       — Как это куча дел? — возмущённо воскликнул Тейлор, складывая руки на груди. Внутри все начинало кипеть, и, наверное, видок у него сейчас был похлеще, чем у Стивена. Разве что последний казался просто взбешённым, а у Тейлора преображал шок. Мда, забавные они, пожалуй, выглядят со стороны. — Ты же никогда не отменяешь ничего, что бы ни происходило. Что с тобой случилось, друг?       — Непредвиденные обстоятельства, — резко ответил Стивен, извиняющие взглянув на друга. Так, секундочку, извиняюще? Стивен же ни в жизни ни у кого прощения не просит и не смотрит так, будто говорит: Прости, я совершенно забыл обо всём, у меня вылетал из головы наша встреча, но я обязательно исправлюсь, если ты не будешь приставать с расспросами.       — А подробности я услышу, как твой лучший друг? — не думал сдаваться Тейлор и умоляющее взглянул на него, и одновременно из его глаз полетели угрожающие искры. Невинно-дружелюбный взгляд с проблесками адского пламени — вот уж действительно ангел в шкуре демона.       Лучший друг… Уж слишком часто он так называл Стивена, хотя, честно говоря, мало задумывался об истинном значении этого слова. Но ведь у каждого уважающего себя человека должен быть лучший друг, с которым можно сходить на вечеринку, пропустить по стаканчику и поведать о своих сердечных(и не только) проблемах. А еще чтобы в критических случаях получить гарантируемую помощь. Поэтому выбирать друзей надо с умом, особенно лучших. По такому принципу и действовал Тейлор, все чаще и чаще ловя себя на мысли, что завидует Стиву. Как например, сейчас.       Разве лучший друг бросит на произвол судьбы, заставив потратить драгоценное время, которое никто из них двоих впустую тратить не привык? Разве лучший друг станет уверять тебя помягче относиться к бывшей девушке (с которой и сам-то лучший друг не в ладах, к слову) и даже защищать ее? И финальная точка: разве лучший друг будет исчезать неизвестно куда на целые часы (впрочем, известно куда: в лабораторию, дабы изучить получше свойства кулона, но что-то уже в это мало верится). Какой правильный ответ? Верно, нет. Во всяком случае так сейчас казалось Тейлору, которого помимо денег, желания их потратить, гулянок и редких проблесков сочувствия(Да и было ли оно? Может, всего-то каприз эгоистичной души?) мало что интересовало. И оставлять дело в таком состоянии он не собирался.       — Первая подробность: мне надо работать над извлечением магии из кулона и изучением его свойств, — как заученный урок отрапортовал Стивен. — А вторая: небезызвестная тебе Кристен Стюарт, от которой одни проблемы. Кстати, ты бы помягче о ней отзывался, она так-то нормальная, — вдруг неожиданно для самого себя вырвалось у него. Он удивился, нахмурился, хмыкнул себе под нос, будто смеялся своей вдруг взбредшей в голову презабавной шутке, и как ни в чем ни бывало вновь направился к двери.       — Она-то нормальная? Что-то ты совсем заработался, Стив. Может, в клуб сгоняем или ещё куда-нибудь? Развеешься. И Джулии с собой прихвати, ей вечеринки нравятся, — чуть не вскричал Тейлор, когда наконец вышел из оцепенения и понял, что пройди ещё пару мгновений, и он стоял бы с открытым ртом. Стивен только что назвал Крис… нормальной?       Знакомое имя резануло слух Тейлора и он на секунду поморщился. Уязвлённая гордость вновь иголкой кольнула в сердце, и в голове пронеслись все те моменты, когда Кристен относилась к нему, как к своему очередному увлечению. И как Стивен может такую считать нормалей? Да они постоянно спорят друг с другом, так, кажется, что вот-вот вцепятся друг другу в глотки, а он ещё что-то о нормальности судачит.       — Да нет, знаешь, давай как-нибудь потом, — Стивен предпринял очередную попытку продвинуться к двери, но Тейлор снова с нахальной улыбочкой преградил ему проход. Нет, он не позволит, чтобы Стивен просто так ушёл, оставив его ни с чем. Не для этого он время выкраивал в своём графике. Между просим не у одного Стивена он плотный! Внезапно Стивен помрачнел, и довольно-таки грубовато бросил «лучшему другу»:       — Я серьёзно должен сейчас идти, Тейлор, у меня нет времени!       И Стивен, устав от бессмысленных объяснений, щёлкнул пальцами, пальто само собой вылетело из шкафа и накинулось ему на плечи, а в следующую секунду он уже испарился в клубах волшебного дыма.       Тейлор некоторое время стоял на месте, будто прирос к полу, а потом, очнувшись, чертыхнулся про себя. Его только что кинул лучший друг. Лучший. Друг. Стивен Спилберг. Черт побери! В грудь словно тлеющие уголки положили, и поднесли к ним спичку, заставив вспыхнуть снова — это гордость вырвалась наружу и жаждала отомщения. Хотелось кричать и сжимать руки от остервенения в кулаки, выплеснуть досаду от впустую потраченного времени, и избавиться от этого чувства, когда каждый, хоть малейшим словом тебя оскорбивший, автоматически становится кровным врагом. Посмотри на Лотнера сейчас кто-нибудь со стороны, он бы узрел эгоистичного мальчишку, который весь дрожит от возмущения и злости. Выглядел он так забавно, будто одним взглядом готов убить за оскорбление своего достоинства, но вместе с тем никакой серьёзной угрозы в его аристократическо-светском лице не читалось.       Неудивительно, что Джулия жаловалась на него в последнее время. Кого угодно из себя выведет такое поведение. Если уж он с лучшим другом вульгарно обращается, что же Джу выносит? Жалко бедняжку. И отчего-то сердце слегка-слегка сжалось от воспоминания о том разговоре с ней. Стоп. Джулия. Вот же её пальто, висит аккуратно на вешалке. И тут ему пришла в голову отличная мысль: Может, она всё ещё здесь? Погода-то несколько ветреная, чтобы в платье расхаживать. Так она, наверное, в курсе, что творится со Стивом. Надо найти её и узнать, вдруг, что дельное выясниться.       Неожиданно его внимание привлекли странные звуки, доносившиеся из ближней комнаты. Похоже на тихие всхлипывания. А если это Джулия? Тейлор метнулся в сторону жалобного плача, и довольно быстро обнаружил источник звука за красивой бежевой массивной дверью, ведущей в спальню Стивена. Он распахнул её, как ведомый каким-то неведомым чувством, словно его всего захватило что-то неведомое, что он не успокоился бы, пока не нашёл Робертс(а плакала точно она, её тонкий и изящно-звонящий голосок ни с чем не спутаешь).       И странно: он ведь жалости никогда не испытывал, за редким исключением, обычно в душе его прочно закреплялись презрение и брезгливость. Люди, которые не способны справится со своими проблемами в одиночку, плохо это хотят, так зачем жалеть слабых? — таков был его девиз, но, кажется, гранит на этой табличке уже давно покрылся трещинами. Или недавно. Да и не желал, если честно, Тейлор анализировать свои чувства сейчас (да он вообще никогда самокопаниями не занимался — ещё бы, ведь самоанализ — удел слабых).       И вот он распахнул дверь и увидел Джулию, сидевшую на кровати и плачущую. Она обнимала себя за плечи, силясь сдержать рыдания в груди, но они всё равно вырывались, раз за разом становясь всё громче, а иногда стихая, когда она всё-таки брала себя в руки. И выглядела девушка такой потерянной, всеми брошенной и одинокой, как породистая утонченная собачка, которую нерадивый хозяин выкинул, немного поигравшись. На миг она резко подняла голову, будто вернувшись из какого-то неведомого мира, корда услышала звук открывающейся двери. В её застланных слезами глазах блеснули бриллианты надежды, такой яростной и страстной, хотя взгляд всё ещё оставался непонимающим и озадаченным, что Тейлор невольно попятился.

My heart is broken Мое сердце разбито, I'm lying here Я умираю… My thoughts are choking Я задыхаюсь от мыслей On you, my dear О тебе, мой милый, On you, my dear О тебе, мой милый, On you, my dear О тебе, мой милый…

      — Стив… — фейерверком разразилась вера в её голосе, вдруг окрепшем, но тотчас же он оборвался. Боже, она правда думала, что это вернулся Стив? Он точно не в себе, она же никогда не плакала из-за него, — где-то на задворках сознания мелькнула мысль, и тут же растворилась, когда Тейлор рывком бросился к девушке.       Он порывисто обнял её, вновь начавшую безутешно рыдать, совершенно не отдавая себе отчёта в своих действиях, и Джулия молча уткнулась ему в плечо, обвивая руками его плечи. И плевать, что ожидала увидеть она совсем другого человека, плевать, что они толком не знают друг друга, как люди, а действия продиктованы лишь минутными слабостями. Ей просто сейчас была нужна опора. Просто плечо, на которое она могла бы опереться и снова, не думая о последствиях, о том, что кто-то узнает, рассказать обо всём, что её волнует. Зная, что ещё одно извечное правило Лотнера Что сказано на вечеринке, остаётся на вечеринке вновь спасёт её, ведь этот парень, кажется, как и любой светский лев, умел хранить секреты.       — Что случилось? — он мягко погладил её по волосам и ощутил какие же они мягкие и шелковистые. Гладить бы и гладить, перебирать пальцами рыжие волнистые прядки цвета солнца и не думать ни о чём. Необычайное спокойствие вдруг разлилось по венам. — Опять Стив, да? Не волнуйся, я помогу тебе, обязательно помогу, слышишь?       — Стив… — выдохнула Джулия, на миг удержав в себе новый порыв слез и подняв глаза на Тейлора, словно спрашивая, можно ли ему доверять, можно ли сказать всё от начал и до самого конца. И немного, помолчав, добавила:       — И Кристен Стюарт.       Тейлора как током пронзило, а потом заморозило заживо. Что ж, видимо, у них с Джулией и правда больше общего, чем он раньше думал. И уж точно нашёлся общий враг. А какой самых эфффективный способ устранить противников? Правильно, найти союзников. И он их уже нашёл. Одну правда, но ведь какой союзник! Уязвлённая и потерянная девушка, которой не на кого положиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.